Приветствую вас братья и сестры, несколько минут назад как зарегистрировался здесь и ищу ответы на свой вопрос, речь идёт о будущем браке. Мне 23. Познакомился на инвиктори с верующей девушкой 21г.(относительно, так как поститься она не рвется, почитать Библию тоже забывает) её отец пастор, мои родители в служении реб центра. Так вот всё началось очень быстро и слишком уж красиво, я понимаю что Господь благословляет, но не хочется обольщатся и моё сомнение в том, что мы знакомы чуть больше недели, а с её стороны поведение уже как будто вот вот поженимся, шутки на тему свадьбы, дорогой, милый в свой адрес слышу постоянно, я даже не успел ничего толком сам сделать как она взяла инициативу и посыпает меня комплиментами и тем какой я хороший, хотя я далеко не такой и я не с детства верующий человек, но опыт жизненный имеется и в блуде жил и воровал и связан был с наркотиками, но не употреблял, так вот дело в том, что мне кажется это не нормальное поведение девушки с первых дней знакомства, разве не должна присутствовать скромность или я не знаю, из мира я помню все из себя принцесс строят, тут наоборот. Общаяясь со своей мамой она говорит что такой запал очень быстро потухнет и со свадьбой конечно нельзя спешить, годик бы подождать. Хочу услышать может ваше мнение по поводу всего этого
Подскажите пожалуйста
Свернуть
X
-
Я тут годами искал ответы на вопросы, а вы пару недель не можете подождать? Терпение друг главное это терпение. Женщины имеют право на спонтанность так-как её родители гарантируют ей приданное, а вы ведите себя спокойно как и подобает мужчине. А что это значит? Не надо бояться активных женщин, надо бояться что больше таких не будет. ☺Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Приветствую вас братья и сестры, несколько минут назад как зарегистрировался здесь и ищу ответы на свой вопрос, речь идёт о будущем браке. Мне 23. Познакомился на инвиктори с верующей девушкой 21г.(относительно, так как поститься она не рвется, почитать Библию тоже забывает) её отец пастор, мои родители в служении реб центра. Так вот всё началось очень быстро и слишком уж красиво, я понимаю что Господь благословляет, но не хочется обольщатся и моё сомнение в том, что мы знакомы чуть больше недели, а с её стороны поведение уже как будто вот вот поженимся, шутки на тему свадьбы, дорогой, милый в свой адрес слышу постоянно, я даже не успел ничего толком сам сделать как она взяла инициативу и посыпает меня комплиментами и тем какой я хороший, хотя я далеко не такой и я не с детства верующий человек, но опыт жизненный имеется и в блуде жил и воровал и связан был с наркотиками, но не употреблял, так вот дело в том, что мне кажется это не нормальное поведение девушки с первых дней знакомства, разве не должна присутствовать скромность или я не знаю, из мира я помню все из себя принцесс строят, тут наоборот. Общаяясь со своей мамой она говорит что такой запал очень быстро потухнет и со свадьбой конечно нельзя спешить, годик бы подождать. Хочу услышать может ваше мнение по поводу всего этогоКомментарий
-
Приветствую вас братья и сестры, несколько минут назад как зарегистрировался здесь и ищу ответы на свой вопрос, речь идёт о будущем браке. Мне 23. Познакомился на инвиктори с верующей девушкой 21г.(относительно, так как поститься она не рвется, почитать Библию тоже забывает) её отец пастор, мои родители в служении реб центра. Так вот всё началось очень быстро и слишком уж красиво, я понимаю что Господь благословляет, но не хочется обольщатся и моё сомнение в том, что мы знакомы чуть больше недели, а с её стороны поведение уже как будто вот вот поженимся, шутки на тему свадьбы, дорогой, милый в свой адрес слышу постоянно, я даже не успел ничего толком сам сделать как она взяла инициативу и посыпает меня комплиментами и тем какой я хороший, хотя я далеко не такой и я не с детства верующий человек, но опыт жизненный имеется и в блуде жил и воровал и связан был с наркотиками, но не употреблял, так вот дело в том, что мне кажется это не нормальное поведение девушки с первых дней знакомства, разве не должна присутствовать скромность или я не знаю, из мира я помню все из себя принцесс строят, тут наоборот. Общаяясь со своей мамой она говорит что такой запал очень быстро потухнет и со свадьбой конечно нельзя спешить, годик бы подождать. Хочу услышать может ваше мнение по поводу всего этого
Я думаю, что для брака важно, чтобы девушка почитала и слушалась мужа и умела заботиться о доме и детях. Это важно. Поведение данной девушки говорит лишь о том, что вы ей нравитесь. И она вам не двузначно об этом намекает. Но не говорит о том, какой она человек и какой она будет женой. Больше общайтесь и внимательно слушайте, что она говорит. Неделя знакомства - это "ни о чём"... хотя может стать судьбой...
Ещё могу сказать, что для брака важно благословение Божье. Но нельзя возлагать на Бога ответственность, т.к. брак строят своими руками и в итоге каждый имеет то, что построил.
Что касается ваших грехов - это ваш личный разговор с Богом.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Жениться или не жениться - это только Вам решать. Не каждый возьмется давать совет в ситуации, где точно не видно многих подробностей. Но то, что Вы очень обидчивый, сразу открылось. Значит "сглаживать углы" еще не умеете. А в браке это качество очень важно. Потому, думаю, что Вам еще рано жениться. Но решать все же Вам самому...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И все это от Милости Господа, как Он Вас милует или нет....
Я бы на Вашем месте склонился в сторону не мудрости человеческой, хотя и это в какой-то мере нужно.
Но, милость Бога она выше, мудрее, не сравнительно превосходнее.
Может для Вашего приближения к Богу нужно пройти все круги ада... мы же не знаем, что лучше для Вас, а Он знает....
Лучше довериться Ему, и принять от Него то, что Он дарует, даже если это огнедышащий дракон...
Лишь бы это было от Него...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Приветствую вас братья и сестры, несколько минут назад как зарегистрировался здесь и ищу ответы на свой вопрос, речь идёт о будущем браке. Мне 23. Познакомился на инвиктори с верующей девушкой 21г.(относительно, так как поститься она не рвется, почитать Библию тоже забывает) её отец пастор, мои родители в служении реб центра. Так вот всё началось очень быстро и слишком уж красиво, я понимаю что Господь благословляет, но не хочется обольщатся и моё сомнение в том, что мы знакомы чуть больше недели, а с её стороны поведение уже как будто вот вот поженимся, шутки на тему свадьбы, дорогой, милый в свой адрес слышу постоянно, я даже не успел ничего толком сам сделать как она взяла инициативу и посыпает меня комплиментами и тем какой я хороший, хотя я далеко не такой и я не с детства верующий человек, но опыт жизненный имеется и в блуде жил и воровал и связан был с наркотиками, но не употреблял, так вот дело в том, что мне кажется это не нормальное поведение девушки с первых дней знакомства, разве не должна присутствовать скромность или я не знаю, из мира я помню все из себя принцесс строят, тут наоборот. Общаяясь со своей мамой она говорит что такой запал очень быстро потухнет и со свадьбой конечно нельзя спешить, годик бы подождать. Хочу услышать может ваше мнение по поводу всего этогочот я не увидела: где здесь "про любовь"???
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Найдите в интернете и изучите все традиции Ветхозаветной Израильской свадьбы. Начните с того, какие задачи лежали перед еврейской свахой. Почему еврейская сваха очень высоко ценилась и сегодня продолжает цениться? Ответьте себе на вопросы зачем изучались родословные молодожёнов? Какое значение имело согласование ктубы (брачного договора)... Какие обязанности этот договор возлагал на жениха и какие привилегии получала невеста. Какова была роль раввина? Попробуйте перенести эти знания на себя и вашу избранницу. Сколько пунктов совпадёт?
Вы сможете чётко увидеть будет ли эффективным и жизнеспособным ваш брак. Я недавно достаточно подробно изучала этот вопрос, и если возникнут вопросы, с удовольствием приму участие в их обсуждении.
У нас может быть великое множество советников, но истинным является Бог. Давайте Его послушаем...
Хочу добавить к вышеприведенному комментарию пояснение из одной книги:
«Известное выражение «браки заключаются на небесах», скорее всего, еврейского происхождения. Источником его является мидраш, ему, кстати, по меньшей мере, две тысячи лет.
Одна знатная римская дама спросила раби Ёсефа бен Халафту: «Сколько дней Всевышний творил всё сущее?» Ответил ей мудрец: «Шесть дней». « И чем Он (Бог) занят с той поры?» - продолжила дама. «Составляет пары,- ответил раби. - дочь такого-то станет женой такого-то». Сказала дама: «Такими пустяками занят Творец? Я тоже могу составлять пары». Ответил ей Раби Ёсеф: «В твоих глазах это лёгкое занятие, а в глазах Господа найти нужную пару труднее, чем раздвинуть море». Сказал и ушёл. Велела она привести нескольких рабов и рабынь и указала, кому на ком жениться. На следующий день предстали перед госпожой новые пары:у кого синяк у кого ссадина. «Что с вами?» - спросила дама. Ответили ей: «Один хочет одного, а другой другого, и нет среди нас согласия. Разреши нам расстаться и жить как прежде». Позвала дама раби Ёсефа: «Всё что ты сказал мне истинно».» (Брейшит раба, 64).Последний раз редактировалось Ольга Ко; 07 October 2021, 01:01 AM.Комментарий
Комментарий