свидетельства Доктора Курта Коха о пробуждении на миссии КВА СИЗАБАНТУ ЮАР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 572

свидетельства Доктора Курта Коха о пробуждении на миссии КВА СИЗАБАНТУ ЮАР

Вложение в формате Ворд, переведено автоматическим переводчником с Английского

удивительные свидетелства и анализ чудес на миссии КВА СИЗАБАНТУ (пробуждение среди Зулу)

файл доступен по ссылке:
    курт кох свидетельство Ква сизабанту.docx | Files.fm.

если по ссылке не справитесь - пишите в личку- вышлю на емэйл без лишних вопросов
    Последний раз редактировалось anhil; 22 November 2024, 01:06 PM.
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6269

Быстро прочитала...
    Вы думаете, что все эти исцеления были ритуалами колдовства?
    Колдуны имеют свойство придерживаться особых ограничений, таких как отказ от определенных видов пищи, отказ от полового акта, продолжительные изматывающие молитвы.. ( именно этим и занимались служители из вашей статьи).
    Белые колдуны делают все эти исцеления на благо общества и они этого не скрывают, - инет пестрит такими предложениями.
    Черные колдуны занимаются антисоциальной деятельностью и всячески вредят людям.
    Ну вот почему народ зулу верит этому - понятно в принципе, - у них там развиты шаманизм, магия и прочее)
    А теперь представьте , какого рода Евангелие они будут проповедовать после якобы уверования.
    Да уж, тяжела доля миссионеров)))
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• anhil
      Завсегдатай

• 27 March 2010
      • 572

Сообщение от Мелодия
      Быстро прочитала...
      Вы думаете, что все эти исцеления были ритуалами колдовства?
      Колдуны имеют свойство придерживаться особых ограничений, таких как отказ от определенных видов пищи, отказ от полового акта, продолжительные изматывающие молитвы.. ( именно этим и занимались служители из вашей статьи).
      Белые колдуны делают все эти исцеления на благо общества и они этого не скрывают, - инет пестрит такими предложениями.
      Черные колдуны занимаются антисоциальной деятельностью и всячески вредят людям.
      Ну вот почему народ зулу верит этому - понятно в принципе, - у них там развиты шаманизм, магия и прочее)
      А теперь представьте , какого рода Евангелие они будут проповедовать после якобы уверования.
      Да уж, тяжела доля миссионеров)))
      наверное- быстро прочитать не вариант. там как раз по настоящему рука Божья (я думаю)- десятки слепых открывали глаза, парализованные вставали, немые и хромые- обретали здоровье.
      сама история начала этого пробуждения крайне интересна. Э. Штегген, пастор- который о себе свидетельствовал что все его начальные 12лет проповедей по ЮАР были за зря.... тогда они стали изучать книгу Деяний с 30ю ищущих христиан, сокрушаться о своей греховности, и Бог 'сошел с небес'

есть Его личное свидетельство, я перевел его, но качество ниже среднего (звук)
      Последний раз редактировалось anhil; 22 November 2024, 03:38 PM.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от anhil
        о, я перевел его, но качество ниже среднего (звук)
        У вас там в ютубе есть ролик, где коты бегут за соседом , приехавшим с рыбалки, но оно без звука)
        Я могу имитировать кошачье мяуканье ( общение с этими животными с самого детства научило меня этому), поэтому я могу помочь сделать видео более оригинальным и оно будет с переводом), мое колоратурное сопрано сыграет свою роль)
        Пардон за шутку.
        Последний раз редактировалось Мелодия; 22 November 2024, 06:28 PM.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• anhil
          Завсегдатай

• 27 March 2010
          • 572

Сообщение от Мелодия
          У вас там в ютубе есть ролик, где коты бегут за соседом , приехавшим с рыбалки, но оно без звука)
          Я могу имитировать кошачье мяуканье ( общение с этими животными с самого детства научило меня этому), поэтому я могу помочь сделать видео более оригинальным и оно будет с переводом), мое колоратурное сопрано сыграет свою роль)
          Пардон за шутку.
          так вперед- за мявкание))
          (у нас тут мейнкун на лечении, всю ночь выл как геена......так что давайте сопрано)

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2915

Сообщение от anhil
            Вложение в формате Ворд, переведено автоматическим переводчником с Английского

удивительные свидетелства и анализ чудес на миссии КВА СИЗАБАНТУ (пробуждение среди Зулу)

файл доступен по ссылке:
            курт кох свидетельство Ква сизабанту.docx | Files.fm.

если по ссылке не справитесь - пишите в личку- вышлю на емэйл без лишних вопросов
            Спасибо большое! Ободряющая книга! Господь не изменился, Он всё тот же, что в первой церкви, что сейчас. И Дух Святой не ослабел и приходит к тем, кому Он действительно нужен, кто жаждет Его. А жаждут ли?

Когда употребляется выражение «излияние Святого Духа», часто возникает критика со стороны консерваторов и ортодоксов, которые утверждают, что излияние Святого Духа произошло только через тридцать три года после рождения Господа Иисуса Христа никогда не повторяться.
            Они говорят, что Святой Дух жив в Своем Слове и в Своей церкви. Я не согласен с этой теологией, но мне хотелось бы сказать кое-что по этому поводу.

Почему события, происходящие во время великих пробуждений, напоминают нам о событиях в Иерусалиме? Например, на собрании на Соломоновых островах в августе 1971 года Святой Дух сошёл на собрание из 3000 человек, как буря. Люди припадали к земле и оплакивали свои грехи. Американские богословы, которые были представителями богословия устроения, заявили, что это сообщение ложно. Для меня непостижимо, что духовные переживания, которые были реальностью в жизни многих тысяч людей, могут просто игнорироваться горсткой людей, увлеченных своей бесплодной теологией.

Курт Э. Кох

Комментарий

• anhil
              Завсегдатай

• 27 March 2010
              • 572

Сообщение от dimytch
              Спасибо большое! Ободряющая книга! Господь не изменился, Он всё тот же, что в первой церкви, что сейчас. И Дух Святой не ослабел и приходит к тем, кому Он действительно нужен, кто жаждет Его. А жаждут ли?

Когда употребляется выражение «излияние Святого Духа», часто возникает критика со стороны консерваторов и ортодоксов, которые утверждают, что излияние Святого Духа произошло только через тридцать три года после рождения Господа Иисуса Христа никогда не повторяться.
              Они говорят, что Святой Дух жив в Своем Слове и в Своей церкви. Я не согласен с этой теологией, но мне хотелось бы сказать кое-что по этому поводу.

Почему события, происходящие во время великих пробуждений, напоминают нам о событиях в Иерусалиме? Например, на собрании на Соломоновых островах в августе 1971 года Святой Дух сошёл на собрание из 3000 человек, как буря. Люди припадали к земле и оплакивали свои грехи. Американские богословы, которые были представителями богословия устроения, заявили, что это сообщение ложно. Для меня непостижимо, что духовные переживания, которые были реальностью в жизни многих тысяч людей, могут просто игнорироваться горсткой людей, увлеченных своей бесплодной теологией.

Курт Э. Кох

да, парадокс налицо: с одной стороны- большего дефицита чем наличие Духа Божьего в жизни- не сыскать! (и большего сокровища тоже- что из желаемого может сравниться с этим?)
              с другой- мы склонны сопротивляться этому самому Духу до патового положения (не вечно Духу моему быть пренебрегаемым человеками)

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2915

Сообщение от anhil
                да, парадокс налицо: с одной стороны- большего дефицита чем наличие Духа Божьего в жизни- не сыскать! (и большего сокровища тоже- что из желаемого может сравниться с этим?)
                с другой- мы склонны сопротивляться этому самому Духу до патового положения (не вечно Духу моему быть пренебрегаемым человеками)
                О, да! Нет большего Сокровища, которое так страшно потерять! Остальное просто невозможно сравнить с Ним. И обидно, за нас, за себя, что мы бываем такими упрямыми...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47828

Сообщение от anhil
                  парадокс в том что 3000 попадали покаялись и кто из них достиг совершенства и стал апостолом?

ни один

спроси их видел ли ты Христа или слышал Его голос -ни один

и из этих 3000 все стали пророчествовать или на иных говорить?

пробуждение массовое покаяние и стоп

учения нету что дальше должно быть

и как достигается

всплеск духовной волны -пришло и ушло

а нужно быть в Духе Святом всегда

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 572

Сообщение от piroma
                    парадокс в том что 3000 попадали покаялись и кто из них достиг совершенства и стал апостолом?

ни один

и как достигается

бездоказуемо,
                    и у вас реально проблемы.. черные мысли- именно потому что черно внутри, не удивляйтесь- если через 1000лет кто-то из
                    тих воссядет чтобы судить вас лично..

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Сообщение от piroma

ни один

и как достигается

Про эти 3000 в этой книге больше не описывается. Это просто был пример того, как люди жаждали быть в присутствии силы Духа Святого, руководиться Им, быть такими, как первая церковь, и Господь изливал Дух. Пример того, что ничего не поменялось со времён апостолов. Но думаю, что раз они так умоляли Господа, то и Сокровище это не захотят потерять, а будут следовать Ему. Подозреваю, что у них было, как и в других, более подробных примерах из этой книги:

Не только у православных, но и у некоторых других духовных энтузиастов возникнут вопросы относительно излияния Святого Духа в Мапумуло. Они захотят знать: «Проявлялись ли какие-либо духовные дары?» На это можно ответить утвердительно. Будет приведено множество примеров.
                      Великие события в Мапумуло в начале 1967 года повторились, но в меньшем масштабе, в других местах. Это может быть полностью подтверждено Библией. Во 2-й главе Деяний мы читаем об излиянии в Иерусалиме. Затем в главе 4:31 мы читаем: «И когда они помолились, то место, где они были собраны, поколебалось, и исполнились все Духа Святого, и говорили Слово Божие с смелостью». Это было повторением событий из Деяний 2, но в меньшей степени.
                      Таким образом, те, кто считает, что события из Деяний 2 не могут повторяться, оказываются исправленными в самой книге Деяний. Те, кто еще не испытал излияния Святого Духа в своей жизни, могут и могут испытать его. Это повторяется в Деяниях 8:17. 10:44 и 19:6. Павел пишет ефесянам, которые получили Святого Духа, как записано в Деяниях 19, и в Ефесянам 5:18 снова призывает их: «исполняйтесь Духом». Здесь не рассматриваются все богословские проблемы получения Святого Духа. (Но я уже говорил о них в своей книге «Харизматические дары».)

3. Результаты излияния Святого Духа
                      Великий духовный опыт в Мапумуло сразу же начал приносить богатый урожай благословений. Такие плоды можно сравнить с Луки 9:1-2. Власть и сила проявлялись трояко: в проповеди, исцелении и освобождении.
                      а) Проповедь
                      Сила Евангелия была настолько очевидна, что люди издалека и издалека стекались, чтобы услышать Слово. Иногда, когда Эрло выходил из дома, его уже ждали двести человек, без всякого приглашения просто из внутреннего побуждения прийти и услышать Евангелие. После проповеди многие оставались для душепопечительства, исповедания своих грехов и исправления своей жизни перед Богом. Это покаяние и исповедание продолжается до сих пор. Путешествуя с Эрло и командой, я лично стал свидетелем того, как сотни, даже тысячи нашли Господа. Один из сотрудников, ранее работавший кладовщиком, насчитал 3900 человек, оставшихся на консультации за девять дней. Речь идет не о цифрах. Ангелы на небесах радуются одному кающемуся грешнику. Цифры просто показывают, насколько могущественно Господь действует в этом возрождении.
                      Однажды я был в месте под названием Нянисвени в Транскее. Белый южноафриканец приехал издалека, чтобы встретиться со мной. Он читал мои книги и хотел увидеть меня лично. Когда в конце собрания сотни людей остались на консультировании, он сказал мне: «Только Бог может это сделать такое происходит только во времена пробуждения».
                      То же самое я испытал на одной из встреч. В субботу, 27 марта 1976 года, Эрло попросил меня выступить на Квасизабанту. Я говорил о колдовстве, потому что все язычники-зулусы страдают от этого с детства. После проповеди Эрло обратился к примерно тысячной толпе: «Все, кто не исповедал свои грехи колдовства, могут остаться для консультирования». В Германии, возможно, четыре или пять человек могли бы остаться, но на этой встрече осталось от четырех до пятисот человек. Это определенно был не результат моей проповеди, а присутствие Духа Божьего и атмосфера возрождения, которую испытал Эрло и его команда. Эрло путешествует с большой командой коллег, потому что много людей хотят получить консультацию.
                      б) Исцеление
                      В Нкуту-Мапосване по соседству жили две больные женщины. Один из них страдал от сильной внутренней боли. Ее нужно было забрать и привезти обратно после службы на машине. Услышав Евангелие, она открыла свое сердце Господу Иисусу. Позже Мартин Стеген отвез эту женщину на службу в Тугела-Ферри. Эрло помолился вместе с ней, и эта женщина сразу же освободилась от боли.
                      Это мгновенное исцеление побудило ее соседку тоже попросить о молитве. Она была полностью парализована и не могла обеспечить своих шестерых маленьких детей. Она спросила, придет ли кто-нибудь из команды и помолится за нее. Эрло был занят службой в районе Кранскопа, поэтому Мартин Штеген предложил отвезти ее туда. Хромую женщину на шкурах отнесли к грузовику, который отвез ее в Кранскоп. Пока они путешествовали, она потеряла свой шарф, когда ветер унес его. Приехали обратно, забрали и как раз успели к началу службы, которая проходила под открытым небом. Они отнесли ее в место среди людей. Она выслушала проповедь и пришла на консультацию. Одна из сотрудниц поговорила с ней, а потом вся команда молилась за ее исцеление. После молитвы она встала и пошла обратно к грузовику. Поздно вечером они вернулись к ней домой, и ее родственники пришли, чтобы отнести ее обратно в дом. Она вылезла из грузовика без посторонней помощи и ходила туда-сюда перед фарами грузовика. Сначала никто не произнес ни слова, а потом, в конце концов, кто-то сказал: «Видишь? Бог действительно существует!» В последующих главах будет больше примеров.
                      в) Избавление
                      У Эрло не было опыта работы с одержимыми демонами людей. После излияния Святого Духа в Мапумуло за духовной помощью пришла ведьма. У нее была школа подготовки юных ведьм, и она обладала сильной медиумной силой. Когда она попросила о помощи, Эрло позвал в комнату пятерых своих коллег. Они сели в круг, помолились и запели песню: «Мой Иисус жив, чего мне бояться?» Пока они пели, ведьма встала и двинулась в центр круга. Затем она упала на четвереньки, и выражение ее лица стало как у свирепого животного. Это то, что спиритуалисты назвали бы преображением, изменением внешнего вида. Примеры этого есть в моей книге «Оккультная азбука» (Kregel Publications, Гранд-Рапидс, Мичиган, США, www.kregel.com).
                      Когда эти шесть верующих мужчин и женщин увидели это дьявольское выражение на своих лицах, страх сжал их сердца, так что один из сотрудников вскочил, чтобы уйти. Однако Эрло воскликнул: «Господь победитель! Не уходи!»
                      Ведьма приехала из местности, где не говорят по-английски, поэтому она не могла говорить по-английски. Пока они продолжали за нее молиться, она внезапно начала говорить на превосходном английском языке. Затем от нее послышались звуки множества животных. Сначала лаяли собаки, а потом хрюкали свиньи. Затем Эрло приказал злым силам покинуть ее во имя Иисуса. Насмешливый голос сказал: «Мы не уйдем; никакая сила не сможет нас прогнать!»
                      Пока они продолжали молиться, Эрло повторил повеление уйти во имя Отца, Сына и Святого Духа. Затем духи сказали: «Мы знаем Бога-Отца и Бога-Сына, но мы до сих пор не встретили Святого Духа, и поскольку Он пришел, и из-за Триединого Бога, мы находимся в огне. Нам придется покинуть поле боя».
                      Внешний вид ведьмы тут же изменился. Ее лицо сияло, и она воскликнула: «Как чудесно! Я совершенно свободна!»
                      Злые духи больше никогда не возвращались, и после этого многие ведьмы, услышавшие о победе Иисуса, пришли на освобождение.
                      Спасение исцеление избавление. Это было тройное послание и власть первых учеников Иисуса. Богословы часто говорят, что в ХХ веке это уже не применимо. Но они могут сохранить свою теологию. Лучше иметь живого Господа «Иисуса Христа, вчера, и сегодня, и во веки Тот же». (Евреям 13:8)

Извиняюсь за перевод...

Брат Пирома, а на чём вы основываетесь, когда говорите, что "пришло и ушло", что это временно, и нет дальнейшего хождения в Духе?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47828

Сообщение от anhil
                        бездоказуемо,
                        и у вас реально проблемы.. черные мысли- именно потому что черно внутри, не удивляйтесь- если через 1000лет кто-то из
                        тих воссядет чтобы судить вас лично..
                        у вас детские мысли

когда выйдете из детства тогда поймёте о чем я

и совершенстве

будьте совершенны как Отец ваш совершен

Когда покажете мне одного человека который имеет ибщение с Отцом и Сыном тогда будете правы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
                        Про эти 3000 в этой книге больше не описывается. Это просто был пример того, как люди жаждали быть в присутствии силы Духа Святого, руководиться Им, быть такими)

Извиняюсь за перевод...

Брат Пирома, а на чём вы основываетесь, когда говорите, что "пришло и ушло", что это временно, и нет дальнейшего хождения в Духе?
                        это евангелист если только исцеляет и изгоняет бесов

нужны апостолы чтобы было раздаяние духа Святого и учение как стать духовным

раздаяние даров духовных

нигде нету таких людей

это апостольское служение

14Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго

прежде там был Филипп с исцелениями

--
                        быть в духе и видеть всегда лицо Божие

то есть воззвал и получил ответ тут же

Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения были не часты1-я Царств 3:1 1Цар 3:1: https://bible.by/verse/9/3/1/

это время великой скорби

Комментарий

• anhil
                          Завсегдатай

• 27 March 2010
                          • 572

я много читал и изучал что там происходило и происходит в Мапумуло и Тугела (ЮАР)- по тому что я прочитал- там маштаб возможно даже превосходит то что произошло во время апостолов....

свидетельств море, и сам Штегген говорил что не было такого библейского чуда которое Бог там не сделал, коему они были свидетели....

и пробуждение - продолжается уже пятый десяток лет....множество случаев- описано много больше чем даже кн. Деяний (да простит меня Господь если я неправ)

- - - Добавлено - - -
                          PIIROMA
                          Пирома- если у меня детские мысли- то у вас запутавшегося в 3х соснах....
                          Иисус Христос вчера сегодня и во веки - тот же...(тоже мне- общение с Отцом и Сыном, а жизнь в ДС- не это ли?)

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 2915

Сообщение от anhil
                            я много читал и изучал что там происходило и происходит в Мапумуло и Тугела (ЮАР)- по тому что я прочитал- там маштаб возможно даже превосходит то что произошло во время апостолов....

свидетельств море, и сам Штегген говорил что не было такого библейского чуда которое Бог там не сделал, коему они были свидетели....

и пробуждение - продолжается уже пятый десяток лет....множество случаев- описано много больше чем даже кн. Деяний (да простит меня Господь если я неправ)
                            Благословен Господь, если это так и пробуждение не затихло! Пока мы тут обсуждаем "есть ли сейчас Дух Святой или он остался у апостолов", "день сейчас или ночь", а в это время Дух Святой действует и спасает множество людей, сопровождая Свои дела чудесами, как раньше. Слава Богу!!!

Комментарий

Обработка...