Обращение Дмитрия Гранова к членам церкви «Огонь Пробуждения»

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oper
    Завсегдатай

    • 01 February 2005
    • 556

    #1

    Обращение Дмитрия Гранова к членам церкви «Огонь Пробуждения»

    «...неужели Христос есть служитель греха?»
    Галатам 2:17







    Обращение


    Дмитрия Гранова
    к членам церкви
    «Огонь Пробуждения»








    Мир тебе и твоему дому, уважаемый брат и сестра в Боге нашем Иисусе Христе.
    С Христианской любовью обращается к тебе Дмитрий Гранов.
    Со слов сестры Ирины Филатовой мне стало известно, что вы всей церковью молились за меня, за моё здоровье, мою журналистскую деятельность.
    Я благодарю тебя за эту молитву, за твоё ходатайство перед Господом. Знаю, что Господь услышал вашу молитву, и поэтому я обращаюсь к тебе этим посланием.
    Брат и сестра, я верю, что Господь откроет твоё сердце, и мои слова будут приняты тобой с любовью, мудростью, и к тебе придёт понимание того, что я хочу тебе сказать.
    «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы». Матф. 7:1. Моё обращение это не осуждение, но сказано: «Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели». 1Тим. 5:20.
    Брат и сестра, я обращаюсь к тебе с обличением греха, греха который творит брат наш во Христе, Константин Максимов.
    Брат Константин, я обличаю творимый тобою грех, так как верю, что ты мудрый человек и добрый человек, если бы я так не думал то: «Не обличай кощунника, что бы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя». Пр. 9:8.
    Библия чудесно праведная книга, в ней мы узнаём, что только глупец избегает мудрости, а разумный человек радуется любой возможности уберечься от безрассудства и приобщиться к мудрости.
    Константин, я знаю, что ты любишь меня; я верю, что через молитву Господу нашему Иисусу Христу сумеешь противостоять духу гордости, примешь моё обличение с христианским смирением, и стремлением избавится от грехотворения. Ибо сказано: «Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать». Иак.4:6.
    Брат и сестра, нам, как христианам, дано не любить грех и более того: «Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием». 2 Тим. 4:2. И я обличаю, не осуждаю, а обличаю обличаю грех. Это путь, выбранный мне Господом. Я боюсь, кары Божьей, поэтому не могу отступить от той стези, на которую Он меня направил, ибо: «И так, каждый из нас за себя даст отчёт Богу». Рим. 14:12.
    Десять лет назад Господь указал мне путь, по которому я с верой в Него иду. Я хочу чтобы ты понял, что моё обращение к тебе не порождено какой то личной неприязнью к пастору Константину. Может, ты читал книгу «Сыны проклятия», автора Валерия Волкова, в которой обличается содомский грех в клире православной церкви. Дорогой брат, дорогая сестра, автором этой книги являюсь я. Валерий Волков и Дмитрий Гранов одно и тоже лицо. Почему я говорю тебе об этом? Чтобы ты понял, что я несу свою миссию, данную Господом и для меня все христиане равны: и православные, и баптисты, и харизматы. Мир нас поделил, и мир хочет, чтобы мы жили по его правилам в грехе. Но: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет Отчей любви».1Иоанна 2:15. Никто не сможет убедить меня, что грех не надо обличать; все разговоры надо ли это делать, или, как это делать всё это человеческое мудрствование с желанием умалить, прикрыть грех. Возьми «Симфонию» и посчитай, сколько раз в Библии говорится об обличение греха.

    Непослушание властям
    Брат и сестра, Слово говорит: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
    Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
    Ибо начальствующиеся страшны не для добрых дел, для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро и получишь похвалу от неё, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему зло»
    . Рим. 13:2-4.
    Вдумайся в Слово, о чём нам говорит Господь!
    А теперь я приведу на эту тему мою статью, которая вышла в газете «Горожанин» №2 30 ноября 2005 года под названием «Бес попутал»; и в газете «Днепровская правда» под названием «Христиане, пришло время одуматься!».
    В газетах этот материал вышел в сокращенном варианте, а для тебя я приведу в полном.

    Христиане, одумайтесь!
    Объективная оценка государственно-религиозных отношений в Украине говорит о том, что создавшаяся ситуация находится в стадии критической.
    Государственно-религиозная жизнь страны вошла в стадию беззакония; Законы регулирующие взаимоотношения между государством и религиозными организациями существуют, но не соблюдаются.
    Согласно ст.35 Конституции Украины Церковь и религиозные организации отделены от государства, и ни одна из религий не может быть определена государством, как обязательная.
    Именно эта статья Конституции не удовлетворяет некоторых политических и религиозных лидеров. Они стремятся прийти к власти с целью насадить в Украине обязательное вероисповедание либерального христианства.
    Эти лидеры открыто ведут пропаганду среди христиан об утверждении Нового Мирового Порядка (НМП).
    Инициаторами подобного конституционного переустройства выступают некоторые депутаты ВР Украины, и . иностранные граждане, которые ведут проповедническую деятельность в нашей стране. Сегодня в государстве существует церковно-политический союз, который возглавляет Христианско Либеральная Партия Украины и религиозная организация города Киева «Посольство божье», пастором которой является гражданин Нигерии Сандей Аделаджа. Этот религиозно-политический союз является авангардом в насаждении идеи нового Мирового Порядка в Украине (НМП).
    Главная идея НМП заключается в том, что к власти в стране должны прийти либеральные христиане и через них сменить конституционное обустройство с демократического на теократическое.
    К чему могут привести подобные религиозно-политические игры, граждане города Киева увидели в апреле 2004 года.
    Киевские беззаконья пример для Днепропетровска
    С первого по четвёртое апреля 2004 года секта «Посольство божье» праздновала своё десятилетие. Апогей празднования был запланирован на второе апреля. Для одурманенных адептов этот день прошёл под девизом - «Марш Иисуса Христа», а администрация города была уведомлена руководством церкви, что в этот день в 17 часов 30 минут они приведут 20 тысяч прихожан к зданию КМДА для решения земельного вопроса, т. е. для проведения митинга протеста.
    Красуясь перед телекамерами, гражданин Нигерии Сандей Аделаджа, говорил от имени многотысячного украинского народа стоявшего у мэрии, при этом называл себя уже не пастором, а ЛИДЕРОМ. Сандей авторитетно заявлял, что если администрация города не выполнит их требования, то народ будет приходить к зданию администрации каждый день. Нервно, эмоционально он изрёк, что народ научит администрацию держать своё слово.
    А в это время народ выполнял установки «шаманов», стоящих на крыльце мэрии. Когда подавалась команда петь все пели, танцевать танцевали, по команде скандировали «Омельченко, мы любим вас», а самые дерзкие выкрикивали «Омельченко - боягуз» и т. д..
    Народ делал то, что им приказывал Вожак! Воля народа была полностью подчинена Вожаку. Многотысячная масса готова была на всё, - если бы Вожак дал команду прорываться в здание администрации, эти безумные люди со словами «Господь любит вас» смели бы всё и всех на своём пути.
    Много статей закона было нарушено во время этой политической акции, но, наказания никто не понёс.
    Даёшь, наше христианское даёшь!
    Подобная ситуация сегодня назрела и в Днепропетровске. Объект спора, как и в Киеве земельный участок.
    Вопрос не в том кто прав, кто виноват - вопрос в том, какими методами религиозные организации решают спорные вопросы.
    15 октября на так званном «Марше Иисуса», переросшем в религиозно-политический митинг, проводимом ХЛПУ и некоторыми харизматическими церквями, из уст пастора церкви «Дверь в небо» Юрия Коновалова прозвучал призыв к присутствующим, выйти к мэрии города на митинг протеста.
    19 ноября 2005 года во время служения пастор Коновалов, манипулировал сознанием людей на уровне артиста - виртуоза разговорного жанра. Он сумел библейский сюжет переплести вокруг скандального земельного участка, и призвал верующих идти на духовную войну с дьяволом, который засел в руководителей города Днепропетровска. Он призвал верующих не ходить 23 ноября на работу, а в 9 часов 30 минуть прийти к мэрии и два часа посвятить себя делу Божьему помолиться, чтобы дьявол вышел из руководителей города. Пастор с любовью говорил о том, что руководство города это нечестивые, а присутствующие в церкви святые.
    Пастор назвал только одну уважительную причину неявки верующего на митинг «уход к богу».

    Блюстители законности из «Огоня пробуждения»
    В это же время, на воскресной проповеди пастор церкви «Огонь пробуждение» выступал с обращением к верующим.
    Константин Максимов зачитал людям обращение, в котором говорилось, что депутаты, погрязшие в коррупции, восстали против выделения земли для протестантских церквей.
    Пастор говорил, что их церковь выстояла и построила свою церковь, надо помочь выстоять и братьям из церкви «Дверь в небо».
    Информация к размышлению:
    Религиозная организация «Огонь пробуждение» построила своё офисное здание по Аптекарскому переулку, 6-б без разрешения, с нарушением строительных норм, на плавучем грунте.
    В этом здании проводятся многолюдные молитвенные служения, трагедия может произойти в любой момент.
    В обращении пастор Максимов говорит, что он хочет, чтобы соблюдалась Конституция высший Закон Украины. Это лукавство. Максимов лукавит, потому что существуют неопровержимые доказательства, где зафиксировано, как он неоднократно нарушал Закон «О свободе совести и религиозных организациях», который создавался на основе Конституции.

    Генеральная репетиция
    Во всём этом спектакле чувствуется профессиональная рука режиссера из большой политики.
    Режиссёр умело соединяет деятельность политических партий с религиозными организациями. И, совместные, так называемые «митинги протеста», «марши Иисуса», «дни консолидации» это завуалированная религиозно-политическая деятельность, направленная на решение политических, корпоративных, а так же личностных интересов конкретных людей.
    Об этом знает и начальник городского управления внутренней политики города Днепропетровска С. Квитка.
    В замечании о скандале вокруг земельного участка церкви «Дверь в небо» он пишет:
    «Навколо питання про відмову у продовженні строку користування земельною ділянкою виникне гостра соціально-політична ситуація, в якій візьмуть участь прихильники церкви, яких підтримують подібні церкви (близько 40), а також Християнсько-ліберальна партія на чолі з народним депутатом Л. Черновецьким.
    15.10.05р. відбувся мітинг цієї партії, на якому конкретно з приводу цієї земельної ділянки були висловлені наміри захищати всіма можливими засобами від підняття питання у Верховній Раді до масових акцій протесту, враховуючи чисельність релігійних громад, які мають наміри брати участь у таких заходах кількість учасників акцій може сягнути 4 5 тис. осіб.
    Пропоную відкласти прийняття цього рішення і провести переговори з представниками церкви «Двір у небо» та громадські слухання на ж/м «Сокіл» з цього питання.
    Це дозволить запобігти підвищенню соціальної напруженості у місті».

    По сути, этот документ фиксирует нарушение религиозными организациями Закона «О свободе совести и религиозных организациях».
    Почему сторонники Нового Мирового Порядка безнаказанно нарушают Закон? Ведь в Законе в ст. 5 говорится, что религиозным организациям запрещено принимать участие в деятельности политических организаций, нельзя вести политическую агитацию.
    А в ст. 16 этого закона говорится, что за нарушение ст. 5 приостанавливается деятельность религиозной организации. В этом же Законе ст. 29 говорит, что государственный контроль за соблюдением законодательства религиозными организациями осуществляют Ради народных депутатов и их исполнительные комитеты.

    Сторонники Нового Мирового Порядка и протестантские церкви
    В это предвыборное время в некоторых церквях харизматического направления, верующим проповедуется лже идея, что якобы была воля Божья, чтобы депутатом стал тот или иной кандидат таким образом, претворяется план насаждения сторонников Нового Мирового Порядка на всех уровнях власти. Подобные действия - это нарушение, как государственного Закона, так и Закона Божьего.
    Поэтому лидеры протестантского движения высказываются против втягивания религиозных организаций в политические интриги.
    Данная позиция отражена в Положении «О Раде Евангельских Протестантских Церквей Украины», пункт 9:
    «Главным основанием в принятии решения об отказе принятия в состав Рады, а также об исключении из состава Рада руководителя церкви есть:
    -участие в деятельности или занимание руководящей должности в политической партии или в другом общественно-политическом формировании».
    Лидер евангельских христиан баптистов Г.И. Комендант отдельно подчеркнул, что члены Рады не поддерживают учение о «новом мировом порядке». Нужны ли комментарии еще?
    Протестанты знают, каким тяжким бременем безобразия «харизматов» ложатся на отношение граждан ко всем, кто действительно является протестантом.
  • Oper
    Завсегдатай

    • 01 February 2005
    • 556

    #2
    Независимое мнение
    Проблема вокруг земельного участка церкви «Дверь в небо», умело используется религиозно-политическими лидерами. Развитие событий идёт по проверенному киевскому сценарию.
    Одной из главных задач в этом фарисейском противостоянии это, потренировать массы верующих для использования их в крупно масштабных акциях в период предвыборной компании.
    Если прогнозировать развитие дальнейших событий, то до дня выборов в Днепропетровске пройдут ещё несколько «христианских» протестов, маршей, «всеобщих молитв».
    Можно также прогнозировать, что в ближайшее время подобной акцией массового противостояния воспользуется пастор церкви «Огонь пробуждения» для узаконивания незаконно построенного здания офиса церкви.
    И главное: подобные «религиозные» беззакония в Украине будут продолжаться до тех пор, пока не будет принят новый Закон «О свободе совести и религиозных организациях», а также Закон «О психологическом насилии».
    И еще. Если бы у депутатов и властей была объективная информация о деятельности религиозных организаций в нашем городе и области, мы бы не дожились до такого откровенного хамства. Я догадываюсь, почему г-н Квитка не один год куда-то «теряет» жалобы граждан пострадавших от грехотворения пасторов, обращения служб по делам несовершеннолетних и другие свидетельства нечеловеческой бессовестности. Отчего у него именно такая «внутренняя политика»?

    Для организаторов митинга протеста
    Бог это любовь.
    «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,» Библия, 1-е Коринфянам 13-4:5 .
    К рядовым участникам акций, к сожалению, обращаться бессмысленно, Эти несчастные люди превращены религиозными политиканами в послушный инструмент. Уверен, «воздастся вам по делам вашим».

    Кто умный?
    Брат и сестра, я верю, что именно после твоей молитвы Господь всё-таки побудил меня, обратится и к тебе. И я хочу, обратится к тебе с вопросом:
    - Что делал брат Константин, когда призывал тебя придти к горсовету?
    Он призывал противиться власти!
    Константин что, не верит в силу молитвы? Слово говорит: «И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что он слушает нас во всём, чего бы мы не просили, - знаем и то, получаем просимое от Него». 1Иоанна 5:14-15.
    Не разумней ли было бы, если бы христиане, у кого есть побуждение помочь молитвой братьям из церкви «Дверь в небо», собрались в законно отведенном месте «властью от Бога установленной» и молились Господу за обустройство этого вопроса, а не чиновникам, как это делал ты перед горисполкомом.
    Брат и сестра, поверь мне, ты смотрелся перед горисполкомом также жалко, безумно, с духом противления, как и стоящие с другой стороны площади коммунисты. Ты был в одном духе с неверующим коммунистом, и ввёл в тебя этот дух Константин Максимов. Ты потерял веру в молитву и пришёл митинговать, а не молиться. Что говорит Слово: «когда просим чего по воле Его, Он слушает нас», а теперь ответь, была ли Его воля идти христианам митинговать под стены горисполкома, и услышал ли Он тебя? Нет. Горисполком землю отобрал.
    Брат и сестра, я считаю тебя человеком Божьим, и знаю, что ты можешь не душевно, а духовно разбираться в жизненных вопросах. Для меня было обидно за тебя и стыдно за Константина, когда он на одном из воскресных собраний, после огласки письма от политического лидера, спросил у всех присутствующих в зале: «Кто понял, о чём я говорил? Кто умный?».
    Константин, задавая подобный вопрос, не верил, что перед ним христиане? Он что, не видит, не чувствует в вас присутствие Духа Святого? Вы для него душевные? Может поэтому, он и вывел вас на митинг? Ибо Слово говорит:
    «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
    Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может.
    Ибо кто познал ум Господен, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Господен».
    1Кор. 2:14-16.
    Брат и сестра, я знаю, что ты имеешь ум Господен, поэтому хочу тебе сказать, что нарушения закона - это не Богоугодное дело; поэтому хочу тебе сказать, что Закон Украины «О свободе совести и религиозных организаций» разрешает проводить публичные молитвы только в отведённых законом местах, - в церквях.
    Придя к горисполкому молиться, ты нарушил закон Украины.
    И если быть честными, как перед Богом, так и перед собой, надо сказать, что акцию перед горисполкомом нельзя назвать всеобщей молитвой. Это была политическая акция партии ХЛПУ.
    Кстати, пастор Коновалов на воскресном служении перед выходом к горисполкому призывал: «Мирно протестовать против беззаконья». Он не говорил, что это будет всеобщая молитва, он говорил, это будет «Мирная акция протеста».
    Брат и сестра, под горисполкомом вместо того, чтобы молится Господу, ты мирно творил беззаконье, протестуя против беззаконья. Ты творил грех, и призвал тебя в этот грех Константин Максимов. И по плодам видно, что в акции протеста не было воли Божьей, поэтому землю у церкви отобрали. «Делай добро и получишь похвалу от неё, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему зло».
    А теперь о партии.
    Брат и сестра, я знаю, что на воскресных собраниях Константин Максимов, призывал тебя поступать в партию; я знаю, что на служениях домашней церкви тебя призывали вступать в партию ХЛПУ, деятельность этой партии связывали с волей Божьей. И это было ложью. Было желание пастора, чтобы ты вступал в эту партию, чтобы ты голосовал за определённого кандидата. Слово говорит: «Итак не бойтесь их: ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано». Матф. 10:26. До выборов ещё три месяца, а Господь уже показал нам, что нет его Божьей воли ввязывать христиан в политические интриги. Партию ХЛПУ покинул её лидер Л. Черновецкий; как крысы с тонущего корабля побежали с неё и твои пастора. А ведь совсем недавно они говорили тебе, что именно с этой партией Божья воля. Помнишь, на площади, перед горисполкомом? Врали? Или не того бога слушают? «Царство Моё не от мира сего». Иоанна 18:36.

    Комментарий

    • Oper
      Завсегдатай

      • 01 February 2005
      • 556

      #3
      О любви
      -Учитель, а какая наибольшая заповедь в Законе? Спросил Иисуса Христа один из фарисеев, искушая его.
      На что Иисус ответил, что есть две заповеди, на которых утверждается весь Закон, данный людям Господом Богом; первая «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим»; вторая «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Матф. 22: 36-39.
      Любовь к господу и любовь к ближнему это ключевой смысл нашей жизни на грешной земле, - это основное наставление, данное человечеству Отцом.
      Слова, сказанные всё-таки Иисусом Христом, являются для нас теорией, а практика это наши поступки, согласно данной Господом теории. И если проявление любви к Господу явление личностное, то проявление любви к ближнему - это наши взаимоотношения с другими людьми.
      Кто же тот ближний, которого надо любить как самого себя? Родственник, сосед или сотрудник? А как же сосед, живущий на соседней улице, или человек, живущий на другом конце города, которого мы не знаем, они что, не ближнее и их любить не обязательно?
      Ближний это те люди, на которых мы имеем какое либо влияние: едучи в автобусе, все люди находящиеся в нём, становятся нашими ближними, и мы должны их любить как самих себя. Для человека ставшим мэром города, все жители города становятся его ближними, потому что он имеет на них влияние, и он должен любить их всех как самого себя.
      Любить это не признаваться словесно в любви. Любовь к ближнему это проявление наших действий по отношению к нему. Любовь к ближнему это жертвенность своими чувствами, самим собой в пользу ближнего. Сказано: «станем любить не словом или языком, но делом и истинно». 1 Иоанна 3:18
      Проявление любви к ближнему у каждого человека выражается по своему: один даст нуждающемуся совет, посочувствует, пожалеет; другой даст денег, поможет материально, а третий передаст и сочувствие и материальное через кого-то. Все эти действия являются проявлением любви к ближнему.
      Любить ближнего как самого себя явление трудное, а порой и не удобное по отношению к самому себе и поэтому, искренне возлюбить ближнего может только тот человек, который возлюбил Господа Бога своего всем сердцем, и всею душою своею, и всем разумением своим. Люди, которые всей своей сущностью прониклись первой заповедью, сами начинают искать, как проявить свою любовь к ближнему. Творение добра ближнему становится смыслом их повседневной жизни, - таким образом, через подобных людей - через христиан, господь показывает Свою любовь к человечеству. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Иоанна 3:16
      Для христианина проявление любви к ближнему - это проявление Божественных чувств наделённых ему Господом. И нет значения, кто твой ближний, в Божественной любви к ближнему нет избранных, более того - «возлюбите врагов ваших»; христианин проявляет свою любовь к ближнему не зависимо от его ранга, состоятельности, социального положения.
      Разве может христианин пройти мимо нуждающейся в помощи старушки? Разве может христианин без чувства любви, без сопереживания пройти мимо голодной компании малолетних бездомных беспризорников?
      Брат и сестра, разве ты не помогаешь обездоленным, живущим на твоей улице, в твоём районе? Разве тебе о любви к ближнему надо напоминание пастора, если ты живёшь в любви к Господу нашему Иисусу Христу? «Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает бога; Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». 1Иранна 4:7-8
      Брат и сестра, а теперь скажи, разве может христианин любить по требованию? Вот живёт, к примеру, христианин, живёт материально не плохо, так неплохо, что «истинно говорю вам, что трудно богатому войти в «Царство Небесное; И ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие». Матф. 19:23-24. И вот, этот христианин тысячу раз видит бездомных малолетних беспризорников, тысячу раз проезжает мимо них на своей дорогой машине и не проявляет к ним никакой любви, а потом вдруг начинает их любить. Он не только проявляет к ним любовь, а решает организовывать беспризорным детям бесплатные обеды и даже детские дома. Откуда такая любовь? Почему она не проявлялась раньше?
      Конечно, можно сказать, что Господь открыл брату глаза.
      А может, открылись у брата глаза не на любовь к беспризорникам, а на один миллион двести тысяч долларов, которые выделил Всемирный банк для борьбы с детской бездомностью в Украине?
      Брат и сестра, я, христианин, Дмитрий Гранов, написал статью «Маленькие рабы Аптекарского переулка». Я не знаю, читал ли ты её, поэтому, приведу статью в этом обращении к тебе. Не осуждай меня за неё, в этой статье был обличён грех, грех, творимый Константином Максимовым, а все сладкие песни Константина о творении добра для беспризорников это лукавство перед Господом. И это ты поймёшь после прочтения статьи.

      Маленькие рабы Аптекарского переулка

      Валерка
      Они сидели в боковой части зала так, чтобы чувствовать плечо друг друга. Так они делали всегда, когда было тревожно или угрожала какая-то опасность.
      Зал был переполнен очень громкой музыкой, которая заставляла дрожать что-то внутри тела и что-то непонятное делала с головой. Люди в зале странно двигались в такт, кто прихлопывая, кто притопывая. Вначале было смешно смотреть на взрослых дядь и тёть, которые ведут себя как дети. Но потом, почему-то, стало страшновато. Музыка гремела, а тети и дяди все больше напоминали наркоманов «ловящих кайф».
      Валерка удивлённо наблюдал за стоявшим в их ряду мужчиной: он, подняв руки и запрокинув голову, морща лицо, как от зубной боли, вздрагивал всем телом. Валерке он напомнил Серого, когда тот, нанюхавшись клея, начинал «прикалываться».
      Вспомнив о Сером, Валерка перевёл на него взгляд, и опешил Серёжка, подняв руки, тоже дёргался всем своим тощим телом в такт музыке, а его глаза с каким-то радостным безумием смотрели на музыкантов.
      Стало страшно. Мелькнула мысль «дать дёру», но, вспомнив холодный подвал, в который надо будет вернуться и ежедневные поиски пропитания, Валерка решил: «Уж лучше дальше для «этих» днями чистить старые кирпичи на разборке гаража». Он закрыл глаза, поднял руки и начал раскачиваться в такт музыке.
      «Бесхозные» овцы «Огня Пробуждения»
      А на сцене пастор Николай, с улыбкой, рассказывал прихожанам, какое хорошее новое дело осуществляет их церковь «Огонь пробуждения». Церковь искренне обеспокоена судьбой бездомных детей и начала кормить обедами беспризорников! Восемь человек после таких кормлений согласились жить в их церковном здании. Церковь и далее будет кормить беспризорников, а государство за это! отдаст церкви здание, которое примыкает к их территории. Необходимые документы уже поданы властям.
      Пастор пригласил ребят на сцену. Дети послушно, гуськом вышли на сцену и встали лицом к залу. Их было восемь человек, от 12 до 15 лет. Смущенные вниманием, настороженные они стояли перед залом. Все разные и все какие-то одинаково взрослые. А пастор Николай, радостно улыбаясь, рассказывал о судьбе каждого из них: у кого родители пьяницы, кто сирота, кто нюхал клей, кого «опустили». Николай, улыбаясь, рассказывал залу об их беспризорной жизни, как о неком увеселительном приключении. И улыбался. И нельзя было понять: то ли пастора Николая несчастья ребят от души потешали, то ли просто он забыл стереть с лица профессиональную улыбку, столь неуместную для горькой повести детских страданий. Старший пастор церкви Константин Максимов, в белом костюме с золотым браслетом на руке, эффектно оседлав колонку, тоже снисходительно улыбался, наблюдая за этим «действом», а глаза ребят были грустными.
      Потом, стоя на сцене, с «церковным» музыкантом дети пели «христианскую» песню в стиле рок.
      Они послушно двигались в такт музыке и пели весёлую песню о Боге, а на их лицах отчетливо читалась все та же грусть.
      Не успел затихнуть последний аккорд песни, как пастор Николай призвал всех, молится за беспризорников.
      Началась всеобщая молитва. Человек 300 гудели и бормотали, качаясь в такт музыке. Несколько ребят закатив глаза, качаясь, тоже начали что-то бормотать. Было очевидно, что некоторые из них погружаются в состояние гипнотического транса.
      После молитвы Николай радостно разрешил «нововозрождённым» пройти на свои места.

      Добрый пастырь и плохое государство.
      Днепропетровская городская служба по делам несовершеннолетних, получив сигнал о том, что в церкви «Огня Пробуждения» живут и используются как рабочая сила несовершеннолетние дети, решила проверить этот факт.
      Работники «христианской церкви» «Огонь Пробуждения» на визит представителей власти реагировали весьма агрессивно. Пытались препятствовать видеосъемке, угрожали неприятностями, утверждая, что «их ноги растут в правительство». «Огнепоклонники» очевидным образом лгали в ответ на любой вопрос, враз забыв божьи заповеди. Эти, с позволения сказать, «христиане» прятали детей и мешали работникам службы по делам несовершеннолетних с ними беседовать, и вообще, всячески препятствовали исполнению инспекторами служебных обязанностей. Надо отдать должное профессионализму, выдержке и самоотверженности этих женщин-инспекторов, которые впервые столкнулись с организацией, которая в столь наглой открытой форме препятствовала исполнению законных обязанностей представителям власти.
      Пастор Максимов инспекторов службы по делам несовершеннолетних «явлением» не удостоил, отдавая своим сотрудникам распоряжения по телефону. Возможно, он считал честью для представителей власти уже саму возможность стоять на улице рядом с его «скромным» автомобилем, с не менее «скромным» номерным знаком «ПАСТОР» и сомнительной надписью «Слуга Божий» на заднем стекле. Сомнительной уже потому, что если на средстве передвижения написано «слуга божий», то нельзя исключить, что тот, кому это «средство» «служит» видимо и считает себя самим Всевышним.
      По результатам проверки инспектора, в установленном законом порядке, направили письмо начальнику криминальной милиции по делам несовершеннолетних в г. Днепропетровске Ольшанской Н.В. от 24.10.2005г. №3/6-242 следующего содержания:
      «До служби у справах неповнолітніх міської ради надійшла інформація від громадської організації «Спілка захисту сімї та особистості» м. Києва, що у релігійній організації «Вогонь Пробудження», яка знаходиться за адресою: пров. Аптекарський, 6б, постійно знаходяться безпритульні неповнолітні.
      З метою зясування цього факту службою у справах неповнолітніх міської ради спільно зі службою у справах неповнолітніх Красногвардійської районної у місті ради було здійснено вихід за вищевказаною адресою.
      На момент перевірки було зясовано, що там дійсно проживають безпритульні діти.
      У ході проведення бесіди з неповнолітніми було зясовано, що вони там мешкають, харчуються. Дітей примушують працювати. Але більш детально поспілкуватися з дітьми, встановити їх постійне місце проживання представники релігійної організації «Вогонь пробудження» не дозволили, оскільки на той момент був відсутній керівник організації.
      Керівник релігійної організації не звертався до служби у справах неповнолітніх міської ради з питання соціального захисту цих дітей.
      Просимо вжити заходи щодо встановлення осіб неповнолітніх та їх постійного місця проживання для подальшого соціального захисту цих дітей».

      Библия учит христиан, что государственная власть это власть от Бога: плохая она или хорошая, но она от Бога. Так же Библия учит, что христианин должен быть законопослушным гражданином. Для христианина нарушение закона установленного властью, это нарушение Божьего Закона. Библия говорит о том, что, кто нарушает Законы Божьи, тот отвергается Богом. Поступок Максимова в первую очередь мы рассматриваем с позиции христианской морали, т.к. он называет себя христианином и более того - пастором.
      С позиции христианства Максимов сотворил грех, он нарушил Закон установленный властью, которая от Бога. Максимов может сказать, что нарушения были от незнания Закона, тогда он плохой пастырь и приведёт свою паству не к Богу.
      И ещё, христиане, делая добрые дела, ничего не просят взамен так учит Библия. Вот «пожертвовал» Константин Максимов одному Детскому дому 14 пакетов пельменей по 400 грамм и тут же появляется письмо о содеянной благотворительности. Другому детдому пожертвовал 120 гривен опять письмо. Не по христиански всё это.
      Полагаю, что Максимов и в данной истории показывает себя как великолепный комбинатор, который ловко использует трагедию обездоленных детей как минимум трижды. Во-первых, заявляет свои претензии на помещение под предлогом организации «реабилитационного центра» для обездоленных. Умно! Во-вторых, использует их как «подсадных» в воскресных «служениях», вышибая слезу и дополнительные пожертвования у прихожан. Гениально! А в-третьих, эксплуатирует их как рабов на строительных работах, чтобы и в будни отрабатывали его «доброту». Ну не талант?!
      Криминальная милиция и беспризорники
      Перед визитом в организацию «Огонь пробуждения» сотрудники службы по делам несовершеннолетних г. Днепропетровска информировали аналогичную службу при криминальной милиции о поступившем сигнале по беспризорным детям и договорились о совместном рейде.
      Долго ждали сотрудника милиции, да не дождались из милиции никто не пришёл.
      Из телефонного разговора 1.11.05г. с инспектором по делам несовершеннолетних Красногвардейского РОВД стало известно, что милиция до сих пор не обнаружила детей в «Огне пробуждения». Они как будто бы там есть, ухоженные, их кормят, дети играют в футбол, не работают, в их комнате стоит большая стиральная машина. Но самих детей пока обнаружить не удалось, это сложный процесс, потому что пастор церкви не разрешает заходить милиции в церковь.
      Ещё инспектор сообщил, что у пастора большие покровители, за здоровье которых пастор молится.

      Комментарий

      • Oper
        Завсегдатай

        • 01 February 2005
        • 556

        #4
        Истина
        1.11.05г. на железнодорожном вокзале г. Днепропетровска мы встретились с беспризорником, принимавшим участие в шоу на сцене «Огня пробуждения».
        - Почему ты ушёл из церкви, тебе там было плохо?
        - Нет, там хорошо, кормят, никто ничего не ворует, но мне там не нравилось то, что пастор Николай заставляет ходить только по двое, чтобы контролировать друг друга, и запрещает выходить за территорию церкви.
        - Какой у вас был распорядок дня?
        - Подъём в 5-30, в 6-00 все должны быть на молитве, потом завтрак, после завтрака работа на стройке. В 12-00 снова молитва, обед и на работу; ужин, вечерняя молитва, учёба и спать.
        - Я видел, как ты на сцене молился: ты закрывал глаза, поднимал руки вверх, качался. Что ты ощущал в это время?
        - Я соединялся с Богом, мне было хорошо.
        - Среди вас были такие дети, которые не хотели молиться?
        - Были. Это они входили в непослушание к Богу, их выгнали.
        - Сколько несовершеннолетних находится в церкви?
        - Всего 17 человек, несовершеннолетних 12: 4 девочки и 8 мальчиков. Но пастор Константин говорил, что надо приводить ещё с вокзала, что бы помогали строить церковь.
        - Хочешь, мы поможем тебе устроиться на работу?
        - Зачем? Мы живём в последние дни, скоро конец света. Не сегодня-завтра придёт Христос, надо спасаться. А вы говорите работать.
        - У тебя есть мама? Она работает, не пьёт?
        - Мама работает, я ей написал письмо, что бы она не волновалась, я сказал, что у меня уже всё хорошо, потому что я с Богом. Обратного адреса я ей не писал.
        - Хочешь мы купим тебе билет, и ты поедешь к маме?
        - Что мне мама, у меня есть Христос. Мама живёт в миру, а я живу с Христом. Нет, я ещё немного погуляю и вернусь в церковь. Господь всё устроит так, как ему надо. Ничто от нас не зависит, надо надеяться только на Бога. Моя жизнь в руках Божьих, и всё, что со мной случается, это по его воле.

        Без комментариев.
        Письмо от управляющего делами Индустриального исполкома Калантаевского П.И. начальнику управления внутренней политики Квитке С.А., 11.05.2002 года, №8/264.
        «Доводимо до Вашого відома, що останнім часом виникла ситуація частої втечі з дому дітей із сімей віруючих громадян, які відвідують службу в церкві «Вогонь пробудження», що діє в КДЦ «Дніпропрес».
        Так, громадянка **********, 1945 року народження, яка проживає за адресою: вулиця ********, має неповнолітнього сина, вихованням якого не займається, поведінку не контролює і тому хлопець часто пропускає навчання у школі, втікає з дому. Мати вважає, що «...тільки Господь може виховати її сина і на все воля Божа».
        Враховуючи вищезазначене, виконавчий комітет Індустріальної районної ради просить вплинути на керівництво релігійної організації «Вогонь пробудження» щодо запобігання подібних ситуацій серед віруючих, які мають неповнолітніх дітей».

        Конвенция ООН «По защите прав детей» и власти Днепропетровска
        С 27 сентября 1991г. Конвенция ООН «По защите прав детей» является частью законодательства Украины.
        «Ст.19 «Дети имеют право на защиту от всех форм физического, психологического насилия, как в семье, так и вне её».
        Согласно ст. 19 «государство должно использовать все необходимые законодательные, социальные, административные и просветительские меры с целью защиты детей от всех форм физического и психологического насилия».
        И что мы имеем за 14! лет существования этой статьи?
        Проблема беспризорных детей достигла масштаба государственной проблемы, а комплексной программы по её ликвидации не существует. По официальным данным в Украине десятки тысяч беспризорных детей, по мнению специалистов их более ста тысяч. Фактическое рабство, психологическое насилие, сексуальное насилие, использование физического труда детей это то, с чем беспризорники Украины сталкиваются ежедневно. Это большое поле деятельности для авантюристов желающих заработать на людском горе. И зачастую приманкой в сети «добрых дядь» является обыкновенная тарелка борща. Слабость государства не может служить оправданием беззакония. По закону ответственность за детей лежит на семье и государстве, и тем, кто стремится размыть эту норму разговорами о широком привлечении к решению проблемы опеки «общественных, религиозных организаций и т.д.», нелишне напомнить об этом.

        Валерка
        Поздно вечером после вечерней молитвы пастор сообщил, что Господь всех их очень любит, поэтому посылает их в другой город. Господу угодно, что бы они жили там, служили Богу, слушались пастора, а за это получат достаток в жизни и все их мечты сбудутся.
        «Вы верите Господу!» - заорал пастор.
        «Верим!» - дружно ответили ребята.
        «Слава Господу!»
        «Слава Господу!»
        Ранним утром машина с ребятами выехала из Днепропетровска. Валерке было грустно. Хотелось плакать.
        Незнакомый дядя лихо крутил баранку руля, из магнитофона гремела музыка: «Иисус мой Бог, Иисус мой Бог».
        Валерка посмотрел на сидящего рядом Серёжку - он двигался в такт музыке, блаженно закатив глаза. Остальные ребята тоже находились в кайфе прославления Господа.
        «Не нравится мне всё это, - думал Валерка, глядя на мелькающие деревья за оком машины. Куда они нас везут? Может при первой же остановке сбежать? И куда пойду, в подвалы, воровать и голодать? А может вернуться в детдом? А вдруг и вправду Бог накажет? В церкви, сколько было свидетельств, как Господь наказывал непослушных».
        Почему-то вспомнилась мама, та, ещё не пьющая добрая, ласковая. Вспомнились её слова: «Никогда не садись к незнакомым людям в машину, что бы они тебе не давали и не обещали. Никогда не садись к незнакомым людям в машину!».
        Валерка посмотрел на застывшую улыбку водителя, и ему стало не по себе..
        Валерка понял, что при первой же остановке он снова станет свободным.
        Брат и сестра, сегодня многие пасторы в Украине начали проявлять повышенную любовь к беспризорным детям. И началась эта безмерная любовь после того, как в 2005 году всемирный банк выделил под конкретную программу большие деньги. Государство, в свою очередь, пообещало финансирование этого проекта, а до этого дети никому не были нужны. Деньги, деньги, деньги.

        Власть, власть, власть
        Брат и сестра, Господь избрал меня постучать к тебе и рассказать, что «любовь есть исполнение закона» Рим. 13:10. Нельзя творить любовь к ближнему, через творение беззаконья.
        Я сейчас кратко опишу ситуацию, которая реально существует в одном из городов Украины. Один человек, тоже, так называемый, служитель, создал подобие того, что создаёт брат Константин приют для беспризорников. Ты скажешь «и слава Господу», но не во славу Господнюю этот служитель создаёт детский приют, а в своё грешное удовольствие. Дело в том, что этот служитель сторонник содомского греха, он гомосексуалист. Он собирает мальчиков на вокзалах и приводит к себе в приют. И этот служитель, также как и брат Константин, плюёт на законодательство Украины, которое регулирует процесс работы с беспризорными детьми.
        Если все начнут нарушать закон, прикрываясь любовью к ближнему - это будет творение большого зла. А где гарантия, что беззаконные действия, творимые Константином, не станут примером для падшего человека, который также соберёт беспризорных девчонок на вокзале и не увезёт их к себе на хутор в глухой лес.
        Нет, не каждому человеку можно доверить работу с детьми, тем более с беспризорными. Поэтому государство и создало законы, которые регулируют этот процесс.
        Брат и сестра, ну скажи мне, ты доверишь рвать свой больной зуб сантехнику? Конечно, нет, ты пойдёшь к врачу. А теперь я спрошу, можно ли доверять работу с детьми, таким людям как брат Константин? Отвечу на этот вопрос словами специалистов из Государственного института проблем семьи и молодёжи, которые изучили деятельность Константина и его организации.

        Комментарий

        • Oper
          Завсегдатай

          • 01 February 2005
          • 556

          #5
          ВИСНОВКИ
          1.Діяльність релігійної організації Вогонь пробудження може бути оцінена як така, що має всі ознаки харизматичного культу і характеризується:
          - догматизмом у релігійному вченні, який притаманний більшості харизматичних культів;
          - вільним та упередженим тлумаченням на свою користь біблійних текстів та історії християнства взагалі, спроба створення нової історії;
          - авторитарною роллю лідера, що підтримується жорсткою ієрархією відносин в організації;
          - претензією на винятковість, протиставлення себе до зовнішнього світу, нехтування традиціями та надбаннями української культури;
          - маніпулятивною експлуатацією членів організації, яка побудована на їх недостатній інформованості, слабостях чи проблемах, сподіванні на диво тощо;
          - активним орієнтиром на участь у політичних процесах, бажанням впливати на органи влади в державі;
          - ознаками комерційного культу з функціонуванням відкритих та прихованих бізнес структур.
          2.У діяльності релігійної організації Вогонь пробудження виявляються ознаки, що свідчать про негативний вплив на психічне здоровя учасників молитовних зборів. Використання керівниками релігійної організації технік психологічного та психічного впливу під час молитовних зборів суперечать діючому законодавству України.
          3.Діяльність релігійної організації Вогонь пробудження як опосередковано, так і безпосередньо справляє вплив на виховання підростаючого покоління у регіоні. Негативні соціально-психологічні наслідки проявляються у зменшенні відповідальності батьків-адептів Церкви за вихованням власних дітей і посилюють негативну тенденцію до зростання соціального сирітства. Соціальна ізоляція, маніпулятивні техніки психологічного впливу ще більше деформують дитяче світосприйняття та порушують процеси їх соціалізації.
          Особливої уваги заслуговує, так звана, благодійна діяльність організації Вогонь пробудження, де маніпулятивними способами використовуються безпритульні неповнолітні діти. Окрім того, що керівники організації незаконно використовують їх на роботах у Церкві, діти є досить ізольованими від суспільства, керівництво чинить опір у контактах представників державних служб та дітей. Відсутність шкільного навчання, обмеженість соціальних контактів, участь у релігійній практиці організації, не тільки не сприяють вирішенню соціально-психологічних проблем цих дітей, але й поглиблюють їх.
          4.Існує нагальна необхідність додаткового дослідження доктрини та діяльності релігійної організації Вогонь пробудження з залученням фахівців з теології, правознавства та психіатрії, з метою здійснення більш глибокого аналізу та прогнозування наслідків її впливу на свідомість, поведінку та психічне здоровя українських громадян, зокрема дітей.
          Експертну оцінку виконали:
          Леонтьєва Лідія Євстахіївна, кандидат історичних наук, доцент, директор Державного інституту проблем сімї та молоді.
          Варбан Марина Юріївна, кандидат психологічних наук, завідувач Центром соціально-психологічного аналізу Державного інституту проблем сімї та молоді.
          Становських Зінаїда Ліландівна, кандидат психологічних наук, головний науковий співробітник Центру соціально-психологічного аналізу Державного інституту проблем сімї та молоді.
          Дорогой брат и сестра, эта экспертиза к тебе имеет косвенное отношение, слова «деятельность религиозной организации» надо понимать, как деятельность руководителей этой организации.
          Да, поступки руководства твоей организации не всегда носят честный характер. «Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (сего)». 1Иоанна 2:16. И, «не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие». 1Кор. 1:20. Сегодня, много руководителей церквей взяли мудрость мира сего для управления христианами. Они используют так называемые психотехники - это методы управления человеком не на основе Слова Божьего, а на основе влияния на психику человека. Вот об этом как раз и идёт речь в экспертизе.
          О подобных методах, применяемых некоторыми пасторами, хорошо сказала пастор Татьяна Шурайц в личной беседе со мной. Я приведу её слова - так как верю, что через неё говорил Господь:
          «- Применение психотехнологий для управления людьми сегодня доступно каждому, для этого надо пойти на книжный рынок, купить соответствующую литературу, подучиться, и тренируйся, экспериментируй, ведь Закон Украины не запрещает этим заниматься. Многие пастыри пользуются психотехнологиями. Но я считаю, что не имею право использовать психотехники, я не имею право контролировать жизнь людей потому, что это аморально. Мне противна власть, как власть над людьми. Мне нравится нести людям мораль добра - христианскую мораль. Вспомним слова Мартина Лютера: «На сём стою и не могу иначе». Человек, пришедший на пастырский путь, должен твёрдо стоять в моральных рамках христианского учения. Деструктивные психотехники, бизнес - пастор, бизнес - школы и все остальные бизнес преуспевания не имеют к Библии ни какого отношения».
          Брат и сестра, я тебе рассказал о том, чего ты, может быть, и не знал до прочтения этих строк, а может, знал, да не задумывался. Я хочу, чтобы ты через молитву к Господу принимал информацию, которую я тебе даю; что бы в твоё сердце не вошло негодования, ненависть и злость, но чтобы: «Признавайтесь друг перед другом в поступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелится: много может молитва праведного». Иаков 5:16.
          Так же хочу высказать и свою гражданскую позицию, основанную на христианской морали, можно ли брату Константину заниматься проблемой беспризорных детей?
          Я против того, чтобы он этим занимался. Почему? Объясню тебе случаем, который произошёл в начале девяностых годов, в период кооперативного движения. Я с одним братом во Христе, пастором пятидесятником, должен был провести коммерческую сделку с преуспевающим бизнесменом. Всё складывалось прекрасно, но перед самой сделкой, в непроизвольной беседе, брат узнал, что этот бизнесмен оставил жену с двумя детьми и начал жить со своей секретаршей. Реакция пастора была категоричной никакой сделки. «Брат, - уговаривал я его ну какое отношение имеет личная жизнь человека к нашей сделке?». «Как ты не понимаешь, - говорил пастор ведь он предал самых близких людей своих детей, я не могу ему верить, коль он предал своих детей, жену, он может предать и нас». В последствии пастор оказался прав; преуспевающий бизнесмен сбежал с деньгами своих компаньонов за границу.
          Брат и сестра, я хочу, чтобы проблемой детей в Украине занимались люди, которые живут без своих личностных проблем. «Ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией». 1Тим. 3:5, а тем более о чужих ничейных детях.


          Молитва братьев
          Перед тем, как писать это обращение, я много молился, и более того, о грехотворении Константина я рассказал трем братьям, которых никак нельзя назвать духовными младенцами. Мне надо было, убедится, что моё обличение надо Господу. И я попросил у братьев молитвенной поддержки. Братья живут в разных концах Украины, они взяли пост и молились, молились, чтобы Господь открыл праведность поступков Константина.
          Брат и сестра, Господь всегда с нами, когда мы стоим в Богоугодной молитве: «Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих» Пс. 27:6. Господь открыл братьям через сон о больших духовных проблемах брата Константина. Им, в разных концах Украины, приснился один и тот же по содержанию сон:
          - В пустыне, изнемогая от жары, брёл брат Константин. Его ноги были обуты в большие золотые башмаки, на его шее висела массивная золотая цепь, руки, и тело так же были обвиты золотой цепью. Он шёл к звезде светившейся далеко на горизонте, ноги в тяжёлых золотых башмаках грузли в песок; золотая цепь на шее тянула голову вниз, ноша, обвившая тело, мешала двигаться.
          Силы покидали Константина, последними усилиями он передвигал ноги, а до звезды было ещё так далеко. Константин выл, скулил, но нес свою тяжёлую, никому не нужную ношу. Он не хотел бросать золото.
          А сзади, откуда шёл Константин, были руины и какой-то хлам. Эти руины, почему-то, шевелились. Во всей пустыне Константин был один, лишь его крики гулким эхом разносились вокруг.
          Я благодарен братьям за молитвенную поддержку, я благодарен Господу за то, что Он, через братьев, показал правильность принятого мною решения - обличить грех творимый Константином.

          В молитве будем стоять за Константина
          Брат и сестра, у брата Константина большая духовная проблема, он публично обличает власть в беззаконных действиях, а сам в это же время творит беззаконие - много беззаконий. За него надо молиться.
          Я знаю, что, как только появится это обращение к тебе, Константин, ссылаясь на многие места из Библии, будет оправдывать свои грехи. И это он будет делать умело, с большим лукавством вместо того, чтобы покаяться, стать в молитву, и отойти от грехотворения.
          Поэтому каждый из нас должен молиться за него, ибо сказано: «Сей же род изгоняется только молитвою и постом» Матф. 17:21, и «Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна» 1Иоанна 2:10.

          Будем молиться за то:
          1. Чтобы Константин не втягивал Церковь в политику, так как это нарушение Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях».

          2. Чтобы Константин узаконил свою деятельность в работе с беспризорными детьми, так как это нарушает Закон «Об опекунстве».

          3. Чтобы Константин законным путём оформил незаконно построенное здание церкви.

          4. Чтобы Константин на проповедях прекратил безосновательно обзывать и обвинять власть.

          5. Чтобы Константин перестал на проповедях разжигать межконфессиональную вражду, так как это противоречит Закону Божьему и Закону Украины «О свободе совести и религиозных организациях».

          Брат и сестра, на этом я заканчиваю свое обращение к тебе.
          В следующем обращении я расскажу тебе правду о постройке вашего дома молитвы, о политической интриге, в которую тебя сегодня втягивают и которая не имеет ни какого отношения к христианской морали.

          Брат Константин, тебе скажу одно я тебя люблю
          , но не люблю творимый тобой грех. Покайся. Господь любит тебя и ждет твоего очищения.

          Аминь.
          Любящий вас всех брат во Христе, Дмитрий Гранов.

          p.s.
          Когда ребята из службы по доставке корреспонденции раздавали братьям и сёстрам обращение, к ним подошёл пастор Николай с группой «братьев»; «братья» начали угрожать рекой Днепр, затем посадили ребят в автомобиль и увезли в милицию.
          Пастора из «Огня пробуждения» вы опять нарушили законодательство Украины!
          Через час после этих действий Константин объявил духовную войну «делам дьявола», многие присутствующие поняли это, как Дмитрию Гранову. Пастор объявляет джихад??!!!
          Братья и сёстры христианского мира Украины! Я, Дмитрий Гранов, прошу у вас духовной поддержки в деле обличения греха, который крепко засел в брате Константине.
          Братья и сёстры, прошу вас, молится за нашего брата Константина
          .
          Аминь.
          Любящий вас всех брат во Христе, Дмитрий Гранов

          Комментарий

          • Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

            • 22 May 2005
            • 4065

            #6
            То ли ещё будет! Неужели не видно, что это жульё рвётся к власти? Для них Христос, прикрытие дабы, дабы испоьзовать в свою выгоду сотни тысяч голосов верующих. Ко Христу они не имеют никакого отношения ! Они самозванцы и действия их и мысли их выдают их!
            Последний раз редактировалось Артур Христов; 25 February 2006, 11:43 PM.

            Комментарий

            • Oper
              Завсегдатай

              • 01 February 2005
              • 556

              #7
              Сообщение от Артур Христов
              То ли ещё будет! Неужели не видно, что это жульё рвётся к власти? Для них Христос, прикрытие дабы, дабы испоьзовать в свою выгоду сотни тысяч голосов верующих. Ко Христу они не имеют никакого отношения ! Они самозванцы и действия их и мысли их выдают их!
              К сожалению БРАТ АРТУР с вами согласен!

              Комментарий

              • g14
                .

                • 18 February 2005
                • 10465

                #8
                Так и есть, жулье всегда рвется к власти.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                Комментарий

                • gug
                  gugенотыч, христианин

                  • 24 January 2006
                  • 1686

                  #9
                  Сообщение от g14
                  Так и есть, жулье всегда рвется к власти.
                  ... А когда их жульничество вскрывается, то пальцем тычут в простых прихожан и поливают грязью весь протестантизм и "прицепом" к тому и католичество. И уже приходится не столько благовествовать, сколько доказывать, что ты не верблюд!

                  Комментарий

                  • nafan
                    Участник

                    • 15 April 2005
                    • 74

                    #10
                    статью изучил, познавательно, есть что подчеркнуть а что выбросить, т.к. видно что преувеличено.
                    Зная константина скажу, он учит, если так можно сказать, более или менее здраво, и то , что подросток писал о конце света, о работе, явно преувеличение.
                    Обо всем остальном распрошу у него когда поеду в Днепр, но это уже после моей свадьбы

                    А как "братья" угрожали рекой Днепр, а то, знаете у страха глаза велики бывают.
                    Хотя сам когда был в христианских лагерях видел и угрозы и драки
                    А насчет "транса", это мирское мышление, Опер, я думаю вы помните когда вас касался Вс-вышний, вы просто падали на колени и отрекались от своих грехов, вам было все равно есть ли кто рядом или нет.
                    Хотя в некоторых церквях присуща манипуляция людьми, построение власти с помощью "своих", также какое - либо гипнотическое воздействие.

                    Комментарий

                    • Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

                      • 08 March 2001
                      • 11302

                      #11
                      Дмитрий Гранов
                      С первого по четвёртое апреля 2004 года секта «Посольство божье» праздновала своё десятилетие. Апогей празднования был запланирован на второе апреля. Для одурманенных адептов этот день прошёл под девизом - «Марш Иисуса Христа», а администрация города была уведомлена руководством церкви, что в этот день в 17 часов 30 минут они приведут 20 тысяч прихожан к зданию КМДА для решения земельного вопроса, т. е. для проведения митинга протеста.
                      Красуясь перед телекамерами, гражданин Нигерии Сандей Аделаджа, говорил от имени многотысячного украинского народа стоявшего у мэрии, при этом называл себя уже не пастором, а ЛИДЕРОМ.
                      Сандей авторитетно заявлял, что если администрация города не выполнит их требования, то народ будет приходить к зданию администрации каждый день. Нервно, эмоционально он изрёк, что народ научит администрацию держать своё слово.
                      А в это время народ выполнял установки «шаманов», стоящих на крыльце мэрии. Когда подавалась команда петь все пели, танцевать танцевали, по команде скандировали «Омельченко, мы любим вас», а самые дерзкие выкрикивали «Омельченко - боягуз» и т. д..

                      Народ делал то, что им приказывал Вожак! Воля народа была полностью подчинена Вожаку. Многотысячная масса готова была на всё, - если бы Вожак дал команду прорываться в здание администрации, эти безумные люди со словами «Господь любит вас» смели бы всё и всех на своём пути.
                      Много статей закона было нарушено во время этой политической акции, но, наказания никто не понёс.
                      к темам об Аделадже
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                      Комментарий

                      • Lee Cha Lom
                        Завсегдатай

                        • 16 February 2004
                        • 816

                        #12
                        Куплю книгу Дмитрия Гранова "Торговцы верой в Бога".
                        Бог, свобода и любовь.

                        Комментарий

                        Обработка...