Блуд ли невенчаный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Elf18
    Речь не идёт о каком "великодушии" и понтах, а о других уровнях отношений.
    Более серьезных.
    Я Вас понимаю.
    Вы либо еще слишком молоды, либо - неисправимый романтик.
    Это в идеальных отношениях присутствует предупредительность, боязнь обидеть любимого человека, считается за счастье сделать любимому человеку что то хорошее. Когда каждый "почитает другого выше себя".
    Много ли Вы знаете таких пар?
    Я - нет.
    По собственному опыту скажу: поступая так, со временем становишься "Иванушкой-дурачком", тебе просто садятся на шею.
    Поэтому, увы, нужно думать и о себе...
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от HelenaA
      Я Вас понимаю.
      Вы либо еще слишком молоды, либо - неисправимый романтик.
      .
      Вы не поняли. Там нет никого романтизма. Там есть высокая планка. Не можешь на таком уровне ? Ну значит делай пока как можешь и имей ориентир.

Это в идеальных отношениях присутствует предупредительность, боязнь обидеть любимого человека, считается за счастье сделать любимому человеку что то хорошее. Когда каждый "почитает другого выше себя".
      У меня шла речь о более простым вещах,извините, о сексе.
      Как пройти через угольное ушко "важности секса для мужчины" и не попасть под власть женщины из-за этого.
      А наоборот, что бы она зависла и от этого тоже .

Много ли Вы знаете таких пар?
      Нормальные пары-мужчина имеет деньги, а женщина нет, это важное первое условие.

По собственному опыту скажу: поступая так, со временем становишься "Иванушкой-дурачком", тебе просто садятся на шею.
      у меня "Иванушка" мужчина, не понявший что женщина согласна на секс, несмотря на то, что она это явно выразила.

Поэтому, увы, нужно думать и о себе..
      естественно о себе об этом и речь у меня.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Elf18
        У меня шла речь о более простым вещах,извините, о сексе.
        Ну так и я о том же.
        Видя желание партнера - идешь ему навстречу, даришь ему свою любовь и счастлив от этого.
        А не используешь это желание для манипуляций.
        Но это в идеале.
        Нормальные пары-мужчина имеет деньги, а женщина нет, это важное первое условие.
        То есть женщина должна быть материально зависимой от мужа?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от HelenaA

Да, правильно.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Elf18
            Да, правильно.
            А вот некоторые мужчины говорят в таких случаях о женской меркантильности

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от HelenaA
              в идеале-не должна
              но почему то таких пар не густо
              точнее-почти нет
              о чём это говорит?
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от jul
                Блуд ли невенчаный брак
                А где в Писании говорится о венчании брака?
                А если говорится, то какой брак по счёту считать святым, первый, второй третий, четвёртый, и чьей женой будет женщина бракосочетавшаяся два, три или четыре раза?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от greshnik
                  но почему то таких пар не густо
                  точнее-почти нет
                  Не соглашусь.
                  Разве мало в России семей, где жены работают?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Eugenie
                    Считается, что невенчанный брак блудом не является. Но некоторые священники по-своему трактуют эту ситуацию.
                    Если бы они не имели материальной выгоды с венчания, то кто бы из них что говорил.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от HelenaA
                      Не соглашусь.
                      Разве мало в России семей, где жены работают?
                      разве они при этом независимы финансово?
                      не знаю ни одной такой пары
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

То что в церквях общепризнаного христианства подразумевает под собой обряд венчание, возникло достаточно поздно. Уже тогда, когда очевидным стало всеобщее удаление так называемого христианского мира от Библейских канонов поклонения, в частности Новозаветного образца христианства.

Вот что говорит по этому поводу Википедия:

Таинство брака в первые века христианства

Установление церковного брака как особого церковно-правового института в истории христианства произошло весьма поздно.

Армянская Церковь первой признала необходимость церковного обряда для действительности брака канон 7 Шахапиванского Собора 444 года.

В Византийской империи долгое время (до предписания Алексея I Комнина в 1092) заключение брака регулировалось нормами римского права, которое требовало юридического оформления (заключения письменного договора) только для высших сословий. Церковного брака как института не существовало.

89-я новелла Льва VI Мудрого (около 895), предписывавшая заключать брак только с церковного благословения, касалась лишь свободных лиц, то есть, не рабов.

Окончательное запрещение заключения брака без ведома и благословения приходского священника последовало при императоре Андронике II Палеологе (12821328) и Патриархе Афанасии I (12891293; 13031309).

Из Канонических ответов митрополита Киевского Иоанна II (10781089) видно, что русский народ считал венчание принадлежностью брака князей и бояр, продолжая придерживаться при вступлении в брак языческих обычаев умыкания и купли невест. Подобная практика встречается по памятникам до конца XVII века, а реальной жизни и в современности.

Видим. что как такового, обряда венчания у библейских, первых христиан не было.

Сей обряд появился в церковном каноне как смешение язычества и псевдохристианства уже значительно позже.

Обратите внимание на фразу из Википедии "русский народ считал венчание принадлежностью брака князей и бояр, продолжая придерживаться при вступлении в брак языческих обычаев умыкания и купли невест. Подобная практика встречается по памятникам до конца XVII века, а реальной жизни и в современности"

Вот ещё один момент - параллель с язычеством:

Венчание древний обряд. Наши предки-язычники венчались на природе: надевали на головы молодых венки из цветов и листьев, обводили их вокруг дуба или ракиты, прося у духов природы плодоносной силы.

С принятием христианства народное венчание было заменено церковным, молодых уже обводили вокруг аналоя, а венки из полевых цветов заменили венцы. Поначалу этот обычай соблюдался среди аристократии. И только при Петре І до 1917 года для православных жителей России действительным провозглашался лишь брак, освященный церковью. Если же молодые были не обвенчаны, то дети их считались незаконнорожденными.
                        В советские времена святое таинство заменила вполне обыденная процедура в ЗАГСе.
                        В отличии от крещения, которое проводится каждый день, по вторникам, четвергам и субботам молодых не венчают. Не совершается таинство венчания также вовремя четырех великих постов, масляной и пасхальной седмиц и больших религиозных праздников.

- - - Добавлено - - -

А вот интересный момент, связанный с постепенным перениманием псевдохристианством обряда венчания от языческих народов:

Христ. авторы I-II вв. ничего не сообщают о том, что именно совершалось при вступлении христиан в брак; можно предположить, что христиане, по крайней мере отчасти, справляли свадьбы согласно обычаям окружавшего их общества. Это предположение подтверждается свидетельством Тертуллиана (1-я пол. III в.), к-рый, в частности, осуждает обряд надевания венков при бракосочетании как заимствованный у язычников (De Corona. 13. 4, 14. 2). Христ. осмысление обряд В. б. получил только к кон. IV в.- если свт. Григорий Богослов ( 390) упоминает о В. б. еще как просто об общепринятом обычае (Ep. 231, ad Euseb.) и делает акцент на др. аспектах брачной церемонии (Ep. 193, 194, 231, 232), то свт. Иоанн Златоуст ( 407) уже высоко оценивает обряд брачного венчания и интерпретирует его как символ победы молодоженов над плотскими удовольствиями (In ep. 1 ad Tim. 9. 2). Т. о., к V в. на Востоке совершение венчания при вступлении христиан в брак - обычное явление. Напр., в «Лавсаике» Палладия (1-я четв. V в.) описывается бракосочетание Аммона Нитрийского, к-рое состояло из венчания, брачного пира и «подобающих браку» обрядов, и окончилось уходом родственников и гостей из чертога молодых (Vita 8). На Западе в это время аналогом В. б. является обряд velatio; в дальнейшем развитие чина церковного благословения брака на Западе пошло иначе, чем на Востоке, и венчание не стало основным его обрядом.

Однако христ. осмысление народного обряда венчания далеко не сразу привело к превращению его в часть церковного чинопоследования благословения брака. Вероятно, первоначально венчание вошло как обязательная часть в церковное чинопоследование только при бракосочетании визант. императоров и высокопоставленных чиновников - в рукописях чин В. б. нередко надписывается как «Венчание князей (в греч. оригинале Βασιλέων - царей) и бояр, и всех православных христиан» или подобным образом (слова «и всех православных христиан», видимо, прибавлены к первоначальному варианту названия чина), а также из нек-рых косвенных источников. В частности, подробное описание церемонии царского В. б. содержится у Феофилакта Симокатты (Hist. I 10), к-рый пишет о состоявшемся в 582 г. бракосочетании имп. Маврикия. Церемония проходила во дворце Дафна (часть Большого дворца в К-поле) и началась с того, что Патриарх провел торжественное богослужение (вероятно, в дворцовой ц. св. Стефана), во время к-рого соединил руки новобрачных, повенчал их и причастил Св. Таин. Праздник продолжился в одной из зал дворца, где император снял перед всеми покров с лица супруги и была воспета брачная песнь. Невестоводитель подал новобрачным кубок с вином, и начался пир. Во время пира, как отмечает Феофилакт, на молодоженов «не возлагались венки, так как новобрачные, не будучи простолюдинами» были уже повенчаны заранее. Из этих слов следует, что в VI в. среди простых людей обряд брачного венчания еще был связан не с церковным чином, а с праздничной трапезой. Воцерковление брачного венчания императора, возможно, было связано с процессом воцерковления церемонии венчания на царство. В то же самое время необходимо отметить, что описанный Феофилактом чин соответствует тому порядку, какой изложен в позднейших правосл. богослужебных книгах применительно к В. б. всех христиан.

К IX в. церковное чинопоследование благословения брака, включающее в свой состав обряд венчания, в Византии уже было широко распространено и В. б., вероятно, совершалось над всеми желающими. В частности, прп. Феодор Студит пишет о венчании вступающих в брак как о само собой разумеющемся и при этом цитирует «священную молитву венчания», текст к-рой совпадает с текстом используемых и в наст. время молитв визант. чина В. б. (совр. 3-я и 4-я); кроме того, прп. Феодор упоминает о том, что чин В. б. содержит призывание Божественной благодати и поэтому не должен совершаться в случае второбрачия (Theod. Stud. Ep. 22, 25, 28, 31, 50). Неск. позднее церковное благословение брака было объявлено обязательным для всех граждан Византийской империи (89-я новелла имп. Льва VI Мудрого (886-912)). К XI в. чинопоследование В. б.- это основная форма церковного благословения брака в правосл. Церкви, что следует из 24-й новеллы имп. Алексея I Комнина (1084) и подтверждается памятниками церковного искусства, где в это время получила распространение такая иконография христ. брака, где изображается Христос, венчающий супругов. 31-й новеллой имп. Алексея I Комнина (1092) была установлена обязательность В. б. не только для свободных людей, но и для рабов.

ВЕНЧАНИЕ БРАКА

- - - Добавлено - - -

Так что, для независимо мыслящего и объективного читателя, возникновение церковного обряда венчания имеет совершенно конкретные корни - язычество.
                        Впрочем, объективности ради, следует заметить что подавляющее большинство обрядов так называемых христианских церквей - это трансформация языческих обрядов на новый лад, "христианский", в угоду изменившейся мировой конъюнктуре.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от greshnik
                          разве они при этом независимы финансово?
                          не знаю ни одной такой пары
                          Я не живу в России.
                          Не знаю, сколько там зарабатывают женщины.
                          У нас не редкость, что женщина может зарабатывать больше мужчины. Зависит от образования.
                          Поэтому в последнее время в отпуск по уходу за ребенком часто идет муж

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от jul
                            Уважаемые форумчане, возник вопрос. Полгода назад я познакомилась с мужчиной, имеем платонические отношения, хотим создать семью. Церковь отказалась нас венчать, ссылаясь на блуд. Лично мы не видим в наших отношениях прилюбодеяние, ведь венчание-это церковный обряд. Мы, в свою очередь, собираемся жить как муж и жена согласно Божьему закону. Как нам быть, мы стали изгоями в церкви...
                            Если согласно БОЖЬЕМУ ЗАКОНУ, то:

1. Ни венчание, ни ЗАГС не заключают брак перед Богом, так как ЗАГС это не Божье учреждение а человеческое, а венчание - это был метод огласки что двое стали одним. Единственный способ заключить брак перед Богом, это тот, который установил Бог изначально, ещё до появления человеческих законов, и этот способ - заняться сексом:

Быт.24:67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою,

1Кор.6:16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.

Таким образом, ВСЕ с кем у вас был секс в прошлом это УЖЕ ваши жёны и мужья перед Богом (незнание Законов Божьих не освобождает от ответственности перед ними).

2. Развода не существует. Ни разрешение пастора/епископа/метрополита, ни решение человеческого суда или ЗАГСа не являются перед Богом достаточным основанием чтобы Бог посчитал завет брака разрушенным.
                            Перед Богом, единственный способ разрушить брачный завет - это смерть. Поэтому Он и Иисуса отправил на смерть, чтобы завет перестал иметь силу. Потому в Законе Моисеевом и были смертные приговоры для изнасиловавших (чтобы завет, заключенный насильно, перестал иметь силу).
                            Поэтому, и все заветы брака (через секс), которые у вас были в прошлом ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ И СЕЙЧАС и будут действительны до смерти одной из сторон.

Поэтому, у кого муж (который перед Богом, а не по документам) ещё не умер, если вступит в брак (совершит секс), то будет с "новым мужем" каждый день прелюбодействовать против тех заветов брака, которые уже имеет.

Матф.5:32 А Я говорю вам: ... кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (ведь развода в глазах Бога не существует)

Если Вы чисты перед Богом (девственна или ВСЕ бывшие мужья (все, а не только те которые по документам) мертвы) тогда согласно Законам Божьим Вы можете создать не прелюбодеяние, а семью.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от jul
                              Уважаемые форумчане, возник вопрос. Полгода назад я познакомилась с мужчиной, имеем платонические отношения, хотим создать семью. Церковь отказалась нас венчать, ссылаясь на блуд. Лично мы не видим в наших отношениях прилюбодеяние, ведь венчание-это церковный обряд. Мы, в свою очередь, собираемся жить как муж и жена согласно Божьему закону. Как нам быть, мы стали изгоями в церкви...
                              Создавайте семьи и живите в мире и здравии и благополучии.
                              Благословляю.
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от MakDim
                                Создавайте семьи и живите в мире и здравии и благополучии.
                                Благословляю.
                                Вас уже рукоположили в батюшки?

Комментарий

Обработка...