Уважение в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ger85
    Участник
    • 10 September 2020
    • 1

Уважение в семье

Добрый день! Я новый здесь. У меня вопрос, христианская семья. Как уважать жену/женщину у которой было много мужчин? И которая даже этим гордилась прежде чем стала христианкой. Когда парень на ней женился был как бы под чувствами, но с годами это прошло и теперь он трезвее как бы рассуждает, при этом оба стали христианами, но оно у него в голове, тоесть он помнит об этом. Ссоры на почве ревности и тд, малое доверие к ней, хотя нет "повода" Что можно этому человеку посоветовать? Он считает её сейчас "легкой" женщиной?
    Спасибо!
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2826

Апостол Павел прежде обращения был гонителем, и приветствовал убийство христиан. Но после обращения он стал другим человеком..
    Если человек искренне раскаялся, он уже идет в противоположном направлении. кто грешил чем-то в прошлом, обычно это ему противно (даже если речь о каких-то безобидных в меру вещах).
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Entropic
      Завсегдатай

• 09 August 2011
      • 705

Сообщение от Ger85
      Добрый день! Я новый здесь. У меня вопрос, христианская семья. Как уважать жену/женщину у которой было много мужчин? И которая даже этим гордилась прежде чем стала христианкой. Когда парень на ней женился был как бы под чувствами, но с годами это прошло и теперь он трезвее как бы рассуждает, при этом оба стали христианами, но оно у него в голове, тоесть он помнит об этом. Ссоры на почве ревности и тд, малое доверие к ней, хотя нет "повода" Что можно этому человеку посоветовать? Он считает её сейчас "легкой" женщиной?
      Спасибо!
      Становясь христианином, каждый человек рождается заново, а его греховная сущность ветхого человека умирает, поэтому ворошить прошлое не имеет смысла.

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Кол.3:3)

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Ger85
        Добрый день! Я новый здесь. У меня вопрос, христианская семья. Как уважать жену/женщину у которой было много мужчин?
        Не жениться, это же очевидно. Блудница, Осию вспомните, с ней вас ждет сложный, практически всегда проигрышный квест. 80% что она с вами разведется, с девственницей 6%. Разница в 15 раз.
        Детей не жалко?

Сообщение от Ger85
        И которая даже этим гордилась прежде чем стала христианкой.
        Нет руки, значит нет руки, даже если стала христианкой рука не выросла.

Сообщение от Ger85
        Когда парень на ней женился был как бы под чувствами, но с годами это прошло и теперь он трезвее как бы рассуждает, при этом оба стали христианами, но оно у него в голове, тоесть он помнит об этом.
        Ну раз уже женился, то что теперь? Если возможности и желание есть возьми вторую жену, благо Бог в грех это не вменял. Да эта жена виновата, но и ты только сейчас протрезвел - теперь крепись.

Сообщение от Ger85
        Ссоры на почве ревности и тд, малое доверие к ней, хотя нет "повода" Что можно этому человеку посоветовать? Он считает её сейчас "легкой" женщиной?
        Спасибо!
        Так к такой и не должно быть доверия, пока не заслужила. Ревность ни откуда не берется, если мы не про болезнь.
        Она и есть "легкая" женщина, блудница. Это не значит что она не сможет исправиться, но срываться то может. Потому и ревность у мужчины.
        Вообще он уже женат и только Бог может управить такую ситуацию, но если уж всплывет прелюбодеяние - то Бог с такой брак сохранять не вменял, а на будущее - женился на блуднице, кто виноват-то? Или заставил кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
        Если человек искренне раскаялся, он уже идет в противоположном направлении. кто грешил чем-то в прошлом, обычно это ему противно (даже если речь о каких-то безобидных в меру вещах).
        Христос показал нам пример как с блудницами поступать, и как она должна раскаиваться. Читали наверное?
        Ну там ноги волосами отирать и все такое, и да это чтобы ей разрешили служить, не замуж, замуж таких брать даже если раскаялась Христос не призывал.
        Если полагаете что лучше Христа знаете как должно выглядеть раскаяние, или что можно даже не требовать той малости что показал Христос, то кто вам доктор?
        И в этой истории я не читал про раскаяние блудницы, кстати.
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Ger85
          Как уважать жену/женщину у которой было много мужчин? И которая даже этим гордилась прежде чем стала христианкой.
          Всё познаётся в сравнении!
          Если он знал её до того, как она стала христианкой, то может сравнить, насколько она изменилась и стала рассудительной и порядочной. Если изменения видны невооружённым взглядом, то уважать обязательно - это образец хорошей веры.
          А если изменений не видно, а только лишь висит ярлык "христианка", то надо разобраться в обоих - всё ли хорошо у вас в вере.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Ger85
            Спасибо!
            Да при чем тут она, когда проблема у него ... решайте свою проблему, а она: зависимость от плотских помышлений, вы страдаете в первую очередь и отравляете жизнь душе, ставшей на путь поиска Истины, своей ревностью, подозрительностью, это не христианство, еще нет,
            но вы услышали что есть Благая весть и к чему она призывает.

Комментарий

• Alexzz
              Завсегдатай

• 29 July 2020
              • 806

Как Господь нас прощает - забывает и более не вспоминает наши грехи. Так и вам нужно простить друг друга, забыть, и более не вспоминать никогда прошлые грехи друг друга. И будет любовь между вами!
              Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от maxxxsudb
                Не жениться, это же очевидно.
                А лучше вещаться.
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Alexzz
                  Как Господь нас прощает - забывает и более не вспоминает наши грехи. Так и вам нужно простить друг друга, забыть, и более не вспоминать никогда прошлые грехи друг друга. И будет любовь между вами!
                  Ну кстати откуда ты это взял? Вот Бог простил народ израиля, и 40 лет за 40 дней водил по пустыне пока все не умерли.
                  Простил? Да.
                  Забыл? Нет.
                  Есть случаи когда изгладит, но то когда?
                  А про блудницу, а здесь именно про нее, вполне четко показано как она должна покаяться, в публичной между прочим плоскости. Полагаю здесь такого не было.
                  Или полагаете, что сможете лучше Христа без этих всех унижений более правильно поступить, Христос Он же не знал как лучше, а вы то знаете. Да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Да при чем тут она, когда проблема у него ...
                  В смысле причем? Ее блуд привел к проблемам у мужа. Это ее косяк, пусть решает и заслуживает доверия.

Сообщение от Двора
                  решайте свою проблему, а она: зависимость от плотских помышлений,
                  Это ее плотские помышления и зависимость блудная, в которой она еще не раз возможно сорвется, не зря же Мария Египетская в пустыне 20 лет жила, видимо тяжело греху противостоять и не упасть?

Сообщение от Двора
                  вы страдаете в первую очередь и отравляете жизнь душе, ставшей на путь поиска Истины, своей ревностью, подозрительностью, это не христианство, еще нет,
                  но вы услышали что есть Благая весть и к чему она призывает.
                  Он страдает в первую очередь от грязи жены своей, ибо не венец она, а гниль в костях его. И он полностью прав в ревности и подозрительности.
                  Т.е. вот она переспала с полгорода, а потом такая, ах ты ревнуешь как можно, я овечка чистая.
                  Нет она не овечка, и не чистая.
                  Рука и верность у нее не выросли, от принятия христианства.
                  Муж посчитал себя благостнее Христа, Который без отирания ног прощения не давал блуднице, поставил себя выше Господа, потому и сомнения сейчас.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Ger85
                    Добрый день! Я новый здесь. У меня вопрос, христианская семья.

Какуважать жену/женщину у которой было много мужчин? И которая даже этим гордилась прежде чем стала христианкой. Когда парень на ней женился был как бы под чувствами, но с годами это прошло и теперь он трезвее как бы рассуждает, при этом оба стали христианами, но оно у него в голове, тоесть он помнит об этом. Ссоры на почве ревности и тд, малое доверие к ней, хотя нет "повода"

Что можно этому человеку посоветовать? Он считает её сейчас "легкой" женщиной?
                    Спасибо!
                    Она идёт свою "часть пути", мужчина (муж?) - свою, но рядом.

То, что в Вас (если речь идёт о Вас в посте), мешает Вам, и любви в словах не обнаружено. Жалости (милости) тоже не находится, только "глухая обида", как возможность "развести мосты" (судьбы) в разные стороны.

Но как тут уже поминали пророка (вынужденного жениться на блуднице), так и Вы: попали в подобную ситуацию.

Куда деваться из неё - выбор за Вами... ибо женщине (судя по всему) исхода из своей беды мужчиной (мужем?) не планировано.

(имо)

мир
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Ger85
                      Спасибо!
                      А муж до свадьбы был девственником? Его жена у него первая и единственная женщина? От ответа на этот вопрос тоже многое зависит.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от maxxxsudb

Он страдает в первую очередь от грязи жены своей, ибо не венец она, а гниль в костях его. И он полностью прав в ревности и подозрительности.
                        Т.е. вот она переспала с полгорода, а потом такая, ах ты ревнуешь как можно, я овечка чистая.
                        Нет она не овечка, и не чистая.
                        Рука и верность у нее не выросли, от принятия христианства.
                        Муж посчитал себя благостнее Христа, Который без отирания ног прощения не давал блуднице, поставил себя выше Господа, потому и сомнения сейчас.
                        Разве не понятно, что они оба были такими и ему очень нравилось что она такая востребованная у мужчин и хороша для него именно вот такая,
                        а когда оба обратились к Богу, так его стала донимать подозрительность и брезгливость ...
                        Что это как не раздрай в его голове и внутренностях?
                        Какой бы не была до обращения, покаялась: Кровь Христа омыла от всякого греха и продолжает жить святую жизнь с мужем - она чистая.
                        А он почему этому не верит и вы почему не берете этого в толк,
                        что ... и про себя тоже?
                        Как были выпипохой так о остались, как воровали так и продолжаете, как ходили налево так и ходите?
                        Или таки оставили все в чем каялись и начали возрожденную жизнь во Христе?
                        Так вы верите Благой вести?

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Двора
                          Разве не понятно, что они оба были такими и ему очень нравилось что она такая востребованная у мужчин и хороша для него именно вот такая,
                          Ему так мнилось, как вам может мниться что алкоголик перестанет пить. Ну вот не перестанет.
                          Что если будут дружки домой приходить с алкоголем, а он мол, я пить не буду просто погуляем, а потом запах, а он ты ревнуешь, я мол не пил...
                          Ты серьезно?
                          Ошибка мужчины, это его ошибка, но это не снимает с нее грязи. Ее тело в грязи, руки (верности) нет - и она от причастия не вырастет.

Сообщение от Двора
                          а когда оба обратились к Богу, так его стала донимать подозрительность и брезгливость ...
                          И правильно его это стало донимать. Там есть в чем подозревать и чего брезговать. Вот вы узнали что жить с алкашем не норма, вы стали плохой? Нет, вы увидели все в истинном свете.
                          И да, контроль и еще раз контроль за такой, раз связался, что конечно крайне грустно.
                          Развод здесь не положен, если не было прелюбодеяния, и неуважения быть не должно,
                          если она раскаялась, то она калека, мы уважаем калек и жалеем, она такая, у нее нет верности, и она не вырастает, и да будут срывы, и вообще все тяжело, ей кстати тоже тяжело, но то ее вина, пусть принимает проблемы со смирением.
                          Но и к чувству грязи в женщине должно относиться с уважением, т.к. это правильное чувство у мужчины, и уж попрекать его этим никто права не имеет.

Сообщение от Двора
                          Что это как не раздрай в его голове и внутренностях?
                          Чистота, он увидел что в браке нужна чистота, он почувствовал чистоту души и увидел в истинном свете жену.
                          Да ее поступки грязь, ее тело грязь, ей доверять нет смысла, доверия она пока не заслужила и как показывал Христос с блудницей не раскаялась.

Сообщение от Двора
                          Какой бы не была до обращения, покаялась: Кровь Христа омыла от всякого греха и продолжает жить святую жизнь с мужем - она чистая.
                          Вы пишите ложь, не основанную на Писании. Христос показал как должно каяться блуднице, тот минимум, после которого Он смог простить.
                          Не каждый мужчина сможет, Он смог. Но вот каждая блудница сможет как должно покаяться, здесь того не было.

Сообщение от Двора
                          А он почему этому не верит и вы почему не берете этого в толк,
                          Потому что это напускное покаяние, как должно каяться блуднице Христос показывал.

Сообщение от Двора
                          Так вы верите Благой вести?
                          Благая весть не отменяет показанный Христом минимум для блудниц по покаянию.

И да, будет срываться в свой грех, потому прежде чем брать такую в жены, нужно осознать что с ее блудом ты еще столкнешься, и да, дети будут расплачиваться тем что росли без папы, ибо он будет приходящим, вот просто по факту в 80% случаев.
                          В концлагерях дети с большей вероятностью выживали. А мужчина такой, просто раб писечки, и безответственный перед детьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          А муж до свадьбы был девственником? Его жена у него первая и единственная женщина? От ответа на этот вопрос тоже многое зависит.
                          А муж имел наложниц, что Бог в грех не вменял.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; 45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                            46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                            47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                            48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                            49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
                            50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от нинапри
                              И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; 45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                              46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                              47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                              48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                              49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
                              50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
                              Правильно, и это и есть тот минимум блудницы в покаянии который принимается, за меньшее Христос примеров прощения блудниц не показывал, значит и мы не можем. А кто думает что сможет лучше и с меньшими усилиями от блудницы простить , что мол Христос что-то сложное и тяжелое "намутил"- тот в прелести.
                              Все верно привели.

Напомню еще:
                              Цитата из Библии:
                              Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем

Ну а если женщине все это так тяжело, то христианский брак не для нее, пусть Бога молит о смирении, об избавления от блудной страсти и гордыни, а семья, что ж... благо никто теперь особо и не тянет.
                              Последний раз редактировалось maxxxsudb; 12 September 2020, 07:45 AM.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...