Как христиане ищут супруга (у)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galazolin
    Участник

• 13 September 2005
    • 115

Как христиане ищут супруга (у)?

Я тут почитал сообщения.
    Честно говоря, я в шоке.
    Всегда считал что вероисповедание на мышление не влияет, но после таких (!) постов я начал в этом сильно сомневаться.
    Так вот у меня вопрос - как вы вообще жениться-то решаетесь если куда ни плюнь - все греховно?
  • Galazolin
    Участник

• 13 September 2005
    • 115

понятно. никак не ищут. тока смотрят и читают, а отвечать нечего

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Galazolin
      Я тут почитал сообщения.
      Честно говоря, я в шоке.
      Всегда считал что вероисповедание на мышление не влияет, но после таких (!) постов я начал в этом сильно сомневаться.
      Вы даже не сомневайтесь, мировоззрение (а вероисповедание - вопрос мировоззренческий) оказывает на образ мышления самое серьезное влияние.
      Сообщение от Galazolin
      Так вот у меня вопрос - как вы вообще жениться-то решаетесь если куда ни плюнь - все греховно?
      А в чем Вы видите проблему? В Ветхом Завете конкретно и однозначно предписано: "Плодитесь и размножайтесь", в Новом: "Каждый имей свою жену", так что линия поведения для верующих определена четко. Если имеется в виду запрет "гулять налево" ("Не прелюбодействуй"), то он нисколько браку не мешает, скорее наоборот, способствует.
      Сообщение от Galazolin
      понятно. никак не ищут. тока смотрят и читают, а отвечать нечего
      Естественно, как уже было сказано выше, у верующих есть куда более важные и насущные задачи, чем сочинение ответов на Ваши вопросы.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Galazolin
        Участник

• 13 September 2005
        • 115

Сообщение от Galazolin
        Естественно, как уже было сказано выше, у верующих есть куда более важные и насущные задачи, чем сочинение ответов на Ваши вопросы.
        да... с вежливостью на этом форуме напряг сильный.

а важные и насущные проблемы видимо заключаются в сочинении ответов на откровенно сексуальные темы (по количеству просмотров таких тем сужу).

уж коли получать удовольствие от секса греховно так надо получать удовольствие от охаивания тех, кто этим занимается и смаковать подробности.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Galazolin
          Прошу прощения, если мой ответ показался Вам обидным, и разъясняю развернуто: никто не обязан отвечать на Ваши вопросы, т.к. участие в обсуждении есть дело сугубо добровольное, поэтому Ваши возмущения на тему "нечего отвечать", совершенно не уместны.
          Сообщение от Galazolin
          а важные и насущные проблемы видимо заключаются в сочинении ответов на откровенно сексуальные темы (по количеству просмотров таких тем сужу).
          Как старый интернетовский житель, должен сказать, что просмотр темы и сочинение ответа - это две разные вещи. Значительную часть "просматривающих" вообще составляют люди на форуме не зарегистрированные и, следовательно, не имеющие возможности отвечать.
          Сообщение от Galazolin
          уж коли получать удовольствие от секса греховно
          И откуда Вы почерпнули сию "мудрую мысль", позвольте полюбопытствовать?
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• stranjer
            ..In This World..

• 25 October 2004
            • 100

Сообщение от Galazolin
            Согласен....иногдя действительно напряг полный....

Комментарий

• murrka
              с когтями

• 11 March 2004
              • 1095

Сообщение от stranjer
              Согласен....иногдя действительно напряг полный....
              а что такое вежливость???

Я тут почитал сообщения. Честно говоря, я в шоке. Всегда считал что вероисповедание на мышление не влияет, но после таких (!) постов я начал в этом сильно сомневаться. Так вот у меня вопрос - как вы вообще жениться-то решаетесь если куда ни плюнь - все греховно?
              Что именно вы от людей хотите? Сначало нормально напишите, если хотите, чтобы вам отвечали.

уж коли получать удовольствие от секса греховно так надо получать удовольствие от охаивания тех, кто этим занимается и смаковать подробности.
              откуда вы взяли, что это греховно? Сами придумили, или кто подсказал?? Да и кто смакует подробности? Может я куда-то не туда смотрю, но кучу таких тем в упор не вижу. Может просто потому что не ищу?
              Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Galazolin

Я бы добавил, что и мышление влияет на выбор вероисповедание. Мудрый однозначно выберет Буддизм.

Зов плоти Да и потом, грешат Христиане не меньше чем нехристи, только потом чаще каются.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Мудрый однозначно выберет Буддизм.
                  Ой, ой. Какая нехорошая антиреклама буддизма. Чем Вас буддизм-то обидел?
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Galazolin
                    Я тут почитал сообщения.
                    Честно говоря, я в шоке.
                    Вера человека, конечно, влияет на все в его жизни.
                    А жениться/выходить замуж -- это хорошо. Призвание к монашеству есть далеко не у всех. И все проявления любви между супругами -- и словесные, и телесные, и какие хочешь -- хороши. Если Вы думали, что для христиан это не так, то Вас обманули.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

orlenko

Ой, ой. Какая нехорошая антиреклама буддизма.

В чем Вы увидели антирекламу?

Чем Вас буддизм-то обидел?

Глючим?

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Глючим?
                        Да вроде не особенно. Я думал, Вы поймете меня. Просто когда говорят: "человек, если он мудр, выберет Х", то подразумевается, что все, кто выбрал не Х -- дураки. Такой способ похвалы в адрес буддизма, какой Вы применили, ни Вам не делает чести, ни к буддизму симпатии не вызвает. Я думаю, Вам хорошо знакомо похожее поведение у христиан -- "кто не с нами, тот либо злодей, либо дурак". Тоже ведь не вызывает симпатии, правда?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

orlenko, orlenko...

Да вроде не особенно. Я думал, Вы поймете меня. Просто когда говорят: "человек, если он мудр, выберет Х", то подразумевается, что все, кто выбрал не Х -- дураки.

Дурак и мудрый не антонимы. Ваш вывод основан на ложной посылке.

Такой способ похвалы в адрес буддизма, какой Вы применили, ни Вам не делает чести,

Вас спасает только одно, то что Русский для Вас чужой язык.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

[...] то что Русский для Вас чужой язык.
                            Родной. Но чужая языковая среда влияет, никуда не денешься.
                            Крыз, что-то не так? Я, вообще-то первый пост написал в полушутку, и думал, что Вы уловите.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

orlenko

Крыз, что-то не так? Я, вообще-то первый пост написал в полушутку, и думал, что Вы уловите.

Сказывается чужая языковая и культурная среда, шутка там не просматриваецца.

Комментарий

Обработка...