по совету апостола Павла
Свернуть
X
-
потому говорилось Павлом о том что будете иметь скорби по плоти но лучше претерпеть чем впасть в грех . Павел не единственный апостол ,другие имели жен и слава Богу.
в израиле с этими вещами вопросов не было потому не акцентировали на этом внимание .
И учтите что послания написаны были определенным лицам ,тем кого Павел знал , тем и советовал
К тому же это Павел писал растленным в грехе пришельцам ,потому там и за разведенок речь идет ,что если разведутся и женятся вновь не согрешат ,да это так , но разве они не знали что сказано ,Я ,Господь ,ненавижу развод.
Да и вообще в словах Павла так все предельно ясно изложено что я даже ненахожу смысла живать разжованноеПоследний раз редактировалось Арпель; 31 October 2018, 01:27 PM.Комментарий
-
Дорогой Сашенька.
Вы не верно толкуете данный стих.
Клясться не нужно, не потому что это грех, а потому что каждое слово христианина и так должно быть полной истиной.
Клянутся те, кому не верят.
А да, да и нет нет - не означает, что мы должны говорить однозначными фразами, а то, что мы не должны лукавить говоря размыто, что бы нас можно было и так и эдак понять. Это от лукавого.
А обет, это обещание Богу, а не клятва.
Мы при Крещении даем обет Богу.
-
Это конечно Ваше дело как понимать, не зря же Христос спрашивал "Что в законе написано, как читаешь?..".
Не могли бы Вы напомнить, какой обет давали при крещении?
Я сам и не помню что говорил в тот волнующий момент.
- - - Добавлено - - -
Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
το γαρ Ведь αδύνατον бессильное τοũ νόμου, закона, εν в ω̣ котором ησθένει он имел слабость δια через της σαρκός, плоть, ο θεος Бог τον εαυτοũ Своего υιον Сына πέμψας пославший εν в ομοιώματι подобии σαρκος плоти αμαρτίας греха και и περι о αμαρτίας грехе κατέκρινεν осудил την αμαρτίαν грех εν в τη̣ σαρκί, плоти,Комментарий
-
Я хотела бы узнать.
Если на форуме братья и сестры, которые дали обет безбрачия ради Христа ?
Что бы посвятить свою жизнь служению Христу ?
Скопцы ради Царства Небесного ?
И как вы относитесь к таким обетам и решениям, именно не по физическим показаниям, а по вероисповеданию ?
Отказ от пищи, от славы(умер как преступник), от дома(кочевал как бомж),от богатств, от работы( был безработным), от семьи и детей, по сути он боролся с традиционным укладом жизни.
Мы согласны со словами Христа о любви, о взаимопомощи, но мы отвергли его аскетичные истины ,борьбу против вынужденных укладов жизни, современные христиане всего липовые последователи.
Вспомните эпизод из книги Дечния апостолов, христиане продали всё имущество, недвижимость и были как ветер в поле, свободны.Комментарий
-
Я хотела бы узнать.
Если на форуме братья и сестры, которые дали обет безбрачия ради Христа ?
Что бы посвятить свою жизнь служению Христу ?
Скопцы ради Царства Небесного ?
И как вы относитесь к таким обетам и решениям, именно не по физическим показаниям, а по вероисповеданию ?
Я тверда в своём сердце перед Богом соблюдать своих детей только для Бога, целиком и полностью. Но на всё да будет только Его воля. Моё сердце Он знает и видит чего я желаю. Это величайшая благодать и дар, посвятить свою жизнь лишь на служение духа, но не плоти.
Замужняя и женатый в первую очередь заботятся о том, как угодить мужу или жене. Об этом тоже говорит Павел. Всё Павел объясняет ясно и понятно в этом направлении. "Кто выдаёт замуж девицу хорошо поступает, кто не выдаёт поступает ещё лучше."
Всё я это объясняю своим детям и слова Христа о скопцах и слова Павла о браке, добавляя, что Господь им даёт выбор. И говорит о том. что это привилегия и наивысшее то, что ни каждый может вместить. Потому вы дети всё это должны совершить исходя из ваших личных отношений с Богом в молитве и посте.
И не руководствоваться мирскими представлениями и давлением общественности, что любой нормальный человек, обязательно должен обзавестись мужем или женой и размножиться во что бы то ни стало. В противном случае ты ненормальный.
Все уже размножились до 7млр., но зло продолжает приумножаться. Скорби у семейных умножаются. Они плодят детей, разводятся и калечат судьбы каждой новой душе не получающей нормальной семьи. Это те, кто думали, что создав семью они решат все свои проблемы и печали, а дети будут их развлекать и придавать их жизни смысл. Даже в одном фильме услышала: "Дети лучшее лекарство". В этом мире нет границ абсурду. Нашли кем лечиться. Рожают детей, чтобы им не было одиноко. Но не занимаются ими как положено, относятся к ним как к игрушкам. Сколько детей просто выбрасывают и убивают.
Я детям показываю каков есть этот мир, что о нём говорил Иисус и что лучшее Он предложил взамен этому миру.
Чем выйти замуж лишь бы выйти и размножиться, лучше получить отличное образование, чтобы была возможность обеспечить одного ребёнка самостоятельно. Усыновить брошенное дитё и привести Его к Иисусу. А если Бог даст то и не одного усыновить, кого выкинули. И не связываться с блудниками, у которых жизнь в блуде от Бога, коих большинство ныне, чтобы родить ещё таких же. Спаси Господи и от религиозных фанатиков.ЮляКомментарий
-
-
Не было бы человека, было бы существо другое, но с таким же уровнем развития, как человек.Комментарий
-
Пересмотрев послание Павла, я пришла к выводу, что Павел все же перегнул палку.
Он призывал полностью отдать себя на служение Богу, и это хорошо, но побудительным мотивом было то, что он считал, что время коротко. Что имеющие жен, должны быть как не имеющие и пользующиеся миром сим как не пользующиеся.
Но время было не коротко.
Подобный призыв я читала и у Свидетелей Иеговы.
Они предсказывал Армагеддон, в определенные даты и люди не засевали поля, не поступали учиться, не вступали в брак, а только проповедовали.
Но с другой стороны, нельзя и не согласиться с апостолом.
Ведь когда ты один, намного легче служить Господу.
Когда ты в семье и есть дети, то сложнее. Ты должна воспитывать детей, угождать мужу, и даже деньги зарабатывать. На служение Господу, остается не так много времени и отдачи.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Я думаю, женщинам проще чем мужчинам.
Нам секс так то не нужен особо.
Финансово себя обеспечиваем.
Потребность в детях, может восполнить духовные дети.
Это мужчинам тяжеловато со своей природой.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
Комментарий