Ребенок мой/приемный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksanders
    O(*!*)O

• 23 February 2002
    • 669

Ребенок мой/приемный?

Люди! Вот думаю я о том, почему же часто так случается, что приемных детей люди любят меньше, чем своих. По мне так, какая разница? Не понимаю!
    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Понять не сложно - попробуй 9 месяцев походить, потом родить в муках, потом не спать ночами, ухаживать за ним и т.д. Кроме того - это частичка тебя, твоя кровь и плоть. Мне кажется, будет у тебя свой ребенок, тебе понятно будет, почему.
    Другой вопрос возникает - если любить меньше, чем своих, то зачем вообще усыновлять ребенка.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• malnat
      Участник

• 15 July 2002
      • 9

Люди! Вот думаю я о том, почему же часто так случается, что приемных детей люди любят меньше, чем своих. По мне так, какая разница? Не понимаю!

Я считаю что всё зависит от людей и некоторые любят и своих и приёмных как своих и все счастливы. Лично знаю много примеров ( но все эти семьи во Христе)
      M.Al.Nat

Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

Комментарий

• Aleksanders
        O(*!*)O

• 23 February 2002
        • 669

Ответ участнику Tanya
        Понять не сложно - попробуй 9 месяцев походить, потом родить в муках, потом не спать ночами, ухаживать за ним и т.д. Кроме того - это частичка тебя, твоя кровь и плоть. Мне кажется, будет у тебя свой ребенок, тебе понятно будет, почему.
        Другой вопрос возникает - если любить меньше, чем своих, то зачем вообще усыновлять ребенка.

То есть все банально сводится к тому, сколько в него вложено "мукочасов"? И если бы не надо было бы их вкладывать, то вообще все равно было бы?

Комментарий

• Walken
          Отключен

• 01 April 2002
          • 1313

Извиняюсь, что влез - просматривал профиль одного из вас, и наткнулся на интересную тему...

Сам я - отец, усыновивший одного из сыновей... Подумываю недавно об усыновлении девочки...

И что? Я люблю своего сына и даже не желаю думать, что он мне приемный...

Я - не семья во христе... Я - главный нехристь форума, заявляю вам, невежественные и ненавистные христиане - Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО СЫНА!!! И ненавижу вас за те слова, что вы говорите, будто только семьи во христе любят своих приемных детей...

Специально пишу с маленькой буквы вашего бога, потому что не могу его уважать за то, что он породил духовно вас такими, что вы пишите гадость!!!

И проклял бы любого христианчика, что приписал бы любовь к приемным детям только со стороны христиан... Да только не позволяет культура моя... И понимание, что общаюсь со злейшими фанами религии...

Комментарий

• Aleksanders
            O(*!*)O

• 23 February 2002
            • 669

Ответ участнику Walken
            Сам я - отец, усыновивший одного из сыновей... Подумываю недавно об усыновлении девочки...

Я сам тоже не понимаю... Может быть, когда-нибудь будет у меня своя семья, тогда буду понимать об этом больше... Я не понимаю, почему бы любить одного ребенка больше, чем другого. Даже если один ребенок послушен, а другой ведет себя как водородная бомба - какая разница? Если они оба - мои дети, разве их поведение это изменяет?!

А насчет христиан
            И проклял бы любого христианчика, что приписал бы любовь к приемным детям только со стороны христиан... Да только не позволяет культура моя... И понимание, что общаюсь со злейшими фанами религии...

по-моему, ты это зря... Люди ведь разные бывают, и среди христиан тоже. Но я тем более понимаю Бога, как Отца, который долготерпит нас, как Его детей, даже если наше поведение и отношения Ему и не нравятся.

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

TEHb_MOHCTPA Нет, ваш Отец - Бог, точно также ненавидит нас, не христиан, как и его дети... Точно также ненавидит нас - творений своих, как приемных детей считают, христиане, чтоненавидит мир не христианский...

Ваш Бог не сделает никогда ничего, чтобы не усыновить, но вернуть назад детей, которых родил...

И я - нехристь, по определению творения и создания не могу быть его приемным сыном... Но он продал меня, продал моих близких, родных, далеких и незнакомых, лишь потому, что ненавидит нас... Что не знаем его, что дар нам не дал, знать о нем...

Все через него пришло - и незнание, и ненависть к нам...

Не потому ли заявляют тут на форуме, что мой отец - Дьявол? Именно поэтому, потому что бог меня ненавидит и говорит такое через детей своих, которых усыновил, забрав от дьявола, в свой приют...

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику Walken
                Ваш Бог не сделает никогда ничего, чтобы не усыновить, но вернуть назад детей, которых родил...

Привет Walken!
                Ведь Он уже сделал всё, чтобы вернуть тебя в дом Отца. Твои документы лежат у Него на столе. От тебя требуются простые формальности: твоё верю, каюсь, обещаю. Но всё это должно произойти искренно.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

pavel16 Верю... - Не могу верить, не дал мне дара веры...

Каюсь... Не могу каяться - не за что вообще каяться... Нет вины на мне никакой... Все, что было - перед людьми исполненно, грех очищен любой мой...

Обещаю... - Не могу обещать, так как и волоса на голове белым сделать не могу...

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Walken
                    Нет вины на мне никакой... Все, что было - перед людьми исполненно, грех очищен любой мой...

А как вы очищаете грехи свои?
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Walken, зря Вы так кипятитесь из-за слов о том, что нехристиане не могут любит приёмных детей. Ну сказал кто-то глупость, с кем не бывает? Это же не является мнением всех христиан - а Вы сразу на всех христиан начинаете грязь лить.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

Андрей Наболевшая тема... Я ради пацана на многое пошел, против таких ветров, что мало не покажется... А когда такое прочел - просто не выдержал...

Комментарий

• Aleksanders
                          O(*!*)O

• 23 February 2002
                          • 669

Андрей, а по теме постинга?

Комментарий

• Walken
                            Отключен

• 01 April 2002
                            • 1313

pavel16 Открываю свой грех и извиняюсь за него... Открытие неправды - уже уничтожает неправду.. Открытие греха и прощение за него - уже уничтожает грех... А в чем вы отличаетесь верой своей - не та тема - тут про такое не говорится... Но отличие есть - коренное...

Комментарий

• Feofil
                              анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                              • 553

Ответ участнику Walken
                              Цитата от участника Walken:
                              И ненавижу вас за те слова, что вы говорите, будто только семьи во христе любят своих приемных детей...

А никто такого не говорит. Просто malnat сказала, что из тех, кого она знает, что усыновили и любят своих детей, все были верующие. Теперь она знает еще и тебя, как неверующего, который любит своего приемного сына. Только и всего. Стоило ли так кипеть злобой?
                              Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                              http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

Обработка...