Мозг - тоже кость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Art-Bessmertny
    Завсегдатай

• 01 November 2004
    • 544

Мозг - тоже кость

проблема закостенелости общества.
    (обсуждение шло по ICQ, тема оказалась интересной, решил перенести сюда)

человек не может отвыкнуть от того во что он верил много лет. если человека например с детства родители приучают к религии то он в большинстве случаев принимает именно религию родителей.
    это касается не только религии. 95% людей не могут избавиться от своих старых взглядов и привычек. именно отсюда большинство проблем, таких например как проблема отношения родителей и детей. дети прогрессивнее родителей. а родители не понимают этого. для них ребенок всегда неразумен. они не понимают что он уже вырастает и видит новую жизнь. а их взгляды давно устарели. потому что они не могут или боятся их менять.
    In Nomine Artemius Sanctum. Amen
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Консервативность родителей связана прежде всего с накопленым жизненым опытом и стремлением уберечь своих детей от совершения ошибок!Это несколько не означает,что дети более прогресивнее своих родителей:Более беззаботные-да!Более оптимистичные-да !Более стремящиеся к переменам и приключениям-да!Но никак не более прогрессивные!
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33908

Сообщение от Art-Bessmertny
      проблема закостенелости общества.
      (обсуждение шло по ICQ, тема оказалась интересной, решил перенести сюда)

человек не может отвыкнуть от того во что он верил много лет. если человека например с детства родители приучают к религии то он в большинстве случаев принимает именно религию родителей.
      это касается не только религии. 95% людей не могут избавиться от своих старых взглядов и привычек. именно отсюда большинство проблем, таких например как проблема отношения родителей и детей. дети прогрессивнее родителей. а родители не понимают этого. для них ребенок всегда неразумен. они не понимают что он уже вырастает и видит новую жизнь. а их взгляды давно устарели. потому что они не могут или боятся их менять.
      Зания имеют массу. Масса имеет инерцию. Чем больше знаний, тем больше инерция, тем труднее изменить скорость тела по модулю и по направлению. Закон природы. А против природы "не попрешь".
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Art-Bessmertny
        Завсегдатай

• 01 November 2004
        • 544

Сообщение от грешник
        Консервативность родителей связана прежде всего с накопленым жизненым опытом и стремлением уберечь своих детей от совершения ошибок!Это несколько не означает,что дети более прогресивнее своих родителей:Более беззаботные-да!Более оптимистичные-да !Более стремящиеся к переменам и приключениям-да!Но никак не более прогрессивные!
        у вас проблема! серьезная проблема!!! а вы ее даже не замечаете. впрочем та же проблема у большинства людей, но все равно проблема остается проблемой. (извините за каламбур). проблема в вашей закостенелости. да да.. к моему великому сожалению вы тоже закостенели в своих догмах и не можете открыться свежим мыслям и взглядам.

поясняю еще раз свою позицию по теме топика.
        вы говорите что дети НЕ прогрессивнее родителей. может быть лет МАКСИМУМ до 5. а потом большинство детей начинают обгонять своих родителей. нет не в количестве знаний. здесь вы правы (но только здесь). у детей свежие взгляды. новые идеи и они выдят НОВЫЙ мир, а старый мир их родителей - уже полуразложившийся труп. поясню на примерах. вот к примеру возьмем тот предмет на который сейчас смотрю я и на который в момент прочтения вами смотрите вы - компьютер. вещь сравнительно новая. многие ли люди старшего поколения владеют им? среди тех кому больше 40-50-60 - еденицы. а сколько владеющих компьютером среди школьников? это даже если бы не было соответствующих курсов в школах, я думаю как минимум 60% владело бы. далее посмотрите кто из пользователей компьютеров лучше всех знает компьютеры? самые крутые специалисты именно среди молодежи. самые крутые хакеры так же, чемпионы киберИгр так же... конечно есть достаточно хорошие специалисты и среди более старшего поколения, но вы сравните соотношение количества тинейджеров и людей старшего поколения в среде комп специалистов. а ведь компьютеры - это необходимая ТЕПЕРЬ УЖЕ вещь практически во всех отраслях деятельности человека. дети это понимают, взрослые - не все. большинство или не хотят, или (скорей всего) уже не могут это понять.

надеюсь понятно? если нет. постараюсь еще как-то объяснить. (или вы потрудитесь уж обосновать СВОЮ точку зрения)

вы говорите, что взрослые уберегают детей от свершения ошибок. интересно каких? чаще уж дети учат родителей как им ориентироваться в новом мире, (вот только эти самые родители порой даже не замечают сколь ценную информацию они пропускат мимо своих ушей) могу привести еще пример. моя сестра подарила на день рождения матери мобильник. и соответсвенно УЧИЛА человека старшего поколения, с большим (большим ли?) количеством знаний. и хотя та пользуется мобильником уже около года, до сих пор не умеет с ним нормально обращаться. дайте тот же мобильник ребенку 5-10 лет (!!!) да он за пол часа найдет все функции телефона. еще примеры?
        хотелось бы услышать вашу точку зрения. только обосновывайте.

Комментарий

• Art-Bessmertny
          Завсегдатай

• 01 November 2004
          • 544

Сообщение от Вовчик
          Зания имеют массу. Масса имеет инерцию. Чем больше знаний, тем больше инерция, тем труднее изменить скорость тела по модулю и по направлению. Закон природы. А против природы "не попрешь".
          не попрешь говорите? да.. если разогнать телегу с навозом то она ипоедет куда ехала по инерции и изменить направление ей будет нелегко. а вот если в ту же телегу запрячь лошадь. то она и поедет туда, куда захочет лошадь (или куда погонит хозяин слабовольной лошади) - АБСОЛЮТНАЯ АНАЛОГИЯ С МОЗГОМ.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Art-Bessmertny
            Все примеры которые вы привели прежде всего связаны с любопытностью имено любопытство в данных случаях является основной двигательной функцией управляющей стремлением к познанию.Но любопытство имеет свойство прекращать свое действие по мере удовлетворения его и двигательной частью прогресса быть неможет!Действительно все дети очень легко усваивают все "новое" ,но только то ,что им интересно,а не что нужно для действительного прогресса-знаний и опыта.Мир человеческих взаимоотношений очень разнообразен и "хорошо стучать по клавишам" не является самой важной вещью для полноценной жизни .

Комментарий

• Art-Bessmertny
              Завсегдатай

• 01 November 2004
              • 544

Сообщение от грешник
              Все примеры которые вы привели прежде всего связаны с любопытностью имено любопытство в данных случаях является основной двигательной функцией управляющей стремлением к познанию
              какая разница какая причина? главное то, что получилось в итоге. а получилось именно то что я первоначально и назвал. а если вам уж так не нравится причина, так у отдельных людей есть и другие причины. например некоторые стремятся быть лучше, прогрессивнее стремясь к какой-то цели - а именно улучшить качество жизни, стать лучше других, выше "серой массы", и конечно же - простое "нежелание быть недоразвитым". список можно продолжать до бесконечности. названное же вами любопытство как причина (именно как основная причина для развития) характерно лишь для слаборазвитых созданий, любопытство можно даже назвать рефлексом. установленный природой рефлекс, предназначенный для формирование хоть какого-то прогресса в слабовольных и неразумных существах.

Сообщение от грешник
              Но любопытство имеет свойство прекращать свое действие по мере удовлетворения его
              по мере закостенения и ослабления сознания

Сообщение от грешник
              любопытство ... двигательной частью прогресса быть неможет!
              ("не" с глаголами пишется всегда раздельно)
              вечно конечно же не может. но на первых порах жизни пока интеллект не окрепнет, вполне может заменять более высокие стремления

Сообщение от грешник
              Действительно все дети очень легко усваивают все "новое" ,но только то ,что им интересно,а не что нужно для действительного прогресса-знаний и опыта.
              для прогреса действительно нужны знания и опыт, но не одни они, и не всякие знания являются действительно нужным знанием. знания - это прежде всего информация. а информация очень часто бывает противоречивая. если вы примете неправильную точку зрения, ваша закостенелость не позволит вам впоследствии сменить ее на правильную.

по-вашему то что узнают дети - не является знанием? никак не соглашусь!

Сообщение от грешник
              Мир человеческих взаимоотношений очень разнообразен и "хорошо стучать по клавишам" не является самой важной вещью для полноценной жизни .
              вот как проявляется ваша закостенелость. вам кажется что узнав одну вещь, можно на всю жизнь обойтись без остального. я никогда не утверждал что главным критерием прогрессивности во все времена является владение компьютером. это был простой пример. через некоторое время устареет и компьютер, его заменит что-то новое. и большинство нынешних детей так же устареют со своим знанием. но компьютер СЕЙЧАС стал необходим. без него вы однозначно устарели. через некоторое время устареют и компьютеры, и мобильники, и автомобили и многие другие вещи. и так же устареют те кто за них держится. не устареют только те кто не держится за отмирающее старье. а единственные кто стабильно свободен от этого - это дети. среди взрослых таких - единицы. и я искренне рад за тех немногих кто остался таким.

п.с. кстати даже Иисус насколько я знаю учил - "будьте как дети". именно это он и имел ввиду.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

У меня больше нет вопросов ,ваше желание оставатся ребенком как можно дольше мне уже вполне понятно...

Комментарий

• Art-Bessmertny
                  Завсегдатай

• 01 November 2004
                  • 544

Сообщение от грешник
                  У меня больше нет вопросов ,ваше желание оставатся ребенком как можно дольше мне уже вполне понятно...
                  именно! поздравляю с прозрением истины, хотя бы одной
                  насчет "ребенком как можно дольше" - уловите главный смысл сего. если не поняли - гляньте на мой ник.

Комментарий

Обработка...