жена христианка и жена мусульманка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Absolut
    Участник

• 04 August 2005
    • 6

жена христианка и жена мусульманка.

Мусульманки не властвуют над мужем, покорны, поддатливы, любят и повинуются своим мужьям. В добавок ко всему не учат в мечетях и покрывают голову.
    Когда я задал вопрос одному мусулманину о порядке в семье, ответ один,- она должна!

Первое послание Петра. Глава 3. Стих 1 [1.000] Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были... Первое послание Петра. Глава 3. Стих 5 [0.952] Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Послание к Ефесянам. Глава 5. Стих 22 [0.952] Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу... Послание к Колоссянам. Глава 3. Стих 18 [0.476] Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Послание к Ефесянам. Глава 5. Стих 24 [0.238] Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
    Почему же наши сестры только что и делают так ето выискивают места в писании в оправдание своего поведения?Так, что получается мусульманки боятся и любят Господа, а наши?
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Absolut
    поддатливы,
    Мусульманки?! Не, мусульманки не поддают, им нельзя...
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Kevorkian
      death-metal-орк

• 14 February 2004
      • 546

Во всех религиях только и слышно: женщина должна то да се... Мужик ниче не должен - он типа директор. Интересно отношение к измене: мужика легонько пожурят, а женщину отлучат... а то и линчуют. Одна арабская феминистка так и сказала: мусульманская "честь семьи" находицца у нас в п...е.
      Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Kevorkian
        Мужик ниче не должен - он типа директор.
        Это разве что с точки зрения уборщицы иногда может показаться, что директор никому ничего не должен. Хотя, нужно быть очень глупой уборщицей, чтобы так думать.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Aleksanders
          O(*!*)O

• 23 February 2002
          • 669

Сообщение от Absolut
          Мусульманки не властвуют над мужем, покорны, поддатливы, любят и повинуются своим мужьям. В добавок ко всему не учат в мечетях и покрывают голову.
          Когда я задал вопрос одному мусулманину о порядке в семье, ответ один,- она должна!

Первое послание Петра. Глава 3. Стих 1 [1.000] Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были... Первое послание Петра. Глава 3. Стих 5 [0.952] Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Послание к Ефесянам. Глава 5. Стих 22 [0.952] Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу... Послание к Колоссянам. Глава 3. Стих 18 [0.476] Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Послание к Ефесянам. Глава 5. Стих 24 [0.238] Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
          Почему же наши сестры только что и делают так ето выискивают места в писании в оправдание своего поведения?Так, что получается мусульманки боятся и любят Господа, а наши?
          Ну вот ты, типа брат, да? Мужик, одним словом. Почему не учишься тому, что Бог дал ТЕБЕ? А шаришь по Слову Божьему, причем не глазами своими шаришь, а используешь электронный поиск, не стираешь даже цифры "релевантности" поиска, и совершенно не стыдишься этого, сам против себя свидетельствуя, что Писание знаешь то ли так себе, то ли совсем не знаешь. Зачем ищешь то, что Бог дал женщинам, а не тебе? Обличаешь сестер, а сам поступаешь хуже. Не оправдываешь своего поведения, как делают ваши сестры, а используешь Слово как сатана, осуждая сестер. Почитай лучше то, что написано для братьев, или даже не просто для братьев, а для МУЖЕЙ - ЛЮБИТЬ жен, как Христос ВОЗЛЮБИЛ Церковь, ПРЕДАЛ Себя за нее, чтобы ОСВЯТИТЬ ее, ОЧИСТИВ... дабы она была СВЯТА и НЕПОРОЧНА... и т.д. В этой главе очень много написано о том, как муж должен вести и что делать по отношению к жене, и ни одного раза не написано, что он должен жаловаться, клеветать на чужих жен в церкви или ином собрании, не написано, что должен осуждать или стыдить их. 33 стих вообще говорит о том, что каждый из вас да любит свою жену, как самого себя. А если ты не любишь свою жену настолько, что пишешь про то, что она не выполняет своих обязанностей по Писанию, да и на других с целью осуждения заглядываешься, то что ты за мужик вообще? Ну а не имеешь жены, то преуспевай в этом и далее, и гарантированно обеспечишь себе одинокую старость.
          ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Kevorkian
            death-metal-орк

• 14 February 2004
            • 546

Сообщение от мишеху
            Это разве что с точки зрения уборщицы иногда может показаться, что директор никому ничего не должен. Хотя, нужно быть очень глупой уборщицей, чтобы так думать.
            Мы вроде говорим про отношения муж - жена, а не директор-подчиненный. Хотя если вы желаете придерживацца второго варианта в семейной жизни-воля ваша. Только не плачте потом.

Aleksanders, респект, дорогой товарисчъ!

Комментарий

• странствующая
              Участник

• 27 November 2003
              • 263

глюк глюк глюк глюк глюк

Комментарий

• AlikN
                Завсегдатай

• 19 August 2001
                • 897

Сообщение от Absolut
                Мусульманки не властвуют над мужем
                Отношения в семье должны быть построены не на отношениях власти-подчинении, а на любви, которая предполагает взаимоуважение. Ни муж не должен властвовать над женой, ни жена над мужем.

Мужчины и женщины равноценны и равнозначимы перед Богом, ибо все мы сотворены по Его образу и подобию.
                Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от Kevorkian
                  Мы вроде говорим про отношения муж - жена, а не директор-подчиненный.
                  Спасибо, я помню: я просто позволил себе развить Вашу аналогию.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Absolut
                    Участник

• 04 August 2005
                    • 6

А как христиане раньше жили?

Книга пророка Иеремии. Глава 6. Стих 16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'.
                    Во время когда двери для проповеди открылись и "Благая весть" и благодатью просто изливалась в церквях.
                    Как много хороших примеров было тогда. Как приятно было смотреть на семьи верующих... Они сами были примером подражания. Наши баптисты,- которие пережили гонения. Как многому они могли научить нас и наставить в истине. В том числе в таком важном вопросе как семья. Ведь именно семью или как иначе ее называют "домашняя церковь" и боится дьявол.

Мне очень понравилась одна женская конференция, которую показивали по ТБН. Наши сестры во Христе так грамотно излагали основние принципы построения семьи и оптношений в семье. Только вот ето было поколение "постарше".
                    В нашем феминистическом обществе етот дух феминизма стал и в церковь проникать. Особенно когда приезжают проповедники и начинают нас учить.
                    Нашим сестрам есть у кого учиться! И есть в наших церквях замечательние сестры. И покорние и смиренние как перед Господом нашим так и перед мужем своим. И голову в молитве покрывают. И Дух Святой действует через них.
                    Давайте братья молится, что бы Господь давал им больше слова и времени как на ТБН так и на других каналах. Пусть издают издания направленные на духовный рост молодых сестер. Нам ето необходимо! Ото научат нас залётные...
                    Если кто знает адресс сайта где можно найти хорошие издания НАШИХ учителей для молодых новообращённых сестер буду очень признателен.
                    П.с. Поиск по слову в Интернете классная штука! У меня есть симфония но ета штука намного сильнее и бстрее. РЕКОМЕНДУЮ.
                    Мир вам!

Комментарий

• Kevorkian
                      death-metal-орк

• 14 February 2004
                      • 546

Сообщение от мишеху
                      Спасибо, я помню: я просто позволил себе развить Вашу аналогию.
                      Это ваша аналогия, не моя. Я бы до такого не додумался.

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Сообщение от Kevorkian
                        Это ваша аналогия, не моя. Я бы до такого не додумался.
                        А
                        Сообщение от Kevorkian
                        он типа директор
                        разве не Вы написали?
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Удивляет меня...

Кто то должен, кто то должна... В христианстве женщина стала человеком после никейского собора. Там голосование по этому поводу было. Но, не смотря на то, что она человек, она не может быть священником. В исламе, по сути, женщина не человек, но есть случаи, когда муллой становилась женщина. И не понятно, почему церкви надо возрождать отношения в семье. Сами же... В славянском язычестве был принцип, как воспитывать детей. Для брака. Помимо общих обязанностей (например защита дома), вдалбливалось правила поведения в браке. Девочкам одно. Мальчикам другое. И муж, и жена были равны. Были чётко распределены их обязанности.
                          Муж - добытчик. А вот те, которые говорят ,что жена должна, пускай попробуют убрать дом, всё перемыть, воспитать детей, приготовить еду, а после, ещё и заниматься супружескими обязанностями.
                          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Натли
                            Участник

• 28 October 2005
                            • 84

[QUOTE=Absolut]Мусульманки не властвуют над мужем, покорны, поддатливы, любят и повинуются своим мужьям. В добавок ко всему не учат в мечетях и покрывают голову.

Хочу вам сказать, что понимание "должна" не совсем уместное, а если даже это допустить это слово, то хочу вам заметить,что жена мусульманка всё делает только по своему желанию. Если она хочет убирать дом она его уберёт, а если не хочет может не убирать и муж не вправе на неё за это ругаться. А по мимо всего прочего он должен её за это вознаградить.Муж тоже много чего должен делать для своей жены.Так что господа вы много не знаете.

Комментарий

Обработка...