Должен ли муж слушаться своей жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Люциус
    и помнить что с него спрос . а не с жены.
    а с жены спроса нет?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Люциус
      Завсегдатай

• 03 May 2018
      • 714

сейчас какие семьи.... эмансипация..... нет , это все хорошо , когда речь идет о работе , равных возможностях в обществе, карьерном росте . я это приветствую. но в семье это вред.

а в идеале спрос за семью и за ее благополучие и ответственность за семью должна быть на мужчине. а женщина должна слушать мужа . если он справедлив и относится к ней как должно относиться к жене и матери своих детей.

но прежде чем требовать с жены , нужно быть мужем.

Комментарий

• Есхолла
        Завсегдатай

• 13 February 2007
        • 588

Сообщение от Певчий
        Если жена говорит мудро, то глупо к ней не прислушаться только потому, что Бог дал этой душе женское тело в этом мире. Как и глуп тот муж, который ни к кому не прислушивается только потому, что он мужчинка. Мудрость беспола, а духовна, так что может говорить не только через особей мужского пола, но и женского, и даже бессловесная ослица иногда источает мудрость.
        Не важно то, КТО говорит. Важно то, ЧТО говорит.
        Неважно, что говорит жена или какие её духовные качества. Важно другое - муж и жена - одна ПЛОТЬ! И женатые люди имеют проблемы ПО ПЛОТИ. Нормальный муж всегда слушает Бога, а не жену! Нормальная жена всегда послушна мужу, во всём.! А вот в мирских семьях есть масса вариантов. В христианских семьях нет вариантов. Важно вот ещё что, если муж - есть муж Божий, то он и жену себе соответствующую найдет, помощницу. А если муж - гусь , то найдет гагарочку, и уже неважно кто кого слушает.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62976

Сообщение от Есхолла
          Неважно, что говорит жена или какие её духовные качества. Важно другое - муж и жена - одна ПЛОТЬ! И женатые люди имеют проблемы ПО ПЛОТИ. Нормальный муж всегда слушает Бога, а не жену! Нормальная жена всегда послушна мужу, во всём.! А вот в мирских семьях есть масса вариантов. В христианских семьях нет вариантов. Важно вот ещё что, если муж - есть муж Божий, то он и жену себе соответствующую найдет, помощницу. А если муж - гусь , то найдет гагарочку, и уже неважно кто кого слушает.
          Сочувствую тому мужу, у которого жена всегда смотрит ему в рот. Это ж и поговорить не с кем человеку. Он такой умный в своих глазах, что обсуждать что-то с женой такому божку просто ниже его достоинства.
          Нет, я не хотел бы, чтобы моя жена была у меня полная дура, которая всегда только смотрит мне в рот и со всем соглашается. Я не совершенный, могу заблуждаться. Потому стараюсь быть открытым в-первую очередь со своей женой. Руководить ею не имею потребности. Мы РАВНОПРАВНЫЕ партнеры в нашем браке и все стараемся делать по совместному совету. Я видел браки, где жены себя превратили в половые тряпки.лни пожали то, что сеяли. Мужья-самодуры великолепно себя ощущают рядом с малодушными и безвольными женами. Некоторым это однажды надоедает и они кто находит себе любовницу, а кто новую жену. Потому что жены их так себя поставили, что в них мужья не видели более ЛИЧНОСТЕЙ.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Есхолла
            Завсегдатай

• 13 February 2007
            • 588

Сообщение от Певчий
            Сочувствую тому мужу, у которого жена всегда смотрит ему в рот. Это ж и поговорить не с кем человеку. Он такой умный в своих глазах, что обсуждать что-то с женой такому божку просто ниже его достоинства.
            Нет, я не хотел бы, чтобы моя жена была у меня полная дура, которая всегда только смотрит мне в рот и со всем соглашается. Я не совершенный, могу заблуждаться. Потому стараюсь быть открытым в-первую очередь со своей женой. Руководить ею не имею потребности. Мы РАВНОПРАВНЫЕ партнеры в нашем браке и все стараемся делать по совместному совету. Я видел браки, где жены себя превратили в половые тряпки.лни пожали то, что сеяли. Мужья-самодуры великолепно себя ощущают рядом с малодушными и безвольными женами. Некоторым это однажды надоедает и они кто находит себе любовницу, а кто новую жену. Потому что жены их так себя поставили, что в них мужья не видели более ЛИЧНОСТЕЙ.
            Каждый выбирает жену соответствующую себе. независимо от вероисповедания и расы. Поэтому этот вопрос в принципе не вопрос и не обсуждается.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от gmlvsk3
              Должен ли муж слушаться своей жены?..
              - в искл. случаях - даже обязан!..

во всем, что скажет тебе Сара, слушайся голоса ее; ибо» Быт.21:12
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от Juliya 77
                - в искл. случаях - даже обязан!..

во всем, что скажет тебе Сара, слушайся голоса ее; ибо» Быт.21:12
                Душу(образно ЖЕНА) свою человек обязан услышать, потому что душа человека иногда более скажет, нежели семь наблюдателей, сидящих на высоком месте для наблюдения.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от gmlvsk3

Следовательно, глава семьи должен руководствоваться разумом и принимать решение по совету жены разумно. Так ли это?
                  Конечно это не так.
                  Потому что с приходом на землю Иисуса Христа, Его смертью и воскресением, последователям Его в дар, обещан Дух Святой.
                  Которым только и можно наставиться на принятие решений истинных и Его благодатью иметь к жене и детям истинную любовь Христову, которая есть совокупность совершенства.
                  Юля

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от gmlvsk3
                    Два интересных замечания: В начале Библии говорится, что муж (Адам) послушался своей жены и совершил грех - потерял спасение, а в окончании- муж (Пилат) не послушался своей жены и тоже совершил грех - предал Христа на казнь. «Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него» (Матфей,27:19)
                    Грех слушаться свою жену, против воли Бога - это из истории Адама.
                    А вторая история, не про то что грех не слушать свою жену - там такого не сказано, даже если бы жена молчала поступок Пилата был бы грех, так что вы натянули сову на глобус. Речь о том, что жена тоже может говорить правильные вещи, слушаться ее не надо, решение принимать самому, но иногда от жены может прийти правильная мысль, т.е. не отрицать все только потому что жена сказала.
                    Но еще раз, не скажи жена Пилата ни слова, все равно его поступок был бы тем же самым, так что грех не в том что ее не послушал.
                    А вот с Адамом Бог прямо сказал, что за то что ты послушал голос жены своей...
                    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Сергей 86
                      Муж как глава несет ответственность за себя и жену. Потому и решения он принимает, или сам, или с женой. или с кем угодно, но отвечает за результаты только он.
                      Это не правда, с жены спрос выше как с соблазнившейся, и пример того показал Бог, в истории про Адама с Евой. С мужа спрос однозначно сказано за то что послушал голос жены своей - это его грех.
                      Еще раз, КАЖДЫЙ понесет свое наказание, Бог это четко показал. Муж нес ответственность только за себя, ибо послушал Еву.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Все правильно. Не зря Бог создал женщину - помощницу. Женщина порой может увидеть проблему совсем с другой стороны и показать это мужу и у мужа будет полное видение ситуации. В хорошей семье муж и жена дополняют друг друга. Но окончательное решение за мужем, ему и отвечать за последствия принятых решений.
                      Отвечать всем, история Адама с Евой тому пример, но если жена сделает по вашему - тут да вопрос.
                      В истории Адама с Евой, жена мужа не слушалась, муж жену послушался...
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2830

Сообщение от maxxxsudb
                        Это не правда, с жены спрос выше как с соблазнившейся, и пример того показал Бог, в истории про Адама с Евой.
                        Если бы муж запретил, не согрешил бы ни он, ни жена его....
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Сергей 86
                          Если бы муж запретил, не согрешил бы ни он, ни жена его....
                          Бог разве Адаму вменил что вы написали? А если Бог не вменил, то кто вы или я вменять более Бога?
                          Ева не рабыня, она помощница со свободой воли, так можно сказать если бы Христос запретил Его распять, то первосвященники бы не согрешили.
                          Сказано все прямо и однозначно. Ева уже зная добро и зло "тот час смертию умрете" накормила яблоком Адама, он ее послушался, приняв яблоко.
                          Цитата из Библии:
                          за то что ты послушал голоса своей жены...

Бог наказал конкретные вещи, если других не наказал, значит другой вины не было, Бог справедлив и знает лучше.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от gmlvsk3
                            Должен ли муж слушаться своей жены?
                            Лучший пример в данную тему - это не Адам и Ева и не Пилат и его жена

А вот Авраам с Саррой самое то.

И там всё решало, в какой плоскости рассматривался вопрос о наследнике.

Бог сказал - семя будет от Сарры и именно в этом ключе и следовало принимать решения.

Сперва Сарра предложила Агарь, что было в плоскости плоти только для того, чтобы утешить мужа, перед которым чувствовала вину.

А потом, когда до неё дошёл масштаб проблемы с Измаилом, она тут же въехала в правильные рельсы - изгони служанку и сына её потому, что ему не достанется ничего.
                            И это уже было по духу.

По этому вопрос поставлен некорректно.

Должен ли муж быть послушным жене или нет - это не вопрос.

Муж должен послушать жену, если она напомнила ему о Божьей воле, с которой он по какой то причине съехал.
                            Т.е. в итоге муж должен послушать Бога и не важно, кто ему об этом напомнит - жена или ... говорящая ослица.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от willkop
                              Муж должен послушать жену, если она напомнила ему о Божьей воле, с которой он по какой то причине съехал.
                              Т.е. в итоге муж должен послушать Бога и не важно, кто ему об этом напомнит - жена или ... говорящая ослица.
                              Эта часть бесспорна, но история про Еву четко обозначена Богом, как грех Адама именно
                              Цитата из Библии:
                              за то что послушал голоса жены своей...

думается это важный акцент, который сделал Бог, нам в назидание, ибо варианты были, но выбран этот.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от willkop
                                Лучший пример в данную тему - это не Адам и Ева и не Пилат и его жена

А вот Авраам с Саррой самое то.
                                Должен ли муж быть послушным жене или нет - это не вопрос.

Один из ярких примеров того, что жену слушать было нельзя! (а что было потом, это уже совсем другая история )
                                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

Обработка...