Слепорождённый и горопередвигание

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

    • 03 March 2007
    • 9820

    #1

    Слепорождённый и горопередвигание

    Уж сколько раз твердили миру, что воскресение и наука друг другу противятся, да только всё не впрок. И в сердце как простодушных эволюционистов, так и прекраснодушных креационистов льстец всегда отыщет уголок.
    Такая наука, как офтальмология, знает, что зрение человека это не аналог видеокамеры, но сложная система, организованная мозгом. Зрение формируется в первые годы жизни человека по особым принципам, и если эти принципы нарушить, настройка зрения уже никогда не произойдёт, как надо, - человек хотя и будет различать цвета и размытые пятна предметов, но общей динамической картины изо всего этого не получится.
    Господь Иисус, напротив, дерзновенно исцеляет человека, слепого с рождения, потому что действует не с научной точки зрения и не в рамках науки, но исходя из тех условий существования духовного мира, которые показал ему небесный отец.
    Наука геология в части изучения гор знает, что горы являются видимым продолжением складок земной коры. Эти складки по краям движущихся над магмой платформ не могут тем или иным образом заменять собой друг друга или передвигаться иначе как в составе движения соответствующей платформы.
    Иисус в полном противоречии с геологией утверждает, что верой мы можем передвигать горы. Иисус исходит из принципов, по которым существует тот мир, поскольку Иисус принадлежит к тому миру, а не к этому миру, в котором мы пока ещё пребываем.
    Что же скажем? Что вера это уверенность в невидимом. Есть многое даже в этом нашем мире, что не видно, но оно есть. И в этом смысле порой приятнее общаться с коммунистом, нежели с фанатиком, потому что коммунисты это учёные науки диалектический материализм, а умный материалист порой лучше глупого религиозного идеалиста.
    Да? Вот эти законы диалектики единство и борьба противоположностей, переход количества в качество, отрицание отрицания, - они хотя и изобретены идеалистом, но успешнее всего применяются в марксистском материализме. То есть коммунист изучает материю, используя диалектику. Он видит во вполне материальном обществе то, чего не видит простолюдин.
    Простолюдин выходит из голливудского кинотеатра, думая, что американское общество именно таково, каким ему его только что показали буржуазные пропагандисты: нет никаких классов, нет противоречий между ними и нет классовой борьбы. Тогда как американский коммунист видит в капиталистическом обществе не только голливудское глянцевое единство матрицы, но и борьбу противоположностей: классовую борьбу между диктатурой буржуазии и угнетаемыми трудящимися, которая неизбежно закончится победой коммунизма.
    Так и верующий верит не только в то, что видит своими глазами, но и в то, чего его глаза не замечают.
    Каково же соотношение между этим миром и тем? Насколько назидательны диспуты между креационистами и эволюционистами?
    Настолько, насколько уверовавший человек различает для себя жизнь по плоти и жизнь по духу. Если мы перечитаем Книгу Откровение, то увидим, как в день господень все горы вдруг двинулись со своих мест; а в конце-концов горы и вовсе пропали. Таким образом, двигать горы по вере не так-то сложно, если знаешь, чем кончится этот мир и как произойдёт переход от этого мира к тому. По сути, Иисус учит нас, как себя вести в том мире и на переходе к нему т. е. в день господень. Ничего мистического тут нет, потому что тот мир существует как раз по вере, по нормальной субъективной вере, а не по объективным законам вселенной.
    Почему же Иисус не столь решителен в утверждении принципов того мира? Почему вместо того, чтобы самому передвинуть горы на глазах изумлённых учеников, всего лишь запрещает смоковнице давать плоды? Почему Иисус не сигает с крыши храма в надёжные ангельские руки, - ведь это и есть принципы существования того мира? Потому что «не искушай господа Бога твоего». Будучи сыном Бога, Иисус умалился, уничижил себя, став по виду, как раб. Сын Бога прыгнул бы не только с крыши, но и с нашей планеты вообще на другой конец нашего Млечного Пути. Но родившись у человеческой девы, Иисус подчинился законам этого мира (будучи подзаконен небесному отцу), чтобы пройти своё служение полностью как человек и чтобы спасти человеков умерев и воскреснув.
    Апостол Павел намекает, что двигать горы для него, Павла, - не великая задача. Но любовь при этом важнее двигания гор.
    Одно дело передвинуть гору для зрителей, и другое воскресить для матери единственного сына. Любовь, как известно, не гордится и не ищет своего.
  • ВВладим
    Ветеран

    • 15 February 2009
    • 4393

    #2
    Сообщение от shlahani
    Господь Иисус, напротив, дерзновенно исцеляет человека, слепого с рождения, потому что действует не с научной точки зрения и не в рамках науки, но исходя из тех условий существования духовного мира, которые показал ему небесный отец.
    Творец сотворил мир из ничего. Словом. Научной точки зрения тогда еще не была. А Бог создал мир.

    6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
    (Иоан.9:6)

    Он доделал из праха ему глаза.

    Комментарий

    Обработка...