Методика диспута с протестантами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Сергей Федосов

есть еще один, даже два, испытанных российских способа общения с христианами - Сибирь и выдворение из страны, не удивлюсь, когда вы назовете эти методы замечательными

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сергею Федосову
      А методики диспута с православными у вас нет?
      А то получается, что сами не проповедуют и другим не дают. Отсюда и появляются изучатели Мормонов и пр. течений.
      А нет бы, вместо проповедей на непонятном языке, обличали грехи людские, увещевали, помогали принять Христа, обрести веру. И не к иконам бы людей звали, а к Богу живому.

Комментарий

• Tashunya
        Участник

• 22 October 2002
        • 236

Нда... Прочитала я это все.
        Мне больше всего понравилась фраза про то, что "Христос спит"... Думатете? Спим только мы... Отворачиваемся только мы.... Не хотим что-то слышать и видеть только мы. Потому что мы грешны. Но у нас есть спасение в Боге, Который никогда не спит. Который всегда слышит нас.
        А по поводу вырывания нами из контекста... Я чем больше читаю ваши интерпритации Слова Божьего, тем больше понимаю, что действительно, надо было к этому 2000 лет идти, чтобы именно этими стихами оправдываться... А когда говоришь про веру и крещение, а в итоге - спасение, а без веры спасения - нет, то это почему-то мимо ушей пропускают... Или говорят, что у детей у крестных родителей вера есть. Ну, а то что каждый даст ответ Богу за самого себя в этот момент тоже забывается....
        Да благословит вас Гоподь
        Дитя Христа

Комментарий

• kornelius
          Участник

• 03 July 2002
          • 3

Как то явно пахнет ненавистью от православых братьев.

(( А я как-то видел как один Библией кафедру раздолбал. "Это мой Бог!" - орет. И тресь об кафедру, тресь. Морда красная, глазки выпучены. ))

Уважаемый, что давайте не приводить подобные "аргументы".

А я вам другое скажу: если бы "право"-славие не отошло бы так далеко от Истины, погрязши в "традициях" то может быть небыло бы нужды во всех этих миссионерах, которых вы и вам подобные с таким старанием хулите. Если бы православный священник не довольствовался бы своим названием вышел бы на тот же тротуар с призывом к людям покаяться в своих грехах, я спрашиваю сбежало бы так много овец из вашего загона?
          Не стоит забыватьб уважаемый что и католицизм со своими проблемами дал миру таких миссионеров, которые принесли Евангелье в Африку и индийским племенам, многие заплатив за это ценой жизни.

Да откроет вам Господь духовные глаза.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Ответ участнику kornelius
            Могу сказать только Аминь на твои слова. Ты прав.

Комментарий

• Sergej Fedosov
              Ветеран

• 14 May 2000
              • 1294

k> Как то явно пахнет ненавистью от православых братьев.

(Господи, еще один из Молдавии! Да чего они здесь на мою голову.)

Ваше оценка совершенно естественна. Старая люпменская мудрость: "свое д... не пахнет, а все чужое пахнет только д...". Следуя ей Вы не улавливаете реального запаха, но, взамен, обладаете хорошей фантазией.

k> Уважаемый, что давайте не приводить
              k> подобные "аргументы".

Не менее уважаемый - я как-нибудь сам буду решать какие мне аргументы приводить. Сие не Ваше дело!

Не нравится, что "мериканские братья" кафедры Библиями разламывают - так придерживайте их за ручки. Смирительные рубашки хорошо помогают, попробуйте. Или инвентарь делайте из железобетона. Чтобы когда бьют - им больнее было.

k> А я вам другое скажу: если бы "право"-славие
              k> не отошло бы так далеко от Истины, погрязши в
              k> "традициях" то может быть небыло бы нужды во
              k> всех этих миссионерах,

Так и сейчас нет нужды в "южных кафедроломателях". В них нуждается только небольшая групка материальнозаинтересованых, все остальные относятся к ним в лучшем случае равнодушно. Давно прошли времена, когда американцев показывали как жирафу в зоопарке.

k> Если бы православный священник не довольствовался
              k> бы своим названием вышел бы на тот же тротуар...

Упаси нас Боже от панельных священников. Там и так не протолкнуться от панельных "простохристиан", представителей совместных израильско-голландских фирм и других панельных индивидов. В конце концов тротуары предназначены для ходьбы. Соблюдайте чистоту, уважайте труд уборщиц.

k> я спрашиваю сбежало бы так много овец из вашего загона?

Куда сбежало? Откуда? Толпы "проевангелизированнопокаявшихся" есть только в больном разуме харизматиков, не умеющих отличить собственную выдумку от реальности. Даже фантазеобильные баптисты огорченно почесывая репу вынуждены признать - народ почему-то не хочет ходить смотреть на "южных кафедроломателей". На Пасху в Церковь - ходит, а на "южных кафедроломателей" - не дозовешься. Абыдно, да?

k> Не стоит забыватьб уважаемый что и
              k> католицизм со своими проблемами дал миру

А Пифагор доказал теорему Пифагора. Ясно Вам?
              Ну причем здесь католики?

k> Да откроет вам Господь духовные глаза.

Ну, если у Вас нет других доводов... Читайте одесские анекдоты.
              http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Sergej Fedosov
                Ветеран

• 14 May 2000
                • 1294

СЛ> есть еще один, даже два, испытанных российских
                СЛ> способа общения с христианами - Сибирь
                СЛ> и выдворение из страны

И каких это христиан из страны выдворяли? Я вот только одного вспоминаю - Винса. Зато лично знаком с несколькими дюжинами Ваших братчиков, которые прявляли недижинную фантазию в изобретении фиктивных гонений на себя. Рассказывать в каких местах проявлялась эта фантазия или сами догадаетесь? Правильно, на интервью в посольствах. И чего только они не выдумывали, дабы из страны драпануть, да кусочек от господачки ухватить. Это сладкое слово велфаре...

П17> А методики диспута с православными у вас нет?

Конечно есть. И не надо прикидываться, что Вы ее не знаете - это говорят на любых протестантских натаскивающих курсах. (Ну, там где учат к людям на улице приставать).

Основной и единственный принцип такой методики - если Вы нарвались на образованного православного, поскорее заканчивайте разговор. Ничего впарить ему не удастся. Наборы цитаточек катят только среди необразованных обывателей, да и то не всегда.

П17> А то получается, что сами
                П17> не проповедуют и другим не дают.

Почему не даем, посмотрите сколько панельных "простохристиан" на улицах толкется. Или по электричкам ездят. После войны калек на тачечках меньше было.

Другое дело, что народ с "простохристианами" уже разобрался и как и "представителей совместных фирм" слушать больше не хочет. Гонють от себя. Но мы, православные, здесь не при чем, прежде чем обвинять нас в кознях, загляните в зеркальце.
                http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Сергей Федосов

твои слова пахнут миром, грехом, самодовольством

Комментарий

• kornelius
                    Участник

• 03 July 2002
                    • 3

Господин Федосов,

судя по вашему полному ярости и ненависти ответу на мое сообщение подозреваю что у вас большие проблемы с ... Сергеем Федосовым .
                    Да и то что вы так основательно зациклились на материале из которого следует изготовлять кафедры, форме глаз и других деталях проповедника я спршиваю... можемт проблема вовсе не в этих детадях? Сергей, посморите себе в сердце: что вы там скопили? Быть может это небольшая проблема то откуда я, но то что вы это с таким тоном отметили , плюс ...
                    цитирую: " есть еще один, даже два, испытанных российских
                    способа общения с христианами - Сибирь и выдворение из страны"
                    ... наводят меня на мысль что вы еще далеко от Бога. Ибо плоды, которые вы приносите и выставляйте непоказ, те плоды, которые должны свидетельствовать о том кто вы и чего стоит ваша вера мягко говоря, плохо пахнут.

Комментарий

• JML
                      Участник

• 09 July 2002
                      • 351

Читаю и благодарю Господа Иисуса Христа, что дает мне "праведность мир и радость в Духе Святом". Религия не может дать этого.

.. ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      (Рим.8:39)

Аминь!

Комментарий

• Tashunya
                        Участник

• 22 October 2002
                        • 236

Сергей, я соглашусь в вышенаписанными словами.
                        Не подобает так вести себя христианину, истинному слуге Божьему. Неужели вы не знаете, как надо относится к ближним? Неужили вы не знаете, как относился к людям Иисус?
                        Что за гордыня? Что за злоба? А где сердце, открытое для Бога?
                        Дитя Христа

Комментарий

Обработка...