Пять языков любви Гэри Чепмен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Книга о том почему многие люди не чувствуют себя любимыми в браке, что часто приводит к разрушению семей. И главное - как это можно исправить. Автор - христианин, так что вы не найдёте там советов противоречащих христианской морали.

Рекомендую к прочтению всем - и тем, кто только собирается вступать в брак, и тем, кто уже много лет в браке.

Почитать можно, например, здесь
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Drunker
    Книга о том почему многие люди не чувствуют себя любимыми в браке, что часто приводит к разрушению семей. И главное - как это можно исправить. Автор - христианин, так что вы не найдёте там советов противоречащих христианской морали.
    Рекомендую к прочтению всем - и тем, кто только собирается вступать в брак, и тем, кто уже много лет в браке.
    Ко Христу нужно всех направлять и слову Его, которое в Благой Вести (Евангелии). К первоисточнику, Который и есть истина, свет, жизнь и любовь. А вы к Чапменам. Не Чапмены спасают нас, но единственно Господь наш и Бог Иисус Христос. Если же по Чапменам и прочим бегать станем, то и причапаем к тому, что на аватарке вашей, после чего уже не то что брак и мораль, но и жизнь в жалкое существование превратиться, с утратой и того, что было светлого в ней когда-то.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Drunker

интересно когда сам человек создавший тему высказывает свои мысли, а не перенаправляет сразу к чьей-то книге или видео.....
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от diana
        интересно когда сам человек создавший тему высказывает свои мысли, а не перенаправляет сразу к чьей-то книге или видео.....
        Иногда чья-то книга ценней тысячи своих или чужих мыслей размещённых на форуме. Моя мысль состоит в том, что я очень рекомендую эту книгу для прочтения. А после прочтения можно и мнениями обменяться. А так расскажешь в двух словах - человек и читать не захочет. А там реально ценные наблюдения. О себе могу сказать, что я понял насколько был слеп всё это время. И если уж в двух словах - иногда бывает так что люди кричат друг другу "я тебя люблю", но на разных яхыках. А поскольку они не понимают язык друг друга, то им кажется, что любовь прошла или её никогда и не было. И в результате люди, которые на самом деле любят друг друга, расходятся. Это парадокс, но это реальность. Посмотрите статистику разводов.

При этом от христиан часто звучит совет просто терпеть, смириться. Но в результате люди всё равну живут несчастливо. Здесь же предлагается другой вариант смирения - начни говорить на языке твоего любимого человека. Это требует усилий, это тоже своего рода смирение. Но ради любви. И результат - гармония в семье, счастье.

Кроме того эти же идеи распространяются на отношения между детьми и родителями. Бывает у родителей отношения между собой замечательные, а ребёнок чувствует себя обделённым любовью, опять же потому что у него и у родителей разные языки любви, то есть способы её проявления.
        Последний раз редактировалось Drunker; 07 April 2020, 03:11 PM.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Drunker
          Иногда чья-то книга ценней тысячи своих или чужих мыслей размещённых на форуме. Моя мысль состоит в том, что я очень рекомендую эту книгу для прочтения. А после прочтения можно и мнениями обменяться. А так расскажешь в двух словах - человек и читать не захочет. А там реально ценные наблюдения. О себе могу скзать, что я понял насколько был слеп всё это время. И если уж в двух словах - иногда бывает так что люди кричат друг другу "я тебя люблю", но на разных яхыках. А поскольку они не понимают язык друг друга, то им кажется, что любовь прошла или её никогда и не было. И в результате люди, которые на самом деле любят друг друга, расходятся. Это парадокс, но это реальность. Посмотрите статистику разводов.

При этом от христиан часто звучит совет просто терпеть, смириться. Но в результате люди всё равну живут несчастливо. Здесь же предлагается другой вариант смирения - начни говорить на языке твоего любимого человека. Это требует усилий, это тоже своего рода смирение. Но ради любви. И результат - гармония в семье, счастье.

Кроме того эти же идеи распространяются на отношения между детьми и родителями. Бывает у родителей отношения между собой замечательные, а ребёнок чувствует себя обделённым любовью, опять же потому что у него и у родителей разные языки любви, то есть способы её проявления.
          понятно... все дело в разных проявлениях любви...... и значит, если тётка какая-то проявляет к своему мужу любовь пилением постоянным, то значит ребёнок чтобы наладить отношения с матерью должен постоянно её пилить, ага... интересный способ.....

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от diana
            понятно... все дело в разных проявлениях любви...... и значит, если тётка какая-то проявляет к своему мужу любовь пилением постоянным, то значит ребёнок чтобы наладить отношения с матерью должен постоянно её пилить, ага... интересный способ.....
            Пиляние начинается тогда, когда человек не получает любовь в той форме, которая ему нужна. Для кого-то важны слова поощрения - похвала, комплименты. Для кого-то важна помощь - по дому, по хозяйству, в решении каких-то проблем. Кому-то нужны подарки - хоть самые маленькие, но без них человек считает, что ему чего-то не хватает. Кому-то важно проводить время вместе, разговаривать, в кино сходить, на прогулку. Ну а для кого-то критически важны прикосновения - обнимашки и т.д. Либо комбинация из этих вариантов.

Суть в том, что мы все разные.
            Последний раз редактировалось Drunker; 07 April 2020, 03:10 PM.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Drunker
              Пиляние начинается тогда, когда человек не получает любовь в той форме, которая ему нужна.
              как маленькие капризные детки..))

Комментарий

• olkhim
                Участник

• 14 October 2010
                • 276

Читаем и применяем!

Да, все наш проблемы и верующих, и неверующих из-за незнания ИМЕННО ЭТОГО ВАЖНОГО МАТЕРИАЛА, и неиспользования его в жизни(гибнет народ из-за недостатка ведения!) Если бы мы в молодости это знали, мы бы не были сейчас одинокими и несчастными! Это ломка себя, но во имя большой любви, ради любимого человека. Она не всегда будет вознаграждаться, так как любимый человек может не знать о твоих желаниях получения и выражения любви(языках любви) именно для тебя, тогда ему надо рассказывать, какой способ выражения любви ты бы хотел увидеть в общении, в семье. Ждать, что кто-то догадается и будет делать - нельзя, так как можно прождать до конца жизни, и не получить. Лучше сказать любимому человеку.

Конечно, надо читать такую литературу, а не начинать умствовать, не ознакомившись.
                Спасибо вам!

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от diana

Насколько я понимаю, речь идёт о восприятии.
                  Кому-то нужно внимание (просто быть рядом), кому-то делать что-то вместе, кому-то обнимашки и т.п...

И так как все люди разные, то имеем, что имеем.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от diana
                    Книга не плохая. Мне помогла осознать, что у нас с мужем разные языки. Помогла приглядеться и понять что он ждет от меня. И еще помогла осознать, что он недодает мне то, что мне хочется не потому что не любит, а потому что он проявляет любовь по своему, на своем языке, мне не понятном. Когда я это всё увидела, стало гораздо легче.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    Пиление не проявление любви, а попытка достучаться до мужа, что жена его любви не видит. Глупо конечно. Как будто мужику можно что то объяснить.

Комментарий

• Платочек
                      Участник

• 15 June 2020
                      • 20

Мы прочитали. Интересно. Даже в одном из международных христианских клубов по этой книге проходили тренинг.
                      Если понимать различие между книгами/тренингами и реальной жизнью то вполне хорошая книга.

Комментарий

Обработка...