Осторожно дети
Свернуть
X
-
Детей надо воспитывать только на своём примере, потому что всё что на словах это дрессировка, там обратный эффект будет .
И примером для воспитания, есть правильные и гармоничные отношения в семье, между мамой и папой . Самое большее что мама и папа могут дать своим детям, так это любовь друг другу . Если мама и папа не дали своим детям любовь друг к другу, то они им ничего не дали .
Вопрос в том а есть ли она вообще эта любофь ) Мне так кажется, что любая любовь имеет элемент эгоизма, даже любовь матери к ребёнку имеет элемент эгоизма .
От того я пришёл к выводу, что единственно верные и правильные отношения у мужчины с женщиной это движение в одном направлении и этим направлением должен быть Христос а всё остальное эгоизм замаскированный под любовь .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Детей надо воспитывать только на своём примере, потому что всё что на словах это дрессировка, там обратный эффект будет .
И примером для воспитания, есть правильные и гармоничные отношения в семье, между мамой и папой . Самое большее что мама и папа могут дать своим детям, так это любовь друг другу . Если мама и папа не дали своим детям любовь друг к другу, то они им ничего не дали .
Вопрос в том а есть ли она вообще эта любофь ) Мне так кажется, что любая любовь имеет элемент эгоизма, даже любовь матери к ребёнку имеет элемент эгоизма .
От того я пришёл к выводу, что единственно верные и правильные отношения у мужчины с женщиной это движение в одном направлении и этим направлением должен быть Христос а всё остальное эгоизм замаскированный под любовь .Комментарий
-
Детей можно любить, но не надо что бы они об этом знали. Они и так заботу воспринимают как любовь,а вверх того-это уже баловство. Воспитывать нужно в строгости. Ведь Господь любит всех,но об этом некто не знает, а свою любовь Он доказывает делами.Комментарий
-
Мы с мелким договорились, что воспитывать я его не буду. Вообще. Кормить буду, помогать по мере сил выйти в люди.
А воспитывает пусть папа. Я сама в этой жизни хрен чего понимаю, не эталон и не пример.
Так что помогать буду. Воспитывать - нет. Пусть сам думает что к чему, ловит обратную связь и делает выводы.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Мы с мелким договорились, что воспитывать я его не буду. Вообще. Кормить буду, помогать по мере сил выйти в люди.
А воспитывает пусть папа. Я сама в этой жизни хрен чего понимаю, не эталон и не пример.
Так что помогать буду. Воспитывать - нет. Пусть сам думает что к чему, ловит обратную связь и делает выводы.И Вы уверены, что удержитесь? Моему за 30 и мне стоит больших усилий не сказать ему порой пару ласковых чисто в воспитательных целях.
Останавливает только один факт - у него уже детей больше, чем у меня.
Комментарий
-
А сколько ему лет? Потому что если 14, то один разговор, если 5, то совсем другой.И Вы уверены, что удержитесь? Моему за 30 и мне стоит больших усилий не сказать ему порой пару ласковых чисто в воспитательных целях.
Останавливает только один факт - у него уже детей больше, чем у меня.
Я с ним просто общаюсь. И никогда не учу жить.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Задницу подмывать и зубы чистить уже умеет. В технике шарит получше моего. Языка учит три в гимназии.
Этика сейчас у них тоже своя, мы со своей устарели.
Чем занимается в сети - представление имею, секретов страшных друг от друга нет.
Старт я ему дам по мере сил. Жилье, учеба... он хочет вот Юнити освоить.
А чему еще учить? Жизни? Да что там той жизни... учись не учись - а дураком помирать.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
А чему мне его учить? Личная жизнь у меня сложная была, тут лучше не повторять вообще ничего.
Задницу подмывать и зубы чистить уже умеет. В технике шарит получше моего. Языка учит три в гимназии.
Этика сейчас у них тоже своя, мы со своей устарели.
Чем занимается в сети - представление имею, секретов страшных друг от друга нет.
Старт я ему дам по мере сил. Жилье, учеба... он хочет вот Юнити освоить.
А чему еще учить? Жизни? Да что там той жизни... учись не учись - а дураком помирать.Комментарий
-
Главное что бы ума хватило не начать пить, и курить дрянь. Ну и что бы не подцепил какой заразы и не дай Бог, что бы кто не забеременел от него по малолетству. Если в наше время в 15-16 лет начинали, то теперь, говорят, в 14 уже вовсю. Вот как то предостеречь от катастрофических ошибок. Ну а по мелочи все равно все сами шишки набивают.
Я в 14 вообще по шалманам ночевала.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
Комментарий