не полагайся на свае собственное понимание!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slava---
    Участник

• 23 April 2006
    • 23

не полагайся на свае собственное понимание!

" Надейся на ГОСПОДА всем сердцем твоим, и не полагайся на своё понимание." - Притчи 3:5.
    Если ты полагаешься на своё собственное понимание, тогда ты точно свернёшь с верного пути. Что касается Жизни, ты не можешь полагаться на чьё-то понимание. Чтобы найти Жизнь - ты должен полагаться на Слово. Это Жизнь. Мы знаем это, с самого начала. Нам с самого начала было хорошо известно, что Бог дал Своей первой семье на земле Своё Слово, чтобы этим жили. Чтобы жили только Его Словом.
    Его Словом они должны были жить Вечно. И пока они соблюдали то Слово, они жили Вечно. Но как только была переставлена одна фразочка из того Слова - вся цепь оборвалась, и человеческая раса была обречена на смерть.

Притча.
    Однажды Господь пришел к одному человеку и сказал: "У Меня есть для тебя работа. Видишь вон тот огромный камень, - твое задание заключается в том, чтобы толкать его вперед изо всех сил".
    Человек послушался Господа. День за днем от рассвета до заката он толкал этот холодный, массивный, неприподъемным камень, толкал, что было мочи. Но камень не двигался. И каждый день, приходя домой, человек чувствовал сильную усталость.
    И в этот самый момент, приступил к нему искуситель и говорит: «Подлинно ли, сказал Бог заниматься столь бесполезным делом?»
    Увидев тень разочарования в глазах человека, сатана был тут как тут. Ненавязчиво он стал продолжать шептать ему на ухо: "Ты столько времени толкаешь этот камень, но при этом не сдвинул его ни на миллиметр. Пожалей себя. Господь дал тебе просто непосильное задание".
    Мысли о невозможности сдвинуть камень охладили пыл человека. Он говорил сам себе: "Для чего я надрываюсь? Буду-ка я просто делать вид, что толкаю этот камень. Большего и не нужно".
    Но тут человек решил спросить Господа в молитве о том, зачем он делает эту тяжелую, но безрезультатную работу. С его уст слетели слова: "Господь, я долгое время и со всем усердием делаю то, о чем ты Меня попросил. Но за все эти годы я ни на сколько не сдвинул этот камень. Зачем все это? Что я делаю не так?"
    И Господь ответил нежным голосом: "Мое дитя, когда Я призывал тебя на служение, Я сказал, что твоя задача - изо всех сил толкать этот камень. Ты так и делал все эти годы. Но, вспомни, Я ничего не говорил о том, что ты должен сдвинуть камень с места. Я просил тебя только толкать. Разочарованный ты пришел ко Мне, считая себя неудачником, но разве все так плохо?"
    "Посмотри на себя. Твои ладони огрубели, мышцы твоих рук укрепились, твоя спина стала сильной и упругой. Сражаясь с камнем, ты возмужал. Теперь в тебе такая мощь, которой ты раньше не обладал. Пусть ты не сдвинул камень, зато ты был послушен Мне и с верой выполнял то, к чему Я тебя призвал. Этого Я и хотел. А сейчас, Мое дитя, посторонись, - Я буду двигать этот камень".
    Если хатите чтобы от вас падала харошая тень, ходите во СВЕТЕ БОЖЬЕМ!!!;)
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13749

Блаватская
    Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т. п. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю:
    "Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!".
    "Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!" - и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся.
    И пропал.
    Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным.
    "Что с вами, святой отец? - вскричал потрясенный юноша, - Что случилось?!"
    "Celebrate*, - простонал отец-настоятель, - слово было:
    c-e-l-e-b-r-a-t-e! не "celibate**"!"
    *)celebrate - празднуй, радуйся;
    **)celibate - воздерживайся (сексуальное воздержание - одна из основ католицизма)
    (наташа с форума алллента)
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Соревнуемся в идиотизме?
      Окей.

Один священник вывесил на двери своего дома объявление: "за пять минут докажу любому атеисту, что он безумец". Вскоре на пороге появился солидный господин. "Учтите"-сказал он священнику-"я профессор, изучаю психологию, философию, теологию уже 30 лет и готов аргументированно доказать, что Бога нет, а верующие - наивные, неполноценные люди".
      "Значит, вы 30 лет собирали доказательства абсурдности веры в Бога?"-спросил священник.
      "Да"-с вызовом ответил господин.
      "И сами вы не верите в Бога?"
      "Ну разумеется!!!"
      "Значит вы тратили уйму времени и сил на доказательства отсутствия того, чего, по-вашему, быть не может. Не есть ли это величайшее безумие?"
      Господин повернулся и, бормоча, что попа не переспоришь, быстро пошёл прочь.
      "Куда же вы"-крикнул священник-"У меня есть ещё три минуты..."

Далее...
      В сельском клубе собрали колхозников на лекцию по атеизму. Городской лектор несколько часов доказывал ложность религии, клеймил церковный дурман и обличал священников во всех смертных грехах. Под конец, утомившись, он спросил, есть ли у зала вопросы. Руку поднял старый дед:
      - Ты ответь мне, милок, вот навоз - его как в землю закладывать: до пахоты аль после пахоты?
      - Что ты меня спрашиваешь? - рассердился лектор. - Вот приедет другой специалист, агротехник, он тебе об этом объяснит. Еще есть вопросы?
      Дед поднимается снова.
      - Я еще хотел спросить. Вот навоз... У коров он такой, а у овец такой, а у лошадей такой. Это почему так?
      - Ну, дед! - окончательно вышел из себя лектор. - Это не моя область. Приедет ветеринар, он все тебе объяснит!
      Тут и дед гневно посмотрел на него.
      - Эх ты!.. В навозе не разбираешься, а туда же!

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Да...чем больше читаю постов-тем больше верю Дарвину...
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• slava---
          Участник

• 23 April 2006
          • 23

Сообщение от Толстый
          Соревнуемся в идиотизме?
          Окей.

Один священник вывесил на двери своего дома объявление: "за пять минут докажу любому атеисту, что он безумец". Вскоре на пороге появился солидный господин. "Учтите"-сказал он священнику-"я профессор, изучаю психологию, философию, теологию уже 30 лет и готов аргументированно доказать, что Бога нет, а верующие - наивные, неполноценные люди".
          "Значит, вы 30 лет собирали доказательства абсурдности веры в Бога?"-спросил священник.
          "Да"-с вызовом ответил господин.
          "И сами вы не верите в Бога?"
          "Ну разумеется!!!"
          "Значит вы тратили уйму времени и сил на доказательства отсутствия того, чего, по-вашему, быть не может. Не есть ли это величайшее безумие?"
          Господин повернулся и, бормоча, что попа не переспоришь, быстро пошёл прочь.
          "Куда же вы"-крикнул священник-"У меня есть ещё три минуты..."

Далее...
          В сельском клубе собрали колхозников на лекцию по атеизму. Городской лектор несколько часов доказывал ложность религии, клеймил церковный дурман и обличал священников во всех смертных грехах. Под конец, утомившись, он спросил, есть ли у зала вопросы. Руку поднял старый дед:
          - Ты ответь мне, милок, вот навоз - его как в землю закладывать: до пахоты аль после пахоты?
          - Что ты меня спрашиваешь? - рассердился лектор. - Вот приедет другой специалист, агротехник, он тебе об этом объяснит. Еще есть вопросы?
          Дед поднимается снова.
          - Я еще хотел спросить. Вот навоз... У коров он такой, а у овец такой, а у лошадей такой. Это почему так?
          - Ну, дед! - окончательно вышел из себя лектор. - Это не моя область. Приедет ветеринар, он все тебе объяснит!
          Тут и дед гневно посмотрел на него.
          - Эх ты!.. В навозе не разбираешься, а туда же!
          paslushaj "chelovek" ja ne pugaju tebia , no s bogom ne shutiat , ti navredish sebe.NE smejsia nad etim. paslushaj poka est^ vremia paverni nazad....
          Если хатите чтобы от вас падала харошая тень, ходите во СВЕТЕ БОЖЬЕМ!!!;)

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Здесь Клуб авторов притчей?

Стоит один мужик, и подходит к нему бомж.
            Мужик, угости сигареткой.
            Не курю, ответил мужик, выпуская кольца дыма в виде значка Audi.
            Лгать грешно, нравоучительно сказал бомж.
            Я не лгу, спокойно ответил мужик.
            «Аморальный атеист», подумал бомж, удаляясь.
            А дымовое шоу, посвященное годовщине автомобилей Audi, только начиналось.
            Мораль: дурак атеиста всегда осудит.
            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

Обработка...