Родительская любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13767

Родительская любовь

Друзья!

В это прекрасная и глубокая тема! Её можем назвать, как родительская любовь и почему Богу потребовалось Имя и Плоть.
    Ниже текст, который объединяет мысль о необходимости личности любви, как осязаемого адресата для того, чтобы наша любовь стала совершенной. Итак начнём.

Родительская любовь.

Имя Любви: От Невидимого Бога к воплощения Христа и Лица Самого Бога в Господе Иисусе.

В истории человечества всегда существовал великий разрыв между жаждой любви к Богу и невозможностью её достичь. Мы знали, что Бог есть, но Он был подобен бесконечному океану или сияющему солнцу — на него нельзя было смотреть, Его нельзя было объять. А человеческое сердце устроено так, что оно не может полноценно любить пустоту или неведению бесконечность. Любви нужно лицо, любви нужно имя и тело чтоб осязать её.
    До того как Бог назвал Себя Иисусом Христом, Он был для человека непостижимым. А любовь стремится к равенству или хотя бы к видимой близости. Имя как адрес встречи. Нельзя по-настоящему любить то, что не имеет лица. Дав Себе имя Иисус, Бог сделал первый шаг навстречу нашей человеческой слабости. Он ограничил Своё величие образом человека имени в котором Он явил Себя, чтобы мы могли Его воззвать. Ибо в дни плоти Его любовь перестала быть философским размышлением и стала личностью и обращением к Самому Богу в лице Иисуса Христа. Ибо Он стало тем самым ключом, который открывает дверь к сердцу Бога и Отца нашего.
    Видимый, Слышимый, Осязаемый
    Так абсолютно справедливо. Как можно любить то, чего не видишь? Дух неуловим для наших чувств. Но вот наступает момент «рождения свыше», о котором говорил Христос. Это рождение происходит тогда, когда мы осознаем, что Бог не за облаками или фантазией наших мыслей.
    Он пришел в мир в теле, Которое можно было видеть глазами, Его голос можно было слышать ушами, а руками Его осязать, это высшее проявление Его любви в воскресения из мертвых. Бог стал осязаемым, чтобы наша любовь из теории стала практической. Когда Апостол Иоанн писал: «...что мы слышали, что видели своими очами... и что осязали руки наши», — говорил как о триумфе обоюдной любви между человеками и Богом. Любовь стала совершенной, потому что у неё родилось физический Тело в личность Иисуса Христа. Аминь.
    Слышимая любовь — это Его слова, обращённые к нам.
    Осязаемая любовь — это прикосновение к Его ранам.
    Когда Бог дает Себе имя и плоть, Он дает нам возможность не просто поклоняться Ему, а именно любить Его. Мы ныне любим не просто невидимое пространство, а спасения, мы любим Того, кто протягивает нам руку среди пучины.
    Таким образом, имя Иисус Христос — это ответ на крик нашей души: «Где Ты? И Бог отвечает: «Я здесь. У Меня есть Имя. У вас есть Я. У Меня есть сердце, которое бьётся как и ваше, у вас есть любовь такая как у Меня. В Моем имени рождается любовь. Она перестает быть туманом и становится твердой почвой под ногами вашими.
    Теперь, имея Христа, мы любим, а не мечтаем. И в этой истине заключается вся сила веры, способной преобразить человека и дать ему то самое рождение свыше о котором Господь говорил Никодиму.
    И мы видим именно то, что осязаемое имя Его превращают веру в живое чувство и жизнь вечную.
    Господу Слава!
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5756

неужели всё так плохо?

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6995

Да, это родительская забота ...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	17768843541126777108683125393733.jpg
Просмотров:	0
Размер:	78.5 Кб
ID:	10785265
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...