Осторожно дети

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

Сообщение от Khren Dell
    Мы не думаем. Мы их любим. И воспитываем. Как обычно людей воспитывают.
    И как многие балуете?

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Света777
      Хотелось узнать что вы думаете о христианском воспитании детей.
      Детей надо воспитывать только на своём примере, потому что всё что на словах это дрессировка, там обратный эффект будет .
      И примером для воспитания, есть правильные и гармоничные отношения в семье, между мамой и папой . Самое большее что мама и папа могут дать своим детям, так это любовь друг другу . Если мама и папа не дали своим детям любовь друг к другу, то они им ничего не дали .
      Вопрос в том а есть ли она вообще эта любофь ) Мне так кажется, что любая любовь имеет элемент эгоизма, даже любовь матери к ребёнку имеет элемент эгоизма .
      От того я пришёл к выводу, что единственно верные и правильные отношения у мужчины с женщиной это движение в одном направлении и этим направлением должен быть Христос а всё остальное эгоизм замаскированный под любовь .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Света777
        Завсегдатай

• 05 August 2012
        • 697

Сообщение от Andron
        Детей надо воспитывать только на своём примере, потому что всё что на словах это дрессировка, там обратный эффект будет .
        И примером для воспитания, есть правильные и гармоничные отношения в семье, между мамой и папой . Самое большее что мама и папа могут дать своим детям, так это любовь друг другу . Если мама и папа не дали своим детям любовь друг к другу, то они им ничего не дали .
        Вопрос в том а есть ли она вообще эта любофь ) Мне так кажется, что любая любовь имеет элемент эгоизма, даже любовь матери к ребёнку имеет элемент эгоизма .
        От того я пришёл к выводу, что единственно верные и правильные отношения у мужчины с женщиной это движение в одном направлении и этим направлением должен быть Христос а всё остальное эгоизм замаскированный под любовь .
        Любовь должна быть,а может и нет. Но главное уважение,спокойствие. Именно на этом дети учатся спокойно с уважением решать все жизненные вопросы. Но без Божьей помощи трудно растить детей что бы они были не просто хорошими но в дальнейшем с Господом.

Комментарий

• Света777
          Завсегдатай

• 05 August 2012
          • 697

Сообщение от Арпель
          почему дрессировка ,если любят то будут слушать ,а если не любят значит не будут ну и на лицо твое естественно будут смотреть ,поступаешь ли ты так как говоришь или нет
          Детей можно любить, но не надо что бы они об этом знали. Они и так заботу воспринимают как любовь,а вверх того-это уже баловство. Воспитывать нужно в строгости. Ведь Господь любит всех,но об этом некто не знает, а свою любовь Он доказывает делами.

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Мы с мелким договорились, что воспитывать я его не буду. Вообще. Кормить буду, помогать по мере сил выйти в люди.
            А воспитывает пусть папа. Я сама в этой жизни хрен чего понимаю, не эталон и не пример.
            Так что помогать буду. Воспитывать - нет. Пусть сам думает что к чему, ловит обратную связь и делает выводы.
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Садхана
              Мы с мелким договорились, что воспитывать я его не буду. Вообще. Кормить буду, помогать по мере сил выйти в люди.
              А воспитывает пусть папа. Я сама в этой жизни хрен чего понимаю, не эталон и не пример.
              Так что помогать буду. Воспитывать - нет. Пусть сам думает что к чему, ловит обратную связь и делает выводы.
              А сколько ему лет? Потому что если 14, то один разговор, если 5, то совсем другой. И Вы уверены, что удержитесь? Моему за 30 и мне стоит больших усилий не сказать ему порой пару ласковых чисто в воспитательных целях. Останавливает только один факт - у него уже детей больше, чем у меня.

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Аннета
                А сколько ему лет? Потому что если 14, то один разговор, если 5, то совсем другой. И Вы уверены, что удержитесь? Моему за 30 и мне стоит больших усилий не сказать ему порой пару ласковых чисто в воспитательных целях. Останавливает только один факт - у него уже детей больше, чем у меня.
                12 будет.
                Я с ним просто общаюсь. И никогда не учу жить.
                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Садхана
                  12 будет.
                  Я с ним просто общаюсь. И никогда не учу жить.
                  Ну в 12 еще не живут. Еще нечему учить кроме математики и языков. Вот годика через два....

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

Сообщение от Аннета
                    Ну в 12 еще не живут. Еще нечему учить кроме математики и языков. Вот годика через два....
                    А чему мне его учить? Личная жизнь у меня сложная была, тут лучше не повторять вообще ничего.
                    Задницу подмывать и зубы чистить уже умеет. В технике шарит получше моего. Языка учит три в гимназии.
                    Этика сейчас у них тоже своя, мы со своей устарели.
                    Чем занимается в сети - представление имею, секретов страшных друг от друга нет.
                    Старт я ему дам по мере сил. Жилье, учеба... он хочет вот Юнити освоить.
                    А чему еще учить? Жизни? Да что там той жизни... учись не учись - а дураком помирать.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Садхана
                      А чему мне его учить? Личная жизнь у меня сложная была, тут лучше не повторять вообще ничего.
                      Задницу подмывать и зубы чистить уже умеет. В технике шарит получше моего. Языка учит три в гимназии.
                      Этика сейчас у них тоже своя, мы со своей устарели.
                      Чем занимается в сети - представление имею, секретов страшных друг от друга нет.
                      Старт я ему дам по мере сил. Жилье, учеба... он хочет вот Юнити освоить.
                      А чему еще учить? Жизни? Да что там той жизни... учись не учись - а дураком помирать.
                      Главное что бы ума хватило не начать пить, и курить дрянь. Ну и что бы не подцепил какой заразы и не дай Бог, что бы кто не забеременел от него по малолетству. Если в наше время в 15-16 лет начинали, то теперь, говорят, в 14 уже вовсю. Вот как то предостеречь от катастрофических ошибок. Ну а по мелочи все равно все сами шишки набивают.

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от Аннета
                        Главное что бы ума хватило не начать пить, и курить дрянь. Ну и что бы не подцепил какой заразы и не дай Бог, что бы кто не забеременел от него по малолетству. Если в наше время в 15-16 лет начинали, то теперь, говорят, в 14 уже вовсю. Вот как то предостеречь от катастрофических ошибок. Ну а по мелочи все равно все сами шишки набивают.
                        Насчет этого вроде подкованный. Но и случись что - блажить не буду, разберемся.
                        Я в 14 вообще по шалманам ночевала.

Комментарий

Обработка...