Галгал, Иордан: Путешествие от старого к новому во Христе
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👍 2Комментарий
-
Мне же повезло в таковых побывать. И вы в таких побываете, время у всех у нас есть.Комментарий
-
Всё это не то. Даже нет смысла спорить.
Чего я только не видел.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Пришла сразу же на мысль цитата о разделяющемся царстве: Мф 12:25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
Всё это не то. Даже нет смысла спорить.
Чего я только не видел.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Каким должен быть пастырь | Джон МакАртур
Там обо всем, и о том, что многие проповедники стремятся устроить из проповеди шоу, цирк - чтобы привлечь людей в церковь.
Служение человека оценивается не потому, скольких людей он собрал в здании, скольких он охватил, а по тому , насколько его люди похожи на Христа. Именно это будет эффективным и это главный критерий.
И для этого есть единственный инструмент - это Слово Божье.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
И про дары я писал много раз - у меня их два - учительство и распознавание духов.
основы учения вы найдете в Писании, могу дать ссылки на ресурсы нашей церкви, но там море трудов, не осилите до конца своих дней.
И про то, как в нас Дух Святой работает, говорить нескромно, нельзя таковым похваляться, скромности надо стараться имать.
Комментарий
-
Правильней сказать, нужно ли. Вопрос "можно ли" говорит о крещении как о привелегии, но крещение это необходимость и требование Бога.
Я думаю что родители обязаны крестить детей. Это отдельная тема, если интересно могу написать свои мысли.
Но это сложная тема, так как конкретики в Библии о крещении младенцев нет.Комментарий
-
Есть территориальные и поместные общины с разными плодами и разными проблемами.
1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители:...
(Деян.13:1)
3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
(Рим.16:3,4)
8 И Ангелу Смирнской церкви напиши:...
(Откр.2:8)
Сегодня то же самое — в одном городе, например в Далласе, можно найти десятки разных общин и деноминаций. Но это не одна Церковь, а множество разделённых выражений одной веры.
А ведь по замыслу Божьему Церковь должна быть одна — «да будут все едино» (Ин. 17:21). Разделения не должны существовать.
Можно ли иметь несколько собраний в одном городе и при этом оставаться частью одной Церкви Христовой? Думаю, да — если основание одно.
Комментарий
Комментарий