ВЕРА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

ВЕРА

Дорогие друзья я сейчас занимаюсь изучением библейской темы об избрании http://jesuschrist.ru/library/view.php?id=112 и пришел к выводу что для правильного понимания ее необходимо изучить другую библейскую тему "о вере" и вот нашел очень интересную лекцию она помогла мне в формулировке точных определений библейских понятий, очень интересно написано!

Цитата из Библии:
    2-е Фессалоникийцам 2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению

ВЕРА
    Др. Питер С. Ракман
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Вера не означает предизбрания, вера означает веру во всемогущество, в милость Божию. Предизбрание из веры делает "гадание на кофейной гуще", и вместо надежды наполняет страхом быть не избранным Богом.
    "Неодолимая благодать" в кальвинизме - глупость и издевательство над здравым смыслом.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от teruah
      Дорогие друзья я сейчас занимаюсь изучением библейской темы об избрании ...
      Бог избирает и призывает всех, но не все избирают Бога.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...