Аборт после изнасилования

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от donotdo
    Что вы думаете об аборте после изнасилования? Предлагаю говорить не об абстрактной беременной женщине после изнасилования, а применительно к тому, если бы такое случилось бы с вашими женами/дочерьми/родственницами.
    Для здоровья женщины чаще лучше выносить ребёнка, родить его, а потом убить.

Или может кого-то шокирует предложение убить ребёнка? Меня шокирует предложение сделать аборт. Суть та же - прекращение жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    Не "невинного младенца", а эмбрион, зародыш. У которого нет мозга.
    Артистка Наталья Андрейченко рассказывала, что восемнадцатилетней чуть осталась жива, когда её избили, изнасиловали и бросили в безлюдном месте трое таких же молодых полудурков. Не фиг от отморозков потомство растить, не находите?
    Посмотрите фильм "Куда течет море".

Комментарий

• Via Sacra
      Участник

• 15 April 2020
      • 5

Обе ситуации довольно сложные. Но дать жизнь ребенку легче, чем сделать аборт. Я знаю женщин, которые всю жизнь помнили своих убитых нерожденных детей. Даже уже и старость и деменция и уже себя не помнят - а об абортах помнят и не могут себя простить. Страшно и трудно с этим жить. Можно родить ребенка и отдать на усыновление, если уж очень не любишь его. Наверняка есть в мире тот, кто Его полюбит.

Комментарий

• Min
        Участник

• 12 April 2018
        • 357

Сообщение от Света Дюжева
        Думаю, нужно убивать насильника, а не ребенка.
        Вполне.
        Но здесь скорее всего боязнь того, что дите плоть от плоти насильника реализуется также как насильник.
        Именно в этом страх у подвергшийся насилию женщины.
        Будь женщина уверена в обратном, что никакие гены ничего не решают, что все зависит от воспитания, абортов было бы в связи с этим намного меньше.
        "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
        Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Min
          Будь женщина уверена в обратном, что никакие гены ничего не решают, что все зависит от воспитания
          Но это ведь не так.

Комментарий

• Min
            Участник

• 12 April 2018
            • 357

Сообщение от somekind
            Но это ведь не так.
            Почему же? Гены не программируют будущую жизнь человека.
            В конце концов выбор зависит от самого человека.
            Даже если взять дите самого отъявленного головореза, но воспитать его в любви, плод будет достойным и наоборот.

Как живут дети маньяков - Экспресс газета
            "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!

Комментарий

• Min
              Участник

• 12 April 2018
              • 357

Вот что считал по этому поводу А. Бухановский (это он составлял психологический портрет Чикатило до его задержания и затем именно он добился от него признания). Из интервью:

Впрямую нельзя сказать, что преступ*ные черты передаются по наследству, го*ворит Александр Олимпиевич. Поведе*ние формируется в обществе. Наследствен*ность же лишь определяет степень риска. Существует наследственное предрасполо*жение к поломкам механизмов мозговой деятельности я говорил об этом только что в Мадриде в своем докладе «Феномен Чикатило». Проведены, например, иссле*дования большого количества мужчин с достаточно распространенной генетиче*ской особенностью: у них 47 хромосом вместо 46, лишняя «Y». И оказалось, что в силу этого у них не только высокий рост, как правило, выше 180 сантиметров, но и ряд особенностей характера: они не одаре*ны интеллектом, примитивны в психиче*ском плане, у них достаточно конкретное мышление. Это люди крайне мнительные, злопамятные. Мы сбрасываем обиду, а они «застревают» на ней, как губка, накапливают все негативное. Плюс к этому для них характерна взрывчатость и агрессивность. И еще одно качество: у них отсутствует на*ше сопереживание, они холодны, не чувст*вуют чужую боль. И вот это сочетание де*лает этих людей повышенно агрессивны*ми. Хотя, конечно, не каждый из этих лю*дей становится убийцей.

Этот хромосомный набор наследуется?

Он возникает в силу наследственных особенностей.

Есть ли вообще для потенциального маньяка выход из порочного круга?

Два выхода. Один созидательный: че*ловек находит себя в профессии, в семье, в хобби и так далее. Он может стать выда*ющимся педагогом, очень жестким, соци*алистического толка. Что, мы не знаем та*ких педагогов? Сколько угодно и в выс*шей школе тоже! Как психиатр я знаю профессоров с серьезнейшими сексуаль*ными проблемами, с гомосексуальным влечением Но за счет высокого интелле*кта они блокируют эту сферу.

Да ведь и Чикатило-старший сначала пошел по этому, учительскому, пути. И еще учась в школе, он был одним из пер*вых учеников. А в армии? Все шли в увольнение, а Чикатило в Ленинскую ком*нату и читал там классиков марксизма-ле*нинизма! И мечтал стать, вы помните, генеральным секретарем ЦК КПСС. При других условиях он, может быть, и стал бы, к примеру, секретарем райкома, хотя и очень своеобразным я бы не позавидовал его подчиненным, но это было бы соци*ально приемлемо.
              Дети Чикатило

Как живут и что чувствуют дети маньяков - стр. 3 - Маньяки и серийные убийцы - Криминальное чтиво

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Min
                Они многое предопределяют в характере и поведении.
                И в выборе тоже.

Комментарий

• Min
                  Участник

• 12 April 2018
                  • 357

Вот чего я не понимаю, так это когда сознательно хотят ребенка от уже доказанного маньячины.

У Теда Банди и его жены Кэрол Энн Бун были интересные отношения. Они встретились как коллеги в Департаменте чрезвычайных служб в Олимпии, Вашингтон, в 1974 году. По словам Хью Эйнсуорта и единственного живого свидетеля Стивена Мишо , Кэрол сразу же увлеклась им, и хотя Банди проявил интерес к знакомству с ней, поначалу отношения оставались строго платоническими.

Бун присутствовала на процессе Банди в Орландо в 1980 году за убийство девочек из женского общества Маргарет Боуман и Лизы Леви, где серийный убийца действовал как его собственный адвокат. Банди даже вызвал Бун в качестве свидетеля. Вскоре будущая мать розы Банди даже переехала в Гейнсвилл, чтобы быть ближе к Теду, примерно в 40 милях от тюрьмы.

Бун не только управляла супружескими визитами с Банди, но и якобы контрабандой наркотиков и денег в тюрьму для него. В конце концов, пока Бун защищала Банди, убийца сделал ей предложение.

Как объяснила автор книги «настоящее преступление» Энн Рул в своей биографии Теда Банди «незнакомец рядом со мной», старый закон Флориды гласил, что объявление брака в суде перед судьей считается обязательным соглашением. Так как пара не могла найти священника, чтобы наблюдать за их клятвами, и чиновники в тюрьме округа Ориндж запретили им использовать часовню, студент-юрист Банди обнаружил лазейку.

Как тревожно указывает Рул, вторая годовщина жестокого похищения Банди и убийства молодой Кимберли Лич-12 летней девочки-ознаменовала первую годовщину свадьбы Бун и Банди. Вскоре у этой пары появится собственная дочь-Роза Банди.

Роуз Банди: правдивая история дочери Теда Банди, зачатой в камере смертников | Кино Новости.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Min
                    Вот чего я не понимаю, так это когда сознательно хотят ребенка от уже доказанного маньячины.
                    Есть люди, которые любят что-то экстравагантное.

Комментарий

• Min
                      Участник

• 12 April 2018
                      • 357

Сообщение от somekind
                      Дык она же женщина, будущая мать, замуж ладно, а ребенка от такого маньячины родить?

Впрочем, видимо мне нужно вернуться к собственному ответу, точнее ответу от доктора Бухановского:

"Впрямую нельзя сказать, что преступные черты передаются по наследству, говорит Александр Олимпиевич. Поведение формируется в обществе. Наследственность же лишь определяет степень риска."

Значит Кэрол Эн Бун была уверена в своих педагогических способностях и влияние генов для нее не было риском.

Комментарий

• Aven7
                        Ветеран

• 06 November 2016
                        • 1736

КОГДА ЗЛО НЕ ИСТРЕБЛЯЛИ ЗЛОДЕИ ИСТРЕБЛЯТЬ ПРАВЫХ СТАЛИ

20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница";
                        21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
                        (Второзаконие 21:20,21)
                        15 Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада (ПУТИН).
                        16 Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот человек заставлял содрогаться землю, потрясал царства,
                        17 Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?"
                        18 Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице;
                        19 Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток, - в одежде убитых, пронзенных мечом, которых опускают на камни могилы, как труп попираемый.
                        20 Ты не присоединишься к ним при погребении, ибо ты погубил страну свою, убил народ свой; не будет названо вовеки (именем твоим) потомство злодеев.
                        21 Готовьте резню сынам его за греховность отцов их, чтобы они не поднялись и не завладели землею; тогда полна будет вся вселенная городами.
                        22 И Я восстану на них, - говорит Господь Ц-ваот, - и уничтожу имя Бавэла (МОСКВЫ) и остаток: и сына, и внука, - говорит Господь.
                        (Йешайа 14:15-22)
                        Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Min
                          Даже если взять дите самого отъявленного головореза, но воспитать его в любви, плод будет достойным и наоборот.

Как живут дети маньяков - Экспресс газета
                          Ох, не уверена. Опыт семей с приемными детьми зачастую доказывает обратное.

Комментарий

• denis25
                            Ветеран

• 08 May 2018
                            • 1281

Помню, когда-то, когда еще была у православных мода на движение против абортов (сейчас у нас в городе все это утихло), то прочитал статью одного монаха из патриаршего окружения (не буду его называть) о том, что после изнасилования замужняя женщина должна рожать. И подумал: "Ну надо же. Сам не женат, а еще какие-то советы женатым дает". Вот это больше возмутило, а не отношение священника к абортам в такой ситуации. Я же не лезу в программистам с советами, если не разбираюсь в IT. А чего он сует нос не в свое дело. Пусть вон - бабушкам о монашестве рассказывает, толку больше будет.
                            И к женатым не лезу, потому что нет компетенций соответствующих. А монахи лезут. И у них один совет - рожай, хоть неведому зверушку, но рожай. Дал Бог зайку, даст и лужайку. А что сами-то не рожают? Чтобы не пришлось своей сытной лужайкой делиться с зайкой.

Комментарий

• Min
                              Участник

• 12 April 2018
                              • 357

Сообщение от somekind

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от denis25
                                Помню, когда-то, когда еще была у православных мода на движение против абортов (сейчас у нас в городе все это утихло), то прочитал статью одного монаха из патриаршего окружения (не буду его называть) о том, что после изнасилования замужняя женщина должна рожать. И подумал: "Ну надо же. Сам не женат, а еще какие-то советы женатым дает". Вот это больше возмутило, а не отношение священника к абортам в такой ситуации. Я же не лезу в программистам с советами, если не разбираюсь в IT. А чего он сует нос не в свое дело. Пусть вон - бабушкам о монашестве рассказывает, толку больше будет.
                                И к женатым не лезу, потому что нет компетенций соответствующих. А монахи лезут. И у них один совет - рожай, хоть неведому зверушку, но рожай. Дал Бог зайку, даст и лужайку. А что сами-то не рожают? Чтобы не пришлось своей сытной лужайкой делиться с зайкой.
                                Они специалисты не по семейной жизни, а по грехам. А грехи бывают самые разные. Священник должен все испытать, чтобы давать советы?

Это как врач должен сам переболеть всеми болезнями и вылечиться, чтобы пациент доверил ему лечение своей болезни. Это ведь абсурд. Существует накопленный опыт человечества на основе которого и даются такие советы.

Комментарий

Обработка...