Пасха

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

    • 18 April 2002
    • 3180

    #1

    Пасха

    ПАСХА

    Основная мысль публикации это:
    1. Евангелие это премудрость Божия, которая ведет человека к освещению и духовному росту делая его участником вечной жизни.
    2. То, что принимает человек в начале уверование, это еще не есть истинное Евангелие, а только лишь благовествование Иисуса Христа.
    3. Человеку надо взыскать истинной пищи, которая во Христе Иисусе.

    Пасха это наше спасение во Христе Иисусе. И как видно через Пасху, спасение осуществляется через агнца. Агнец это Иисус Христос. И то что надо было съесть мясо Агнца, а его кровью надо было помазать косяки и перекладины дверей; указывает нам на то, что спасение наше осуществляется через питания учением Иисуса Христа. Сам Иисус Христос сказал, что кто слушает Его слово и верит в Пославшего Его, тот перешел из смерти в жизнь.
    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоанн 5:24.
    Слово «пасха» переводится как «переход». Все кто в Египте не совершит пасху, должны были подвергнуться суду. Иоанн Креститель засвидетельствовал о Христе, что Он есть Агнец Божий, который берет грех мира на Себя.
    Самое главное в Пасхе это мясо и кровь агнца. Мясо это учение Иисуса Христа. Причем, само слово мясо указывает на то, что это есть твердая пища во Христе Иисусе. Кровь это дело искупления, которое совершил Иисус Христос.
    Слово Христа есть истина. Через свое слово Христос нас освещает. Через кровь Христа Бог дарует миру Свою благодать не по делам людей, а по своей милости, через заслуги Иисуса Христа. Благодать и истина это две составляющие части учение Иисуса Христа. Их символизирует хлеб и вино, которое Иисус предложил Своим ученикам в Пасху. Хлеб это слово, то есть учение Иисуса Христа, а вино есть Его кровь. Кровь Христа также символизирует Новый Завет. Именно, тогда когда Христос поднес чашу с вином Своим ученикам, Он сказал о Новом Завете, что это кровь Его нового Завета. Но сделал это после того, как вначале переломил хлеб. Это указывает на то, что спасение по благодати Христовой распространяется лишь на тех, которые питаются слово Христа. И это также созвучно с Ветхозаветной пасхой, где Бог сказал помазать косяки и перекладины дверей лишь там, где будут есть Агнца.
    Современное христианство основывается лишь на благодати Божьей, то есть на спасении через искупление Иисуса Христа, но оно пренебрегает словом Божьим и не питается им. Забывая, что именно слово Божие и дает человеку спасение. Слово Божие сегодня во христианстве не как пища, а как правило поведения. А это уже закон. Слово Божие для нас должно быть в первую очередь пищей, а уже потом правилом поведения. Это и есть путь веры. Путь веры это питаться словом Божьим, а слово Божие попадая в человека и растворяясь там верой, само дает человеку делать дела и приносить плоды достойные Бога.
    Прообраз Пасхи описан в 12 главе книги Исход это полная картина или, можно сказать, план нашего спасения во Христе Иисусе. Если внимательно прочесть эту главу, то можно увидеть, что здесь описаны не одна, а две пасхи. Одну пасху сказал Бог Моисею и Аарону, а вторую пасху сказал Моисей народу Израильскому. И это разные пасхи, но их объединяет одно это кровь Агнца. Бог смотрит только на кровь: увижу кровь и пройду мимо.
    Для начала сравним, что сказал Бог Моисею относительно Пасхи. И что Моисей возвестил старейшинам Израильским. Сравнивая слова Бога и Моисея сразу можно видеть, что это две разные Пасхи.
    1. Моисей ничего не сказал о мясе агнца, о том, что агнца надо съесть. Моисей говорил, только о необходимости кровью помазать перекладину и оба косяка дверей в домах, где будут находиться.
    2. Бог говорил об одном конкретном агнце, какой должен быть и как его надо приготовить. Моисей же сказал, что можно самому выбрать себе агнца, то есть любого агнца, который понравиться человеку.
    3. Кровь агнца Моисей сказал взять из сосуда и помазать иссопом, об сосуде и иссопе Бог вообще ничего не говорил.
    Это три основных расхождения в этих двух пасхах. В чем причина в этих расхождениях? Почему Моисей не ту сообщил Пасху, которую Бог дал ему первоначально?
    Все дело в том, что Дух Святой хочет указать нам на то, что прежде чем верующий может питаться Иисусом Христом, должно пройти время. Ведь мясо это твердая пища, а новообращенному нужно только молоко. Потому что у него нет еще сил, чтобы питаться и разуметь твердую пищу, которая во Христе Иисусе.
    Агнца надо было взять на десятый день, что указывает нам на необходимость духовного просвещения. Выдержать три дня и на четвертый день заколоть и съесть. А это указывает на то, что надо духовно возрасти прежде чем можно будет питаться истинной пищей.
    То, что принимает человек в начала своего уверования - это благодать Божия. А это есть молоко для новообращенного и всех младенцев во Христе. Евангелие, которое слышит человек в начале, это благовестие о жизни Иисуса Христа и Его деле искупления. Но воля Божия в том, чтобы человек питаясь молоком, духовно возрос и мог питаться твердой пищей, то есть истинной, которая и осветит его.
    От младенца во Христе Иисусе еще сокрыта истина, поэтому путь к истине для него лежит через иссоп и сосуд. Сосуд указывает нам на небесную манну, которая хранилась в сосуде, который стоял в ковчеге. Небесная манна это и есть прообраз истинной духовной пищи во Христе Иисусе. То есть мясо агнца. А иссоп это самая маленькая трава и указывает нам на веру. Что даже самая маленькая вера способна победить мир. И вера сама открывает нам эту пищу, которая во Христе Иисусе.
    Проблема христианства в том, что они не видят своей пасхи. То слово, которое они принимают в начале не есть еще Евангелие Иисуса Христа, а только лишь благовествование о жизни Иисуса Христа. И когда человек приходит ко Христу, то он может сам выбрать себе агнца, то есть то учение и ту церковь, где он хочет поклоняться Богу. Как сказал Моисей: выберете себе агнцев. Слово Евангелие так и понимается как благая весть. Но Евангелие на самом деле есть премудрость Божия, а младенцы во Христе еще не могут ее познавать. Потому что у них нет сил.
    Евангелием Иисуса Христа сотворен весь мир. Через питание словом Иисуса Христа человек освещается и духовно возрастает, а следовательно уподабливается Богу и уже погибнуть не может, так как уподабливаясь Богу человек обретает вечную жизнь.
    Сосуд и иссоп указывают нам на сокрытую пищу, которая есть во Христе Иисусе.
    «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою» Евр. 19-20.
    То есть через благовествовании о жизни Иисуса Христа и веру в Него, человеку может открыться истинное духовное питание, которая даст ему вечную жизнь.
  • Igor
    Отключен

    • 18 April 2002
    • 3180

    #2
    Если сегодня спросить христианина, что есть Евангелие? То он ответит, что это есть весть об Иисусе Христе. Верующие знают только о благовествовании Христовом, но совершенно ничего не знают о мудрости Божьей.
    А ведь мудрость Божия - это и есть мясо агнца, которым надо питаться, чтобы косяки и перекладены сердца были помазаны кровью Иисуса Христа. Ибо Бог сказал помазать кровью агнца, лишь в тех домах, где будут есть мясо агнца.
    Мясо есть твердая пища во Христе Иисусе. Этой пищей могут питаться лишь духовные христиане, которые достигли определенного духовного роста.
    Без этой пищи церковь является голой пред Богом, то есть не имеющая слова. А значит не может совершить истинную пасху.

    Апостол Павел имел пасху, то есть он разумел мудрость Божию и открывал ее духовным христианам. Но вначале Павел благовествовал о жизни Иисуса Христа и насаждал церковь. А когда христиане духовно возрастали, Павел открывал им истинное питание во Христе Иисусе.
    Это можно видеть на примере Коринфинской церкви. Павел первоначально им благовествовал о кресте Христовом. Но при своем последующим приходе хотел говорить с ними как с духовными и открывать им мудрость Божию, которую Бог предназначил к славе святых, то есть для их духовного роста и уподоблением славы Божий. Это мудрость тайная и сокровенная, которая открывается только верным христианам.

    Комментарий

    • Lilia
      Участник

      • 13 April 2002
      • 355

      #3
      И вот это слово о Пасхе, как катализатор, показатель духовного возраста, а значит питания - молоком или мясом?
      вера от слышания - слышание Слова Божьего.

      Комментарий

      • Сергей Л
        Ветеран

        • 29 July 2002
        • 3390

        #4
        Igor

        "2. То, что принимает человек в начале уверование, это еще не есть истинное Евангелие, а только лишь благовествование Иисуса Христа."

        24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
        (1Иоан.2:24)

        Игорь, вы явно даете какое-то свое учение, а не усваиваете учение Иисуса Христа. Это видно по всем вашим темам. А в одной теме с высоко поднятой головой говорите о "своем учении".

        Комментарий

        • Igor
          Отключен

          • 18 April 2002
          • 3180

          #5
          Сергей Л

          Вы преткнулись на букве. Противоречие не какого нет.
          Человек в начале своего уверование принимает обетование вечной жизни.
          24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
          25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

          Я писал, что человек в начале слышит только лишь благовествование Иисуса Христа. Но благовествование о Христе Иисусе - это еще только часть Евангелие. Само же Евангелие есть учение Иисуса Христа. Это учение и есть мясо Пасхи. Твердую же пищу могут есть только духовные христиане, а для этого необходимо духовно возрасти. Агнца надо было взять не сразу, а на 10 день после покаяние, и потом еще продержать три дня, а на четвертый заколоть и есть заколоть.
          Вначале человек слышит благовествование о Иисусе Христе и принимает обетование вечной жизни, это в нем рождает веру. Вера нуждается в утверждении. Утверждает во Христе Иисусе истина. А истину надо познавать. Поэтому мы читаем дальше.

          27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

          Теперь видите что человек нуждается в научении.
          Над каждым стихом Писания надо рассуждать. А вы скоры на ответ, но без рассуждения.
          Если человек покаялся среди баптистов, то он будет баптистам. Если покаялся у харизматов, то он будет харизматом и так далее. Вот оно разделение. У каждого свой Христос. Задумайтесь об этом. Почему до сих пор церковь не едина? Ибо все держаться того, что приняли в начале. Но на самом деле это не так. В начале человек принял через обетование веру, но еще не истину.

          Советую еще раз прочесть статью и вникнуть, ибо в этом ваша жизнь.

          Комментарий

          • Odessa
            Ветеран

            • 16 December 2001
            • 13734

            #6
            Вам повезло, прочитал вашу статью

            Не могли бы вы практически объяснить что значит «питаться словом».

            И также, почему новообращённый не может «питатся словом». Что ему препятствует?

            Верующие знают только о благовествовании Христовом, но совершенно ничего не знают о мудрости Божьей.


            Почему не знают? Разве они не знают как должно жить? Одно дело человек может так не жить потому что у него ещё не получается, но он стремится к этому.

            Ибо Бог сказал помазать кровью агнца, лишь в тех домах, где будут есть мясо агнца.


            Так ведь сначала мазали, а потом ели. Или наоборот?

            Мясо есть твердая пища во Христе Иисусе. Этой пищей могут питаться лишь духовные христиане, которые достигли определенного духовного роста.
            Без этой пищи церковь является голой пред Богом, то есть не имеющая слова. А значит не может совершить истинную пасху.


            То есть не может спастись. И как же вы не противоречите? Ведь если по вашему человек не дорос до какого то определённого роста, и умер «младенцом во Христе», то значит он не спасён? Ведь вы это утверждаете.

            Павел открывал им истинное питание во Христе Иисусе.


            В каких именно КОНКРЕТНЫХ посланиях и КОНКРЕТНЫХ главах? Дайте ссылки чтобы понять о чём вы говорите.

            У каждого свой Христос. Задумайтесь об этом. Почему до сих пор церковь не едина? Ибо все держаться того, что приняли в начале.


            Люди понимают Христа по разному, но все едины в вере и любви. Не думаю что найдётся наглец, который скажет что верить и любить Христос не говорил, и это делать не надо. А то что баптисты или пятидесятники понимают по разному некоторые моменты Евангелия, то это нормально. Все мы разные.

            Но на самом деле это не так. В начале человек принял через обетование веру, но еще не истину.


            Сказано что Дух Святой, Отец, Сын Истина. Слово Божие истина. Если человек принимает Бога как своего спасителя, то как же это он не принял иситну? Он её принял, только ещё надо научится от неё. А это процесс.

            Комментарий

            • Igor
              Отключен

              • 18 April 2002
              • 3180

              #7
              Odessa

              Мясо Агнца - это премудрость Божия тайная и сокровенная. Младенцам - мудрость Божия открыться не может, потому что они не имеют должного возраста. Разве человек идет в школу как рождается? А мудрость Божия - это даже не школа, а академия (я говорю образно).
              Из всех апостолов только Павел имел Пасху. Бог для этого и подготовил Павла.

              Я знаю о чем я говорю.

              Комментарий

              • Odessa
                Ветеран

                • 16 December 2001
                • 13734

                #8
                Младенцам - мудрость Божия открыться не может, потому что они не имеют должного возраста.


                Конечно ведь не всё сразу, но по техоньку. И вы не ответели на все мои вопросы. Интересно для чего тогда тему открывать Чтобы по рассуждать или по штамповать?

                Из всех апостолов только Павел имел Пасху.


                Конечно вы знаете о чём вы говорите, ведь вы то духовный, о всех можете судить и всем можете занозы с глаз вынимать.

                Комментарий

                • Igor
                  Отключен

                  • 18 April 2002
                  • 3180

                  #9
                  Odessa
                  Я говорю о жизни и смерти. И хорошо если вы лучшеи сследуете, что говорю я.

                  Комментарий

                  • Odessa
                    Ветеран

                    • 16 December 2001
                    • 13734

                    #10
                    Игорь, не хотите отвечать на вопросы - не надо. Общайтесь тогда в вашем "святом" монологи.

                    Комментарий

                    • Igor
                      Отключен

                      • 18 April 2002
                      • 3180

                      #11
                      Odessa

                      Я рад ответить на все вопросы. И мне кажется в моих ответах есть все на ваши вопросы.

                      Комментарий

                      • Odessa
                        Ветеран

                        • 16 December 2001
                        • 13734

                        #12
                        А мне так не кажется. Поэтому, если желает общатся - будьте добры, отвечайте как следует.

                        Комментарий

                        • Ольгерт
                          Ветеран

                          • 24 September 2000
                          • 18313

                          #13
                          Мне кажется мудрость должна быть доступна без всяких Ермов, "пробуждений", учений Игоря. Слово есть - читай и все поймешь, с молитвой конечно.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                          Комментарий

                          • Igor
                            Отключен

                            • 18 April 2002
                            • 3180

                            #14
                            Ольгерт

                            А мне не понятно почему на форум вы зашли по другим именем.

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #15
                              Мне хочется , чтобы в моем нике было не шесть букв, а семь. Знаете почему?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              Обработка...