В актера, сыгравшего Христа в «Страсти Христовы», ударила молния.
Свернуть
X
-
И он чудом остался жив.. Даже не знаю, как отнестись. Нужно слово от Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
-
Странный вывод: "Голивуд - мерзость перед Богом"))))
Скажу больше: ВСЁ МИРСКОЕ, а не только голивуд, - мерзость перед Богом.. как и многие церкви, в которых Слово произносится гораздо чаще, чем в голивуде.
1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Фильм смотрела давно, но как то он прошёл мимо меня, я его особо не запомнила.
Впрочем, если кого-то интересуют фильмы на библейские темы, то рекомендую мини сериал режиссёра Франко Дзефирелли " Иисус из Назарета", 1977 года.
Критики его оценили достаточно высоко, а вот отношение самих верующих я не знаю....
Посмотреть для своего развития можно, если вы киноман и кино для вас - как глоток свежего воздуха))
В прошлом году вышел на Нетфликсе сериал " Полуночная месса"( Midnight Mass"), но я даже не знаю, стоит ли на этом ресурсе его обсуждать...могут забанить!
А там много интересных мыслей есть, как для новичков.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Фильм смотрела давно, но как то он прошёл мимо меня, я его особо не запомнила.
Впрочем, если кого-то интересуют фильмы на библейские темы, то рекомендую мини сериал режиссёра Франко Дзефирелли " Иисус из Назарета", 1977 года.
Критики его оценили достаточно высоко, а вот отношение самих верующих я не знаю....
Посмотреть для своего развития можно, если вы киноман и кино для вас - как глоток свежего воздуха))
В прошлом году вышел на Нетфликсе сериал " Полуночная месса"( Midnight Mass"), но я даже не знаю, стоит ли на этом ресурсе его обсуждать...могут забанить!
А там много интересных мыслей есть, как для новичков.
Еще смотрел какой-то боевик про Иисуса и Варавву, с оригинальным прочтением евангельского сюжета - на мой вкус, очень неплохой, название упустил. В отличие от "Последнего искушения Христа".
"Евангелие от Матфея" - отстой. "Исход" - фэнтези.Комментарий
-
Тема подогревает интерес перед премьерой "Страсти Христовы: Воскресение" с тем же актёром в главной роли?Комментарий
-
Ну и ещё в " копилку"- довольно познавательный немецкий фильм "Лютер" (Luther),не совсем конечно, библейские сюжеты, но поклонникам Реформации может быть любопытно)
Мне фильм понравился, я только в прошлом году начала проявлять огромный интерес к этой теме, и, конечно, гуглила все достаточно интенсивно...И обнаружила эту жемчужину кинематографа.
Вообще о кино могу говорить вечно , поэтому умолкаюИбо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Спасибо, надо как то посмотреть.
Ну и ещё в " копилку"- довольно познавательный немецкий фильм "Лютер" (Luther),не совсем конечно, библейские сюжеты, но поклонникам Реформации может быть любопытно)
Мне фильм понравился, я только в прошлом году начала проявлять огромный интерес к этой теме, и, конечно, гуглила все достаточно интенсивно...И обнаружила эту жемчужину кинематографа.
Вообще о кино могу говорить вечно , поэтому умолкаю
Того, настоящего, 1959г. Мегафильм, конечно.Комментарий
-
Только от просмотра фильмов, даже высокохудожественных по содержанию и исполнению, к христианским убеждениям и вере, по-моему, не приходят.Комментарий
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
-
Я считаю, что такое искусство, как кинематография, может служить добру и укреплять веру, приближая людей к Богу. Это же относится к музыке и поэзии, как и к прозе. Фильм Иисус из Назарета вышел просто чудесным - даже, как мне кажется, не важно, что этот фильм снял открытый гомосексуалист.Последний раз редактировалось MannasManuk; 16 April 2022, 07:27 AM.Комментарий
Комментарий