Не пожелай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Не пожелай

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих!

Вчера Господь раскрыл действие заповеди, Не пожелай и вразумил. Точнее одну из ее граней.

17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
    (Исх.20:17)

25 Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
    (Втор.7:25)

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    (Рим.7:7)

Эта грань заповеди сравни слову: Каким судом судишь, таким и сам будешь судим.

Суть, если ты желаешь кому-либо зло, то это зло ты желаешь себе. Но это не самое страшное. Страшное в том, что так будет поступлено с тобой! С тобой так поступят. Твое желание, по отношению другого, будет совершенно с тобой. Это суть духовного действия желаний. Поэтому сказано Не желай! Но можно и нужно желать благо и нужно благословлять, что бы наследовать благословение.

9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
    (1Пет.3:9)

Примите это как серьезное, очень серьезное предупреждение от Бога!

Я об одном человеке подумал. Да если вот так и так с тобой поступят, то ты будешь делать, что тебе скажут.
    И мне сниться сон. В котором со мной поступают подобным образом и я во сне начинаю делать, что сказали. При этом, я бы не стал этого делать, если меня не заставили.
    Я проснулся, понял и покаялся, что пожелал другому, чего себе не желаю.

Будьте внимательны и осторожны во всяких пожеланиях другому!

Бодрствуйте!

37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
    (Мар.13:37)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

О чем вы говорите? Вся жизнь людей, в том числе и христиан, сосредоточена лишь на том, чтобы пожелать!
    Проследите изначально, что лежало в основе того, что происходит сегодня в мире? И вы увидите, это самое «пожелай»!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Starik905
      в том числе и христиан
      Не говорите не правды.

Христианин - это именно тот, кто желает не делать зла ближнему.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Starik905
        О чем вы говорите? Вся жизнь людей, в том числе и христиан, сосредоточена лишь на том, чтобы пожелать!
        Проследите изначально, что лежало в основе того, что происходит сегодня в мире? И вы увидите, это самое «пожелай»!
        Хорошо бы услышать примеры.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Сергей Божий
          Не пожелай
          ...
          Главная, духовная суть десятой заповеди десятословия: не пожелай ничего из того, что есть у ближнего твоего, обозначает грехом вожделение и зависть. И разве может её исполнить плотской человек (от мира сего), если не родится свыше (во Христе) и не станет не от мира сего? Никак.

А пожелание зла кому-либо или воздаяние злом за зло - это вообще от лукавого. Ведь напрямую противоречит главнейшей заповеди Христа любви: "возлюби ближнего твоего, как самого себя." (Мф.22:39), а также: "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними." (Лк.6:31).

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Хорошо бы услышать примеры.
            Я далек от того пустословия, которым многие увлечены, а в практической жизни не смогут показать своего правильного христианства! Ну вот на вскидку, сколько злобы на христианских форумах? Вам надо это доказать , или сами видите и согласитесь? Отчего все это? Что лежит в корне сего? Пожелание себя любимого поставить умнее и духовнее всех остальных! Или и с этим тоже будете несогласны? Какой самый первый грех совершили люди? Что легло в самом начале? Пожелание! Ты можешь не желать осла ближнего, или дома его, ни раба, ни женыи проч. Но от всех плотских пожеланий освободиться может лишь человек совершенный! А я что то этих совершенных никак не наблюдаю это не осуждение, увы, это констатация факта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Не говорите не правды.

Христианин - это именно тот, кто желает не делать зла ближнему.
            Вы опять за свое. Детская простота.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Starik905
              ... Детская простота.
              Да, да, христиане именно такие...
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Суть, если ты желаешь кому-либо зло, то это зло ты желаешь себе. Но это не самое страшное. Страшное в том, что так будет поступлено с тобой! С тобой так поступят. Твое желание, по отношению другого, будет совершенно с тобой. Это суть духовного действия желаний. Поэтому сказано Не желай! Но можно и нужно желать благо и нужно благословлять, что бы наследовать благословение.

Будьте внимательны и осторожны во всяких пожеланиях другому!

Бодрствуйте!

37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
                (Мар.13:37)
                Вы открыли очень серьёзную и актуальную на сегодня тему. Она может служить пробирным камнем для христианина. Размышляя над этой темой я вспомнила некоторые уроки из Библии. На ряду с «не пожелай» одним из самых трудных для многих бывает урок «не радуйся, когда твой враг падает». Он приведен в Притчах: «праведный может упасть и семь раз, но всё равно встанет, А грешник во время бедствия упадёт и не поднимется. Не радуйся, когда твой враг падает, И пусть твоё сердце не ликует, когда он спотыкается, Иначе Иегова, увидев это, будет недоволен И перестанет гневаться на него. » (Притчи 24:16-18). Особое недоумение вызывает заключительная часть стиха. Мне иногда задают вопрос как следует реагировать, когда Бог наказывает обидчика явным для обиженного способом. Обычно в таких ситуациях приходит на память пример Иисуса, который просил Бога не наказывать римских солдат распинавших его... Но в противовес можно вспомнить реакцию Бога на то, что Саул помиловал Агага, царя Амалика (1 Самуила 15:5). Тогда, через Самуила, Бог сказал Саулу: «Послушание лучше жертвы, и покорность лучше жира баранов. Ведь непокорность такой же грех, как гадание, и своеволие то же самое, что магия или идолопоклонство. За то, что ты отверг слово Иеговы, он отверг тебя, и ты не будешь царём» (1 Самуила 15:22-23). Получается, что одинаково опасно и радоваться когда Бог наказывает обидчика и сочувствовать его страданиям....! Как же тогда будет благоразумным поступать в таких случаях? Возможно, уходить от конфликта не оглядываясь, чтобы не стать «соляным столбом» как жена Лота... Поэтому христиане призываются быть отделёнными от политических конфликтов «мира сего» - уходить от них как Лот не оглядываясь. И от крупных конфликтов межгосударственных и от мелких бытовых. Но если нет сил оставаться безучастным? Тогда может помочь молитва к Богу чтобы он пощадил невиновных, помог им обрести безопасность невиновных с обоих враждующих сторон... Этот урок преподал христианам Иисус. Он велел вложить буквальный меч в ножны (Иоанна 18:10). Каким вопиющим абсурдом является убийство христианина христианином по указанию Сатаны! Открытая тема готовит христиан к событиям дальнейшего бега по земле красного коня апокалипсиса.

Пожалуй, повторю Ваши заключительные слова: «Будьте внимательны и осторожны во всяких пожеланиях другому! Бодрствуйте! « А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте. (Мар.13:37)

Комментарий

Обработка...