Насколько важны сходства для отношений...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stranjer
    ..In This World..

• 25 October 2004
    • 100

Насколько важны сходства для отношений...

Привет!

Интересно что ты думаешь насколко успешну будут люди в отношениях если все их мысли сходятся, все их желания текут в унисон, все разговоры, все слова схожи (даже резус фактор тот же - отрицательный!!) - но только один из них не знает Бога. Прошу сравнить этот вариант с ситуацией когда нет практически никаких общих интересов - но вроде (пока еще не выяснил до конца) оба имею общение с Богом. Спрашиваю это потому что нашел место общения христьян, но не уверен что мне очень интересно с ними....За время в течении которого я "отсутсвовал" в таком общении - немного отвык от экстра-духовного общения....
    Прошу сравнить эти два варианта соответсвия потому что еще не до конца забыл Юлю (прототип для первого варианта).....

Спасибо....

ST
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Как треугольник - чем ближе люди к Богу, тем они ближе друг к другу.

......БОГ
    ......./\
    ...../....\
    ...Он--Она
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• stranjer
      ..In This World..

• 25 October 2004
      • 100

Спасибо за ответ Татьяна....если я правильно Вас понимаю - души (интересы, интелектуальный уровень, стремление познать что-либо) людей становятся более близкими друг другу чем более их сердца посвящены Богу?

Комментарий

• Ema
        Участник

• 30 December 2005
        • 22

Родственность душ

Сообщение от stranjer
        Привет!

Интересно что ты думаешь насколко успешну будут люди в отношениях если все их мысли сходятся, все их желания текут в унисон, все разговоры, все слова схожи (даже резус фактор тот же - отрицательный!!) - но только один из них не знает Бога. Прошу сравнить этот вариант с ситуацией когда нет практически никаких общих интересов - но вроде (пока еще не выяснил до конца) оба имею общение с Богом. Спрашиваю это потому что нашел место общения христьян, но не уверен что мне очень интересно с ними....За время в течении которого я "отсутсвовал" в таком общении - немного отвык от экстра-духовного общения....
        Прошу сравнить эти два варианта соответсвия потому что еще не до конца забыл Юлю (прототип для первого варианта).....
        Спасибо....

ST

Родетсвенность душ можно найти, даже если люди разные в своем вероисповедании. Даже один человек христианин а другой еще не покаявший могут найти родственность в душах. Что такое родственность душ? Как я понимаю, это единство душ на уровне понимания, мышления, чувтствования. Наверное зависит от похожих ситуаций в жизни, не зависимо от временных рамок. Я таких людей находила и по сегодняшний день мы поддерживаем друг с другом взаимоотношения. Но это так редко встречается сегодня, и даже в христианском мире сложно найти родственность душ. Поэтому я дорожу такими отношениями с родственными душами мне. Один человек стал мне еще роднее, потому что мы стали едины теперь и в духовном мышлении и единой вере во Христа.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от stranjer
          Интересно что ты думаешь насколко успешну будут люди в отношениях если все их мысли сходятся, все их желания текут в унисон, все разговоры, все слова схожи (даже резус фактор тот же - отрицательный!!) - но только один из них не знает Бога.
          На мой взгляд, здесь явное противоречие. Либо все-таки далеко не все их мысли сходятся, либо "вера" одного вполне сопоставима с неверием другого.

Во втором варианте, при очевидном несходстве, пара, пройдя этап кратковременных эмоций, скорее всего, не зависимо от вероисповедания столкнется во взаимоотношениях с серьезными проблемами.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...