Вот так всегда, когда человека спрашивают конкретные вещи, он уходит в тень никчемных отговорок. Т.е. учение безвидно и пусто.
Путь К Познанию Бога
Свернуть
X
-
I> ...Вы все равно не поймете...
I> ...вы не можете меня понимать.
I> Поэтому мне нет смысла вам отвечать...
I> ...вы все равно меня не понимаете
Igor, а я знаю, где Вас поймут. И неоднократно сообщал название этого заведения.http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для WindowsКомментарий
-
Путь к познанию Бога начинается с познания себя. Ибо многие хотят познать Бога, но все заканчивается очередным истуканов в сердце, ибо чистые сердцем могут узреть Бога, а иначе, человек может узреть искаженный образ. А познавать Бога или иметь уже готовый образ - вещи разные.
Если мы не будем вникать в себя, то любое, даже самое хорошее учение, оскверниться в нас через нашу внутреннюю нечистоту.Комментарий
-
Да, многим путь к познанию Бога кажется именно таким: слепи истукана в разуме и кади ему. И самое главное, чтобы истукан этот как можно более был приближен к "оригиналу". Чем изображение достовернее, тем шансов угодить Богу больше.
И вот эти "многие" ищут рецепт изготовления истукана, с этой целью задают свои вопросы, сравнивают своё изображение с чужими, спорят, пытаясь доказать превосходство своего кумира, и не гнушаются в этом "благом" деле никакими средствами (порой опускаясь до уровня мирского хамья).
Но дело в том, что сам этот путь изначально порочен, и потому обречён.
"Дети, храните себя от идолов!" - предостерегает ап.Иоанн.
Бог - это не истукан, которого вы пытаетесь нарисовать себе и навязать другим. Бог - это Жизнь, которая есть свет человеков. И тот, кто питается с древа жизни, питается мудростью Божьей - имеет эту жизнь, и потому не судится. И тем угождает Богу.
И что есть человеческий суд, если Сам Бог оправдывает?
Чистые сердцем узрят Бога, уразумеют свет жизни в Его слове.
Кто хочет стать Человеком - станет им. Кто хочет быть цепным псом и расточать свою земную жизнь на сявканье, радуясь поддержке своры - тот пускай сквернится дальше.
Бог даёт свободу всем. Но каждый будет отвечать пред Ним на суде за себя, за свою жизнь и дела.
И отвечать будет не перед своим истуканом, которого всю жизнь лепил, и которому кадил, а перед БОГОМ ИСТИНЫ, который нелицеприятен.Комментарий
-
-
Igor
Я вам уже много раз отвечал. Вы все равно не поймете.
Я ведь вас просил дать ссылки где вы УЖЕ ответили на мои вопросы. Я вообще сейчас не просил вам повторятся, а только лишь указать где вы мне ответили. Оказывается такого места не существует.
Поймите Одесса вы не можете меня понимать. Поэтому мне нет смысла вам отвечать. А какой вам смысл меня спрашивать, ели вы все равно меня не понимаете?
Это уже мои проблемы если я вас не пойму. Ваше дело мне ответить, а пойму я или нет это уже моё дело.
При том Игорь в который раз такое случается? Если бы за каждый раз я получал доллар, то я бы уже стал миллионером.Комментарий
-
И вот эти "многие" ищут рецепт изготовления истукана, с этой целью задают свои вопросы, сравнивают своё изображение с чужими, спорят, пытаясь доказать превосходство своего кумира, и не гнушаются в этом "благом" деле никакими средствами (порой опускаясь до уровня мирского хамья).
Кто хочет быть цепным псом и расточать свою земную жизнь на сявканье, радуясь поддержке своры - тот пускай сквернится дальше. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Игорю
Игорь, на форуме на вас слишком резко нападают. Ето правда. Думаю, что частично в етом виноваты нападаюшчие, не умеюшчие сохранять покой, читая ваши сообшчения, частично же вы, давая явно неправильные комментарии Библии. Но я сейчас в одном вопросе хочу разобраться: вот ваши слова из етой темы: "Я много познавал истину и пребывал в Слове, поэтому смог победить грех." А вот место Писания: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." 1. Иоанна 1:8 Как обьясните?Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
-
Роман Видоняк
А вот место Писания: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." 1. Иоанна 1:8 Как обьясните?
Это место Писания надо смотреть во свете другого места.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Мы грешники без Христа. Но во Христе нельзя согрешать, потому что Христос есть истина, а истина освобождает нас от греха. Когда мы приходим ко Христу, то это не значит, что мы освободились от греха. От греха мы освобождаемся через познание истины. А это уже наша жизнь во Христе.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.Комментарий
-
Ольгерт
помнишь, как хорошо ты про свиней речь толкнула, про грязь там, про то, что мы там копаемся
Вы перепутали немного.
Не про свиней, а про петуха. И не я, а Иван Андреевич Крылов.
Но как бы там не было, это сути дела не меняет: воз и ныне там.
P.S.Интересно, почему вы так бурно реагируете? По принципу "на воре шапка горит", или как?Комментарий
-
Вы перепутали немного.
Не про свиней, а про петуха. И не я, а Иван Андреевич Крылов.
P.S.Интересно, почему вы так бурно реагируете? По принципу "на воре шапка горит", или как? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий