О ДУХОВНОМ ВОЗРАСТАНИЕ (Гусенков А.)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

    • 18 April 2002
    • 3180

    #1

    О ДУХОВНОМ ВОЗРАСТАНИЕ (Гусенков А.)

    В нашу церковь г. С.-Петербурга пришло письмо от брата Саши Гусенкова из г. Иваново. Сам он не имеет возможности выходить в на этот форум, но его размышление будет назидательно для всех нас.

    Все мы рождаемся в греховное тело Адама и являемся мертвыми по грехам и преступлениям (Еф. 2:1-5). Весь мир лежит во зле и мы вместе со всеми умножаем зло: какие бы дела мы не совершали, все они ЗЛО.
    Когда Бог касается нашей души, мы начинаем осознавать свою греховность, но осознать ее только во внешнем. Это первое покаяние. Совершая водное (Иоанново) крещение, человек заключает завет с Богом, давая обещание жить по доброй совести. Этим начинается этап душевного поклонения Богу. На этом этапе человек живет по благодати Божьей : Бог покрывает и грехи, и согрешения, и ошибки человека. Здесь еще нет рождения от Бога и по прообразу человек находится во внешнем дворе скинии (то есть остается язычником по своему внутреннему состоянию). Этот этап поклонения необходим, здесь Бог познается на основание человеческой логики и понятий Писаний по букве. Если человек на этом этапе «застрянет», будет им удовлетворен, считая, что большего не может быть, то он становится младенцем во Христе, живущим по плоти (1Кор. 3:1), то есть становится противником Богу, «теплым» верующим (Откр. 3:16).
    Это необходим оставить. Для этого следует на основание Писаний без попыток оправдываться, строго посмотреть на себя (1Тим. 4:16). Когда это будет сделано, то станет ясна глубокая греховность нашей сущности (Матф. 6:23, Лук. 11:35). Например, даже то, что Писания исследуются человеческим разумом, т.к. не может еще быть ума Христова. . Не надо бояться правды, даже если это очень горька и больно. Лучше сейчас построже к себе отнестись, чем попасть на суд Божий и услышать: «Я никогда не знал вас, отойдите от Меня делающие беззакония».
    Если мы хоть в малейшем согрешаем, то нет в нас ничего доброго. «Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые». Еще более конкретно написано написано в 1Ин. 3:4-10. Особенно стих 3:9 : «Всякий, рожденный от Бога не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем, и он не может грешить, потому что рожден от Бога».
    Писание призывает нас к совершенствованию. Но чтобы это началось, в нас должно умереть все душевное (1Кор. 15:36-50; Рим. 6:2-7). По сути, 6 и 7 главы послания к Римлянам говорят о том, что для рождения свыше необходимо умереть для греха. Когда это поймешь, то может произойти более глубокое покаяние и предание всей своей жизни Богу. Вот тогда и может совершиться рождения по истине дитя Божьего, то есть крещение Духом Святым. Потом последует духовное возрастание: дети, отроки, юноши, отцы. Тогда и будет как написано в 1Ин. 2:6 : «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал». Этому же соответствует и написанное в Ин. 15:4-6.
    Так перестанем лукавить и обманывать самих себя и обратиться к Богу живому, чтобы оставить идолов. Аминь.
  • Igor
    Отключен

    • 18 April 2002
    • 3180

    #2
    Размышление на тему о законе и вере (Гусенков Александр).

    Недавно мне приснился сон: «Я шел по дороге и упал. Подошли двое, один из них был слепой. Слепой сказал: «Помощь нужна?». «Да», - ответил я. Он протянул руку и поднял меня. Через руку я ощутил крепость, которая прошла в меня. Пойдя за ним я увидел, что слепой ищет уверенней зрячих, которых я видел. Через его слепоту многие были обличены. Я понял, что слеп. А в конце, слепой сказал : «Церковь строится для того, чтобы мы были друзьями».
    Посмотрим на зрячего и на слепого: зрячий водится тем, что видит, а слепой? Слепой смотрит только внутри себя, и если он ищет Бога, то водим Духом.
    По этому, пишу то, что чувствую и что лежит на сердце. И еще один сон: «Однажды я увидел свет и хотел удержать его, но не смог. Подбежали двое, избили меня и увели с улицы в помещение. Я опять увидел свет и снова не удержал. Эти двое побили и посадили меня в маленькую комнату. По прошествие времени, чей-то голос сказал мне: «Выведите его и бейте». Вытащив меня, они не смогли этого сделать, ибо свет освятил меня так: что они пали передо мной на колени, а я понял, что теперь свет никогда не уйдет».
    Когда приходят те или иные переживания о Боге, а потом уходят, то это свидетельствует , что я еще слеп. А тот, кто продолжает говорить, что он видит истину - он превращает ее в закон. И вместо того, чтобы поддержать крепкой рукой, он его топчет. А мечтающему о себе трудно быть слепым.
    Есть верующие, у которых в жизни встречаются неурядицы. И они думают, что страдают за веру в Бога, хотя это оправдание по плоти. А есть верующие, которые идут и проповедуют во имя Иисуса Христа и несут страдания и побои. Если ли во мне Христос, есть ли во мне любовь?! За что меня бьют, за то, что свет в моем сердце или за отступление его?

    Вышний Иерусалим свободен : он матерь всем нам. Вот воля Отца о нас. Блажен, что принимает это верою. К свободе призваны мы, любовью служите друг другу. Но не как гласит закон: «Ибо весь закон в одном слове заключается люби ближнего твоего, как самого себя». И кто строит свою жизнь на этой заповеди, тот остается без Христа, отпадает от благодати. Галат. 5:4.
    Хотя закон свят, но он дан для рождающихся в рабство. Ибо не может сделать человека совершенным, так как ослаблен греховной плотью. ДА и кто из нас мог любить всегда так ближнего? По этому, этот закон стал законом осуждения.
    Но нам дан по обетованию закон свободы. «Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действование».
    «А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедовал нам». 1Ин. 3:23.
    И еще, Писание говорит, что во Христе Иисусе, имеет силу вера, действующая любовью. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». И любовь эта отличается от любви к ближнему (заповедей закона) тем, что мы отдаем всего себя на 100% Богу, а тогда лишь на «десятину». Легко сравнить «не возжелай чужого» с «не ищи своего». И здесь возникает вопрос а как же нам отдать 100%, если мы не можем отдать и 10%?. Разница в том, что тогда мы должны были давать по закону, а сейчас по вере. По вере, что Иисус есть Христос, и что Иисус есть Сын Божий. «Человекам это не возможно, Богу же все возможно». Мф.19:26.
    Как же действует любовь к друг другу?
    Наверное, каждый из нас готов отдать душу за мир Христов. А теперь вспомним, что заповедовал Иисус ученикам Мф.5:43-48, Мф. 10:11-14, Лк. 10:5-6.
    Итак, ходите в истине, любите в истине и давайте мир, который на вас всем и даже врагам. Не смотрите на внешнее (ветхое). И если враг имеет внутри страх Божий и обратится, то мир ваш придет на него. В вас действует смерть, в Нем жизнь. «Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир».
    И эту любовь не спутаешь с «рыцарством». Ибо «рыцарство» основано на видимом субъекте свой любви, а мы призваны к невидимому.
    Видимое плоть- закон- грех- смерть. Невидимое: дух- вера оправдание жизнь вечная.
    Когда пришла вера, то многие уверовали и были чудеса и знамения. Потом пришло учение, где была заложена «закваска фарисейская» и желание угодить Богу видимыми делами, а этого ищет только плоть. Бог невидим и угодить Ему можно только невидимым. И сейчас во многих церквях законничество вытеснило истинную веру. Если придет Слово БОЖье, то болезнь усилится. Через закон грех ожил, но именно законом он связал сам себя. Закон был дан для того, чтобы посредством его верующие очищали свое сердце (закон есть образец веденья и истины) и сердцем угождал Богу. Но человек преткнулся, так как старался угодить Ему делами закона. Закон не может вырвать корень греха, по этому дан до времени пришествия семени. «Ибо всех заключил Бога в непослушание, чтобы всех помиловать». Бог заключил нас под закон, чтобы через Иисуса Христа искупить подзаконных. А через исполнение закона связать грех и доставить суду победу Жизнь во Христе после закона.
    Как же мне выйти из закона?
    Он должен исполниться в нас! Закон гласит «возмездие за грех смерть». Через истину познал, что законом я умер для закона, и в этот момент родилась истинная вера, вера в Сына Божия.
    Подобно как Самуилу, в первом слове Господнем, было открыто о падение дома Илии, так и нам возвещается , что ветхое служение распято. Как Илии, так и нам нет возможности полностью раскаяться. НО нам возвещено благовествование о Иисусе Христе, и притом распятом, умиротворившем через Себя и Собой нас Богу кровью креста Его. По этому наше примирение с Богом лежит в осознание того, что наше покаяние есть кровь Христа.

    Хочется говорить, но не слышу. По этому, я не только слеп (как писал в начале), но глух и нем младенец в истине. А что пишу, то пишу в надежде.

    Комментарий

    • Georgy
      Отключен

      • 12 August 2002
      • 8475

      #3
      Для этого следует на основание Писаний без попыток оправдываться, строго посмотреть на себя (1Тим. 4:16). Когда это будет сделано, то станет ясна глубокая греховность нашей сущности (Матф. 6:23, Лук. 11:35). Например, даже то, что Писания исследуются человеческим разумом, т.к. не может еще быть ума Христова.


      Даже если ещё ум не Христов, НЕ ПОНИМАЮ....
      Пожалуйста, разъясните что имеется ввиду ...то, что Писания исследуются человеческим разумом...
      ЭТО ЕСТЬ ГРЕХ???

      Комментарий

      • Igor
        Отключен

        • 18 April 2002
        • 3180

        #4
        то, что Писания исследуются человеческим разумом...
        ЭТО ЕСТЬ ГРЕХ???


        Грехом это не является, но человек наносит своей душе большой вред, тем что исследует Писание не через Дух Святой, а своим разумом. Разум человеческий всегда искажает истину, а лучше ничего не знать, чем знать искаженно.
        Апостол Петр в соем посланнии хвалит верующих за то, что они читают Писание, но предупреждает их, что все что написано там может быть понято, только через Дух Святой (2-Пет. 1:19-21).
        Также и Христос сказал: кто не со Мной собирает, тот расточает. Собирать надо, но только со Христом, а Христос есть Дух.

        Комментарий

        • Sova
          Отключен

          • 18 April 2002
          • 759

          #5
          человек наносит своей душе большой вред, тем что исследует Писание не через Дух Святой, а своим разумом. Разум человеческий всегда искажает истину, а лучше ничего не знать, чем знать искаженно.

          Знание это сила, ибо может творить - созидать или разрушать. Все знание не основанное на откровение свыше, которое исходит не от духа - в итоге приведет к разрушение, каким бы созидательным оно не казалось свиду. Ибо и сегодня все совершаемое в мире во имя человека - в итоге оказывается против него.
          ПОэтому действительно, лучше не прикасаться к этому вожделенному древу, чем вкусивши - потерять все (духовное возрастание и движение к Свету). По форуму, это очень хорошо можно видеть.
          Пусть Господь благословит всех - искать дух, а не просто красивую формулировку обогащающую наш разум, а не дух. Дух в уничежение у человеческой души, а не в славе. ПОсему и искать его надо в том, что "ничтожно" в глазах человека, дабы из него извлечь драгоценное.
          С миром.

          Комментарий

          • Ольгерт
            Ветеран

            • 24 September 2000
            • 18313

            #6
            Разум человеческий всегда искажает истину, а лучше ничего не знать, чем знать искаженно.
            Однако ваши толкования как вы сказали даны вам по откровению ДУха. А дар различения духов у вас есть?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

            Комментарий

            Обработка...