Любовь и Крест

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

    • 30 July 2010
    • 752

    #1

    Любовь и Крест

    Если любовь человека есть проявление действия Святого Духа в человеке, то может возникнуть вопрос: участвует ли человек в приобретении любви к людям и к Богу? Или это действие только Бога и от человека не зависит способность любить?

    Также как и обретение ВЕРЫ, ЛЮБОВЬ начинается первым делом поступками человека, определяемые совестью и посещением Богом каждого человека в процессе его жизни на земле. Это взаимодействие осуществляется посредством воздействия Духа Святого. И если совесть есть постоянное присутствие, то личное посещение Богом каждого человека в жизни на земле происходит не менее двух-трёх раз (Иов, 33-я глава). Каждый человек отвечает на это согласно его права выбора, данного ему Богом. Бог никого не принуждает ни в вере ни в любви. Получение постоянного присутствия в человеке Духа Святого решается только Богом, и это рано или поздно приводит к Рождению свыше, то-есть любовь неверующего человека к людям рано или поздно приводит его к любви (вере) в Бога.

    Мотив такой любви: сострадание к людям, переживание вместе с ними их радости и горя, получение радости, когда сможешь помочь им. Обычно это чувство сопереживания возникает у людей, которые сами пережили горе и знают, что это такое. В большинстве своих случаев любовь к людям появляется до того как они становятся верующими. Любовь к Богу приходит только после уверования или может быть в одно и то же время. Многие знают, что есть среди неверующих людей такие, которые относятся к людям лучше, чем те кто называет себя верующими. И эти неверующие оказывают помощь другим гораздо больше чем верующие. В таких людях поселяется Дух Божий, потому что такие люди угодны Богу. Поселяясь Своим Духом, Бог помогает им обрести веру, потому что они в своей жизни не на словах, а на деле стремятся обрести Его праведность. Дух Святой их, Который они получили и есть их любовь. Источником становления в них любви становится: Дух Божий.

    Любовь- это не только радость и счастье, но это и крест для человека. Крест, который человек берёт сознательно и с радостью исполнения его в своей жизни. И это очень удивительно тем, что любящий человек, даже в небольшой степени уподобляется своему Богу и Его проявлению любви на Голгофском Кресте. Вот что сказал об этом Св. Феофан Затворник: «Хотя и не хотя всякий несёт крест свой, и крест большею частию не простой, а сложный, но не всякий смотрит на него чрез крест Христов; не всякий обращает его в устроение спасения своего; не у всякого потому крест бывает спасительным крестом. Крестов много, но видов их три:

    Первый вид- кресты внешние, слагающиеся из скорбей и бед, и вообще из горькой участи земного пребывания. Они разбросаны на всех путях нашей жизни и встречаются почти на каждом шагу. Сюда относятся: скорби, беды, несчастия, болезни, потери близких, неудачи на службе, всякого рода лишения и ущербы, семейные неприятности, неблагоприятность внешних отношений, оскорбления, обиды, напраслины и вообще доля земная, у всякого больше или меньше нелёгкая. А у кого нет какого-либо из этих крестов?

    И не быть нельзя. Не избавляет от них ни знатность, ни богатство, ни слава и никакое величие земное. Они срослись с земным пребыванием нашим с той минуты, как заключился рай земный. И не отступят от него до той поры. когда отверзется рай небесный. Постигли беда и горе. Уже несёшь крест. А роптать не ропщи, другому не завидуй и бессмысленному гореванию не предавайся.. Сделай же, чтобы сиё несение было во спасение. А не на пагубу. Для сего не горы переставлять требуется, а малое произвести изменение в мыслях и расположениях сердца.

    Кресты внутренние (второй вид) встречаются нам во время борьбы со страстями и похотью. Св.Апостол говорит «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал. 5:24) Распяли? Стало, был крест, на котором у них распяты сии страсти и похоти. Какой же это крест? Борьба с ними. Распять страсти, значит обессилить их, подавить, искоренить. Сил недостаёт начать? Молись. Господь пошлёт.

    Осталось ещё изъяснить вам третий вид креста, спасительного для нас- крест преданности в волю Божию. На крест сей восходят уже совершеннейшие христиане. Кто вознёс на крест Спасителя нашего? Сия преданность. В саду Гефсиманском молился Господь наш Иисус Христос: «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты» (Матф. 26:39). Апостол Павел в отношении к себе изображает сиё состояние: «Я сораспялся Христу и уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:19,20).
    ----------------------------
    Сущность любви состоит в отречении от своего «я» во имя другого человека. Отречение же невозможно без страдания и притом добровольного. Страдания, святость и любовь между собою связаны в одно целое. Об этом говорит в своей книге Павел Биллхаймер («Не расточай свои печали», Чикаго, 1990г.). Многие люди, глубоко верующие, испытали в своей жизни много страданий. И автор говорит об их духовном совершенстве, о наличии глубокой любви у них. Прекрасно его утверждение: «Но те глаза, что слез не льют- не могут излучать сияние». В Библии в книге Иов, гл.5:7, говорится: «Но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх». Преодолеть свой эгоизм, избавиться от него трудно. И эта победа без страданий не обходится. Павел Биллхаймер в своей книге говорит, что каждый шаг на пути духовного прогресса будет оставлять за собой кровавые следы раненного себялюбия.

    Хочу привести одну человеческую притчу. Притча эта о нашем сетовании и роптании: Один человек пришел к Богу с жалобой, что слишком тяжел его крест, его судьба... Господь подводит его к амбару, открывает замки, а там огромное количество крестов-самых разных: металлических, деревянных, резных, больших, маленьких и говорит: "Выбирай, какой нравится". Человек обрадовался, долго выбирал, примерялся, пробовал на вес и, наконец, выносит самый-самый тонкий и легкий и радостно кричит: "Вот, этот, что же Ты сразу его мне не дал?" На что Господь отвечает: "Так это твой крест и есть".
    Вначале, когда-то давно, услышав эту притчу, обрадовался ей, но спохватившись сразу же понял, что эта притча и о моей прошлой жизни всей. И нагрянули, и охватили меня всего тогда горькие воспоминания, от которых никуда не уйти и никуда не спрятаться...
  • Abdrushin
    Ветеран

    • 05 February 2017
    • 2019

    #2
    Вы все темы плодите, а на мой вопрос в Вашей теме о реинкарнациии так и не ответили. Почему?
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #3
      Я как всегда по своей наивности скажу, хотя и не понимаю, кому это нужно?

      Любовь - это действие Святого Духа в нас!
      Крест - это то, что совершил наш Господь Иисус Христос для нас в Своей смерти на кресте!

      Что дальше? Книги писать об этом?!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • gmlvsk3
        Завсегдатай

        • 30 July 2010
        • 752

        #4
        Сообщение от NVRussia
        Вы все темы плодите, а на мой вопрос в Вашей теме о реинкарнациии так и не ответили. Почему?
        Я Вам ответил, это я помню хорошо.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от antipa21
        Я как всегда по своей наивности скажу, хотя и не понимаю, кому это нужно? Любовь - это действие Святого Духа в нас! Крест - это то, что совершил наш Господь Иисус Христос для нас в Своей смерти на кресте! Что дальше? Книги писать об этом?!
        Писать и говорить людям как можно больше! Это и есть служение христиан.

        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #5
          Сообщение от gmlvsk3
          Писать и говорить людям как можно больше! Это и есть служение христиан.
          Писать и говорить что? То, что водит их за нос и уводит от простоты во Христе? Я сейчас могу зайти на так называемое служение в любую поместную церковь любой христианской деноминации, и что я там услышу?

          10 лет, 30-ть, 50-ят лет учат чему? А что изменяется?! Ну просто нормальный человек должен задать вопрос себе: "Если я слушаю проповеди в течении 20-ти лет и они мне кажутся правильными (истиной), а на мою жизнь никак не повлияли, то что я здесь делаю от слова ВООБЩЕ?
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • gmlvsk3
            Завсегдатай

            • 30 July 2010
            • 752

            #6
            Сообщение от antipa21
            1)Я сейчас могу зайти на так называемое служение в любую поместную церковь любой христианской деноминации, и что я там услышу? ... 2)нормальный человек должен задать вопрос себе: "Если я слушаю проповеди в течении 20-ти лет и они мне кажутся правильными (истиной), а на мою жизнь никак не повлияли, то что я здесь делаю...?
            1) Церковь предназначена для молитв- это главное в церкви! В Библии храм (церковь) называется Домом МОЛИТВЫ, МОЛИТВА- это главное в церкви, а не библейские проповеди. Проповеди по Библии должны проводиться иначе, что не понимают протестанты. В этом отношении католики и православные являются примером исполнения Слова Божьего.
            2)Надо слушать полезные проповеди, которые помогают понять сущность Бога и Его Слово.

            Комментарий

            Обработка...