Неразделенная любовь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tata
    Участница

• 28 November 2001
    • 445

Неразделенная любовь.

У меня появились такие ко всем вопросы:

возможна ли неразделенная любовь среди христиан?
    кто с ней сталкивался?
    нужно ли с ней бороться?
    от Бога ли эта любовь?
    что делать, если бороться не получается?
    С уважением, Таня.
  • Слава
    Участник

• 06 February 2002
    • 326

Шалом Тата!

Не могли ли бы вы более детеально рассказать, что вы подрузумиваете под выражением "неразделенная любовь"
    Барух Ха Шем!

Комментарий

• Tata
      Участница

• 28 November 2001
      • 445

Любовь без ответа. Когда один любит, а другой нет...
      С уважением, Таня.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Tata!

А причем тут христианство, Tata?
        Разве христиане, мусульмане, иудеи или неверующие любят и страдают от безответной любви по-разному?

Мы же все одинаковые, Tata.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Слава
          Участник

• 06 February 2002
          • 326

Шалом Тата!

Ну теперь, что-то по понятней.
          Смею высказать свю точку по этому вопросу.
          Первое любовь: как я понимаю в данном случае говориться о емоциях, которые скорей можно назвать влюбленостью чем лбовью с библейской точки зрения.
          Теперь отвечу на вопросы:
          от Бога ли эта любовь?
          Бог есть Бог благой. как написано:
          Прит 10:22 Благословение Господнеоно обогащает и печали с собою не приносит.

Иак 1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

То есть от Бога сие не может прейдти. Обычно это ничто иной как похоть плоти. Как написано:
          4 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          А на остольные вопросы я думаю ответ будет понятный.
          Ведь Его план это не дать чувтса одному, а создать семью из двух, то есть Он не только дает чувства но и понимание и единство в духе
          Барух Ха Шем!

Комментарий

• Tata
            Участница

• 28 November 2001
            • 445

Ну ведь Бог дает нам испытания и учит нас. Может такая любовь тоже является своего рода уроком?
            С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
              Участница

• 28 November 2001
              • 445

А что, если ты не показал этой любви своеиу любимому, а он не может ее заметить?
              С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
                Участница

• 28 November 2001
                • 445

Что, если человек продолжает любить на протяжении нескольких лет?
                С уважением, Таня.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Tata!

А что, если ты не показал этой любви своеиу любимому, а он не может ее заметить?

Tata, может стоит не сидеть на берегу и рискнуть войти в воду? Понятно, что страшно, может быть даже холодно поначалу.
                  Но какое все же наслаждение - плавать.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Tata
                    Участница

• 28 November 2001
                    • 445

Claricce, я понимаю о чем вы, однако эти слова обращены немного не к тому человеку. Кроме того мне интересно мнение именно христиан по этому вопросу, потому-что я знаю абсолютно все, что мне могут сказать по этому поводу нехристиане.
                    В любом случае, благодарю вас за участие
                    С уважением, Таня.

Комментарий

• TruthSeeker
                      Завсегдатай

• 26 August 2000
                      • 635

Re: Неразделенная любовь.

Hi!
                      Ответ участнику Tata
                      возможна ли неразделенная любовь среди христиан?

Всяко бывает.

кто с ней сталкивался?

Я.

нужно ли с ней бороться?

Да.

от Бога ли эта любовь?

Сомневаюсь.

что делать, если бороться не получается?

Должно получиться. Выход у Бога всегда есть. А что делать, не вешаться же...

Подробнее - я послал тебе емейл.
                      Последний раз редактировалось TruthSeeker; 16 August 2002, 02:32 AM.

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

TruthSeeker, как мы с тобой похожи!
                        Tata, будешь смеяться, но я дам точно те же ответы, что и TruthSeeker...
                        Если хочешь подробнее, напиши мне в приват и я емейлом расскажу тебе, как это было у меня...

Комментарий

• Слава
                          Участник

• 06 February 2002
                          • 326

Шалом Тата!

Ну ведь Бог дает нам испытания и учит нас. Может такая любовь тоже является своего рода уроком?
                          Бог допускает такие вещи, чтобы научить нас жить по духу. То есть выбирать не то что нам диктует наша плоть, то есть наши физические чувства а дух. Но как показывает практика это не вечно, дух всеровно побеждает. Как написано:
                          1Кор 10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение(создаст выход более точнее с греч.), так чтобы вы могли перенести.

То есть это есть вещь не уникально, а случаеться со многими, но Бог знает наши силы и не даст нам страдать вечно и не допустит до того как у нас ослабеют силы, но создаст для нас выход из этой ситуации.

Вы наверное вообще сейчас обхахочетесь но у меня тоже такая ситуаци, которая не закончилась, но уже не пике . Что еще подтверждает выше приведенный стих это случаеться со многими.
                          Но что Он по этому поводу открыл.
                          Мне приснился сон:
                          Стою я на берегу Днепра в Киеве возле моста Метро. Ночь жутко молнии сверкают, как в фильме ужасов. А мост не такой как настоящий, а каменный, тяжеллый как старинных замках. Ну и вижу себя стоящим на мосту. И слушу голос бросья в низ. Ну и как бы вижу себя летящим в пучину. Ну я тут думаю: ничего себе! Бог меня спас. Не буду я пригать. И давай на языках во сне молиться.
                          Ну а потом когда все это происходило было очень тяжело и былотчаение, и не один раз желание наложить на себя руки. Но нечего победили в месте с Ним.
                          Но как заметели мои знакомые я сылно изменился за те два года, что все это происходило. И говорят в лутщую сторону, стал очень мужественным и более зрелым. Вот так вот.
                          Барух Ха Шем!

Комментарий

• Слава
                            Участник

• 06 February 2002
                            • 326

Шалом Тата!

Это все душевное. Человек должне жить и руководствоваться не своими эмоциями и переживаниями какими сильными они не были, а Его волей в свое жизни.
                            1Фес 4:3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                            Как начинает в отом плоть диктовать нашему разуму и воле поведение. Но помышление плотские есть смерть.
                            Если человек думает приведенными вопросами вами то он пожнет свою смерть. Он должен стремиться жить по тому как диктует нам Дух.
                            Скажу по себе очень тяжело было искать исполнение Его воли, то есть читать Слово ходить проповедывать, а не постояно думать о ней и искть встреч и тд. Пришлось бороться. Или мои чувства или Его воля. как говориться двух господам служить одновремено нельзя.
                            И все сия, я сейчас понимаю, имено потому что Он избавлял от власти плоти, чтобы жил по духу а не по плоти.
                            Барух Ха Шем!

Комментарий

• TruthSeeker
                              Завсегдатай

• 26 August 2000
                              • 635

Ответ участнику Alkul
                              TruthSeeker, как мы с тобой похожи!

Бывают же в жизни совпадения... В смысле, случайностей в жизни не бывает, но Господь все замечательно устраивает!

Комментарий

Обработка...