Псалмы. ( Не вошедшую в Библию).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Псалмы. ( Не вошедшую в Библию).

Радуйся земля о Господе, о Боге нашем; ликуй сердце мое о всех дивных и величественных делах, которые сотворил Он в руке Которого дыхание всего живущего.
    Небеса высот величие славы Его и земля со всем наполняющим ее величие мудрости. Что же нам не славить имя Его, ибо Он благ к нам; прощает невежество наше и заглаживает беззакония наше. Ты Господи по Своей великой милости отрыл нам Сына Своего и указал на Возлюбленного Своего. Он Тот, Кто ведет народ Свой к водам реки живой, к городу в Великою Славою и Великим Именем. Открывает глаза не зрящему и уши глухому и пробуждает спящего от сна. Ты наш Вождь, у Тебя спасение наше. Дай же уразуметь цену спасения нашего, дабы всегда с благоговением служить Тебе.
    Услышь голос наш мы твои. Помоги нам вырваться из лап смерти и не стоять на ее путях.
    Будь нам поддержкой всякий день и храни души наши. Никто из человеков не имеет Твоей мудрости и силы, но имеющий Тебя в жизни своей и стоящий на откровение Твоем будет иметь всю полноту славы Твоей и силы. Оживи наши кости, окропи своим дождем, дабы нам подняться, как хлебный колос после засухи.
    Величайте Имя Твое, ибо это жизнь и доля наша. Аминь.
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Господи! Сжалось сердце мое внутри меня, теснота и скорбь обступили меня, теснота и скорбь обступили его. Что же ты в тесках их. Господь Создатель твой! Он восседает на херувимах, величие славы Его во век. Укажи мне путь Твой, дабы мне увидеть лица Твоего и войти в град Имени Твоего вратами.
    Отступите от меня мысли черные, Господь ратует за меня. Его воинство, воинство тьмы ангелов и с мечами правды поразят они всякое нечестие в сердце моем и на пути моем. Дабы очистить святого Своего от зла.
    Не негодуй на меня Царь небес. Что я пред Тобой!? Плоть тленная и прах, развеваемый ветром. Куда идут ноги мои не знает глава моя. И что делают руки мои не ведает гортань. Но Ты Святый, даруешь мне Свой разум, и Слово уст Твоих исцелят мои внутренности.
    Нету правды в сынах человеческих и истины нет в том, что избирают души их. Но Ты милостлив и милуешь по благости Своей и нянчишь неразумных детей Своих. Ибо все мы веруем в Тебя Творец, все мы желаем правды Твоей и крова Твоего. Помоги нам не ожесточиться в своем нечестие, сокруши идолов в разуме нашем и обнови наготу нашу. Дабы нам взыскать только Тебя! Аминь.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

О Господе, Боже мой!
      Изнылось в груди сердце мое, печаль на лице моем и слезы текут по щекам. Как нож ранит то, что видят глаза мои.
      Нечестивые господствуют над смиренными духом и ругаются над праведными.
      Разевают рты свои, зловонием слов своих наполняют собрание. Прыгают, скачут на спинах наших. Смеются печали нашей. Говорят: «Нет тебе места с нами!»
      Слава Богу! Что нет места нам с ними. Ибо суд Твой определен над всяким нечестием совершенно.
      Господи, услышь стенания наши. Избавь от поношений слова наши. Ибо во Имя Твое живем мы. Помоги не отвечать им злом на ругательства их и помоги не судить их, как судит человек. Весь суд у Господа! У Него правда! Он воздаст!
      Ибо посрамятся все слова лживые и очи гордые поникнут, когда Ты выйдешь впереди народа Своего, дабы вести брань с беззаконием.
      О слава и хвала Тебе!
      Тобой укрепляю я душу свою, Ты надежда Моя и упование. Ты будущность моя! Не посрамится никто из уповающих на Тебя и преданных Слову Твоему.
      Пусть царствует нечестивый и поставляет трон своей на хребтах насилия. Не вечен будет он. Завтра же исчезнет, завтра же сгинет во тьму, которую возлюбил он. Нет части с наследием святых всякому, кто убивает брата своего и душит сестру свою. Сегодня руки его на горле нашем, но Господь защитит нас и не даст ему господствовать над семенем Своим
      Выходи Господи, что медлишь Ты!
      Знаю я, что известен час Тебе. А мне дай мудрости ожидать Тебя, как дева ожидает часа замужества своего. Когда снимется с нее посрамление сродников ее и встанет она под руку сильную, под руку Мужа своего.
      Аллилуйя Господу!
      Аллилуйя Славному!
      Бодрствуй и молись всяк имеющий удел и участие в вечном и ожидающий Того, Кто дал жизнь и искупил от смерти его.
      Нет, не буду печалиться более, видя беззакония на земле моей. Ибо Ты сотворишь новую землю и новое небо, на которых будет обитать правда!
      Да явишься Ты Боже праведным, оправдывающий всякого, кто верит во Иисуса и живет Сыном Твоим каждый день!
      А лицемерный и злодей будет уличен в двоедушие своем, когда явится истина облаченная в благодать, на конях победы.
      Пойте славу Господу, и не умолкайте. Уйдет всякая печаль из сердца вашего, как помыслите о Боге вашем, и Силе вашей, о Спасение вашем и Жизни вашей. В Нем сокрыты вы, если нет в вас зла.
      Слава и хвала Царю Царей! Аллилуйя. Аминь.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Изнылось сердце мое Боже и глаза опечалились. Как подумаю о доме Твоем, на котором наречено Имя Святое Твое. На который Ты положил печать Свою и который нарек домом истины и славы Твоей.
        Где же правда в нем, если зло совершается принародно и нет осуждающего его, нет заступника. Смотрела я глазами своими вокруг и дивилась. Как же так, пусто кругом, только одинокие камни. Серые стены сдавили грудь мою. Хочу крикнуть и нету слов. Что же произошло с домом Твоим, где былая слава его, где стать и величие, внушавшие страх и трепет народам необрезанным.
        Язычники входят и выходят воротами его и сторожа спят. Им воздают славу, тогда как детей Твоих, наследников, изгоняют, хулят и бесчестят. Говоря им : «Идите вон, в места бесплодные. Там место ваше». Они говорят так, не зная, кто стоит перед ними. И не ведая, что Господь защита их, Он крепость и сила, Он воздаст.
        Вышла я на пустырь, на место голое и безлюдно и горько плакала, смотря на дом Твой издали, что нету мне там не места не чести.
        Как люблю я Тебя Господи, дом Твой, место покоя и жизни моей. Но дом заперся изнутри. Ежи и колья выставлены на встречу мне. Хотел я взять приступом стену его, но вот, рухнула она и нет ее.
        Где стены твои - дом Божий? И нету ответа мне, потому что не слышат голоса моего. Пустые глазницы, как у мертвецов взирают на меня. Опустел город, опустел некогда многолюдный. Только ветер ходит по пустым улицам его.
        Подошла я дому молитвы, может там встретят меня, и услышу я речь живую. Но и там пусто. Только раскрытые книги шелестят своими листами. Жутко стало мне там, где когда-то было веселье.
        Мала я Господи. Мала и не величава. Ищу детей Твоих, а кругом холмы могильные. «Где же возлюбленные твои, те, которых ласкали длани Твои?» Взываю и тихо, лишь дождь холодный каплет с небес. Плачет сердце Твое, и сумрак окутал землю.
        Милый мой, единственный, отзовись, где ты? Скоро снег накроет землю, придут холода. Как же ты устоишь без тепла Моего, кто даст тебе хлеб и напоит замершие губы твои? Разбит дом Мой, разтоскан. Злые воры содрали все золотые украшения Мои, заменя их подменой. Стены почернели и нету света в окнах. Все тьма, все не то, все не Мое. Медлит гнев Мой, но придет не замедлит. Вот только отру Я слезы твои, да устрою новое жилище тебе. Не такое, что было прежде, а на лучших основаниях, не поколебимое.
        Летите же голуби ко Мне, летите из далека птицы сердца Моего. Я насыпал для вас много зерна и налил воды лучшей. Вот, очищу весь сор с крыльев ваших, и перышки от пыли, и побитые крылья уврачую. Летите ко Мне, напитайтесь и разнесите по всей земле весть о всепрощение Моем. Житницы Мои переполнены. Аминь.

Комментарий

Обработка...