ГГМ: гностицизм головного мозга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от piroma
    Жертву надо сьесть
    Жертва Христос

Кто будет есть плоть Мою и пить кровь Мою
    К причастию надо иметь приготовление: не грешить, питаться скоромно. Тело моё тоже есть истинная пища я же фарисей.Я ем своё тело находясь в цоме в посте в пустыне Христовой. Ученики как-то принесли пищу Иешуа а он им и говорит что нивы поспели и пришла жатва. Они спрашивают кто дал ему еды? Иешуа и говорит что его пища исполнять волю Отца. Вот и вы исполняйте волю Отца и имейте в себе царствие Божие которое не есть пища и питьё, а праведность, и мир и радость во святом духе. Ешь тело Христово? Хорошо делаешь! Стань телом Христовым имей крещение и возможно испьёшь из чаши его и из твоего тела потекут воды к жизни.

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

Сообщение от Serj012
      питаться скоромно.
      skormъ «жир»,
      ; вопреки церковным правилам к употреблению пищи в постные дни
      оценочная характеристика какой-либо ситуации, чьих-либо действий, поступков как не соответствующих церковным правилам
      Как в сказке сказывается про кота Евстафия: кому скоромно, а нам на здоровье, молвил кот Евстафий, постригшись в монахи, да приняв схиму, да съев впридачу мышку
      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Лука
        Принцип познания Бога в Христианстве в корне отличается от гностического познания бога присущих язычеству и сатанизму.
        христианский принцип "познанния" это форма веры. есть люди, которым этого достаточно.
        лично для меня вера и познание это совершенно разные вещи, которые нельзя смешивать.
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Сергей Семенов
          христианский принцип "познанния" это форма веры. есть люди, которым этого достаточно.
          Христианский принцип Богопознанния - это разновидность дарованной Богом веры. И Христианам этого вполне достаточно.

лично для меня вера и познание это совершенно разные вещи, которые нельзя смешивать.
          Вера (врожденная) - это убежденность в реальности недоступного непосредственному восприятию. А познание - это процесс получения, обработки и накопления знаний. И проявляются они в жизни человека последовательно - вера переходит в познание, которое рождает новую веру. Но частично они смешаны естественным образом ибо без веры нет познания, а без познания нет веры. Но в понимании терминов смешивать их безусловно не стоит.

Комментарий

• Aperio
            Отключен
            • 05 May 2021
            • 496

Сообщение от piroma
            Богов много
            Есть только два истинных -Отец и Сын
            Я и Отец одно - так что Бог Один и Един. Но очевидно может проявлять себя в разных формах этого творения.
            И если Иисус просил "Пусть все они будут едины, и пусть они будут в нас, как Ты, Отец, во Мне, а Я в Тебе;" то откажет ли ему Бог...

Никого нельзя поставить в ряд со Христом

Род его изьяснить надо тогда увидите разницу

Рожденный прежде всякой твари
            Твари да, но рожденное от твари, есть тварь, а рожденное от духа есть дух.
            Когда времени больше не будет, каким первенством в рождении будут меряться?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48186

Сообщение от Aperio
              Я и Отец одно - так что Бог Один и Един. Но очевидно может проявлять себя в разных формах этого творения.
              И если Иисус просил "Пусть все они будут едины, и пусть они будут в нас, как Ты, Отец, во Мне, а Я в Тебе;" то откажет ли ему Бог...

Твари да, но рожденное от твари, есть тварь, а рожденное от духа есть дух.
              Когда времени больше не будет, каким первенством в рождении будут меряться?
              Не твари а творения и оервородный
              Первородный всякого творения

---

Один дух

Это матрица -один дух в ней но много узлов

Узлы разные -дух в теле смертном или в бессмертном или только дух

Если дух соединен с другим духом он один дух

Это называется усыновление -присоединение в матрицу
              Все кто в матрице сыны матрицы

Комментарий

• Aperio
                Отключен
                • 05 May 2021
                • 496

Сообщение от piroma
                Не твари а творения и оервородный
                Первородный всякого творения
                Зачем свое добавляете. Сказано "твари"

Да и в чем бы была принципиальная смысловая разница - дух нерожден и поэтому вечен, а любое тварное имеет начало и значит и конец.

Один дух

Это матрица -один дух в ней но много узлов

Узлы разные -дух в теле смертном или в бессмертном или только дух

Если дух соединен с другим духом он один дух

Это называется усыновление -присоединение в матрицу
                Все кто в матрице сыны матрицы
                Вот именно. Потому и не знает никто из тварей духа божьего, который летает где хочет и спит или бодрствует в во сколь угодном Ему количестве снящихся тел-форм. Так что Отец и Сын это символы - Отец один, но един в любом количестве "сынов"

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Сергей Семенов
                  это значит что у вас самая истинная Вера

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48186

Сообщение от Elf18
                    это значит что у вас самая истинная Вера
                    Вера истинная которая растворяет слово истины и дает познание истины
                    Вера ложная которая растворяет слово лжи и дает познание лжи

Комментарий

Обработка...