Брат живой и виртуальный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Брат живой и виртуальный.

Каким должно быть служение Богу, и какое место в нем должны занимать братья и сестры по вере. Зачастую сталкиваешься с тем, что служат Богу, ради служения, а не ради окружающих тебя людей, нуждающихся в поддержке, понимании, или просто в добром слове. А иногда бывает так, что ради дальних ( виртуальных) забываются те, кто рядом, и человек может погибнуть, а ты и не заметишь.
    Зачем нам нужно духовно возрастать и совершенствоваться, наверное не для того, чтобы взобраться на небесные высоты и прозябать там в качестве богов, с маленькой буквы. Так рождается одиночество Бог снизошел к нам в Иисусе Христе, так и мы должны снисходить к тем, кто в этом нуждается, а не к тем, кто больше по душе или имеет какие-то достоинства в твоих глазах, это - лицеприятие. Библия говорит, что о слабых, мы имеем большее попечение. Апостол Павел поработил себя всеми и всем, дабы больше приобресть, потому что он понимал, что познав Божьи высоты, ты сознательно идешь в рабство к тем, кто этих высот не видел, но благодаря твоему служению сможет их увидеть и постичь. Тем самым ты приобретаешь реальную жизнь, и благословения Божьи через тех, кому ты служишь, для своего дальнейшего движения. Но если ты становишься богом, то все вокруг для тебя - жалкие рабы, недостойные твоего величия и внимания. Это не есть служение во славу Бога, ты всех будешь подгонять и подминать под себя, вместо того, чтобы самому унизиться. Если ты унижаешь себя сам, то Бог тебя возвысит, если же нет, то Бог тебя обязательно посрамит и обижаться будет не на кого.
    Вот возьмем, к примеру, Интернет Форум, хорошее место для общения, но если им подменить все и всех и только этим жить, то рано или поздно можно деградировать и отупеть от интересов виртуальных братьев и сестер, с которых ни дать, ни взять нечего. Конечно и на Форуме мы служим друг другу, но служение это можно сказать одностороннее, когда человек от тебя не зависит, а ты от него, а где нет зависимости нет и церкви. Можно сказать, служишь сам себе. Захотел, вышел в Инет, захотел, нет, все зависит от сиюминутного желания, а так же от исправности техники. А живые люди ищут постоянного, живого общения и реальной помощи. Конечно я не умаляю того, что в Интернете люди часто находят поддержку и утешение от совсем незнакомых людей и это хорошо. Но почему так происходит, а потому что рядом нет живого человека, к которому можно было бы обратиться за помощью. Все вокруг надоели и опостылели со своими вечными проблемами и глупыми вопросами. А вы не задумывались, что может в тоже время, когда мы пишем в Инете красивые и правильные слова незнакомцу, твой брат или сестра рядом готов умереть от тьмы и невежества?
    Поэтому давайте не забывать, что вокруг нас есть те, которым Бог призывает нас отдавать себя, на созидание той общины, в которой Христос призвал нас служить своими дарами и Он ждет от нас добрых плодов. Когда мы служим живым людям, то получаем от них жизнь реальную, и плоды реальные, а когда виртуальным, то жизнь и плоды соответственно виртуальные. Интернет может быть нам полезен как средство и более того, служить нам, но не следует забывать, что можно так же из него сделать самоцель, идола и подменить истинные ценности, на фальшивые.
    А какая самая большая ценность у Бога это живой человек, потому что именно он несет в себе частичку духа Божьего и именно он может достигнуть высот познания истины, поэтому давайте ценить друг друга и особенно тех, кто рядом с нами.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

А вот у меня иногда складывается впечатление, что читаешь не сообщения личности живой, а просто сообщения как цитаты из книга "Ерма" или там своего пастора... Я вообще к теме сказал прост о.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Lilia
      Участник

• 13 April 2002
      • 355

Спасибо Sckorpion , хорошее слово. Время собирать камни и время разбрасывать их. Это слово многосторонне, добрый пример заразителен.
      С любовью.
      вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

olgert
        Человеку свойственно увлекаться, но Библия говорит, что ничто не должно обладать вами, ничто. Интернет был взят как наглядный пример, потому что большинство здесь и днюют и ночуют, думая что это приблизит их к Богу. Но Бог не там где суета, а там где жизнь и движение. Если движения нет, то и Бога нет.
        Вот сколько здесь пишется Слова Божьего, хорошего и здравого и многие, просто не понимая, ругают все подряд, а почему, потому что не вникают в Писание самостоятельно, а имеют в голове готовые штампы и ими же и оперируют. Иногда просто бесполезно говорить с человеком, он напичкан всякого рода информацией, а самостоятельно думать разучился. А другие наоборот, настолько самоуверены, что не считают необходимым вдуматься в то, что ему пытаются донести, раз я этого не понимаю, значит это не правильно. Может быть некоторым полезно удалиться от суеты и пустой болтовни, и вдуматься: а может быть я не прав перед Богом, может быть Он меня уже осудил на смерть?
        Если бы христиане были бы хороши, и следовали бы здравому учению, то здесь бы не было столько тем, где люди просто кричат от тьмы и одиночества, и даже имея свет рядом, его не замечают, потому что их этому никто не научил, потому что все пастора заняты одним, собственной карьерой, а овцы в небрежении и стадо уже давно волки перетаскали.
        Вот вы, Олгерт, говорите, что мы проповедуем чушь и возгордились, только лишь потому что это идет вразрез с вашим миропониманием, вот скажите вы имеете духовного наставника, который действительно печется о вас, или может быть вы сами учитель, так какие у вас ученики и чего они достигли в своей христианской жизни? И что вы получаете от общения в интернете?Просто интересно.
        Только не пишите мне, что ваш учитель Иисус Христос, я вам не поверю.
        С миром Божьим!
        Последний раз редактировалось Сольвейг; 02 October 2002, 11:31 PM.
        Не два лютые сбегалися;
        Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Lilia

Спасибо Лиля за поддержку, но я думаю, что мне наверное нужно было тему назвать по другому: Бегите от суеты. Вот уж действительно всему свое время, я думаю, что у нас время сейчас служить тем, кто этого ждет.
          Не два лютые сбегалися;
          Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Lilia
            Участник

• 13 April 2002
            • 355

Служить всегда время, тем даром который имеешь, важно разуметь тот дар и не закопывать его. Иначе мы знаем продолжение. Если бы сегодня все служили дарами Божьими, то церковь не была бы в таком состоянии.
            вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Если бы сегодня все служили дарами Божьими, то церковь не была бы в таком состоянии.

Конечно служить дарами хорошо и угодно Богу, главное чтобы это было по вере и по силам. Я даже думаю, что человек может взять на себя ответственность серх сил, но дерзновение угодно Богу, и Он всегда видя стремление сердца поправит. Хуже когда человек по своему неверию, закапывает дары, тогда из ничего, ничего и получается.
              Не два лютые сбегалися;
              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Если бы христиане были бы хороши, и следовали бы здравому учению, то здесь бы не было столько тем, где люди просто кричат от тьмы и одиночества, и даже имея свет рядом, его не замечают, потому что их этому никто не научил, потому что все пастора заняты одним, собственной карьерой, а овцы в небрежении и стадо уже давно волки перетаскали.
                Вот вы, Олгерт, говорите, что мы проповедуем чушь и возгордились, только лишь потому что это идет вразрез с вашим миропониманием, вот скажите вы имеете духовного наставника, который действительно печется о вас, или может быть вы сами учитель, так какие у вас ученики и чего они достигли в своей христианской жиз
                1. Я назвал ваше учение идущее в разрез с учением Бога и ПАвла. Второе. Я назидаюсь на форуме потому что мне укащывают на мои просчеты. И третье, мои ученики - не буду ими хвалиться, но они есть. Их мало.

Их должно быть мало, таков закон.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Я назвал ваше учение идущее в разрез с учением Бога и ПАвла

Скажите, а в чем заключается учение Бога и Павла, и к чему оно призывает верующих. И к чему призывает учение Игоря, только будьте объективны пожалуйста.
                  С вашей стороны конечно скромно не хвалиться учениками, а вот Павел хвалился Тимофеем и другими своими учениками, а также своей верой и не считал это зазорным. Может ваши ученики поделятся своими мыслями о вас?
                  Последний раз редактировалось Сольвейг; 05 October 2002, 12:53 PM.
                  Не два лютые сбегалися;
                  Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Служение ради служения может быть как в инете,так и в жизни.

А брат живой и виртуальный?!Да мы все живые,если выходим в инет,надо помнить об этом,не забывать.Стараюсь,молюсь Господу за тех,с кем дискутирую и за всех.Если кому то послужу,кто то получит утешение,Слава Господу,и если получу,благодарность и Слава Господу,общение во Имя Его,это то же жертва,об этом и молюсь,это есть цель.
                    Конечно,собраний мы не оставляем,и труда живого.
                    Вопросы подняты хорошие.

Мир всем!

P.S.
                    Только не пишите мне, что ваш учитель Иисус Христос, я вам не поверю.

???Обьясните ,пожалуйста.

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Обьясните ,пожалуйста.

Христос это Слово, прежде всего и познавая Христа как Слово, можно у него учиться, если же ты Христа как Слово отвергаешь, то и учиться у Него не можешь.
                      Не два лютые сбегалися;
                      Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Scorpion

Христос это Слово, прежде всего и познавая Христа как Слово, можно у него учиться, если же ты Христа как Слово отвергаешь, то и учиться у Него не можешь.

У нас с Ольгертом также часто мнения по толкованию Слова расходятся,но что он отвергает Слово,не верит Христу???Я не замечал и мне ли судить?

Или Вы достигли,или усовершились?Я хочу мира с Вами.Вы исповедуете Христа ,пришедшего во плоти.Вы Его ученик.Я не сомневаюсь,что Вы так считаете!

Так "разрешите" и другим.

7 ¶ На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                        2 Кор. 10:7

37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                        Ин. 6:37

Вы достигли большего в познании,так не лучше ли послужить тому,кто "меньше" Вас?
                        Не лучше ли "придя на пир" ,сесть на последнее место?

1 ¶ Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                        1 Ин. 5:1

А что Вы будете делать,когда Христос скажет Вам:"Он Мой"?

Будете "доказывать" Ему,что Он Ольгерта так хорошо не знает ,Как Вы?

Не будете,потому что знаете,что Он Сердцеведец и Пастырь,причём Добрый,и в отличие от нас ,за Ольгерта душу положил!!!

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                        11 Больший из вас да будет вам слуга:
                        12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                        Мф. 23:8-12

все же вы - братья

Я себе и всем хотел бы это каждый день напоминать!

Вот открыл тему о братолюбии,..не интересно,вроде всё понятно.О познании,о мудрости,о достижении,о разных ...,о чём хотите,пожалуйста,а братолюбие...

А ведь без этого все разговоры о познании Слова проста слова,притом с закваской,которой Господь говорил остерегаться.

Да Благословит Вас Господь!

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Скажите, а в чем заключается учение Бога и Павла, и к чему оно призывает верующих. И к чему призывает учение Игоря, только будьте объективны пожалуйста.
                          Мои ученики - это те, кто правильно разрезают Слово Истины 2Тим.2:15 гр. ортхотомонто . Только отделяя примеси Израильского Домоуправления можно понять чистую суть учения ПАвла данную в Еф. и Кол. , которая есть тайна открытая после Дн.28:28 и провозглашения Израиля ослепленным и "Не моим народом".

Комментарий

Обработка...