Языки

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

    • 03 March 2007
    • 9820

    #1

    Языки

    Попробуйте подойти к католическому священнослужителю или к православному и откройте ему послание к коринфянам, и спросите: «Что это за языки?» Они не смогут вам ответить, потому что не знают, что это такое, у них главное литургия и притом на возможно более непонятном языке.
    Подойдите к протестантам они знают, в особенности пятидесятники. Но пятидесятники знают слишком хорошо. Они предпочли сами стать коринфянами, чтобы иметь языки.
    Но если пятидесятники это прямые коринфяне, то к ним тем более применительны увещевания Павла о том, что при языках требуются истолкователи, в противном случае молчи в церкви, и о том, что при всякой ревности к дарам святого духа, доводящей людей до состояния коринфян, есть ещё путь совершеннейший (нежели языки).
    Пророк пророчествует о запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
    Это пророчество, как видим, действует и сегодня.
    Ведь если православные и католики считают себя достигшими и совершенными во Христе, то должны бы, умея читать, знать про языки. Но они возвращают книгу Послание к коринфянам и говорят: «Она запечатана».
    А пятидесятники закрывают Послание к коринфянам и говорят: «Мы не умеем читать, потому что мы на Азузе решили стать как бы детьми вновь и лепетать, и не уметь читать.».
    В Послании к римлянам Павел ни словом не обмолвился о языках. Это может означать, что римлянам уже был известен совершеннейший путь, и наставлять римлян на этом пути, напоминая им начатки, было излишним. Когда человек младенец, он действует по-младенчески, а как станет мужчиной, то оставляет младенческое.
    Но Павел-то о своём младенчестве помнит, хотя и оставил его. Он помнит свой собственный младенческий лепет во младенчестве и не стыдится его продемонстрировать, потому что и такая хвала Богу угодна. И если мы воспримем языки как начатки, как лепет младенческих уст, из которых устроена хвала господу, то коринфян мы могли бы назвать младенцами во Христе, а римлян мужем совершенным во Христе.
    Но если православные и католики видят себя римлянами, а протестантов коринфянами, то таковые римляне должны бы, кажется, помнить этапы своего собственого роста в господе?
    Почему же они не помнят и не знают, что такое языки? Не могли же они перескочить этап младенчества и сразу предстать Христу совершенным мужем?
    Точно так же современные коринфяне, конечно же, милы и прекрасны, как милы и прекрасны всякие дети, - но дети не могут оставаться постоянно детьми. Всё в природе растёт. А рост во Христе предполагает более совершенный путь сравнительно с языками, а также такую твёрдую пищу для коринфян, как откровение Павла о том, что однажды языки о ужас! - умолкнут.
    Не прекратится только любовь, в том числе и любовь между православными, католиками и протестантами.
  • Валера life
    Ветеран.

    • 02 January 2013
    • 13742

    #2
    Кстати Савочка говорит, что вроде треть католиков разговаривает языками.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

    Комментарий

    • blueberry
      Ветеран

      • 06 June 2008
      • 5612

      #3
      Сообщение от shlahani
      Попробуйте подойти к католическому священнослужителю или к православному и откройте ему послание к коринфянам, и спросите: «Что это за языки?» Они не смогут вам ответить,

      а вы подходили?


      спрашивали?
      эта тема близка к уничтожениию.

      Комментарий

      • Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

        #4
        Католическое харизматическое обновление движение внутри Католической Церкви, которое включает в себя аспекты как католической, так и харизматической практики. Отличительной чертой этого движения является то особое внимание, которое оно акцентирует на личных отношениях с Иисусом и проявлениях даров Святого Духа. Возникнув в 1967 году, ныне это движение объединяет порядка 160 млн католиков-харизматов в 230 странах мира.

        Харизматический элемент в Католической Церкви рассматривается, как возвращение силы Святого Духа, которая имелась у первых христиан. Некоторые «обновлённые» католические общины проводят служения исцелений и евангелизации, где, по их мнению, проявляются чудеса, исцеления и присутствие Святого Духа. Католики-харизматы рассматривают проявление даров Святого Духа как результат личных отношений с Иисусом Христом. Они учат, что следует обращаться непосредственно к Иисусу и исполнять то, что говорит Господь, а также пребывать в плодах Духа (Гал. 5:22-23).

        Согласно данным 2013 года, Католическое Харизматическое Обновление насчитывает около 160 миллионов верующих в 230 странах мира. По наставлению Римско-Католической церкви, члены католического харизматического обновления сотрудничают как с католическими, так и с некатолическими церковными общинами, с целью духовного экуменизма (сближения разных конфессий и их членов). Так, в Католической Церкви харизматический опыт крещения Святым Духом и практика харизм (или даров) Святого Духа некоторыми рассматривается как предназначенное Богом средство, призванное объединить все христианские деноминации в Единое Тело (Церковь).

        Католическое харизматическое обновление было признано четырьмя разными папами: Папа Павел VI, папа Иоанн Павел II, Бенедикт XVI, и Франциск. На четвёртой международной встрече католиков-харизматов, проходившей в мае 1981 года, папа Павел VI заявил: «Мы радуемся вместе с вами возрождению духовной жизни, которая проявляется сегодня в Церкви в различной форме и различной среде». Следующий Папа, Иоанн Павел II, выразился: «В настоящий момент истории Христианства Харизматическое Обновление может сыграть значительную роль в продвижении необходимой защиты христианской жизни, в обществах, в которых секуляризм и материализм ослабили способность людей отвечать Святому Духу и узнавать любящий призыв Бога. Ваш вклад в повторную евангелизацию общества будет производиться, во-первых, личным свидетельством Духа, живущего внутри вас, а также путем демонстрации Его присутствия через дела святости и солидарности. Что является более эффективным способом для привлечения тех, кто потерял духовную тягу к этой истине, которая одна может утолить жажду человеческого сердца, чем живой пример горячих Христиан?».

        В 2008 году на встрече с католиками-харизматами Папа Бенедикт XVI сказал: «Ваши размышления о центральном месте Христа в проповеди и о важности Харизм в жизни поместной церкви со ссылкой на теологию Павла, в Новом Завете и в опыте Харизматического Обновления очень интересны. То, что мы узнаем из Нового Завета о харизмах, которые появлялись как видимые знаки прихода Святого Духа, не является историческим событием, оставшимся в прошлом, а вечно живой реальностью. Это тот же Божественный Дух, душа Церкви, который действует в каждое время, и эти таинственные и эффективные вмешательства Святого Духа провиденциально проявляются в наши дни. Движения и Новые Общины подобны прорыву Святого Духа в Церкви и в современном обществе. Мы можем, таким образом, с полным правом сказать, что одним из положительных аспектов общин Католического Харизматического Обновления является именно акцент, который они делают на харизмах или дарах Святого Духа, и их заслуга заключается в том, что они напомнили Церкви об актуальности этих даров».

        Комментарий

        • blueberry
          Ветеран

          • 06 June 2008
          • 5612

          #5
          Сообщение от shlahani
          Ведь если православные и католики считают себя достигшими и совершенными во Христе





          вы точно понимаете о ком говорите?
          эта тема близка к уничтожениию.

          Комментарий

          • Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

            #6
            @shlahani, что вы хотели сказать своей притчей?)Чтобы опытные христиане следовали Павлу и помнили о том, что они когда-то тоже были младенцами во Христе и более снисходительно относились к тем, кому ещё многое не открыто?)
            Или что послание к Римлянам - ваше любимое?) Меня тоже оно вдохновляет)
            И вы считаете 1-е к Коринфянам, 13-ю главу - духовным состоянием младенчества и если понять эту главу о любви - то можно двигаться дальше и освящаться?)

            С большим риском для себя это пишу и даже немного боюсь) - в соседней теме мне поставили диагноз - "глупой дурочки". Но я не в обиде)

            А к самому говорению на языках в Церкви лично я отношусь с прохладой - мне кажется это очень нескромно. Но если кто-то из современников это практикует - то что поделать?

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от shlahani
            Не прекратится только любовь, в том числе и любовь между православными, католиками и протестантами.
            Вы считаете, что нужно быть более смиренной при таких диалогах? У меня это получается в отношении католиков, - но я уверена, в этом их заслуга, а не моя.
            Что до православных - то там столько гордыни, что лучше умолкнуть, развернуться и никогда к разговору с ними не возвращаться.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

            Комментарий

            • Lester_M
              Не от мира

              • 02 February 2008
              • 3507

              #7
              Признаком младенчества являются не иные языки, а своеобразное отношение к ним, которое было в Коринфе и есть сейчас во многих церквах. Павел не говорит, что на языках говорить не надо и сам говорит больше других.
              Тут дело вот в чем. Когда ты говоришь на языках, в тебя что-то вкладывают. Иными словами, ты как бы потребляешь сверхъестественную духовную пищу. А когда ты пророчествуешь, ты отдаешь то что в тебя вложили.
              Если только потреблять и ничего не отдавать, то это и есть младенчество. Поэтому говори на языках как можно больше. Но пусть будет и плод полезный для других. Вот он о чем.
              Когда ты отдаешь то что принял говоря на языках, то заодно и видно тебе и другим что ты принял. Если ты Духом Божьим говорил на языках, то когда ты будешь пророчествовать, ты не произнесешь анафемы на Иисуса, или других нездоровых вещей. А если только говорить на языках, то возможности испытать духа не будет.
              Духовно взрослые не перестали говорить на языках. Они просто поняли для чего языки.
              А дар истолкования нужен только если языки используются на служении. Если ты один, он в принципе не нужен.
              Истолкованием в этом случае будет то что ты будешь выносить из своего сокровища, как сказал Иисус в Мат 12:35

              Комментарий

              • Lester_M
                Не от мира

                • 02 February 2008
                • 3507

                #8
                На счет того что языки смолкнут, так там написано не только про языки. Пророчества тоже прекратятся. Но время в которое нам будет не нужно пророческое слово еще далеко. Это же касается и языков.

                Комментарий

                • Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

                  #9
                  Знаю женщину, из пятидесятников, которая имеет дар целительства и говорения на языках.

                  Комментарий

                  • Сергей 86
                    Ветеран

                    • 01 May 2016
                    • 2826

                    #10
                    мир вам.
                    дар дается Богом. но каждый ответственен за его использование!
                    иные языки как начаток даров. но даже этим многие пренебрегают... в особенности сами 50ки...
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

                    Комментарий

                    • СергСерг
                      Участник

                      • 22 August 2017
                      • 498

                      #11
                      дар иных языков это такая загадочная вещь, как и само проявление Святого Духа в церкви и в верующих. Интересно разобраться что это было такое в церкви 1-го века исходя из описаний этого явления в Новом Завете, и что происходит у пятидесятников в наше время. Потому что могут быть и языки какие-то а может и имитация, и всё это перемешано и попробуй разберись. Зрелище это очень странное, у меня было такое впечатление, сродни как если бы все кругом были голые и вот какой-то такой стыд за всё происходящее.
                      Но с другой стороны в 1Кор Павел и говорит что это со стороны может выглядеть очень странно для непосвященного или неверующего. Поэтому раз в коринфской церкви это выглядело тоже странно, может дело в другом. Стыд это такое дело, первое его описание в Библии это когда Адам устыдился своей наготы и скрылся от Бога, может и здесь что-то с этим связано, я имею ввиду что человек в каком-то экстатическом состоянии как бы обнажается перед Богом и позволяет Ему собой владеть/обладать (перестает в отличие от Адама стыдиться своей наготы и прятать себя от Бога), и в такой момент происходит глоссолалия. А если как бы человек не может Богу позволить собой овладеть у него не происходит этот контакт с Богом и он не исполняется Святого Духа. Интересно, что у Павла человек может быть "познан" (ἔγνωσται) Богом и "не познан" (ἀγνοεῖται), используется этот библейский эвфемизм, обычно указывающий на связь между мужчиной и женщиной, а здесь между Богом и верующим (1Кор 8:3, 14:38, Гал 4:9). И еще одно наблюдение за современной пятидесятнической практикой глоссолалии, из того что я видел думаю это были случаи искреннего действия не имитация, это какие-то нечленораздельные наборы слогов, у каждого свои эти наборы специфические индивидуально, это навело меня на мысль, если конечно это действительно такое действие от Бога, то это надо рассматривать как индивидуальный ключик Бога к каждой душе, как под каждый замок нужен свой ключик, так и здесь свое собственное проявление, и может в это время человек действительно переживает какое-то действие Святого Духа и это настраивает его внутреннего человека. А так как у каждого своя душа, каждый ходит в своем настроении, вот каждому и особый ключик подбирается, поэтому у каждого наблюдается и свой какой-то индивидуальный лепет.

                      Комментарий

                      • Andrianno
                        Участник
                        • 28 March 2021
                        • 347

                        #12
                        Я к языкам в церквях отношусь скептически. Если бы на кого то из церкви внезапно сошёл Дух святой и он начал произносить непонятные слова, то это выглядело бы понятно. Но когда 150-200 человек по команде хором начинают тарабарить, у меня этот хор вызывает сомнения.

                        Комментарий

                        Обработка...