ЖЕНСКАЯ РАБОТА...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slava---
    Участник

• 23 April 2006
    • 23

ЖЕНСКАЯ РАБОТА...

Христианин и работа
    Женская работа.

В разных местах Писания описаны истории героических женщин, чьи жизни оказывали влияние на их семьи и временами даже помогали формировать историю их общества. Они были просто обыкновенными женщинами, но каждая из них выучила ценный секрет, и этот секрет в следующем...

Моя мама была домохозяйкой. Хотя у неё была возможность принимать соответствующее участие в свете той славы, которая была над служением её мужа, а так же возможность добиться собственной популярности, но она выбрала оставаться дома, на заднем плане, и заботится о своих детях. Её застенчивость и только ей свойственная манера поведения, были несколько необычны на фоне окружавших её людей. Жены остальных членов компании Бранхама были очень активно вовлечены в служения своих мужей, они часто брали на себя руководство такими задачами как организация работы распорядителей и добровольных помощников, продажа книг, музыкальная программа и изредка даже проповедовали на вечерних служениях.
    В противоположность им, мама обычно была последней из приходящих перед началом служения и первой из тех, кто покидал служения после его окончания. Она всегда просила отца, чтобы он попросил проводящих предварительные мероприятия перед служением не вызывать её, но не смотря на это она была обеспокоено тем, что возможно они забудут об этой просьбе и сделают страшное для неё дело поднимут её, чтобы каждый мог её видеть.
    Мама часто говорила, что единственное, что она знает, как делать хорошо это стирать и утюжить одежду. Фактически, даже когда она была в поездке, она брала с собой маленькую стиральную доску, чтобы стирать воротники и манжеты папиных белых рубашек, которые она потом утюжила на крышке, покрытого полотенцами, чемодана.
    Мы могли дразнить её, говоря, что она не может оставаться вдали от дома больше времени, чем это требуется для того, чтобы остыла её стиральная машинка.
    Люди, которые приходили познакомиться с моей мамой, всегда были под впечатлением от её очень мягкого характера в такой же степени, как и от мудрости её советов. Но она также обладала удивительной внутренней силой, которая была жизненно необходимой, так как были времена, когда она оставалась фактически одна, решая проблемы воспитания в своей семье.
    Только после того, как у меня появилась своя собственная семья, я начала понимать, каким сильным и устойчивым якорем она была, все эти годы, для нашей семьи. Я могла бы смотреть на маму и думать: «Если бы только я могла быть такой решительной, и такой уверенной в своей роли, как она?». Вот почему я была так удивлена однажды, когда она рассказывала мне, что многие годы она таила в себе чувство неполноценности и ничтожности.
    Однажды я никак не могла закончить утюжить, это работа, которую я действительно ненавижу. Мама как обычно, пришла мне на помощь. Она собрала большую охапку одежды, чтобы взять к себе домой и помочь мне. Я чувствовала себя немного виноватой и чтобы облегчить свою совесть, я сказала ей: «Ну, в конце концов, ты займешься тем, что ты действительно любишь!»
    Она взглянула на меня, на мгновение, и затем сказала: «Почему ты думаешь, что я люблю утюжить одежду?»
    «Ну, ты всегда этим занимаешься»,- напомнила я ей, - Даже в отпуске. Помнишь время, когда мы были в горах Колорадо, остановившись в той избушке, где не было электричества, и ты нашла там старый плоский утюг на дне деревянного ящика? Ты очистила его, и следующее о чем мы узнали, было то, что ты стирала одежду в ручье, сушила её на натянутой веревке и утюжила этим старым плоским утюгом. Ты должна любить утюжить!» Я едва ли могла поверить своим ушам. Это была женщина, которая частенько утюжила носки, шнурки и даже салфетки для лица. Она заметила изумление на моем лице и начала рассказывать мне следующую историю:
    «Я начала утюжить для людей, когда мне было около 10 лет. Я утюжила 12 сильно накрахмаленных белых мужских рубашек каждый день, и я должна была стоять прямо возле дровяной печки, летом и зимой, чтобы поддерживать 2 плоских утюга горячими. Прямо тогда, я возненавидела утюжку, но я должна была помочь заплатить за нашу дорогу, и это было то, что я могла делать лучше всего.
    Когда мы с Биллом поженились, и я начала ездить с ним на некоторые собрания, тогда я впервые узнала то, что это такое, когда мир ожидает увидеть в тебе идеальную жену служителя. Я чувствовала, что это просто невозможно для меня, что я когда-либо смогу соответствовать этим ожиданиям. Жены и члены семей тех служителей, которые ездили с Биллом Лидсаи, Бакстеры, Мурреи, Босфорты и другие все были образованны, и (в моих глазах) они казались такими совершенными. Единственное о чем я знала, как это делается, была работа по дому забота о доме, детях и одежде. Я знала, что Билл не ожидал, чтобы я была общественным лидером, но я чувствовала себя такой невежественной, и я постоянно боялась сказать или сделать что-нибудь неправильно и тем самым опозорить его служение. В конце концов, сатана довел меня до мыслей, что Биллу было бы лучше совсем без меня.
    Однажды я стояла возле гладильной доски, торопясь закончить утюжить одежду, которая была нужна мне, чтобы упаковать для Билла. Мне было грустно, и я желала быть более похожей на других жен, о которых я знала, что они будут присутствовать на собраниях, на которые он отправляется.
    «Господь», - плакала я, «Почему мне кажется, что это единственное, что я способна сделать для моего мужа и моей семьи? Почему я не могу делать что-то действительно важное». Затем нечто проговорило моему сердцу: «Ты можешь молиться за них».
    Конечно, я всегда молилась за каждого члена моей семьи, но, каким-то образом, когда я продолжала утюжить рубашку Билла, я начала особенно молиться за него, прося Господа укрепить его для будущих собраний. Потом я утюжила юбку Сарры и начала молится за нее, за трудности и принятие решений с которыми она ежедневно сталкивается в школе. Так это и продолжалось. Когда я брала из корзины каждый предмет одежды, я молилась за того, кто будет его носить. Таким образом утюжка была закончена, и я знала, что я нашла свою важную работу. Я действительно не люблю утюжить, но с того момента и далее, это перестало быть для меня только «утюжкой» и вместо этого стало «удобной возможностью».
    В разных местах Писания описаны истории героических женщин, чьи жизни оказывали влияние на их семьи и временами даже помогали формировать историю их общества. Они были просто обыкновенными женщинами, но каждая из них выучила ценный секрет, и этот секрет в следующем: «В каждом из нас есть тенденция проходить мимо маленьких возможностей, встречающихся на нашем пути, думая, что впереди есть нечто большее и лучшее. Но верность в выполнении любой обязанности, которая под рукой и способность распознать возможность служить Богу, даже в скромных задачах, это материал из которого сделаны герои и героини веры.
    Что требует от тебя Господь: «Действовать справедливо, любить дела милосердия и смиреномудренно ходить перед Богом твоим». (Михея 6:8)
    Ревекка Бранхам.
    Если хатите чтобы от вас падала харошая тень, ходите во СВЕТЕ БОЖЬЕМ!!!;)
Обработка...