...и в Меня веруйте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

...и в Меня веруйте.

Пока дышу..

1
    Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
    2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
    4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
    5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
    25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
    (Иоан.14:1-27)

Веруйте в Бога и в Меня веруйте.

Как в Кого? Как в Бога.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Ольга Владим.
    Пока дышу..

1
    Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
    С греческого TR:
    "Не позволяйте волноваться вашему сердцу, доверяйте Богу (будьте тверды в Боге, убеждены, что исполнится всё, что Он обещал), и в Меня верьте (доверяйте и Мне, что и то, что Я говорил, исполнится)"

Тут "волнения" ("смущения" в синод.) противопоставляются "уверенности" (вере).. мол, "не волнуйся, а доверяй (верь в Меня)"..
    ..это так же, как и когда ребёнку Вы сказали что делать, а он боится и волнуется это делать, и ждёт Вас, чтобы Вы вернулись и его за ручку провели мимо этого.. и Вы говорите ему "ВЕРЬ В МЕНЯ!", подразумевая, что Вы знаете что говорите, и что знаете что на пути ребёнку ничего не угрожает (мол, нет повода для волнений), и что ребёнок идя по этому пути получит именно тот результат, который Вы ему обозначили.

4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

мол,.. так что, не сидите в волнениях, смущениях или ожиданиях когда Я за вами вернусь, а идите этим путём, твёрдо доверяя в этом Богу и Мне (веря в Бога и в Меня, вместо волнений и неверия в себя)..

- - -
    И чтобы мы доверяли Ему, Он продолжает рассказывать причины для такого, доверия вместо волнения:

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю..
    14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

..и тд.. и как всегда, Иоанн, в последующих стихах, ещё больше развивает ту мысль, которую он записал в 1-м стихе (объясняя, и показывая её с разных сторон). То есть, общая суть всей 14-й главы находится в 1-м стихе этой главы.. а дальше Иоанн её раскрывает с разных сторон.. и даже если кажется, что Иоанн уже говорит о чём-то другом, на самом деле он всё ещё объясняет то же самое, говорит о том же самом (показывая разные истории или разные стороны, чтобы это объяснить/раскрыть).
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 July 2023, 11:04 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Пока дышу..

Как в Кого? Как в Бога.

«Не оставлю вас сиротами; приду к вам».
      Придёт Христос в Духе, а это ипостась Божья. То есть Иисус не прямо,
      а косвенно говорит о качествах, которые присущи только Богу.
      «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела»... Здесь очевидно, что Христос
      во Плоти - некая телесная оболочка в которой пребывал сам Отец.

Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?»
      Человек тогда, внимательно созерцавший Иисуса,
      должен был увидеть в Нём Отца. Только замутнённый взор неспособен увидеть и открыть Бога, Который являлся во Христе. Потому
      что в Иисусе обитает вся полнота Божества телесно. Так что по истине знающие Сына, должны видеть в Нём и Отца.
      Теперь, наверное, можно и догадаться о каком новом имени Своём говорит Христос в Откровении 3:12.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Как в Кого? Как в Бога.
        Итак, что именно говорил Иисус о вере в Него?

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
        (Иоан.3:18)

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
        (Иоан.6:35)

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
        (Иоан.6:40)

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
        (Иоан.6:47)

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        (Иоан.7:38)

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
        26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
        (Иоан.11:25,26)

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
        45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
        46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
        (Иоан.12:44-46)

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
        (Иоан.14:1)

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        (Иоан.14:12)

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        9 о грехе, что не веруют в Меня;
        (Иоан.16:8,9)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
        18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
        (Иоан.3:16-18)

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
        (Иоан.3:36)

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
        (Матф.18:6)

42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
        (Мар.9:42)

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
        (Иоан.20:31)

И что сказали Апостолы -

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
        (1Иоан.3:23)

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
        13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
        (1Иоан.5:10-13)

16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
        (1Тим.1:16)

И я допускаю, что я выписала не все стихи относительно необходимости веры во Христа Иисуса для спасения и вечной жизни.

Так в чем же состоит эта вера? В том, что Он один из сыновей Божьих, или ангел, или архангел, или просто бог как другие боги?

Нет. Спасутся только те, кто уверовал в Сына Божьего, рожденного Богом для искупления каждого уверовавшего в Него, как Спасителя по воле Отца.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

........

[B]Веруйте в Бога и в Меня веруйте.

Как в Кого? Как в Бога.
          Думаю, что нам с нашего понимания очень трудно понять иудея 2000 летней давности.

В Израиле еще до Христа, еще при Иеровааме было поклонение Богу как двум тельцам, Отцу и Сыну.

И эта тема не утихала до самого пришествия Христа, хотя подавляющее большинство и верило в Одного Бога.

Цитата из Библии:
          29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
          ...............
          32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
          (Мар.12:29-32)

И в буре кипений этих мнений приходит Иисус и утверждает, что Он Бог, и еще есть Отец...

И снова оживает грех бога Иероваама, и иудей того времени не мог к этому спокойно относится.

По этому Иисус и сказал: " да не смущается сердце ваше".

Веруйте, пока так, как и Павел пишет, что это свидетельство в определенное время, пока человек плотской, он не может понять, что Бог один, тут никуда не деться, по этому не смущайся, верь и в Иисуса и в Отца.

Цитата из Библии:
          Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я ..........
          (Иоан.8:28)

И только после Креста будет открыто Кто же Он на самом деле.

Цитата из Библии:
          25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
          26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
          27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          (Иоан.20:25-28)

То есть как и говорил Иисус уверовали в то, что Он Господь и Бог только после креста, а до этого : " да не смущается сердце ваше веруйте в Бога и в Меня веруйте".

Цитата из Библии:
          5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
          6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
          (1Тим.2:5,6)

Вот это свое время, когда человек плотской и не может понять, что Бог один, путь верует и в Христа и в Отца.

А дальше мы уже видим, что после креста исповедание Веры изменилось.

Цитата из Библии:
          Ты веруешь, что Бог один: хорошо делаешь;.........
          (Иак.2:19)

Духовным, получившим откровение,что Сын и есть видимое Невидимого Отца, уже не нужно веровать в двоих, они веруют в Одного Бога явившегося в Сыне.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от beta
            Думаю, что нам с нашего понимания очень трудно понять иудея 2000 летней давности.

В Израиле еще до Христа, еще при Иеровааме было поклонение Богу как двум тельцам, Отцу и Сыну.

И эта тема не утихала до самого пришествия Христа, хотя подавляющее большинство и верило в Одного Бога.

Цитата из Библии:
            29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
            ...............
            32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
            (Мар.12:29-32)

И в буре кипений этих мнений приходит Иисус и утверждает, что Он Бог, и еще есть Отец...

И снова оживает грех бога Иероваама, и иудей того времени не мог к этому спокойно относится.

По этому Иисус и сказал: " да не смущается сердце ваше".

Веруйте, пока так, как и Павел пишет, что это свидетельство в определенное время, пока человек плотской, он не может понять, что Бог один, тут никуда не деться, по этому не смущайся, верь и в Иисуса и в Отца.

Цитата из Библии:
            Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я ..........
            (Иоан.8:28)

И только после Креста будет открыто Кто же Он на самом деле.

Цитата из Библии:
            25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
            26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
            27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
            28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            (Иоан.20:25-28)

То есть как и говорил Иисус уверовали в то, что Он Господь и Бог только после креста, а до этого : " да не смущается сердце ваше веруйте в Бога и в Меня веруйте".

Цитата из Библии:
            5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
            (1Тим.2:5,6)

Вот это свое время, когда человек плотской и не может понять, что Бог один, путь верует и в Христа и в Отца.

А дальше мы уже видим, что после креста исповедание Веры изменилось.

Цитата из Библии:
            Ты веруешь, что Бог один: хорошо делаешь;.........
            (Иак.2:19)

Духовным, получившим откровение,что Сын и есть видимое Невидимого Отца, уже не нужно веровать в двоих, они веруют в Одного Бога явившегося в Сыне.
            ... прекрасно Бета, но для чего же тогда Христу ОПЯТЬ ПРИХОДИТЬ ?
            ... ведь через Христа мы узнали (и увидели) : КТО ЕСТЬ БОГ и что есть Бог ("... показал Себя ангелам
            ... к чему тогда вот это : "... ПЕРВЕНЕЦ ХРИСТОС, потом ХРИСТОВЫ в пришествии Его
            ... и зачем в Откровении мы вилим всегда Двоих : Сидящий на престоле и Агнец, Бог и Агнец
            ... и Кому это обращено : "... Дух и Невеста говорят : ПРИДИ ! ЕЙ ГРЯДИ ГОСПОДИ ИИСУСЕ
            ... и для чего Единый Бог сотврил Себе Сына (Адама в Начале ?
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
              ...
              ... и зачем в Откровении мы вилим всегда Двоих : Сидящий на престоле и Агнец, Бог и Агнец
              ..
              Дух и Его Храм, которому поклоняются, так как Дух без Храма невидим.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от beta
                Дух и Его Храм, которому поклоняются, так как Дух без Храма невидим.
                ... Дух есть Бог (ибо Бог есть Дух
                .. а Храм есть Кто ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

.. а Храм есть Кто ?
                  Храм это всегда Сын, Видимое проявление Невидимого.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от beta
                    Храм это всегда Сын, Видимое проявление Невидимого.
                    ... и Кто есть Сын ? Неужели Сам Бог (зачем это Отцу быть Своим же Единородным
                    (а тем более Первородным) Сыном ?
                    ... тогда совсем теряется смысл : для чего Бог творил Человека ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

... и Кто есть Сын ? Неужели Сам Бог .............
                      Думаю, что у Вас человеческое представление слова сын, а в Писании оно немного иное, по этому Вы принимаете такие решения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от beta
                        Думаю, что у Вас человеческое представление слова сын, а в Писании оно немного иное, по этому Вы принимаете такие решения.
                        ... о каких решениях речь ?
                        ... поясните пожалуйста ваше божее представление слова сын, плиз !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

.. ваше божее представление ...
                          Не понимаю зачем глумиться???

Не божее, а то о котором говорит Писание.

А Писание говорит о сыне не так как люди понимают. Для людей сын это рожденный от родителей, вне зависимости наследства, то есть он может быть вообще не наследник, но все равно сын.

В Писании все с точностью до наоборот, ты можешь быть дитем, но не сыном.

В Писании Сын это не второй возле Отца, это Храм - Наследник личности Отца.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от beta
                            В Писании все с точностью до наоборот, ты можешь быть дитем, но не сыном.

В Писании Сын это не второй возле Отца, это Храм - Наследник личности Отца.
                            Это всего лишь Ваши домыслы, beta, не имеющие никакого отношения к Писанию.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Диез
                              Это всего лишь Ваши домыслы, beta, не имеющие никакого отношения к Писанию.
                              Говорить слова на ветер, не камни ворочать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...