Сообщение от Jeremiah
Сообщение от Jeremiah
Божьи законы и принципы, отраженные в его Слове - это всего лишь инструменты формирующие нас, задающие направление духовного роста, позволяющие нам жить в гармонии с собой и окружающими, что способствует лучшему раскрытию способностей. Я не верю, что Бог дал людям законы, чтобы их исполнение стало самоцелью, чтобы жизнь людей превратилась в слепое служение закону, вытесняющее из нее любую другую деятельность, например, изобретательскую, которой увлечен Он Сам, будучи Творцом.
Любовь к изобразительному искусству, музыке, литературе, архитектуре, философии, истории, науке, изобретательству, путешествиям, изучению языков все это формирует нас. Формирует любимое дело. Формирует общение с интересными людьми. Формирует семейная жизнь. Обогащение нашего внутреннего мира неизменно происходит за счет преобразования нашим разумом внешних данных, а не самозацикленности на собственных идеях. Но при этом каждый из нас индивидуален так как мы свободны в выборе, на что потратить наши минуты складывающиеся в жизнь.
Замкнутость же человека на самого себя делает его мышление менее гибким. Вы хорошо пишите о наполнении Словом Бога, но это лишь одна сотая часть, что формирует нас как личность, стремящуюся жить подобно Христу, который, я уверена, является очень деятельной личностью. Собственно само понимание законов Божьих, наполнение ими своего разума, но отсутствие смыслообразующей деятельной жизни изменяющей, обогащающей этот мир плодами своего труда, делает человека похожим на идеально сложенный каркас, но ничем не заполненный. Люди созданы, чтобы подобно их Творцу любить человека, любить саму жизнь, изменять наш мир к лучшему своей деятельностью, все остальное служит этой цели, но не заменяет ее. Так я считаю.
Комментарий