Уродливая голова фашизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Уродливая голова фашизма

Мысли вслух: Уродливая голова фашизма[07/04/2006] Агрессия на расовой почве является
    косвенным выражением сатанизма, направленного на разжигание ненависти к представителям разных национальных групп, желание свергнуть главное, что существует сегодня в обществе: права и свободы человека. Очередное, громкое убийство иностранного студента, члена африканского правозащитного сообщества города Ланзар Самба, стало третьим, за короткий период в Санкт-петербурге.

Группа иностранных студентов, всего их было пятеро-шестеро, возвращалась из ночного клуба «Аполло», где они отмечали день факультета Института связи, в котором учились. Неожиданно на улице появился неизвестный с помповым ружьем и открыл стрельбу по иностранцам. Причем стрелял им в спину. Африканцы бросились бежать, но один из них, 28-летний студент из Сенегала Ланзар Самба, оказался смертельно ранен, сообщает Агентство журналистских расследований. ....

Приехавшие на место милиционеры во время осмотра места происшествия обнаружили в соседнем дворе помповое ружье с нарисованной на нем свастикой.

Преступление, совершенное в Питербурге, нельзя квалифицировать лишь только как убийство. Это прямое заявление от фашисткой организации всем представителям неевропейской национальности, заявление о том, что они граждане 3-его сорта, что им не место в Российском обществе. Подобный нацизм своими корнями уходит в события холокоста, секретные папки с «окончательным решением», и безусловно прежде всего является духовной проблемой. Кто стоит за этим безумием и разжиганием национальной розни?

В своё время, лет 5 назад, мне довелось общаться с представителем молодёжной организации, имеющей некое косвенное отношение к бритоголовым молодчикам. С удивлением узнал, что большинство из них, это представители весьма элитной прослойки общества, обеспеченные подростки из благополучных семей. Но, как и в случае с Лимоновым, большинство из них стали жертвой ловко организованной кем-то агитации. Другой мой знакомый, назову его Анатолий, приехал в Санкт-Петербург в 2000г. из Таджикистана. Молодой человек поступил учиться в богословскую академию, нашел себя в служении поместной церкви. Но в 2002г произошло несчастье. Поздно вечером, Анатолий и несколько друзей возвращались из церкви домой. Им нужно было пересечь сквер, что бы выйти к метрополитену. Примерно в центре парка это и случилось. Около 10 молодых человек, лица которых были закрыты масками догнали их, повалили на землю и стали жестоко избивать стальными прутьями. Тяжелее всего досталось девушке, молодой таджичке, кто-то буквально проткнул ее спину несколько раз металлическим прутом. Неизвестно, чем это могло закончится, но в парке оказались случайные прохожие, которые начали звать на помощь, и вызвали милиции. В результате, Анатолий и его друзья, с тяжелыми увечьями были госпитализированы. Мы встретились с ним приметно через 2 месяца после трагедии. Этот брат был примером пасторского сердца. Он простил тех, кто причинил ему зло. К сожаление, их заявления стали «глухарями» в милицейских архивах.

Несколько раз, губернатор Санкт-Петербурга, госпожа Матвиенко делала заявления, что возьмёт под личный контроль преступления совершенные на национальной почве. Но очевидно этого было недостаточно. Санкт-Петербург уже несколько лет называют городом воинствующих скинхедов. Только по официальным данным, за 2005 год здесь произошло 20 нападений на иностранцев. Неофициально местные СМИ сообщают о 800 нападениях. А за три месяца текущего года зафиксировано уже 12 случаев избиений иностранцев. Пострадавшие говорят чуть ли не о ежедневных столкновениях со скинхедами. Безобразная голова национальной ненависти пытается пугать жителей северной столицы, а вместе с этим разрушать авторитет России, как государства в неевропейских странах.

Церковь имеет так же голос, что бы осудить совершаемые преступления, и потребовать от государства справедливого наказания всем виновным. К сожалению, создаётся впечатление, подобные преступления не находя должного осуждения как со стороны общественности, так и правоохранительных органов. Возможно сегодня, балтийские страны не находятся на периферии иммиграционного потока из стран Азии. Но ситуация может быстро измениться, когда антинациональные настроения станут захлёстывать и нашу молодёжь.

Пастор Олег Пронин

Источник: Jumalasona
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

Сообщение от Fr_Pavels
    Кто стоит за этим безумием и разжиганием национальной розни?
    Те, кому нужны дешёвые киллеры. Профессионалу-то надо круто заплатить, а этим хватит и ящика пива на всю гопс-команду. Скинхедство - это тоже бизнес. А их идеология - это вроде наркотика. "Бугры" ищут тех, кому её "впарить", а после пользуют их в качестве зомби, получая бабки от заказчиков. А заказчики найдутся.
    Примерно по такой же схеме действовала ментура в 80-е годы в СССР. Нужно кого-то "пугнуть" - напрягут "дворовых чиста пацанов". А чтобы "чиста пацаны" не уменьшались количественно, не очень-то с ними и боролись.
    Да и армейская "дедовщина" - того же поля растеньице. Зачем лейтенанту зад от стула отрывать - "дед" разберётся...
    Последний раз редактировалось gug; 08 April 2006, 04:11 AM.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Мы встретились с ним приметно через 2 месяца после трагедии. Этот брат был примером пасторского сердца. Он простил тех, кто причинил ему зло. К сожаление, их заявления стали «глухарями» в милицейских архивах.
      Что-то я не пойму Вашего Олег Пронина. Простил прострадавший бандитов, а заявление в милицию не забыл написать. Хорошо ведь так прощать, удобно. Я мол простил, а там уж пусть прокурор разбирается. Очень удобная позиция. Ну я сам сторонник такой позиции, но где тут прощение, я не пойму? А может, нападавшие сами приходили извиняться в палату потеревших. Тогда и я извиняюсь.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Преступников надо обезвредить, сегодня его избили - завтра еще кого убьют.
        А прощение - это освобождение души пострадавшего от обиды.
        Для прощения бандитов этого мало - им надо сначала перестать этим заниматься.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от g14
          Преступников надо обезвредить, сегодня его избили - завтра еще кого убьют.
          А прощение - это освобождение души пострадавшего от обиды.
          Для прощения бандитов этого мало - им надо сначала перестать этим заниматься.
          Это что Ваша собственная концепция? Я по поводу освобождения от обиды. В Библии где то в 15 местах встеречается слово " обида " но, я не нахожу какой либо взаимосвязи с прощением. Может Вы подскажете? Везде прощение связано с покаянием и очень тесно. Вы наверное решили, что Бог прощает без покаяния, самостоятельно освобождаясь от обид, нанесённых Ему грехами человеческими? Это что-то новенькое. Я и говорю, что позиция в принципе мне нравится: " Я тебя прощаю, обид не держу, но что бы тебя посадили или повешали, приложу все усилия". Браво. Браво. А где же прощение?
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...