В актера, сыгравшего Христа в «Страсти Христовы», ударила молния.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • micha221
    Участник
    • 17 March 2021
    • 13

В актера, сыгравшего Христа в «Страсти Христовы», ударила молния.

• Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

И он чудом остался жив.. Даже не знаю, как отнестись. Нужно слово от Бога.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Странный вывод: "Голивуд - мерзость перед Богом"))))

Скажу больше: ВСЁ МИРСКОЕ, а не только голивуд, - мерзость перед Богом.. как и многие церкви, в которых Слово произносится гораздо чаще, чем в голивуде.

1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Отвратительный фильм. Снафф...

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6285

Сообщение от SirEugen
          Фильм смотрела давно, но как то он прошёл мимо меня, я его особо не запомнила.
          Впрочем, если кого-то интересуют фильмы на библейские темы, то рекомендую мини сериал режиссёра Франко Дзефирелли " Иисус из Назарета", 1977 года.
          Критики его оценили достаточно высоко, а вот отношение самих верующих я не знаю....
          Посмотреть для своего развития можно, если вы киноман и кино для вас - как глоток свежего воздуха))

В прошлом году вышел на Нетфликсе сериал " Полуночная месса"( Midnight Mass"), но я даже не знаю, стоит ли на этом ресурсе его обсуждать...могут забанить!
          А там много интересных мыслей есть, как для новичков.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Мелодия
            Фильм смотрела давно, но как то он прошёл мимо меня, я его особо не запомнила.
            Впрочем, если кого-то интересуют фильмы на библейские темы, то рекомендую мини сериал режиссёра Франко Дзефирелли " Иисус из Назарета", 1977 года.
            Критики его оценили достаточно высоко, а вот отношение самих верующих я не знаю....
            Посмотреть для своего развития можно, если вы киноман и кино для вас - как глоток свежего воздуха))

В прошлом году вышел на Нетфликсе сериал " Полуночная месса"( Midnight Mass"), но я даже не знаю, стоит ли на этом ресурсе его обсуждать...могут забанить!
            А там много интересных мыслей есть, как для новичков.
            Мне больше понравился "Иисус".
            Еще смотрел какой-то боевик про Иисуса и Варавву, с оригинальным прочтением евангельского сюжета - на мой вкус, очень неплохой, название упустил. В отличие от "Последнего искушения Христа".
            "Евангелие от Матфея" - отстой. "Исход" - фэнтези.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

Прекрасный актёр,замечательный человек, Пьер Ришар обратился к Путину из-за войны в Украине: этому нет оправдания

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8452

Тема подогревает интерес перед премьерой "Страсти Христовы: Воскресение" с тем же актёром в главной роли?

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6285

Сообщение от SirEugen
                  Мне больше понравился "Иисус".
                  Еще смотрел какой-то боевик про Иисуса и Варавву, с оригинальным прочтением евангельского сюжета - на мой вкус, очень неплохой, название упустил. В отличие от "Последнего искушения Христа".
                  "Евангелие от Матфея" - отстой. "Исход" - фэнтези.
                  Спасибо, надо как то посмотреть.
                  Ну и ещё в " копилку"- довольно познавательный немецкий фильм "Лютер" (Luther),не совсем конечно, библейские сюжеты, но поклонникам Реформации может быть любопытно)
                  Мне фильм понравился, я только в прошлом году начала проявлять огромный интерес к этой теме, и, конечно, гуглила все достаточно интенсивно...И обнаружила эту жемчужину кинематографа.

Вообще о кино могу говорить вечно , поэтому умолкаю

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Мелодия
                    Спасибо, надо как то посмотреть.
                    Ну и ещё в " копилку"- довольно познавательный немецкий фильм "Лютер" (Luther),не совсем конечно, библейские сюжеты, но поклонникам Реформации может быть любопытно)
                    Мне фильм понравился, я только в прошлом году начала проявлять огромный интерес к этой теме, и, конечно, гуглила все достаточно интенсивно...И обнаружила эту жемчужину кинематографа.

Вообще о кино могу говорить вечно , поэтому умолкаю
                    Да, забыл про "Бен-Гура".
                    Того, настоящего, 1959г. Мегафильм, конечно.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8452

Только от просмотра фильмов, даже высокохудожественных по содержанию и исполнению, к христианским убеждениям и вере, по-моему, не приходят.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6285

Сообщение от Братец Иванушка
                        Только от просмотра фильмов, даже высокохудожественных по содержанию и исполнению, к христианским убеждениям и вере, по-моему, не приходят.
                        Это камень в мой адрес?
                        Так я с вами абсолютно согласна, просто я ещё это утверждение не успела дописать.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8452

Сообщение от Мелодия
                          Это камень в мой адрес?
                          Нет, личный опыт.

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

Сообщение от Ольга Владим.
                            И он чудом остался жив.. Даже не знаю, как отнестись. Нужно слово от Бога.
                            Я не смотрел этот фильм. Но фильм "Иисус из Назарета", снятый Франко Дзеффирелли, меня очень тронул и заставил меня заинтересоваться изучением Евангелия и Библии, а также начать поиск Бога. Фильм его - это живое и видимое глазами и слышимое Евангелие, как если бы тот, кто видел этот фильм и слышал его, побывал рядом с Иисусом 2000 лет назад при его жизни и во время его проповеди. А главную роль в фильме играет просто удивительно чудесный английский актер Роберт Пауэлл - в него, правда, за эту роль молния так и не ударяла, и он, хоть и родился в 1944 году, жив и доселе. Моя любимая актриса Оливия Хасси играет в этом фильме роль матери Христа. И весьма достойно играет.
                            Я считаю, что такое искусство, как кинематография, может служить добру и укреплять веру, приближая людей к Богу. Это же относится к музыке и поэзии, как и к прозе. Фильм Иисус из Назарета вышел просто чудесным - даже, как мне кажется, не важно, что этот фильм снял открытый гомосексуалист.
                            Последний раз редактировалось MannasManuk; 16 April 2022, 07:27 AM.

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от SirEugen
                              Чем отвратительный?

Комментарий

Обработка...