Бог есть любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Мишутка
    Из за доверчивости меня часто обманывают, и это разрушает любовь в семье, как быть в такой ситуации? Я говорю жене что надо доверять, но когда меня обманывают то как мне оправдываться пред женой что меня развели из за доверчивости. И это ставит клин в семейных отношениях, но ведь я надеюсь на Господа которому всё возможно, но кого это утешит или убедит когда проявляется обман. Вот пример трижды переводил деньги на Авито покупая компьютерные комплектующие, и меня обманывали не присылая товар который заказывал и деньги не возвращали. А жена не позволяет больше не чего покупать на Авито, но ведь так можно и отвернутся от всех и поставить на себе крест если не верить и не доверять людям.
    Остаётся или верить и доверять с надеждой что всё от Господа или поставить крест на всех и на себе и некому не доверять более, но что тогда будет за жизнь без доверия, а без доверия не будет и любви, а без любви и нет смысла жить. По этому вопреки всем мнениям приходится доверять всем с надеждой что Господу всё возможно и Он не оставит в беде надеющихся на Него.
    Так Бог Вам и советует - будьте мудры. Заказывайте с оплатой после получения, наложенным платежом. Тогда и обмана не будет, проверяйте на почте при получении, прежде чем оплатить. Получайте с супругой, вдвоем легче противостоять обманам.

И зачем еще дважды надо было повторять ошибку? Или Вы надеетесь, что Бог будет вокруг Вас бегать и отгонять нечестивых как мух?

Если так верите Богу - то и молитесь Ему с каждой проблемой и ожидайте от Него ответа, а не поступайте так, как вам захотелось, а Ты, Бог, уж Сам все разрули за меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
    Дело в том что я верил Богу и доверял Ему, но когда напала ревность без разницы какая, то она порвала всё чем я дорожил, и веру и надежду и любовь и к Богу и к семье и к своей жизни. По этому я и создал эту тему чтобы понять с надеждой что Господь Бог через кого нибудь ответит, неужели ревность сильнее любви? И если любовь это Бог а Бог всемогущий то что такое ревность которая перечеркнула у меня всё за считанные минуты, неужели ревность сильнее любви, и от куда она если выше Бога нет не кого?
    У плотского человека ревность сильнее любви к Богу. Но не расстраивайтесь - многие плотские, но думают, что огого!...)))

Работайте над собой и не плачьте, что дитя. Жена права, надо относиться ответственно, Вы же глава семьи.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от Ольга Владим.
      Так Бог Вам и советует - будьте мудры. .
      И я прислушался к совету,
      30. Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.
      (Притчи 21:30)
      А совет от мудрости говорит
      5. Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
      (Притчи 3:5)
      - - - Добавлено - - -

Заказывайте с оплатой после получения, наложенным платежом. Тогда и обмана не будет, проверяйте на почте при получении, прежде чем оплатить. .
      Таким методом не кто пользоваться на Авито не хочет, говоря я тебе отправлю товар а ты его сломаешь или подменишь и вернёшь как будто не подошёл, уже прошёл чрез это.

- - - Добавлено - - -

Получайте с супругой, вдвоем легче противостоять обманам.
      Получать нечего, как деньги переведёшь так люди и пропадают, а пока не переведёшь не кто тебе не поверит и не чего не отправят, они же тоже боятся что их обманут.
      Или пример, мне скинули чек с отправленной для меня посылкой, и я поверивший перевёл деньги, а оказалось что чек от посылки почты подделка, а посылку мне не кто не отправлял, и что делать?
      Вот посылка на 6000р, точнее чек, а на почте отписались что это подделка. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Snap_02.png
Просмотров:	1
Размер:	517.2 Кб
ID:	10152586Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Snap_01.png
Просмотров:	1
Размер:	524.9 Кб
ID:	10152587
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Работайте над собой и не плачьте, что дитя. Жена права, надо относиться ответственно, Вы же глава семьи.
        По этому и хочу верить и доверять больше Господу Богу чем себе.
        3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
        (Первое послание к Коринфянам 11:3)
        А Господь Бог заповедовал
        34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
        (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
        А как вы представляете любовь без доверия? А если доверяете то и отправите деньги за посылку вперёд, а там обманут вас или нет то от Господа, или вы считаете что от глупости? То как верить надеяться и любить если свою мудрость ставить выше сказанного Господом Богом? А если верите в Господа Бога и доверяете Ему то закроете глаза на обманы и положитесь на Господа даже если вас и обманывают.
        Последний раз редактировалось Мишутка; 20 June 2020, 07:31 AM.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Мишутка
          Дело в том что я верил Богу и доверял Ему, но когда напала ревность без разницы какая, то она порвала всё чем я дорожил, и веру и надежду и любовь и к Богу и к семье и к своей жизни. По этому я и создал эту тему чтобы понять с надеждой что Господь Бог через кого нибудь ответит, неужели ревность сильнее любви? И если любовь это Бог а Бог всемогущий то что такое ревность которая перечеркнула у меня всё за считанные минуты, неужели ревность сильнее любви, и от куда она если выше Бога нет не кого?
          Вы путаете Небесную Любовь и земную. Это вообще не одно и тоже. Бог любит не сиотря ни на что. Человек лбит за что то. Ревность не сильнее Бога. Но Бог дает Вам право выбора. И Вы выбрали ревность вместо Божьей любви. Никто не силтнее Бога, но Бог дает всем право выбора . Он не хочет застявлять Вас любить Его насильно. Ревность просто показала Вам насколько еще Вы далеки от настоящей любви. Но не все потеряно.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Мишутка
            Из за доверчивости меня часто обманывают, и это разрушает любовь в семье, как быть в такой ситуации? Я говорю жене что надо доверять, но когда меня обманывают то как мне оправдываться пред женой что меня развели из за доверчивости. И это ставит клин в семейных отношениях, но ведь я надеюсь на Господа которому всё возможно, но кого это утешит или убедит когда проявляется обман. Вот пример трижды переводил деньги на Авито покупая компьютерные комплектующие, и меня обманывали не присылая товар который заказывал и деньги не возвращали. А жена не позволяет больше не чего покупать на Авито, но ведь так можно и отвернутся от всех и поставить на себе крест если не верить и не доверять людям.
            Остаётся или верить и доверять с надеждой что всё от Господа или поставить крест на всех и на себе и некому не доверять более, но что тогда будет за жизнь без доверия, а без доверия не будет и любви, а без любви и нет смысла жить. По этому вопреки всем мнениям приходится доверять всем с надеждой что Господу всё возможно и Он не оставит в беде надеющихся на Него.
            Давать деньги мошенникам как минимум не мудро. Доверять надо с рассудительностью. Надо иметь мудрость. Если Вас где то три раза обманули, то видимо Бог говорит Вам, что Вам там делать нечего. Жена права. Покупайте в надежном пооверенном месте. Вы же ответственны за семью. А Вы просто посылаете деньги обманщикам и этим провоцируете их на новый обман.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка

А как вы представляете любовь без доверия? А если доверяете то и отправите деньги за посылку вперёд, а там обманут вас или нет то от Господа, или вы считаете что от глупости? То как верить надеяться и любить если свою мудрость ставить выше сказанного Господом Богом? А если верите в Господа Бога и доверяете Ему то закроете глаза на обманы и положитесь на Господа даже если вас и обманывают.
            Нет. Господь не говорит что мы должны потворствовать обманщикам и ворам. И становиться доя них соблазном грешить больше и больше. Вы не правы.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Аннета
              Давать деньги мошенникам как минимум не мудро. Доверять надо с рассудительностью. Надо иметь мудрость.
              6. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум
              (Притчи 2:6)
              А про ту мудрость что у нас в головах
              13. Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным
              (Иов 5:13)
              Так что не чего не остаётся как
              5. Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
              6. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
              7. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
              8. это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
              (Притчи 3:5-8)
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Вы не правы.
              По этому и Молю Господа об Милости,
              26. Итак, если и малейшего сделать не можете, что́ заботитесь о прочем?
              (Св. Евангелие от Луки 12:26)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Мишутка
                А про ту мудрость что у нас в головах

Так что не чего не остаётся как
                как -то Вы уже постоянно игнорируете стихи о мудрости, которые Вам приводились в Ваших темах. Просто, отбрасываете, потому что не хотите даже подумать, анализировать и сделать выводы. Меняться куда сложнее, лучше оправдывать и спорить, доказывая всем ,что наступать на одни и те же грабли по 10-20 раз и постоянно - "это правильно" )) Ваше дело, только тогда зачем в темах жаловаться на то, что Вас, снова, обманул кто-то, а Вы , снова, не подумали...?

"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему."
                Послание Иакова 1:5

1Пар 22:12: "Да даст тебе Господь смысл и разум,...."

33 "Послушайте наставления и будьте мудры,...." Прит,гл.8

16Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                Евангелие от Матфея 10 глава

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Мишутка

Вы как ребенок выдергиваете цитаты и требуете от Бога исполнения.

Читайте ВСЕ Писание и молитесь Богу о вразумлении. Постоянно.

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Вы как ребенок выдергиваете цитаты и требуете от Бога исполнения.

Читайте ВСЕ Писание и молитесь Богу о вразумлении. Постоянно.
                    А я читаю плохо, и по этому слушаю аудио Библию.
                    24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 5:24,25)
                    А не прочитают.
                    Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                    (Послание к Римлянам 10:17)
                    Вложения

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Мишутка
                      А я читаю плохо, и по этому слушаю аудио Библию.

А не прочитают.
                      Тогда слушайте - ВСЮ.

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Тогда слушайте - ВСЮ.
                        Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
                        (Притчи 16:9)
                        ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 3:34)
                        Вложения

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от Аннета
                          Вы путаете Небесную Любовь и земную. Это вообще не одно и тоже..
                          Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                          И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                          (Св. Евангелие от Луки 16:11,12)

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от Аннета

Нет. Господь не говорит что мы должны потворствовать обманщикам и ворам. И становиться доя них соблазном грешить больше и больше. Вы не правы.
                            А на обманщиков и ворах написано что они обманщики и воры? Как вы определяете когда вас обманывают и что у вас воруют?
                            А если осуждать кого то что он вор или обманщик без видимой на то причине, то чему удивляться когда и на нас смотрят как на обманщиков и воров?
                            А если вам не нравится когда о вас плохо думают, то и о других плохо думать не надо.
                            Нет. Господь не говорит что мы должны потворствовать обманщикам и ворам.
                            (Св. Евангелие от Матфея 7:1)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Ну, в общем, все поняли, что, как всегда, Вы никого не слушаете.

Оставайтесь со своим мнением.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Да даст Господь сил вашей жене и много много долготерпения, с вашим личным прочтением и пониманием Божьего слова. Носите свою жену на руках, компенсируйте вашу простоту, про которую бабушка моя говорила, что она хуже воровства.
                                Такое беспечное и наивное состояние сознания позволительно только детям до 3-х лет. Далее даже дети начинают соображать, что не всем можно верить и доверять свои игрушки. Некоторые их сразу сломают. А своё нужно беречь. Своё - это то, что лично тебе Бог даровал и разбазаривать направо и налево, дарованное Богом - грех. "Бисер перед свиньями " Христос говорил не метать.(да это было не о материальном. Но хлеб на стол и пища тленная нам необходима пока мы в теле. Об этом тоже нужно заботиться и не пренебрегать.)
                                Понятно вам? На этой земле есть свиньи, и семейные деньги, дарованные вам по благословению Господом, им под ноги бросать необязательно. Да вразумит вас Сам Господь.
                                Юля

Комментарий

Обработка...