Получение помазания и благословения на день насущный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножится в вас, верующих!

1 Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!
    2 [Это] - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его;
    3 как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки.
    (Пс.132:1-3)

Интересное место Писания, которое раскрывает суть духовного действия, когда братья пребывают вместе.
    Дух Святой, через Давида раскрывает тайну духовную. Незримого для нас действия, пребывания братьев вместе. Ключевое слово *Как, то есть равносильно. И это является прообразом пребывания братьев вместе. Конечно речь идет о братьях, а не о лжебратьях.

Итак.
    драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его.

Стекающий на Аарона.
    Аарон был первосвященником и был помазан священным елеем, который освящает, благословляет для свещеннодействия и дает власть для совершение священнодействия. И суть елея. Елей был драгоценным, благословенным и освящающим.

15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное священство в роды их.
    (Исх.40:15)

Получается, что когда братья пребывают в общение над ними совершается священнодействие, и они получают помазание священным елеем, который освящает их. И еще они получают помазание и благословение для священнодействия.
    И более того происходит освящение друг друга, друг другом.
    Потому что если жена освящает мужа неверующего, то тем более мы освящаем друг друга и освящяемся друг от друга. При этом мы должны понимать, что как муж неверующий может освятиться через жену верующую, так и жена верующая может оскверниться от мужа неверующего. Как сказано: Худые сообщества развращают добрые нравы. Поэтому нужно всегда бодрствовать и трезвиться и удалятся от зла, хранить себя чистыми.

Далее читаем.
    как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки

К сожалению, не знаю особенность росы Ермонской, но суть, что братья уподобляются Сиону, горе Божией, благословенной, где обитает Бог и где народ Израильский получил благословение и жизнь на веки.

Возникает вопрос. А зачем еще и еще получать помазание и умащаться новым елеем?

10 Ибо вот, враги Твои, Господи, - вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие;
    11 а мой рог Ты возносишь, как рог единорога, и я умащен свежим елеем;
    (Пс.91:10,11)

Помазание свежим елеем, во время пребывания братьев вместе,
    это суть получений свежих благословений и обновлений и откровений. Которые освежают, обновляют и радость приносят.
    То есть понятно, что это не есть помазание на определенное служение, хотя и это тоже есть, но только на данное и насущное. Не на постоянное, как священника, но единовременное на сей день. И на предстоящее, насущное служения, которое может совершиться в ближайшие дни.

Вот имею такое разумение, которым поделился с вами.

Да благословит вас всех Господь. С миром Божьим!
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Сергей Божий

Далее читаем.
    как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки

К сожалению, не знаю особенность росы Ермонской, но суть, что братья уподобляются Сиону, горе Божией, благословенной, где обитает Бог и где народ Израильский получил благословение и жизнь на веки.
    Снежная шапка горы Ермон способствует тому, что ночью водяной пар конденсируется, создавая густую росу. Натуралист Г. Тристрам, живший в XIX в., отметил: «Более обильной росы мы никогда не видели. Все пропиталось ею, и даже палатки нас не спасли» (Tristram H. The Land of Israel. Лондон, 1866. С. 608, 609). Во время длительного сезона засухи освежающая роса Ермона служит источником влаги для растительности (Пс 133:3).
    В Израиле с середины апреля по середину октября дожди идут очень редко. Однако в этот период образуется роса, которая питает растения. В одном труде отмечается: «Роса много значила для израильтян... ведь благодаря ей виноград набирал силу во время летней засухи» (Baly D. The Geography of the Bible. 1974. С. 45). Исаия упомянул о «росе в знойное время при сборе урожая [винограда]» (Иса 18:4, 5). Затем наступает пора осенних, или ранних, дождей (Ил 2:23; Иак 5:7). В некоторых районах ночная роса такая обильная, что деревья и другие растения получают достаточно влаги, чтобы восполнить потерю жидкости, испарившейся в течение дня. Если бы не ночная роса, то вместо щедрого урожая были бы засуха и голод.

Важная роль росы подтверждается одним открытием: увядшие днем растения восстанавливались быстрее, когда ночью влага конденсировалась на листьях, чем когда почва увлажнялась в результате полива. Растения впитывали так много влаги, что ее хватало на весь следующий день, даже если не было полива. Иногда количество воды, которое растение получало с росой и позднее выделяло про запас через корни в почву, соответствовало его собственному весу.

Символическое значение. В Писании роса символизирует благословение, плодородие и изобилие (Бт 27:28; Вт 33:13, 28; Зх 8:12). Иегова благословлял тех, кто возвращался к нему. Он обещал: «Я стану для Израиля как роса» (Ос 14:1, 5). Через Михея Бог предсказал, что «остаток Иакова будет среди многих народов как роса от Иеговы и как обильный ливень, поливающий траву»; эти слова означали, что остаток духовного Иакова (Израиля) станет для людей благословением от Бога (Мх 5:7).
    И наоборот, недостаток или отсутствие росы указывали на Божье неодобрение (Бт 27:39; Аг 1:10). Когда в дни царя Ахава и пророка Ильи Бог лишил землю Израиль росы и дождя, наступил голод (1Цр 17:1; Лк 4:25).
    В Израиле утренние облака и роса быстро исчезали под лучами палящего солнца. Так же быстро исчезла любящая доброта Ефрема (Израиля) и Иуды, которая в них едва теплилась (Ос 6:4). За свое нечестие жители Ефрема (Израиля) были уведены в плен и стали «как рано исчезающая роса» (Ос 13:13, 16).
    Капельки росы бесшумные и многочисленные. Когда Хусий сказал Авессалому: «Мы нападем на него [Давида]... как роса падает на землю», он, вероятно, имел в виду то, что они будут двигаться бесшумно или что они будут многочисленны, как росинки (2См 17:12). У назначенного Иеговой Царя есть «множество юных, которые подобны рожденным зарей росинкам» (Пс 110:3).
    Кроме того, роса мягкая и освежающая. Не случайно прощальная пророческая песня Моисея сравнивается с росой (Вт 32:2). Благосклонность царя подобна росе, освежающей растения (Пр 19:12). Исполненное любви единство, царящее среди народа Бога, освежает, как «роса Ермона, которая сходит на горы Сиона». Вершины горы Ермон, покрытой лесом, находятся под снегом почти круглый год, поэтому ночью там происходят испарения. А потоки холодного воздуха с С., опускающиеся на Ермон, могут перенести эти испарения на Ю., за много километров, до гор Сиона, на которых они конденсируются (Пс 133:13).

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное священство в роды их.
      (Исх.40:15)

Получается, что когда братья пребывают в общение над ними совершается священнодействие, и они получают помазание священным елеем, который освящает их. И еще они получают помазание и благословение для священнодействия.
      Братья в данном случае - это Моисей и Аарон. Моисей помазал Аарона в священники.
      Символизм - струйка масла попадает на голову Аарона, растекается надвое, а потом на бороде снова собирается в единую струйку.
      Моисей и Аарон родились в одном доме, но их пути разошлись на 80 лет. Потом снова соединились.
      Сообщение от Ольга Ко
      Символическое значение. В Писании роса символизирует благословение, плодородие и изобилие (Бт 27:28; Вт 33:13, 28; Зх 8:12).

Пожалуй, места навскидку не приведу, а только у росы есть свойство конденсироваться на листьях, на чём-то живом быстрее, чем на песке и камнях. Поэтому роса (в этом аспекте) символизирует воскрешение из мёртвых.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
        12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
        13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от Diogen
          Пожалуй, места навскидку не приведу, а только у росы есть свойство конденсироваться на листьях, на чём-то живом быстрее, чем на песке и камнях. Поэтому роса (в этом аспекте) символизирует воскрешение из мёртвых.
          Израильтяне во времена Ветхого Завета видели в явлении выпадения росы проявление благословения Бога. Глубоким смыслом наполнены слова Давида: «Горы Гилбо́а! Да не будет на вас ни росы, ни дождя И пусть на ваших полях не будет плодов для святых приношений» (2 Самуила 1:21). Святые приношения были одним из способов выражения Богу благодарности или служения. Если они становились недоступными народ лишался благословений Бога. Служители Бога были уверены, что Бог контролирует образование росы и её выпадение может служить индикатором взаимоотношений Бога и человека: «Гедео́н сказал истинному Богу: «Если ты хочешь спасти Израиль моей рукой, как и обещал, тогда я разложу на гумне овечью шерсть. Если роса будет только на шерсти, а земля вокруг неё останется сухой, я буду знать, что ты спасёшь Израиль моей рукой, как и обещал». Так и произошло. На следующий день он встал рано и выжал из шерсти столько воды, что она наполнила бы большую чашу. Однако Гедео́н сказал истинному Богу: «Не гневайся на меня, позволь попросить ещё один раз. Позволь ещё раз провести испытание с шерстью. Пусть только шерсть останется сухой, а на земле будет роса». Бог так и сделал в ту ночь. Только шерсть осталась сухой, а на земле была роса.» (Судей 6:36-40).

Мне нравится мысль о том, что роса конденсируется на растениях для поддержания их жизнедеятельности, но даже в том случае когда она выпадает на неодушевлённые предметы это происходит по воле Бога для определённой им цели....

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Помазание свежим елеем, во время пребывания братьев вместе,
            это суть получений свежих благословений и обновлений и откровений. Которые освежают, обновляют и радость приносят.
            То есть понятно, что это не есть помазание на определенное служение, хотя и это тоже есть, но только на данное и насущное. Не на постоянное, как священника, но единовременное на сей день. И на предстоящее, насущное служения, которое может совершиться в ближайшие дни.

Вот имею такое разумение, которым поделился с вами.

Да благословит вас всех Господь. С миром Божьим!
            Мы члены друг другу в теле Христа. Когда в себе даем место Христу, а не природным наклонностям, тогда Святой Дух, которым мы помазаны, наполняет нас любовью и силой. Тогда хорошо нам вместе, ибо братья мы во Христе и одно.
            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

Обработка...