по совету апостола Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Viktor.o
    то человечества давно бы уже не было на земле.
    А это плохо?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Блонди
      А это плохо?
      Человечество - звено цепочки духовной эволюции, если б не было его, то было бы подобное ему, которое для того чтобы быть, всё-равно должно плодиться и размножаться.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Света Дюжева
        И как вы относитесь к таким обетам и решениям, именно не по физическим показаниям, а по вероисповеданию ?
        то ,что Бог сочетал то пусть человек не разлучает а Павел говорил по человеческому рассуждению и говорил он братьям а не ЖЕНЩИНАМ

потому говорилось Павлом о том что будете иметь скорби по плоти но лучше претерпеть чем впасть в грех . Павел не единственный апостол ,другие имели жен и слава Богу.

в израиле с этими вещами вопросов не было потому не акцентировали на этом внимание .

И учтите что послания написаны были определенным лицам ,тем кого Павел знал , тем и советовал

К тому же это Павел писал растленным в грехе пришельцам ,потому там и за разведенок речь идет ,что если разведутся и женятся вновь не согрешат ,да это так , но разве они не знали что сказано ,Я ,Господь ,ненавижу развод.

Да и вообще в словах Павла так все предельно ясно изложено что я даже ненахожу смысла живать разжованное
        Последний раз редактировалось Арпель; 31 October 2018, 01:27 PM.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Дорогой Сашенька.
          Вы не верно толкуете данный стих.
          Клясться не нужно, не потому что это грех, а потому что каждое слово христианина и так должно быть полной истиной.
          Клянутся те, кому не верят.
          А да, да и нет нет - не означает, что мы должны говорить однозначными фразами, а то, что мы не должны лукавить говоря размыто, что бы нас можно было и так и эдак понять. Это от лукавого.

А обет, это обещание Богу, а не клятва.
          Мы при Крещении даем обет Богу.

-
          Много пафоса.
          Это конечно Ваше дело как понимать, не зря же Христос спрашивал "Что в законе написано, как читаешь?..".
          Не могли бы Вы напомнить, какой обет давали при крещении?
          Я сам и не помню что говорил в тот волнующий момент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
          Да и вообще в словах Павла так все предельно ясно изложено что я даже ненахожу смысла живать разжованное
          Может сделаете для меня исключение и объясните мне в немощи моей, что есть подобие плоти у Христа?
          Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

το γαρ Ведь αδύνατον бессильное τοũ νόμου, закона, εν в ω̣ котором ησθένει он имел слабость δια через της σαρκός, плоть, ο θεος Бог τον εαυτοũ Своего υιον Сына πέμψας пославший εν в ομοιώματι подобии σαρκος плоти αμαρτίας греха και и περι о αμαρτίας грехе κατέκρινεν осудил την αμαρτίαν грех εν в τη̣ σαρκί, плоти,

Комментарий

• Медведоед
            Участник

• 12 January 2018
            • 310

Я хотела бы узнать.
            Если на форуме братья и сестры, которые дали обет безбрачия ради Христа ?
            Что бы посвятить свою жизнь служению Христу ?
            Скопцы ради Царства Небесного ?

И как вы относитесь к таким обетам и решениям, именно не по физическим показаниям, а по вероисповеданию ?
            Христос проповедовал аскетизм.
            Отказ от пищи, от славы(умер как преступник), от дома(кочевал как бомж),от богатств, от работы( был безработным), от семьи и детей, по сути он боролся с традиционным укладом жизни.
            Мы согласны со словами Христа о любви, о взаимопомощи, но мы отвергли его аскетичные истины ,борьбу против вынужденных укладов жизни, современные христиане всего липовые последователи.
            Вспомните эпизод из книги Дечния апостолов, христиане продали всё имущество, недвижимость и были как ветер в поле, свободны.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Я хотела бы узнать.
              Если на форуме братья и сестры, которые дали обет безбрачия ради Христа ?
              Что бы посвятить свою жизнь служению Христу ?
              Скопцы ради Царства Небесного ?

"Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает."

Я тверда в своём сердце перед Богом соблюдать своих детей только для Бога, целиком и полностью. Но на всё да будет только Его воля. Моё сердце Он знает и видит чего я желаю. Это величайшая благодать и дар, посвятить свою жизнь лишь на служение духа, но не плоти.
              Замужняя и женатый в первую очередь заботятся о том, как угодить мужу или жене. Об этом тоже говорит Павел. Всё Павел объясняет ясно и понятно в этом направлении. "Кто выдаёт замуж девицу хорошо поступает, кто не выдаёт поступает ещё лучше."

Всё я это объясняю своим детям и слова Христа о скопцах и слова Павла о браке, добавляя, что Господь им даёт выбор. И говорит о том. что это привилегия и наивысшее то, что ни каждый может вместить. Потому вы дети всё это должны совершить исходя из ваших личных отношений с Богом в молитве и посте.

И не руководствоваться мирскими представлениями и давлением общественности, что любой нормальный человек, обязательно должен обзавестись мужем или женой и размножиться во что бы то ни стало. В противном случае ты ненормальный.

Все уже размножились до 7млр., но зло продолжает приумножаться. Скорби у семейных умножаются. Они плодят детей, разводятся и калечат судьбы каждой новой душе не получающей нормальной семьи. Это те, кто думали, что создав семью они решат все свои проблемы и печали, а дети будут их развлекать и придавать их жизни смысл. Даже в одном фильме услышала: "Дети лучшее лекарство". В этом мире нет границ абсурду. Нашли кем лечиться. Рожают детей, чтобы им не было одиноко. Но не занимаются ими как положено, относятся к ним как к игрушкам. Сколько детей просто выбрасывают и убивают.
              Я детям показываю каков есть этот мир, что о нём говорил Иисус и что лучшее Он предложил взамен этому миру.

Чем выйти замуж лишь бы выйти и размножиться, лучше получить отличное образование, чтобы была возможность обеспечить одного ребёнка самостоятельно. Усыновить брошенное дитё и привести Его к Иисусу. А если Бог даст то и не одного усыновить, кого выкинули. И не связываться с блудниками, у которых жизнь в блуде от Бога, коих большинство ныне, чтобы родить ещё таких же. Спаси Господи и от религиозных фанатиков.
              Юля

Комментарий

• ПалычЪ
                Участник

• 21 March 2018
                • 346

Сообщение от Viktor.o
                Человечество - звено цепочки духовной эволюции...
                Интересно! А с этого места поподробнее можно? Про просто эволюцию слышал, а вот про духовную......
                Последний раз редактировалось ПалычЪ; 01 November 2018, 06:15 AM.
                Здесь и сейчас!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от ПалычЪ
                  Интересно! А с этого места поподробнее можно? Про простор эволюцию слышал, а вот про духовную......
                  Духовная эволюция (или эволюция сознания, или духа, или души,... кому как удобно называть). Какой уровень сознания мы сейчас имеем, оно до этого побывало в других существах, менее совершенных, чем человек, и само было менее совершенное, чем сознание человека, и набирало опыта. И на уровне сознания человека оно не останавливается, а дальше развивается. И человек с его уровнем сознания, это-лишь одно звено всего его пути на пути развития.

Не было бы человека, было бы существо другое, но с таким же уровнем развития, как человек.

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Пересмотрев послание Павла, я пришла к выводу, что Павел все же перегнул палку.
                    Он призывал полностью отдать себя на служение Богу, и это хорошо, но побудительным мотивом было то, что он считал, что время коротко. Что имеющие жен, должны быть как не имеющие и пользующиеся миром сим как не пользующиеся.

Но время было не коротко.

Подобный призыв я читала и у Свидетелей Иеговы.
                    Они предсказывал Армагеддон, в определенные даты и люди не засевали поля, не поступали учиться, не вступали в брак, а только проповедовали.

Но с другой стороны, нельзя и не согласиться с апостолом.
                    Ведь когда ты один, намного легче служить Господу.
                    Когда ты в семье и есть дети, то сложнее. Ты должна воспитывать детей, угождать мужу, и даже деньги зарабатывать. На служение Господу, остается не так много времени и отдачи.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Ты должна воспитывать детей, угождать мужу, . На служение Господу, остается не так много времени и отдачи.
                      Вообще-то выделенное мною жирным текстом и есть служение Господу, а не битьё головой о пол в храме, как многие полагают...
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Я думаю, женщинам проще чем мужчинам.
                        Нам секс так то не нужен особо.
                        Финансово себя обеспечиваем.
                        Потребность в детях, может восполнить духовные дети.

Это мужчинам тяжеловато со своей природой.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Я думаю Вы не женщина.

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от Блонди
                            Я думаю Вы не женщина.
                            Ну я никогда с мужчиной не была.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

для жены глава-муж
                              а не Христос
                              значит без мужа-как без главы
                              безголовая
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Света Дюжева
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1655

Сообщение от greshnik
                                для жены глава-муж
                                а не Христос
                                значит без мужа-как без главы
                                безголовая
                                Наш замечательный брат.
                                Вы мне напомнили своим постом, многих форумчан, которые далеко от Христа.

Комментарий

Обработка...