О "БЕЗУСЛОВНОМ ПРЕДЫЗБРАНИИ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fiery
    Христианин

• 01 November 2007
    • 619

Избранность и отверженность - абсолютная реальность бытия. Жизнь вечную в небесном Иерусалиме наследуют лишь те, кто избран Богом еще до сотворения всего.
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Fiery
      Избранность и отверженность - абсолютная реальность бытия. Жизнь вечную в небесном Иерусалиме наследуют лишь те, кто избран Богом еще до сотворения всего.
      А между кем и кем Бог избирал?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Сообщение от нинапри
        Невозрожденные души = дети дьявола? То есть они никогда не смогут быть возрожденными ? Они предназначены быть невозрожденными? Или есть другое толкование?
        Есть другое толкование. Сначала идёт ПРЕДУЗНАНИЕ.

Цитата из Библии:
        кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Рим.8:29-30

А потом предопределение или предназначение.
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Сообщение от нинапри
          Избирают не "между", а "из". Из погибших избрал, кого спасти.
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Рыжов Александр
            Есть другое толкование. Сначала идёт ПРЕДУЗНАНИЕ.

Цитата из Библии:
            кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Рим.8:29-30

А потом предопределение или предназначение.
            К Ефесянам написано - " Он избрал нас в Нем прежде создания мира"....Предопределение было до создания мира ? У Иова Бог спрашивает : " Где был ты, когда Я полагал основания .....? " это я своими словами....по памяти...
            Так где были мы? А где были те, которые от дьявола?

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Сообщение от нинапри
              К Ефесянам написано - " Он избрал нас в Нем прежде создания мира"....Предопределение было до создания мира ? У Иова Бог спрашивает : " Где был ты, когда Я полагал основания .....? " это я своими словами....по памяти...
              Так где были мы? А где были те, которые от дьявола?
              Относительно спасённых отвечу: до создания мира были во Христе (как Ева в Адаме, очень хорошая аналогия). Относительно неспасённых неготов ответить. А Вы как думаете?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Относительно спасённых отвечу: до создания мира были во Христе (как Ева в Адаме, очень хорошая аналогия). Относительно неспасённых неготов ответить. А Вы как думаете?
                Так ведь и тема об этом....Думаю, что здесь на земле мы никогда не узнаем...потому что можем возгордиться...или впасть в уныние. А вот когда попадем в неприступный свет, где обитает Бог - там все и видно будет. То есть понятно. Вот только не знаю - полезно ли рассуждать на эту тему...А вы как думаете ?

Комментарий

• elpis
                  Участник

• 11 August 2007
                  • 80

quote=сегор;600802]Мир вам! Вопрос для верующих:
                  Смогли бы вы уверовать, если бы Бог не дал вам веру?
                  Если можно, объясните свой ответ.[/quote]
                  Вера /искренняя вера,доверие,ибо бесы,как мы знаем,тоже веруют/есть не от нас,а Божий Дар,несомненно.С Кальвиным не согласна,но предопределение какое.то есть.Иначе как Бог находит и не ищущих его,отрицающих вовсе его существование.И призывает на служение,делает мужами веры.Я думаю, это принадлежит только Богу и вряд ли будет открыто кому.либо, возможно чтобы не было искушения избранностью,что и случилось с избранным народом Божьим.Да и если понаблюдать за детьми,буквально с пеленок они разные, у меня возникает мысль, что до сих пор рождаются Авели и Каины.И крести,не крести в младенчестве,вот в нем еще до рождения все заложено.Конечно,воспитанием и приобщением многое нивелируется,но...Простите,но это многолетний личный опыт.Часто приходилось общаться с ребятами,которые и стараются,и себя доводят аскетизмом до изнемождения.Но не способны принять духа усыновления и придумывают себя какого.то своего не очень понятного бога,поскольку характера Божьего постичь посто не могут.А есть такие,вроде и о Боге толком не знает,а живет по духу Божьему, по правде, по любви...Может любовь по наследству передается.,а это и есть дар Божий.Я вот тут в Швейцарии наблюдаю .словно Бог лодони свои сложил и бережно хранит эту страну и этот народ.Я не знаю,насколько они религиозны,хожу по воскресеньям то в католическую,то в реформатскую церкви.Есть присутствие Божье,несомненно.Но главное лица людей .простые,открытые,приветливые.Да и вообще народ этот отличает скромность,трудолюбие,честность.Беженцев очень много,никто не будствует.Ни нищих ни пьяных на улицах не видно.Об отношении к детям и пожилым даже не говорю,а ведь это показатель.Вот и думаю . предопределил их судьбу Господь или нет.В Латвии тоже вроде бы Европа,и войны вроде не было, а бездомных столько! И притом люди,которые всю жизнь в этой стране отработали,латышей больше чем русских на улицах.А уж церквей всех мастей не перечесть,"христиан" /ну никак не могу я понять,почему они христианами себя называют,если жизнью своей Христа не исповедуют/немерено, но ни одна конфессия,ни одна община не откликнулась на просьбу Думы помочь в. решении этого вопроса.Нет любви=нет Христа.А любовь Божий дар.Прошу простить за некоторое отклонение от темы, резюме такое,наше дело стараться исполнять его волю,а там уж Он решит.Я про спасение почему.то совершенно не переживаю.Тут хоть бы день без греха прожить.То словом согрешу,то помыслом.И послужить.то здесь некому...надо назад, в Латвию собираться.Нет моей доли в этом благополучии.Вроде как в чужом доме на всем готовом,стыдно...Храни всех Господь и даруй духа усыновления....
                  "От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

" Дьявол склоняет к сомнению в сыновстве только сыновей. Поэтому мы сыновья". Ч. Сперджен.

Комментарий

• Fiery
                      Христианин

• 01 November 2007
                      • 619

Сообщение от нинапри
                      Само слово избрание предполагает что кого-то выбирают для чего-то из кого-то. Поэтому верно пишет Рыжов Александр, что избрание Божие не между, а из.
                      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Толковник
                        Ученик

• 05 October 2007
                        • 1509

Сообщение от нинапри
                        " Дьявол склоняет к сомнению в сыновстве только сыновей. Поэтому мы сыновья". Ч. Сперджен.
                        Это не закон.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Fiery
                          Само слово избрание предполагает что кого-то выбирают для чего-то из кого-то. Поэтому верно пишет Рыжов Александр, что избрание Божие не между, а из.
                          Ну вот................ Просто я не добавила -" для чего-то", но смысл-то остался....

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Это не закон.
                            А кто сказал, что это закон? Это утешение.....

Комментарий

Обработка...