Путь К Познанию Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Вот так всегда, когда человека спрашивают конкретные вещи, он уходит в тень никчемных отговорок. Т.е. учение безвидно и пусто.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

I> ...Вы все равно не поймете...
      I> ...вы не можете меня понимать.
      I> Поэтому мне нет смысла вам отвечать...
      I> ...вы все равно меня не понимаете

Igor, а я знаю, где Вас поймут. И неоднократно сообщал название этого заведения.
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Sova
        Отключен

• 18 April 2002
        • 759

Путь к познанию Бога начинается с познания себя. Ибо многие хотят познать Бога, но все заканчивается очередным истуканов в сердце, ибо чистые сердцем могут узреть Бога, а иначе, человек может узреть искаженный образ. А познавать Бога или иметь уже готовый образ - вещи разные.

Если мы не будем вникать в себя, то любое, даже самое хорошее учение, оскверниться в нас через нашу внутреннюю нечистоту.

Комментарий

• AmRita
          (Ирина С.)

• 22 June 2002
          • 337

Да, многим путь к познанию Бога кажется именно таким: слепи истукана в разуме и кади ему. И самое главное, чтобы истукан этот как можно более был приближен к "оригиналу". Чем изображение достовернее, тем шансов угодить Богу больше.
          И вот эти "многие" ищут рецепт изготовления истукана, с этой целью задают свои вопросы, сравнивают своё изображение с чужими, спорят, пытаясь доказать превосходство своего кумира, и не гнушаются в этом "благом" деле никакими средствами (порой опускаясь до уровня мирского хамья).

Но дело в том, что сам этот путь изначально порочен, и потому обречён.

"Дети, храните себя от идолов!" - предостерегает ап.Иоанн.

Бог - это не истукан, которого вы пытаетесь нарисовать себе и навязать другим. Бог - это Жизнь, которая есть свет человеков. И тот, кто питается с древа жизни, питается мудростью Божьей - имеет эту жизнь, и потому не судится. И тем угождает Богу.
          И что есть человеческий суд, если Сам Бог оправдывает?

Чистые сердцем узрят Бога, уразумеют свет жизни в Его слове.
          Кто хочет стать Человеком - станет им. Кто хочет быть цепным псом и расточать свою земную жизнь на сявканье, радуясь поддержке своры - тот пускай сквернится дальше.
          Бог даёт свободу всем. Но каждый будет отвечать пред Ним на суде за себя, за свою жизнь и дела.
          И отвечать будет не перед своим истуканом, которого всю жизнь лепил, и которому кадил, а перед БОГОМ ИСТИНЫ, который нелицеприятен.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Правильно, Амрита
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Igor
              Я вам уже много раз отвечал. Вы все равно не поймете.

Я ведь вас просил дать ссылки где вы УЖЕ ответили на мои вопросы. Я вообще сейчас не просил вам повторятся, а только лишь указать где вы мне ответили. Оказывается такого места не существует.

Поймите Одесса вы не можете меня понимать. Поэтому мне нет смысла вам отвечать. А какой вам смысл меня спрашивать, ели вы все равно меня не понимаете?

Это уже мои проблемы если я вас не пойму. Ваше дело мне ответить, а пойму я или нет это уже моё дело.

При том Игорь в который раз такое случается? Если бы за каждый раз я получал доллар, то я бы уже стал миллионером.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

И вот эти "многие" ищут рецепт изготовления истукана, с этой целью задают свои вопросы, сравнивают своё изображение с чужими, спорят, пытаясь доказать превосходство своего кумира, и не гнушаются в этом "благом" деле никакими средствами (порой опускаясь до уровня мирского хамья).
                Ага! Ритуль, помнишь, как хорошо ты про свиней речь толкнула, про грязь там, про то, что мы там копаемся. Ух и хорошо же ты прошлась по нам невеждам.

Кто хочет быть цепным псом и расточать свою земную жизнь на сявканье, радуясь поддержке своры - тот пускай сквернится дальше.
                Какие у нас зубки большие. А гнев, какой милый гнев. ВСе простительно девушке, наверное даже оскаливание зубов.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Игорю

Игорь, на форуме на вас слишком резко нападают. Ето правда. Думаю, что частично в етом виноваты нападаюшчие, не умеюшчие сохранять покой, читая ваши сообшчения, частично же вы, давая явно неправильные комментарии Библии. Но я сейчас в одном вопросе хочу разобраться: вот ваши слова из етой темы: "Я много познавал истину и пребывал в Слове, поэтому смог победить грех." А вот место Писания: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." 1. Иоанна 1:8 Как обьясните?
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Кстати я также бы интерепретировал , как Игорь, что победить грех, вовс не значит не иметь его. Победить значит уйти из-под рабства греха в рабство праведности.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Роман Видоняк
                      А вот место Писания: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." 1. Иоанна 1:8 Как обьясните?

Это место Писания надо смотреть во свете другого места.
                      6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Мы грешники без Христа. Но во Христе нельзя согрешать, потому что Христос есть истина, а истина освобождает нас от греха. Когда мы приходим ко Христу, то это не значит, что мы освободились от греха. От греха мы освобождаемся через познание истины. А это уже наша жизнь во Христе.
                      31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• AmRita
                        (Ирина С.)

• 22 June 2002
                        • 337

Ольгерт
                        помнишь, как хорошо ты про свиней речь толкнула, про грязь там, про то, что мы там копаемся

Вы перепутали немного.
                        Не про свиней, а про петуха. И не я, а Иван Андреевич Крылов.

Но как бы там не было, это сути дела не меняет: воз и ныне там.

P.S.Интересно, почему вы так бурно реагируете? По принципу "на воре шапка горит", или как?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Вы перепутали немного.
                          Не про свиней, а про петуха. И не я, а Иван Андреевич Крылов.
                          Т.е. вы имели ввиду при цитате не нас, тех, кто вам противиться? Это довольно странно: говорить с оппонентом, злиться на него то и дело, приводить всякие байки, говорить , что он бездуховный, и наконец сравнить его с свиньей, а потом заявить, что мол я не вас имел а ввиду!!! Просто Рита прекрасное свидетельство. Вопросов нет.

P.S.Интересно, почему вы так бурно реагируете? По принципу "на воре шапка горит", или как?
                          ВЫ Рита просто запутались.

Комментарий

Обработка...