Суррогатное материнство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от ЯОлег
    Воля же Божья не в телесном врачевании бренных тел наших, чем занимаются врачи, но в том, чтобы духовно мы исцелились от грехов наших и рабства дьяволу. .
    Можете смело следовать этой "воле", не есть , не мыться , не одеваться и т.д. и да не забудьте выкинуть на помойку комп. В общем исцеляйтесь от грехов.

23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.(Кол.2:23)
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Pinochet
      Можете смело следовать этой "воле", не есть , не мыться , не одеваться и т.д. и да не забудьте выкинуть на помойку комп. В общем исцеляйтесь от грехов.

23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.(Кол.2:23)
      Перерождаясь во Христе, исцеляемся духом, избавляемся от грехов своих и рабства дьяволу и обретаем спасение в вечности. Это ли не главное для тех, кто почитает себя христианами и не ради этого ли приходил Господь наш и Бог Иисус Христос?

Пытаясь же исцелить через врачей и прочие фокусы лишь тело своё, пренебрегая главным - духовным перерождением, так и остаёмся рабами греха и дьявола. И что пользы от такого "целительства", если оно нисколько не приближает нас ни ко Христу, ни ко спасению в вечности?

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от ЯОлег
        .........
        Вы к врачам обращаетесь?

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Pinochet
          Вы к врачам обращаетесь?
          Один у меня и у всех нас истинный целитель - Господь наш и Бог Иисус Христос, очищающий, исправляющий и исцеляющий сердца наши. А кто веры в Него не имеет, те и бегают по врачам, потому что верят им и на них уповают, в надежде врачевания телесных болезней своих, не исправляя при этом сердец своих.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от ЯОлег
            Один у меня и у всех нас ................
            Вопрос повторить? Вы к врачам обращаетесь, стоматологу, терапевту и т.д.?

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Pinochet
              Вопрос повторить? Вы к врачам обращаетесь, стоматологу, терапевту и т.д.?
              Думал, понятно будет из написанного. Тогда прямо говорю: "Нет."

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

В РПЦ МП предлагают запретить суррогатное материнство — Credo.Press
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Svyataya Helga
                  Плюсы и минусы согласно этическим, моральным, социальным и религиозным нормам.
                  Интересная тема, тоже сегодня размышлял над этим. Немого почитал комментарии по теме.
                  Мое виденье такое. Если бы это было плохо с моральной или справедливой точки зрения Аврам на это не пошёл бы. Но он согласился и это была общепринятая норма в те времена. Закон Божий появившийся позже, тоже не запрещал это(я запрета не нашел). В современной реале, когда очень хочется иметь своих детей, это вопрос. Одно ясно, что искусственное зачатие, это противоестественно. А соединяться кроме жены ни с кем нельзя - прелюбодейство. Без вариантов, суррогатное материнство по Новому Завету не возможно.
                  Минус в том, что из-за не естественного зачатия ребенок(искусственным путем), явно чего-то не дополучает. Вопрос ЧТО?
                  По мне, так это всё равно, что делать робота или мутанта(когда естественные процессы нарушены). Интересно присутствует ли во всем этом Бог?

8 Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь меня?
                  9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
                  10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
                  11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
                  12 жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?
                  (Иов.10:8-12)

16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                  (Пс.138:16)

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                  30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                  31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                  (1Кор.7:29-31)
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Что не запрещено, то разрешено.

И хочу напомнить, если Бог не хочет, чтобы у этой пары был ребёнок, то никакое суррогатное материнство не поможет. Делают...и один, и два, и три...и без толку.
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

А если пара бесплодна, усыновление им не подходит, хотят своих, и суррогатное материнство это единственный способ стать родителями?
                      Для христиан всегда есть способ стать родителями - усыновить сирот. Если же хочется именно своих - это сродни эгоизму. Раз я такой распрекрасный, то и дети у меня будут хорошие, не то что у других. Даже в самой постановке вопроса на первом месте проблемы бездетной семьи, переживания и проблемы суррогатной матери - на последнем месте. Это тоже проявление эгоизма.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Drunker
                        Для христиан всегда есть способ стать родителями - усыновить сирот. Если же хочется именно своих - это сродни эгоизму. Раз я такой распрекрасный, то и дети у меня будут хорошие, не то что у других. Даже в самой постановке вопроса на первом месте проблемы бездетной семьи, переживания и проблемы суррогатной матери - на последнем месте. Это тоже проявление эгоизма.
                        Не знаю как у Вас там, а в России усыновить ребенка чрезвычайно сложно, особенно здорового. Это 30 -40 лет назад все было легко и просто. Забирали прямо из роддома. Сейчас на здоровых отказников очередь. И что бы в нее попасть, надо иметь и жилье и хорошую работу. Государство не хочет платить этим людям ни копейки.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

А если пара бесплодна, усыновление им не подходит, хотят своих, и суррогтное материнство это единственный способ стать родителями?
                          Есть другой способ - к сожалению более распространенный, муж заводит любовницу и детей от её. И сама постановка вопроса про "бесплодную пару" лукава - чаще бесплоден один из пары.
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от vrn
                            Есть другой способ - к сожалению более распространенный, муж заводит любовницу и детей от её. И сама постановка вопроса про "бесплодную пару" лукава - чаще бесплоден один из пары.
                            Или жена рожает от любовника? Мужчины тоже бывают бесплодны. А если для этой пары измена не вариант?

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Это грех .
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Не вижу никаких плюсов.
                                Я в ужасе от всего, что происходит в этой сфере. Жонглирование эмбрионами, подсаживание, пересаживание, замораживание, отмораживание. Иногда в последний момент, суррогатная мать может исчезнуть вместе с этим ребёнком, которого ждёт пара, да и всего сопутствующего трагического, другого полно, о чём не узнаешь, пока с этим не столкнёшься. Как такое можно сравнивать с ребёнком от служанки, основываясь на Библии, мне вообще непонятно.
                                Далее - это бизнес.
                                А там, где бизнес, ничего святого и нормального, морали, этики не присутствует никогда. Но всем рулит только желание ещё больше обогатиться.
                                Лично я, не хотела бы быть плодом, таких изуверских манипуляций с человеческим телом. Или оказаться ребёнком, которого зачинали от банка доноров спермы. что моего отца мне выбрали по каталогу на основании - высокий, красивый, умный, будем брать. И расти у двух мам лесбиянок или двух пап гомосексуалистов. Полнейший Армагеддон.
                                Люди живущие просто с собачкой, вместо детей, вызывают у меня покой. Они живут и не плодят души, которые никто к Богу пускать не собирается.
                                Юля

Комментарий

Обработка...