День зависимости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrianno
    Участник
    • 28 March 2021
    • 347

День зависимости

День зависимости

Сегодня вечером начинается День независимости Израиля. Непонятно, правда, от кого независимость. Для меня это замечательный, радостный день образования своего государства после 1800 лет скитаний.
    Но, сегодня этот день особенно не радостен, чувство тревоги и отчаяния, сожаления и раздражения от происходящего вокруг. Идёт война, бесконечная война, т.к. большинство населения жаждет её, желает уничтожить врага любой ценой, ценой своих граждан находящихся в плену у Хамас, ценой жизни своих детей. На днях разговаривал на работе с двумя сотрудниками говорящими, что хотят мира. Одному я задал вопрос Если бы его дочка находилась в плену в Газе и был бы выбор освобождения заложников, в том числе его дочери, в обмен на вывод войск из Газы и прекращения войны, или же продолжать уничтожать Хамас с вероятностью гибели его ребенка, то что бы он выбрал? Он выбрал продолжать боевые действия. Второй сотрудник, у которого две дочки, выбрал тот же вариант.

Многие настолько зависимы от гнева, что готовы своих детей приносить в жертву на алтарь своей злобы и мести. Эти люди не хотят знать, что наша страна образовалась благодаря желанию мира с соседями, что до образования государства в 1948 году, земли приобретались путем покупки её у арабов, а не путем завоевания. В частности, там где я сейчас живу(рядом с Изреельской долиной) земля была приобретена у семьи арабов-христиан Сурсок. Но для многих это не важно, как и сто лет назад были те, кто считал, что земля Израиля должна захватываться только через кровь врагов, это единомышленники и последователи Владимира Жаботинского. И если бы основная часть евреев в лице Бен Гуриона не противодействовала этим озлобленным людям(расстрел корабля «Альталена), то образование государства Израиль стояло бы, на мой взгляд, под большим вопросом.

Сегодня, после 7 месяцев беспрецедентной войны в истории нашего государства есть те, которые задаются вопросом как сохранить страну и народ в этом безумном, патриотическо-раввинистическом стремлении уничтожать как внешних врагов, так и внутренних, тех кто не согласен упиваться местью и кровью. Но предлагаемый ими выход из этого безумия лишь слова без фундамента, за которыми ничего не стоит «Чтобы противостоять этому, мы должны вернуться к нашим этическим традициям, которые подверглись нападкам и маргинализации. Мы должны переосмыслить такие вопросы, как изгнание и возвращение, святость земли, а также отношения евреев с неевреями, особенно с палестинцами.» (Михаэль Манекин)

А в это же время, 30 мая в Иерусалиме, святом Городе пройдёт парад гомосексуалистов. И это не нарушение «этических традиций», это серьезное нарушение воли Божьей и осквернение тем самым всего народа Израиля. Не будет у нас мира, когда извращенцы это норма, когда члены террористической организации это герои и гаранты безопасности, когда раввинисты ненавидящие всех кто не согласен им повиноваться это духовные учителя народа.
    Но среди нас есть те, кто стремится к миру это, например, «Израильско-палестинский форум семей потерявших родственников».

«Блаженны миротворцы, потому что они будут названы сынами Божьими.»
    (Евангелие от Матфея 5:9)

Последний раз редактировалось Andrianno; 14 May 2024, 02:13 AM.
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Никаких переговоров с хамасом не должно было быть в принципе. Как и соглашений в Осло. Вся территория "сектора Газа" является суверенной территорией Израиля согласно Библии, Иезекииль глава 47.

Во время войны любые заложники должны считаться погибшими с момента их захвата, ЦАХАЛ не должен принимать их во внимание, цель армии - уничтожение врага, террористов хамас.

Выполнение желаний дьявола не является миротворчеством. Израилю надо исполнять слово Бога, обращённое к нему, и это является проблемой для Израиля и для христиан. Слово Бога не только устанавливает границы Израиля от вади Эль-Ариш южнее "сектора Газа" и северные границы - севернее Ливана. Слово Бога требует от Израиля построить Третий Храм согласно описанию у Иезекииля. Именно неисполнение христианами и евреями слова Бога о постройке Храма ввергает весь Ближний Восток, и весь остальной мир в неразрешимый кризис, грозящий третьей мировой войной.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4403

Если у евреев отберут их землю, им не где будет укрыться от тогда неминуемого очередного Холокоста. Никогда Ислам не смирится с существованием Израиля.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

По-настоящему не зависим только Бог, и если Он поддерживает Израиль через США, то, так тому и быть. Не так давно, слушая главного раввина Израиля, я был в шоке от того, что он, говоря о безопасности Израиля, ни разу не упомянул Бога, а только лишь Тору и учащихся ешив, и добавил, что если их начнут брать в армию, то все религиозные купят билет и уедут из страны, а в этом случае, как вытекает из пафоса главного раввина, Израиль, лишиться защиты Всевышнего.
        А дело было, как раз перед возможным ударом Ирана. Многие русскоязычные уже ликовали в своих комментариях от такой перспективы «независимости страны», но Ицхак Йосэф всё же слукавил, ведь Он не сказал, что, если участников ешив будут призывать в армию, они уедут на всегда. Просто на время продолжения войны.

Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Andrianno
          Участник
          • 28 March 2021
          • 347

Сообщение от Igor R
          По-настоящему не зависим только Бог, и если Он поддерживает Израиль через США, то, так тому и быть.
          Не будет у нас поддержки от Бога через США при продолжении безумия, которое творится у нас, и у США не будет поддержки Бога по этим же причинам.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Andrianno
            Не будет у нас поддержки от Бога через США при продолжении безумия, которое творится у нас, и у США не будет поддержки Бога по этим же причинам.
            Она уже есть по факту. Что будет дальше знает только Бог.
            Если бы Бог не поддерживал бы Израиль через США,
            то при всей ненависти окрестных народов к Израилю,
            ему невозможно было бы устоять по причине своей малочисленности.

Бог благословляет Америку, точно так же, как и когда-то, Персию и царя Кира.
            До времени определённого Богом, она Его молот всей земли Его десница.

1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
            2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
            3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев. (Исаия. 45:13)

Никакие грехи не помешают Богу исполнить все обетования данные Израилю.

Комментарий

• Andrianno
              Участник
              • 28 March 2021
              • 347

Сообщение от Igor R
              Вы заблуждаетесь, думая, что как бы не грешил Израиль он получит все обетования в своих грехах. Между Израилем и Господом был заключён договор, и если мы не исполняем условий договора, то... придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.(Второзаконие 28:15)

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от Andrianno
                Непонятно, правда, от кого независимость.
                Тоже настороженно отношусь к названию, но в контексте 1948 года - независимость от Британии.
                Сообщение от Igor R
                Работа Бога с грехами израильтян и работа по реализации обетований- параллельные процессы.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Andrianno
                  Вы заблуждаетесь, думая, что как бы не грешил Израиль он получит все обетования в своих грехах. Между Израилем и Господом был заключён договор, и если мы не исполняем условий договора, то... придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.(Второзаконие 28:15)
                  У Америки грехов не меньше, чем у других, но это не мешает Богу благословлять Америку, потому что именно она, сейчас тот страж на стенах Иерусалима.
                  Любовь Божья к Израилю, как и Его любовь, к каждому из нас:

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Римлянам‎ 5:‎8)

И уже точно, Бог не будет ждать, когда в Израиле все гомосексуалисты станут гетеросексуалами в результате покаяния, потому что они далеко не весь Израиль.
                  Всему своё время, или вы полагаете, что из-за гомосексуалистов, Бог, опять отправит только что восстановленный Израиль в галут?

Причина рассеяния Израиля ясна:
                  И разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего. (От Луки‎ 19:‎44)

Это был самый главный грех Израиля, потому что Самому, своему Богу плевали в лицо:
                  И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему. (От Марка‎ 15:‎19)

И как было раньше, так было и в последний раз, но на невиданный срок в 2000 лет!
                  И Я рассеял их по народам, и они развеяны по землям; Я судил их по путям их и по делам их. (Иезекииль‎ 36:‎19)
                  А будучи рассеянными по землям, они исправились? Как сказал Екклесиаст:
                  Это уже было в веках бывших прежде нас. (Екклесиаст 1:10)
                  И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: "они - народ Господа, и вышли из земли Его". (Иезекииль‎ 36:‎20)
                  Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились. (Иеремия‎ 6:‎29)

Как вожди народа брали взятки до рассеяния по землям, так и ныне берут, как религиозные вожди стремились к власти и богатству, так и ныне стремятся.

Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!" (Михей‎ 3:‎11)

Но не в зависимости от неверности Израиля, Бог верен своим обетованиям ему.
                  Ицхак Йосеф говорит об учащихся иудейских ешив, причисляя их к колену левитов. А кто разрушил завет Левия!?
                  Вот, что говори последний пророк ТаНаХа:

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф. (Малахи 2:7,8)

И поэтому евреи возвращаются в страну своих предков в «железных птицах», которых пророк. не зная, как назвать происходящее, прибегнул к образному сравнению:
                  Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим?
                  Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши" (Исаия‎ 43:‎8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                  Тоже настороженно отношусь к названию, но в контексте 1948 года - независимость от Британии.
                  Работа Бога с грехами израильтян и работа по реализации обетований- параллельные процессы.
                  Не с грехами Израильтян, а с одним грехом. С грехом неверия в Того, Которого Бог послал во искупление
                  прежде всего их грехов, и Которого они, внимая ненависти священников, большей частью народа, отвергли.

ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших. (От Иоанна‎ 8:‎24)

Комментарий

• Andrianno
                    Участник
                    • 28 March 2021
                    • 347

Сообщение от Igor R
                    И уже точно, Бог не будет ждать, когда в Израиле все гомосексуалисты станут гетеросексуалами в результате покаяния, потому что они далеко не весь Израиль.
                    Всему своё время, или вы полагаете, что из-за гомосексуалистов, Бог, опять отправит только что восстановленный Израиль в галут?
                    Сексуальные извращенцы, которые в обществе как норма - это показатель нравственного, духовного уровня народа, это лакмусовая бумажка.
                    Содом и Гомору Господь разрушил не потому что они были лишь только извращенцами, жители этих городов оскотинились во многих аспектах.
                    Надеюсь, что очередное изгнание не совершится так скоро и народ не будет всё больше погрязать в грехах, но, к сожалению, я не вижу никаких намёков и предпосылок на это. Лишь надежда на Господа, чтобы Израиль принял своего Мессию, Иисуса.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Andrianno
                      Сексуальные извращенцы, которые в обществе как норма - это показатель нравственного, духовного уровня народа, это лакмусовая бумажка.
                      Содом и Гомору Господь разрушил не потому что они были лишь только извращенцами, жители этих городов оскотинились во многих аспектах.
                      Надеюсь, что очередное изгнание не совершится так скоро и народ не будет всё больше погрязать в грехах, но, к сожалению, я не вижу никаких намёков и предпосылок на это. Лишь надежда на Господа, чтобы Израиль принял своего Мессию, Иисуса.
                      Не хотелось бы продолжать тему в данном топке, но создаётся такое впечатление,
                      что дай вам волю, вы бы их всех, тут же и расстреляли. Хочу надеется, что не до такой степени.
                      А как же "милость превозносится над судом"? Милость не к греху, а к грешнику выражающаяся в желание спасти его Словом о Христе? Или среди них нет избранных и сей грех не подлежит ни покаянию, ни прощению во Христе?
                      Мне кажется, вы не там видите проблему. Корень проблемы Израиля это "дух антихриста" отвергающего Христа, а не мужеложники. Или что-то есть конкретное предложить кроме клеймящих лозунгов?
                      Последний раз редактировалось Igor R; 14 May 2024, 06:25 AM.

Комментарий

• Andrianno
                        Участник
                        • 28 March 2021
                        • 347

Сообщение от Igor R
                        Не хотелось бы продолжать тему в данном топке, но создаётся такое впечатление,
                        что дай вам волю, вы бы их всех, тут же и расстреляли.
                        Думаю, что вообще не стоит продолжать разговор, если вы так думаете обо мне.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10403

Сообщение от Andrianno
                          Галута, скорее всего не будет
                          Однако, будет великая скорбь, о которой говорил Иисус
                          Израиль уже пережил Великую скорбь 2000 лет назад от рук римлян
                          Теперь предстоит заключительная, Когда будет не галут, а окружение и погром
                          Тогда Израиль должен обратиться к Мессии
                          И это будет восстановлением Израиля как воскрешение из мёртвых

Комментарий

• The
                            Новичок

• 20 June 2020
                            • 597

Сообщение от Andrianno
                            Это ещё один признак того, что зверь из моря уже в мире. Это дух левиафана, чудовища женского рода. Когда левиафан получает власть, тогда появляется разврат и культ женщины, божества женского рода. Когда-то центральное место отводилось Астарте, сегодня, как можно наблюдать, идолом стала, в том числе, Мария.
                            И тот же гомосексуализм связан с действием левиафана, морского чудовища женского рода: гомосексуальный мужчина, в паре становится женщиной, и гомосексуальная женщина в паре меняется, чтобы быть с женщиной. Все сводится к женскому полу. Параллельно этим духом продвигается перекошенный феминизм, изуродованное "равноправие" и прочее; в обществе большими правами и свободой, а также особым нежным вниманием наделяется женский пол.

Но после зверя из моря приходит зверь из земли. И это уже чудовище мужского рода: бегемот. И с ним приходят войны, разрушения, гибель. Раньше это был Ваал, сейчас это будет Антихрист.

Комментарий

Обработка...