Зависимость от компьютера

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

    • 10 July 2016
    • 10639

    #16
    Сообщение от metal
    Я знаю что про это сказано следущее:
    25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
    26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
    (1Кор.7:25,26)

    4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
    5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
    (Откр.14:4,5)

    10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
    11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
    12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
    (Матф.19:10-12)
    Апостол Павел, к примеру, не имел семью и был бездетным.
    Но он не был монахом и не призывал строить монастыри и становиться затворником.
    Не призывали к этому и другие апостолы и даже сам Иисус.
    Наоборот. Все христиане должны были быть как «свет миру» и проповедовать среди народов Божьи истины.
    При этом христианин, вроде апостола Павла, мог избрать для себя безбрачие.

    Монашество и монастыри пришли в христианство гораздо позже из язычества.
    Монашество и монастырский уклад жизни это чистое язычество которое мимикрировало под христианство.

    Комментарий

    • metal
      смерть в отставке)

      • 27 November 2003
      • 1734

      #17
      Сообщение от Станислав

      Монашество и монастыри пришли в христианство гораздо позже из язычества.
      Монашество и монастырский уклад жизни это чистое язычество которое мимикрировало под христианство.
      Вы с монастырями или с монахами когда нибудь имели дело? Я был как-то раз в Оптиной Пустыни и ещё к нам в Айхал заезжал странствующий монах, никакого язычества или мимикрии я там не видал ни у кого.
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

      Комментарий

      • мигрант
        .............

        • 13 May 2017
        • 6954

        #18
        Сообщение от metal
        Я знаю что про это сказано следущее: 25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным. 26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. (1Кор.7:25,26) 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Откр.14:4,5) 10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Матф.19:10-12)
        Монастырь - место жизни, к которому человек привязывается так же, как и живущий в социуме. Иисус был странник, не имел постоянного места жительства, передвигался от городу к городу, от селения к селению.
        И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные -гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
        Такой образ жизни связан не только с тем, чтобы проповедовать людям, но и для оберетение внутренней свободы от всего того, что связано с местом жительства. Сколько раз Иисус уходил в пустыню, в одиночество, не говорится, есть только одно описание этого. Идея подобного образа жизни заключается в том, чтобы не имееть привязанностей ни к чему земному, это в идеале. По максимому своих сил и возможностей быть свободным от всего земного. Так как после смерти эти привязанности тяготят сознание, душу, не позволяют оставить все мысли о земном.
        Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим 8)
        Почему Иисус после воскрешения несколько дней пребывал у земли, являлся ученикам, а не сразу вознёсся к Богу? Для того, чтобы показать себя ученикам воскресшим духом, не надо столько времени. Иисус был человечен, и не лишён человеческих привязанностей. Он боролся с земным в себе. И после того, как воскрес духом, Он занимался тем же, чем и на земле.
        Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, ... (1Пет.3)
        Его слова проявились на деле:
        Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мт 18:18)
        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр 13:8)
        Истина превыше всего.

        Комментарий

        Обработка...