Довольно часто приходится слышать, что христианство способствует развитию рабской психологии у людей. Автор данной статьи исследует вопрос: связана ли свобода с сутью христианства или же она привнесена в него? Анализ вопроса затрагивает учение христианства об ответственности, о любви, об отношениях человека с Богом и с обществом. http://www.ikthus.org.ua/articles/Fr...Christ/1.shtml
Свобода личности в христианстве
Свернуть
X
-
Vse schitayut sebya svobodnimi?
Nikto ne dumaet chto skovan obyazatel'stvami zaveta?
Ochen' chasto prihoditsya slishat' o tak nazyvaemoi "svobode", kotoraya na samom dele nichto inoe kak svoboda dlya zaigrivaniya s grehom - eto nichto inoe kak rabstvo grehu zamaskirovanoe pod "nastoyaschuyu svobodu"Сергей Голубь,
http://www.ikthus.org.ua - теологический центр ИХТУС -
ikthus
Я прочитал. Очень хорошая статья. И ресурс у Вас неплохой.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
ikthus Не читая статью, скажу, что никакой свободы личности в христианстве быть не должно, но быть должно :
И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, а живёт во мне ХРИСТОС.
Аминь."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
-
Светлана Золк.
К сожалению, очень часто подобное мышление, если оно проповедуется с кафедры приводит к "зомбированию". Подобными психологическими манипуляциями с сознанием часто пользуются культы.
Благодаря искуплению Христа, мы имеем свободу, настоящую свободу, которую не имеет никто не познавший Крест. Мы успокаиваемся во Христе от жизненых метанийименно потому что свободны. Стоит все же почитать статейку перед тем как говоритьИли Вы считаете свое мнение непогрешимым?
Сергей Голубь,
http://www.ikthus.org.ua - теологический центр ИХТУСКомментарий
-
Ольгерт Я согласна, что личность остаётся, но она должна быть обновлена и преобразована Христом. Не голая наша природная личность. Но теперь она руководима Христом. Вот что я имею в виду.
ikthus Извини, брат, если я задела тебя. Конечно, я ошибаюсь тоже. Я прочту эту статью, как будет возможность."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
ikthus Точнее сказать, я пробежалась по статье, но не нашла того, что говорится о Христе.
Поясни мне, о чём твоя мысль конкретно. О какой СВОБОДЕ ЛИЧНОСТИ ты говоришь ?
( я не спорю и не ссорюсь, ставлю вешку)"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
securic Зачем так нужно все усложнять? Неужели нелезья попрошче?
Это была твоя цитата.
Если ты о моих сообщениях, то скажу, что что может быть проще того, что говорится о Христе ? В Коринф. написано, что святые уклонялись ОТ ПРОСТОТЫ во Христе.
Я понимаю, что очень трудно нам жить по новой природе, мы привыкли по своей Личности, по своему характеру. А вот, чтобы проявлять в себе характер и Личность Христа - это нам кажется сложно ! Нам бы по -проще !
Но если я буду, например, развивать свою личность, если я дам свободу своей личности - то будет ой как плохо окружающим от моего характера !"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
Комментарий