Симхат Тора радость дарования Торы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

    • 10 May 2016
    • 3026

    #1

    Симхат Тора радость дарования Торы

    Симхат Тора чудо Божьего Слова

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	simhat-tora-chudo-bozhego-slova.jpg
Просмотров:	1
Размер:	151.1 Кб
ID:	10166188

    Всемогущий, всесильный Бог вселенной обратился к нам. Тот, кто сотворил все сущее, кто безмерно любит нас и послал Своего Сына Иешуа (Иисуса) понести наказание за наши грехи, обратился к нам! У нас есть целая книга Его слов!

    Симхат Тора это день, посвящённый празднованию этого чуда.

    Симхат Тора означает «радость Торы». Каждую неделю в течение всего года евреи по всему миру читают отрывок из Торы, первых пяти книг еврейских Священных Писаний. Эта парашá (недельная глава) объединяет их, когда каждый из них читает избранные отрывки, неделя за неделей, от Книги Бытия до Второзакония.

    Симхат Тора знаменует завершение этих ежегодных чтений Торы. Во время утренней службы Симхат Тора верующие читают последнюю в этом году парашу из Второзакония. Вечером годовой цикл начинается снова с первого чтения из книги Бытия. Симхат Тора включает в себя праздничные танцы и пение, в то время как множество людей по очереди несут свиток Торы по синагоге или общественным площадям. Это поистине радостное празднование обращения Слова Божьего к человечеству.

    Хотя Тора это, в частности, Пятикнижие, первые пять книг еврейских Священных Писаний, данное слово означает «наставление» и также применяется к остальным Писаниям Танаха (Ветхого Завета). Как мессианские евреи мы понимаем, что Божьи наставления также охватывают Писания Нового Завета и, в конечном счёте, Самого Иешуа (Евреям 1:1-2), который есть Слово, ставшее плотью (Иоанна 2:14).

    Симхат Тора привлекает наше внимание к бесценности Писания и напоминает нам о том, что Слово Божье, данное нам, является причиной великой радости.

    На Западе практически в каждом книжном магазине есть Библии. У многих верующих есть несколько Библий, и если вы зайдёте в любой благотворительный магазин, то, скорее всего, найдёте бесплатные Библии, подаренные людьми, у которых больше экземпляров, чем им нужно. Библия есть в Интернете, и мы даже можем загрузить её на свои телефоны, чтобы она всегда была с нами.

    Исследование, проведённое в 2016 году компанией LifeWay Research, показало, что Библия есть у 87% американских семей. Однако из опрошенных евангельских верующих только 49% читают Слово Божье каждый день. Во многих частях мира у гонимых верующих нет привилегии иметь Библию. Они не могут себе её позволить, у них нет Интернета, либо же Библии запрещены в их регионах. Они не могут сами прочитать, что сказал Бог, и испытывают неутолимую жажду познания Его Слова.

    Когда мы держим Библию в своих руках, мы видим чудо. Слово Божье богодухновенно. Оно «вдохнуто Богом» и наполнено Его Духом.

    «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евреям 4:12).

    «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тимофею 3:16).

    Слово Божье отвечает нам в наших нуждах. Оно показывает, что нас ожидает вечное наследие, с которым этот мир не может сравниться (Ефесянам 1:18, 1 Петра 1:4).

    Оно говорит нам о том, что Бог любит нас (Римлянам 5:8), и мы можем всё через Иешуа, который укрепляет нас (Филиппийцам 4:13).

    Слово Божье поднимает наш дух, когда жизнь трудна, напоминая нам о том, что Бог победил мир (Иоанна 16:33).

    Оно заверяет нас, что Он всегда с нами (Матфея 28:20).

    Оно вселяет надежду и напоминает нам, что у Бога есть благие планы относительно нас (Иеремия 29:11), и Он за нас (Псалом 55:10, Римлянам 8:31).

    Его Слово обращается к нашим сердцам, приглашая нас уповать на Его любовь (Матфея 11:28, 1 Иоанна 4:18) и знать, что с Ним всё возможно (Матфея 19:26), даже преодолевать с миром Божьим наши нынешние трудности (Филиппийцам 4:6-7).

    Слово Божье поддерживает в нас жизнь (Второзаконие 8:3, Матфея 4:4).

    Источник jewishvoice.org
    Источник: https://ieshua.org/
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

    #2
    Иисус Христос, согласно Библии, родился в 8-й день 7 месяца тишрей. Дни рождений евреи не праздновали. Два праведника Библии прокляли свои дни рождений: язычник Иов и еврей Иеремия. Два грешника Библии отпраздновали свои дни рождений: язычник фараон убил хлебодара, царь Ирод убил Иоанна Крестителя.

    Имя "Иисус" было наречено в день обрезания младенца, в восьмой день после Его рождения. Это был 15-й день 7 месяца тишрей, первый день праздника Суккот (кущей). В этот день окружающие люди впервые услышали имя: Иисус.

    Для нас важно именно имя - Иисус.

    Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен. (Притчи 18:11)

    Имя Иисус стало "кущами" нашего спасения, где мы живём, выйдя из "Египта" мира сего.

    То есть, день рождения имени "Иисус" это первый день праздника Суккот. Это день рождения другого Младенца, Еммануила ("С-нами-Бог"). Этот Младенец - сообщество всех верующих во имя Иисуса.

    22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
    23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
    24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
    25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

    (Матфей 1:22-25)

    нарекут имя Ему Еммануил

    и он нарек Ему имя: Иисус

    Как так? Сказано было нарекут "Еммануил", а нарекли "Иисус"? Если понять, что имя Иисус появилось только в день обрезания Иисуса, становится понятен смысл имени Еммануил, что это не сам Иисус, а все верующие во имя Иисуса. И этот младенец действительно уже родился в именины Иисуса Христа.

    Младенец Еммануил уже родился, но имя "Еммануил" ещё над нами всеми не наречено. Имя "Еммануил" будет наречено в день "обрезания" этого Младенца, в 8-й день Суккот, в Симхат Тора.

    Это произойдёт, когда в Израиле будет построен и явится город Йахве Шамма, "Господь там", описанный у Иезекииля в 48-й главе.



    Теперь нам должно быть понятно, почему в будущем все народы будут праздновать праздник кущей вместе с евреями:

    Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. (Захария 14:16)

    Кущи это именины Иисуса Христа, рождение Еммануила и явление города Йахве Шамма, "обрезание" Еммануила.
    Вложения

    Комментарий

    Обработка...