Изгнанный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13833

Изгнанный

Однажды юноша взращённый домашним теплом и любовью матери и отца был изгнан из семьи и обречён на скитания. Заимев зуб на домашних своих, он вошёл в пост и молился о спасении своём. Ангел же явившись сказал ему:
    - Крепись сын, изгнан ты по воли Божий, как и Адам был изгнан из рая. Потому не держи зла на домашних твоих, чтобы свершить волю Отца Небесного.
    - Какая же это воля Божия, чтобы изгнать меня на скитания? - :вопрошал юноша.
    - Говорю тебе Отец наш знает, что ты давно оторван от матери и уразумев стал человеком плодного возраста. И чтобы не было кровосмешения с дочерьями твоими ты обречён на поиски другой семьи.
    - В доме отца своего я жил счастливо и нехочу другой семьи. Зачем Бог дал мене грешный разум, чтобы я был предан на скитания?
    - Бог исполнил свою волю создав тебя, твоя же воля безропотно нести свою. Чтобы душа твоя не умирла ты должен найти помошницу и назвав её женою продлить жизнь вашу в детях ваших. Почитай и помни отца и мать свою и домашних своих, потому-что те кого ты обретёшь с женою своею будут тебе учителями и испытателями. Не бери себе в жёны красну девецу, не доживёшь с ней до конца дней твоих, чтобы Каин не позавидовал тебе и не погубил души твоей. Прийдёт время и ты скажешь сыну своему как и Авраам внуку своему: - Если ты на право, то я на лево, а если ты на лево, то я на право. И последнее испытание ожидает тебя, когда проживёшь 2/3 жизни своей оставишь семью свою и снова будешь в скитаниях в поисках новой любви. Держись заветов Божих и Он не оставит тебя. Претирпевший же до конца спасётся.
    Последний раз редактировалось Батёк; 19 January 2006, 03:52 PM.
    Христос - наш Учитель.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13833

Есть соображения?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Батёк

Это из Ваших мемуаров?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13833

Ага! Библия в жизни так сказать.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...