Архивы железной марки №1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seq
    Участник

• 15 May 2008
    • 31

Архивы железной марки №1

Глобалые вопросы бытия: Зачем? Почему? В чем смысл? Неприменимы по отношению к Творцу, поскольку смысл и логика Его не обуславливают.
    Другими словами Творец Сам является источником всех смыслов, а его внимание - центром внимания всего сущего бытия.
    Выражаясь более метафорично: когда Творец обращает внимание на что-либо, это что-либо стает центром бытия, фокусом внимания всех существ, центром всего Сущего. В часности, в жизни на земле. Тот кто закладывал её и является носителем её смысла.
    Как ребёнок у которого есть много всяких красивых игрушек, но он взял какую-то палку и бежит с ней по лужам... можно сколько угодно думать "почему и зачем", наиболее рациональным будет ответ: "потому что!" и "затем!".
    Можно предположить, что Жизнь как явление и есть ответом на поставленный вопрос.

Отдельное наше воплощение, можно назвать как Волей Божьей так и Своим Волеизявлением, тут зависит от того с какой стороны на это смотреть:
    Творец не есть отдельным субектом, можно было бы сказать что Творец и есть Я если б "Я" неыбло бы занято мной. До того как Я стало занято мной, было: Я и Отец - одно.
    Поскольку в Реальном Мире существует только Его воля, то каждый субект обладающий своей волей, отличной от Его "изгоняется из Рая" или покидает рай потому что не может пребывать в Воле Его.
    Притча "О блудном сыне" отчасти повторяет паттерн: Сын предпочёл Отцу - себя, а Воле Отца - своеволие, покинул дом, и пока не опустился на дно, особо об Отце не вспоминал.

Итак: Мы здесь, потому что восстали против Творца, мы и есть образ библейского диявола. Нет более отдаленой точки, от творца чем Я. Хочу это подчеркнуть: Люцифер не абсолютное зло которое тащит нас за собой вниз в Ад. Скорее это выглядит как "нам подсовывают выбор". Не стоит обвинять в своих грехах кого-то кроме себя. Это наше решение, и в каждый момент жизни мы подтверждаем его.
    Пребывать в невежестве - наш выбор.

На протяжении всей Жизни мы разгадываем загадку, которую сами себе загадали. При том, загадали мы её так, чтобы она не была нами разгадана. Эта загадка и есть причина нашего отделения от Творца. т.е. это парадокс... я бы мог сказать что это вопрос, приблизительно следующего содержания: "могу ли Я стать выше Бога?" - вопрос, который является Адом всех существ, противящихся Воле Его и одновременно осознающих себя вечными. Именно от этого Ада защищает нас "предохранитель" (лимит памяти, лимит сознания, и "ресет" в виде смерти).

Итак, мы в этой жизни, поскольку мы бунтари и первый механизм - "предохранитель" от нашей гибели - заключается в том, что мы лишены той Силы Сознания которой некогда обладали. "Лимит" регулируется уровнем при котором мы довольны жизнью и добровольно Служеним Творцу.
    При служении ему доброй совестью - к нам возвращаются некогда утраченые знания, которые нам нужно привести в порядок, и если нам это удастся и мы снова сможем их принести в жертву служением - происходит духовный рост.
    Если на каком-то этапе мы не справляемся с соблазнами в новом статусе - рост прекращается. Если этого не происходит слишком долго - происходит стагнация.

Великая милость Божья к нам заключается и в том, что мы продолжаем жить даже будучи противниками Его Воли.
    И можем принять решение прямо сейчас: служить Ему в доброй воле, либо продолжить доказывать: Я стану Богом вне Его Воли!
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

автор, позвольте поинтересоваться, вы на форуме с 2008, у вас 8 сообщений.

мне было интересно посмотреть ваши предыдущие сообщения, но их "не существует".

о чём вы писали?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Seq
      Участник

• 15 May 2008
      • 31

Видите ли, у меня так-же нет в профиле этих записей. Однако на этом форуме, была запись которая побудила меня ехать в Кривой Рог (к автору этой записи). Предположу, что сообщения были связаны с этой темой.
      Если коротко, то нетко Павел_38, изложил свое видение истории из библии о Давиде и Навале: разобрав её, показал паралель с евангельским учением о возрождении и преобразовании души(Авигея), её выходе из под власти Навала (плоти) под власть Давида (духа).

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Не знаю зачем, но надо подписаться

Комментарий

Обработка...