Любишь ли ты Меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

Любишь ли ты Меня?

ВОПРОС, ОТ КОТОРОГО НИГДЕ НЕ СПРЯТАТЬСЯ

"Любишь ли ты Меня?" (Иоанна 21:17)

Петр теперь уже не бросается громкими словами (ср. Мф. 26:33-35). Наше естество, наше "я" любит громкие заявления и заверения, но истинная любовь познается в том, насколько больно нам становится, когда Иисус Христос нам задает это вопрос. Петр любил Иисуса, как любой нормальный человек любит другого хорошего человека. Это любовь на уровне чувств. У кого-то она может быть достаточно глубокой, но самого сокровенного в человеке все равно не затронет. Истинная любовь никогда не делает громких заявлений. Иисус сказал: "Кто исповедает Меня пред человеками", т. е. исповедает свою любовь не просто на словах, а во всех делах своих. Если нам не становится до такой степени больно, что мы отказываемся от всякого самообмана, -- значит, Слово Божье еще нас не взяло за живое. От Слова Божьего становится больнее, чем от любого греха, потому что грех, наоборот, притупляет боль. А вопрос из уст Господа боль только усиливает, пока эта боль не становится самой острой болью, которую только можно себе представить. Становится больно не просто телу, а всему, что есть ты. Слово Господа проникает даже до разделения души и духа, от этого слова никакому обману просто негде укрыться. И на вопрос Господа невозможно ответить сентиментальными общими фразами: невозможно говорить красивые слова, когда Господь обращается к тебе лично, слишком уж невыносима боль. Больно настолько, что все остальное просто исчезает на фоне этой боли. Не нужно строить иллюзий насчет того, что дитя Божье может избежать боли от Слова Божьего, но смысл этой боли в великом миге откровения.
    мне очень нравятся слова Апостола Павла
    Цитата из Библии:
    Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

...но под "таким углом" я еще не смотрел на эти стихи... а ведь действительно если слово Божье острее всякого меча и проникает до разделения души и духа, составов и мозгов это должно быть очень больно?
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

teruah

...но под "таким углом" я еще не смотрел на эти стихи... а ведь действительно если слово Божье острее всякого меча и проникает до разделения души и духа, составов и мозгов это должно быть очень больно?

Боли физической нет, не волнуйтесь. Единственное от чего хочется избавиться в такой момент - это от собственной греховности, которая этой любовью отвещается. Становишься как бы нагим от этого света, открытым для него. Свет этой любви как мечь, проникает во всего тебя и никуда невозможно укрыть свою ограниченность, полученную человеком с момента грехопадения первых людей. Твои мысли не наполнены ничем, кроме видения этого света и... желания быть в нем всегда. Единственно, от чего становится немного тяжело - это понимание своей ничтожности по сравнению с этим светом и ощущение своей недостойности быть в нем.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• teruah
      библейский христианин

• 28 July 2005
      • 629

Сообщение от Kot
      Боли физической нет, не волнуйтесь.
      Да я собственно и не волнуюсь поскольку и физическую боль от Его Слова я уже испытывал
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от teruah
        http://jesuschrist.ru/daily/chambers/
        ВОПРОС, ОТ КОТОРОГО НИГДЕ НЕ СПРЯТАТЬСЯ

"Любишь ли ты Меня?" (Иоанна 21:17)
        Вы уже ответили на этот вопрос?
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• teruah
          библейский христианин

• 28 July 2005
          • 629

ВАМ ГОСПОДЬ ДЕЛАЛ БОЛЬНО?

"Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня?" (Иоанна 21:17)

Вам бывало больно, когда Господь трогал вас за живое, касался вашего
          самого больного места, в котором таится все самое сокровенное? Туда нет хода ни дьяволу, ни греху, ни человеческим страстям -- туда не может проникнуть ничто, кроме слова Божьего. "Петр опечалился, что в третий раз спросил его..." Он начинал убеждаться, что в самой сути своего естества он все-таки был Иисусу предан, до него начинал доходить смысл спокойных, но настойчивых вопросов Христа. У Петра не осталось ни малейших иллюзий, больше он уже не обманулся бы. Совершенно неуместны были бы сейчас громкие слова и жесты. Господь просто давал Петру понять, насколько же Петр все-таки Его любит. И Петр, сам поражаясь этому, сказал: "Господи! Ты все знаешь". Петр начинал понимать, насколько же он на самом деле любил Христа. Но он не сказал: "Вот чем я могу доказать, что я Тебя люблю". Петр сам только-только начинал открывать в себе эту великую любовь к Господу, понимать, что ни в небесах, ни на земле нет никого, подобного Иисусу Христу. И обо всем этом он даже не догадывался, пока Господь не задал ему эти вопросы, которые перевернули всю его душу. Своими вопросами Господь всегда мне показывает в истинном свете меня же.
          С каким же терпением, прямотой и мудростью Иисус Христос обращается к Петру! Наш Господь всегда задает Свои вопросы вовремя -- ни мгновением раньше, ни мгновением позже. Это бывает с каждым, редко, но, наверное, хоть раз да бывает: Господь нас ставит в такое положение, где мы не можем Его не услышать, и причиняет нам боль Своими вопросами, от которых нам не спрятаться. И тогда мы понимаем, что мы на самом деле любим Его гораздо сильнее, чем можно высказать в любых самых громких словах.
          Цитата из Библии:

Комментарий

• teruah
            библейский христианин

• 28 July 2005
            • 629

Сообщение от komi
            Вы уже ответили на этот вопрос?
            да, я уже ответил
            Цитата из Библии:

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Я помню очень сильно меня "взяло" Слово Бога ,когда надо было выбирать:идти в неизвестность за Ним или же оставаться в удобном мирочке,который я считала наиболее приемлемым и достойным в тот миг.Этот мой мирок очень почитался родственниками,окружением.И вот встал вопрос- либо слушать их,либо выходить из мирочка и идти за Господом.Таня,ты хочешь оставить такую должность,карьеру?Слышалось с одной стороны. Это не может совмещаться с Моим путем-говорило Слово Божье.Я опустилась на пол и долго сидела.Внутри страхи-потеряю уважение тех,кто высоко почитаем в городе.Что они скажут,что подумают.Но,ведь,я люблю Господа.Послушаюсь их?Значит,я лицемерка.Устами чту Господа,сердце же мое далеко отстоит от Меня.Было очень трудно.Многие и сейчас считают,что я совершила ошибку.

Комментарий

• teruah
                библейский христианин

• 28 July 2005
                • 629

Сообщение от TanjaKuz
                Я помню очень сильно меня "взяло" Слово Бога ,когда надо было выбирать
                и так каждый день!
                Цитата из Библии:

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от teruah
                  да, я уже ответил
                  Надеюсь, ответ был положительным

Сообщение от TanjaKuz
                  Было очень трудно.Многие и сейчас считают,что я совершила ошибку.
                  Многие - это не Вы...
                  Оглядываясь назад, как Вы сами думаете, Вы правильно поступили?
                  Последний раз редактировалось komi; 03 March 2006, 01:47 AM.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• teruah
                    библейский христианин

• 28 July 2005
                    • 629

Сообщение от komi
                    Надеюсь, ответ был положительным
                    и я надеюсь!
                    Последний раз редактировалось teruah; 03 March 2006, 01:54 AM.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от teruah
                      и я надеюсь!
                      Тогда следующий вопрос
                      Вы пасете Его овец? Каким образом?
                      Петр был все-таки мужчина и мог быть пасторм, как быть женщинам? И вообще не пасторам, а рядовым прихожанам?
                      Значит ли это, что слова Иисуса: Любишь ли Ты меня?", обращено не ко всем, а к определенной группе людей?

Сообщение от teruah
                      это не моя цитата! а TanjaKuz
                      Спасибо, я исправила

Комментарий

• teruah
                        библейский христианин

• 28 July 2005
                        • 629

ДЕЛО, В КОТОРОМ НЕТ ВЫХОДНЫХ

"Паси овец Моих". (Иоанна 21:17)

Так рождается любовь. Любовь Божья нерукотворна, Бог Сам и есть любовь. Когда мы принимаем Духа Святого, Он объединяет нас с Богом, и в нас появляется Божья любовь. И когда душа соединяется с Богом Духом Святым, пребывающим в ней, это еще не конец. Цель Бога не в этом, цель Его в том, чтобы мы были едины с Отцом так, как един с Ним Иисус. И как же был един с Отцом Иисус Христос? А так, что Отец послал Его к нам, чтобы Он отдал Свою жизнь за нас. А Христос говорит: "Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (Ин. 20:21).
                        Вопрос Господа, от которого Петру стало так больно, помог ему понять, что Христа Он все-таки любит. И тогда Господь говорит самое главное: "Неси эту любовь другим". Не нужно бить себя в грудь, что ты Меня любишь, не нужно на всех перекрестках кричать об этом нашем разговоре, нужно лишь одно: "Паси овец Моих". А овцы у Христа попадаются такие, что просто беда! Одни все вывалялись в грязи, другие бодаются, третьи так и норовят куда-нибудь улизнуть!
                        Но Божьей любви хватит на всех, и ее хватит на всех и у меня тоже, если я буду брать ее именно у Него. Божья любовь не обращает внимания на то, на что обращаю внимание я. Если я люблю своего Господа, я не должен подчиняться своим симпатиям и антипатиям, у меня есть дело -- пасти овец Его. В этом деле нет выходных и отпусков, с него не уходят на пенсию. Будьте осторожны, не подменяйте любви Божьей делами, которые делаются из простой человеческой привязанности, потому что в конце концов это приведет к поношению на любовь Божью.

Цитата из Библии:

Комментарий

• teruah
                          библейский христианин

• 28 July 2005
                          • 629

Сообщение от komi
                          Тогда следующий вопрос
                          Вы пасете Его овец? Каким образом?
                          Петр был все-таки мужчина и мог быть пасторм, как быть женщинам? И вообще не пасторам, а рядовым прихожанам?
                          Значит ли это, что слова Иисуса: Любишь ли Ты меня?", обращено не ко всем, а к определенной группе людей?
                          а вот эти слова Христа к кому как Вы думаете обращены?
                          Цитата из Библии:

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Иоан.15:9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

Сообщение от komi
                          Спасибо, я исправила
                          и я
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от teruah
                            а вот эти слова Христа к кому как Вы думаете обращены?
                            [bible]
                            Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                            Иоан.15:9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                            Тем, кто любит Его ...

Мы сейчас говорим о другом месте Писания. Мне интересно Ваше мнение, как Вы решаете: этот человек - пастор (пастух, тот, который пасет), а этот человек - овца. И обе категории - христиане. Так вот, к "овцам" каким боком относится вопрос: Любишь ли ты Меня?, зная, что за ним последует утвердительный ответ и повеление: паси овец Моих. Может ли "овца" пасти "овцу"?

Сообщение от teruah
                            Не нужно бить себя в грудь, что ты Меня любишь, не нужно на всех перекрестках кричать об этом нашем разговоре, нужно лишь одно: "Паси овец Моих". А овцы у Христа попадаются такие, что просто беда! Одни все вывалялись в грязи, другие бодаются, третьи так и норовят куда-нибудь улизнуть!
                            Я собственно из третьей категории, которые все время ищут повода сходить налево, пощипать травку на других злачных пажитях, попить из тихих и бескрайних вод Ашакаганги...

Есть ли у меня шанс переквалифицироваться из "овцы" в "пастыри"?

Комментарий

• teruah
                              библейский христианин

• 28 July 2005
                              • 629

Сообщение от komi
                              Есть ли у меня шанс переквалифицироваться из "овцы" в "пастыри"?
                              Вам интересно мое мнения или Вы просто шутите?
                              Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...