Бог против повторных браков через развод.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Ольга Владим.
    Вам все за уши и обрезано.
    Не притягивайте и не обрезайте сами.

27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
    (1Кор.7:27)

- - - Добавлено - - -

Это вы всмотритесь в то, что я писала - развод с прелюбодеем не грех. Но это не тянет за собой следующий брак и в Марка об этом четко сказано - что Бог сочетал, то человек да не разлучает.

А у вас получается - если хочется - то можно.

ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ВЫ ОТКРЫВАЕТЕ ДВЕРЬ ДЛЯ МАНИПУЛЯЦИЙ ОТ САТАНЫ - НЕ УГОДНА ЖЕНА, СТАРАЯ ИЛИ НОВУЮ ПРИСМОТРЕЛ - ОБЪЯВИЛ ПРЕЛЮБОДЕЙКОЙ И ЖЕНИЛСЯ НА ВТОРОЙ, ТРЕТИЙ И ТД. РАЗ.

НЕТ???

Да и Иисус не говорил о втором браке нигде. Как и Павел.

НАЙДИТЕ ХОТЬ ОДНО ПРЯМОЕ СЛОВО О ВТОРОМ БРАКЕ! НЕТ ЕГО!
    Кто хочет, может воспользоваться советом Павла. Но это не единственный безгрешный путь.

1Кор.7
    25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.

26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.

28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

А вот это говорит в вас религиозный страх.

ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ВЫ ОТКРЫВАЕТЕ ДВЕРЬ ДЛЯ МАНИПУЛЯЦИЙ ОТ САТАНЫ
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55162

Это ответ по сути ОльгеВладим.
      На ее демарш, что другие не понимают, когда она в том числе.

Сообщение от Сергей Божий

ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ВЫ ОТКРЫВАЕТЕ ДВЕРЬ ДЛЯ МАНИПУЛЯЦИЙ ОТ САТАНЫ
      А не махать саблей не можете?
      Кто не так как вы, тем вы сразу головы с плеч ...
      Что то вы поели не то ...
      Почему, да потому что симптомы на лицо: какие, а вот они - грех берет повод от заповеди и производит всякие пожелания против ... не читали?
      Читали и не раз!!!
      Потому не мы, не вы, а есть заповедь и для врага душ наших это повод вызвать желание нарушить заповедь.
      Наш пример: нам сказано не судить друг друга прежде времени и что не судим?
      Вы не судите?
      Налево направо вердикты своего суда выносите, и не вы одна, форум наполнен своими судами и как это понимать?
      Как дело Божие или против наставления, против слова БОжьего?
      Потому прячьте свою саблю, свой топор, свой суд выбрасывайте и относитесь к собеденикам не как к подсудимым, а как к себе самой.
      Как желаете, чтобы к вам относились, так относитесь к другим.

- - - Добавлено - - -

ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ВЫ ОТКРЫВАЕТЕ ДВЕРЬ ДЛЯ МАНИПУЛЯЦИЙ ОТ САТАНЫ - НЕ УГОДНА ЖЕНА, СТАРАЯ ИЛИ НОВУЮ ПРИСМОТРЕЛ - ОБЪЯВИЛ ПРЕЛЮБОДЕЙКОЙ И ЖЕНИЛСЯ НА ВТОРОЙ, ТРЕТИЙ И ТД. РАЗ.

НЕТ???

Да и Иисус не говорил о втором браке нигде. Как и Павел.

НАЙДИТЕ ХОТЬ ОДНО ПРЯМОЕ СЛОВО О ВТОРОМ БРАКЕ! НЕТ ЕГО!
      Вы так худо думаете, откуда такие злые предположения...
      К свободе мы призваны, братья, так читаем, а вы всех бы в клетку и под замок, запреты на запреты ...
      Здесь речь о том что тот кто развелся с женой по причине ее прелюбодеяние, не будет прелюбодеем, если женится.
      А вы столько страхов насеяли ..., напуГАли, так что ответ вам , я адресовала Сергею Божьему

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от beta
        Лжете, это именно Вы извращаете Писания к своей погибели.

- - - Добавлено - - -

Вы поверили духу антихриста, и даже не вникали в написанное.

Зачем Вы теперь еще и пытаетесь губить души ищущих Господа?
        Где я лгу и где Писание говорит по-другому? Жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Здесь речь о том что тот кто развелся с женой по причине ее прелюбодеяние, не будет прелюбодеем, если женится.
        Вы добавили к Слову.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55162

Вы добавили к Слову.
          Это толкование.
          А вот ваши домыслы
          Где вы такое видели в среде ищущих Бога?
          Не единичный случай, пусть мн. число: не единичные случаи, а поток перемен жен, вы это придумали или видели такое?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Двора
            Это толкование.
            А вот ваши домыслыГде вы такое видели в среде ищущих Бога?
            Не единичный случай, пусть мн. число: не единичные случаи, а поток перемен жен, вы это придумали или видели такое?
            Это не мои домыслы, а вполне возможная реальность. И при чем тут массовость. Я говорю о такой двери для греха.

И да. Бог не говорил о повторном браке, как о правильном, нигде.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Бог против повторных браков через развод.

Нет?
              Я бы сказал так:
              Бог против разводов, но благословляет повторные браки .

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55162

Это не мои домыслы, а вполне возможная реальность.
                Вами предпологаемая, это только ваше предположение, а сколько в нем подозрительности, жестокости и осуждения, еще никто из всех ваших знакомых так не поступал, а вы этим предположением ожесточили свое, свое сердце и против тех кто дополняет вас, ... что не разрешено, с тем никто в теме не спорил, а вы со всеми, кто уточнял и дополнял в рассуждениях.
                Вот не называет учение Христа прелюбодеем того кто разводится по причине прелюбодеяния жены.
                Если он не женится, то его бы и не вспоминали вообще, но речь то о тех кто женится во второй раз ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Двора
                  Вами предпологаемая, это только ваше предположение, а сколько в нем подозрительности, жестокости и осуждения, еще никто из всех ваших знакомых так не поступал, а вы этим предположением ожесточили свое, свое сердце и против тех кто дополняет вас, ... что не разрешено, с тем никто в теме не спорил, а вы со всеми, кто уточнял и дополнял в рассуждениях.
                  Вот не называет учение Христа прелюбодеем того кто разводится по причине прелюбодеяния жены.
                  Если он не женится, то его бы и не вспоминали вообще, но речь то о тех кто женится во второй раз ...
                  При чем тут я и моя подозрительность. Если нет контраргументов - начинаются у людей переходы на личности.

Поясняю - я также раньше считала, что второй брак после развода мужчине позволителен, женщине - нет.

Но на днях решила точнее рассмотреть - и не увидела разрешения и для мужчины.

Так что - каждый пусть решает сам - как поступать, а судить будет Бог по Его слову.

Возможно, я ошибаюсь, но я НЕ ВИЖУ РАЗРЕШЕНИЯ, НЕ ВИЖУ.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55162

При чем тут я и моя подозрительность. Если нет контраргументов - начинаются у людей переходы на личности.

Поясняю - я также раньше считала, что второй брак после развода мужчине позволителен, женщине - нет.

Но на днях решила точнее рассмотреть - и не увидела разрешения и для мужчины.

Так что - каждый пусть решает сам - как поступать, а судить будет Бог по Его слову.

Возможно, я ошибаюсь, но я НЕ ВИЖУ РАЗРЕШЕНИЯ, НЕ ВИЖУ.
                    Вы против написанного мной

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Где я лгу и где Писание говорит по-другому? Жду.

.
                      Вот в этом посте 57

Писание нигде не говорит так как Вы.

Вы просто грубо игнорируете контекст, и выдаете желаемое , что вашему антихристу хочется.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от beta
                        Вот в этом посте 57

Писание нигде не говорит так как Вы.

Вы просто грубо игнорируете контекст, и выдаете желаемое , что вашему антихристу хочется.
                        Я в ПЕРВОМ посте выложила все из Писания. Вам это не понравилось?

- - - Добавлено - - -

+

16 Бо ненавиджу розвід, говорить Господь, Бог Ізраїлів, і того, хто вкриває насильством одежу свою, промовляє Господь Саваот. Тому свого духа пильнуйте, і не зраджуйте!
                        (Мал.2:16)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Я в ПЕРВОМ посте выложила все из Писания. Вам это не понравилось?

- - - Добавлено - - -

+

16 Бо ненавиджу розвід, говорить Господь, Бог Ізраїлів, і того, хто вкриває насильством одежу свою, промовляє Господь Саваот. Тому свого духа пильнуйте, і не зраджуйте!
                          (Мал.2:16)
                          Вы вырываете из контекста то, что Вам очень хочется.

Точно как фарисеи распявшие Христа вырывали из Писаний чтобы стать убийцами, точно так и Вы.

Павел в 7 главе 1 Коринфянам все изъяснил, все что было сокрыто до Христа.

А Вы игнорируете Павла, и приводите свои вымыслы.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от beta
                            Вы вырываете из контекста то, что Вам очень хочется.

Точно как фарисеи распявшие Христа вырывали из Писаний чтобы стать убийцами, точно так и Вы.

Павел в 7 главе 1 Коринфянам все изъяснил, все что было сокрыто до Христа.

А Вы игнорируете Павла, и приводите свои вымыслы.
                            А Вы не приводите вообще ничего. Кроме ругательств.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

А Вы не приводите вообще ничего. Кроме ругательств.

Цитата из Библии:
                              7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                              8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                              9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                              10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
                              11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
                              12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                              13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                              14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                              15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
                              16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                              17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                              (1Коринф.7:7-17)

Цитата из Библии:
                              24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
                              25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
                              28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                              29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                              30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                              31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                              32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                              (1Коринф.7:24-32)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от beta
                                7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                                8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                                9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                                10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
                                11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                                13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                                14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                                15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
                                16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                                17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                                (1Коринф.7:7-17)
                                Развод с нежелающим жить неверующим - не грех. Сам развод не грех. Но о повторном браке речи нет.
                                Ведь тогда было бы написано - разведясь - можно жениться снова.
                                24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                                30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                                31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                                32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                                (1Коринф.7:24-32)
                                И где тут о повторном браке? А здесь по логике о первом браке или браке после смерти жены(остался без жены) -

Комментарий

Обработка...