ОБЩЕМИРОВОЙ КРИЗИС, охватывающий все человечество (продолжение)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kabbala
    Участник

    • 13 February 2006
    • 1

    #1

    ОБЩЕМИРОВОЙ КРИЗИС, охватывающий все человечество (продолжение)

    Альтруисты и эгоисты в обществе
    Альтруисты не исчезают
    Из исследований социологов и биологов следует, что 10% человечества составляют альтруисты. Этот процент альтруистов в обществе постоянен, обусловлен генетически и не зависит от внешних условий - от влияния семьи, воспитания, общества. Альтруисты не исчезают. Ген альтруизма скрыт в человеке, и его невозможно уничтожить. Всегда в человечестве, независимо от воспитания и влияния общества есть до 10% «природных» альтруистов.

    Альтруизм выгоден
    Хотя любое общество состоит на 90% из эгоистов, его основы (мораль, право, религия, культура, наука, искусство, воспитание, образование) целиком опираются на концепцию 10% альтруистов, потому что альтруистическое поведение выгодно всем. Альтруизм властвует в образовании, в школах учат альтруизму: будь честным, трудолюбивым, уважай, защищай, дружи, люби, потому что альтруизм выгоден обществу. Если для альтруистов от рождения альтруистические действия естественны, то для эгоистов действия отдачи на благо общества кажутся невозможными. Но из законов жизнедеятельности живого организма мы видим, что осознание организмом полной зависимости своего существования от совместной работы всех органов, всех элементов, приводит к альтруистическому взаимодействию в нем клеток, каждая из которых сама по себе эгоистична. Ощущение пользы альтруистического поведения есть и в эгоистическом человеческом обществе. Даже в настоящее время никто в мире не выступает активно против альтруистических поступков. Наоборот, все организации и общественные деятели рекламируют свое участие в альтруистических акциях и гордятся этим. Никто явно не противится распространению в мире альтруистических идеалов. Поэтому, если объединение альтруистических организаций сможет распространить в мире знания о замысле Природы, ее программе и цели, это изменит путь всего человечества к цели, и оно пойдет не путем страданий, а путем знаний.

    План выхода из кризиса
    Цель
    Целью действий альтруистических сил является формирование новых альтруистических общественных и личных человеческих ценностей.

    Единственное средство
    Для того чтобы изменить свое поведение с эгоистического на альтруистическое, человек должен изменить приоритеты, иерархию ценностей, убедиться в том, что отдавать обществу намного важнее, выгоднее, чем получать от него. Другими словами, человек должен ощутить намного большее наполнение от отдачи обществу, чем от любых эгоистических обретений. Для достижения этой цели у нас есть только одно средство общественное мнение. Нет ничего важнее для человека, чем мнение окружающих. Заслужить одобрение общества - цель жизни. Человек обычно отрицает, что им движет желание добиться одобрения своих поступков. Вопрос о мотивации того или иного поступка застает его врасплох. Человек указывает на любознательность, даже на деньги, но не признается, что его мотив - общественное одобрение. Потому что общественное признание для него самое главное! Человек создан природой таким образом, что окружение определяет все его вкусы и ценности, он поневоле и полностью находится под властью общественного мнения. А потому общество способно навязать человеку любую, даже абстрактную ценность и любой вид поведения. Ради известности, славы, уважения, почета человек готов на все.

    Общество также формирует в человеке критерии оценки собственного достоинства и самоуважения. Поэтому человек готов на все ради положительной самооценки, даже зная, что никто никогда не узнает о его поступке. Такова сила единственного имеющегося у нас инструмента - общественного мнения.

    Что делать
    Чтобы подготовить и сделать возможным формирование новых общественных и личностных человеческих ценностей, альтруисты, составляющие 10% человечества, должны объединиться и через всевозможные государственные и общественные организации оказать решительное влияние на СМИ, образовательные и воспитательные структуры.

    Общество должно получить знания:
    о Природе мира, ее цельности, цели, программе
    о природе кризиса - изначально запрограммированном, целевом
    о причине кризиса скрытой в эгоистической природе человека,
    о преодолении кризиса - только изменением природы человека,

    Опасность кризисной ситуации требует, чтобы по всему миру - по радио, телевидению, в кинофильмах, воспитательных программах, культурных мероприятиях, на всех торжествах и вручениях премий, в программах новостей и объявлениях человечество перед лицом страха самоуничтожения превозносило как высшую ценность альтруистические действия. Постоянное, целенаправленное формирование общественного мнения обеспечит каждому человеку окружение, которое будет обязывать его к отдаче обществу. В итоге постепенно, под социальным давлением, в человеке сформируются свойства отдачи. Изменение задач, стоящих перед обществом, потребует изменения систем и программ воспитания (начиная с младенческих лет), кардинальных изменений в системе образования, во всех областях культуры. Литературные произведения, кино, телевидение, газеты должны будут освещать события, превознося и оценивая их только по шкале общественной пользы.

    Один критерий, одна тема
    Новое общественное мнение, используя все СМИ, средства рекламы, убеждения и воспитания, должно открыто и беспощадно порицать эгоистические действия, и превозносить альтруистические действия человека как высшую ценность. Тема "Отдача обществу" должна звучать как единственная и высшая ценность. Нам могут возразить, что такая попытка уже предпринималась большевиками в России. Но их кровопролитный эксперимент был обречен на провал. Они пытались внедрить идеалы альтруизма методами насилия и массового террора в стране, где малообразованная, аморфная масса населения, не успевшая освободиться от рабской психологии крепостного права, не могла понять сущность альтруистических принципов, а потому и принять его. Наша работа состоит в передаче человечеству знания основного закона Природы. Значительная масса людей в цивилизованных странах готова принять это знание, в раскрытии которого не может быть ни малейшего насилия. Современный человек, страдающий от депрессий, страха за себя и за будущее своих детей, страха возможной гибели человечества, способен увидеть выход из кризиса в изменении своего эгоистического отношения к обществу на альтруистическое. Не внешнее насилие, а внутренний страх уничтожения цивилизации, подтолкнет человека к постепенному принятию основного закона Природы - закона отдачи.

    Желаемый результат
    В результате целенаправленного общественного разъяснения каждый будет стремиться получать от общества только необходимое для существования, а все свои силы обратит на пользу обществу. Хотя вначале каждый будет действовать на благо общества вынужденно, под влиянием окружения, но общественная поддержка и одобрение его действий дадут человеку столь полное удовлетворение, что он начнет ценить само действие отдачи обществу, как высшее, особенное, даже не получая в каждом конкретном случае морального общественного вознаграждения.

    Естественная поддержка
    Поскольку деятельность альтруистических сил мира будет вести его к равновесию с Природой, мир получит естественную поддержку в виде ослабления всех проявлений кризиса. Природа чутко реагирует на альтруистические изменения в человеке, потому что они направлены в сторону подобия ей. Все большее подобие Природе приведет к изменениям окружающей среды и общества.

    Реализация плана
    Переход человечества от эгоистической цивилизации к альтруистической происходит в два этапа:
    1) объединение альтруистических сил планеты;
    2) присоединение к ним всего человечества.

    Объединение альтруистических сил
    Необходимо:
    1. Организовать центр объединения альтруистических сил, организаций и общественных деятелей мира.
    2. Превратить постоянно действующий центр по разработке и производству разъяснительной информации во всех формах - печатной (брошюры, буклеты, статьи, книги), аудио (песни, беседы, радио, СД), видео (научно-популярные фильмы), Интернет - в инструмент объединения и рекламы альтруистических идей.

    Альтруистов в обществе - 10%. Из них для 10% характерны сильные альтруистические желания и готовность к немедленным альтруистическим действиям. Остальные 90% имеют более слабые альтруистические желания и потому не готовы действовать самостоятельно, а ограничиваются обсуждением кризиса и путей выхода из него. Нам, относящимся к этому 1% человечества, необходимо принять план действий и активно претворять его в жизнь. Мы обязаны осознать, что только мы можем осуществить этот план. Это обязывает нас не заниматься обсуждениями, а принять план и начать его реализовывать. Именно малая группа, принадлежащая к 1% активных альтруистов способна разработать и распространить методику исправления. Историческая практика показывает, что прогрессивные идеи всегда исходят от малых групп. Наш центр естественно должен состоять из этого 1%.

    Также из числа 1% альтруистов мира необходимо создать в разных странах мира постоянно действующие центры координации, разработки и производства разъяснительной информации по объединению всех 10% альтруистических сил мира. Распространение идеи «нового человечества» надо начать в среде 10%-й части альтруистов, поскольку они, по своей природе заботясь о благе человечества, естественно готовы к этому. Нам необходимо войти во все альтруистические общества мира и способствовать их объединению на основе реализации этого плана посредством следующих действий:

    Обращением к альтруистическим организациям и отдельным людям с разъяснением нашего плана и с предложением объединения на его основе
    Объединением альтруистических организаций мира в одну всемирную организацию - будущее мировое правительство.
    Формированием сильного общественного мнения, одобряющего только альтруистические действия.

    Присоединение всего человечества
    Для этого необходимо создание постоянно действующего центра по работе с СМИ, общественными и государственными эгоистическими организациями и с 90% населения мира. По мере объединения и укрепления альтруистических сил надо начать выход в СМИ, к общественным и государственным организациям с целью формирования сильного общественного мнения, одобряющего альтруистические действия.

    По мере объединения альтруистических сил в единую общественную силу, станет возможным:
    оказание влияния на СМИ,
    включение в правительства в качестве решающей силы,
    противостояние анти-альтруистическим организациям,
    влияние на отдельные личности и, в целом, на 90% эгоистической массы человечества.
  • Вадим Времяонов
    Участник

    • 24 October 2007
    • 89

    #2
    Человек слаб, болен, живет какие то в среднем семьдесят лет, поэтому никто не получает своей награды на земле, эгоисты думающие иначе просто идиоты.

    Комментарий

    • тако
      Завсегдатай

      • 28 December 2007
      • 501

      #3
      kabbala, Вы никак новую религию решили создать?

      Комментарий

      Обработка...