Почему ребенок плачет при рождении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Сообщение от Мамаша
    Нет, не могут. Но у всех детей (не зависимо от способа рождения) первые 4 месяца остается инстинк задержки дыхания под водой (вспоминая утробу), и научить их нырять несложно. После 4 месяцев этого делать уже нельзя до сознательного возраста, 3 лет.
    Удивительно! Но все же спокойнее когда эти карапузы просто сопят в две дырки и не орут

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Незнаю, мои дети после рождения не орали
      Раньше их специально шлёпали по попке, чтобы они закричали и начали дышать. Сейчас вроде бы так не делают и дети при рождении далеко не всегда плачут.
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Ага, есть такие даже, что и улыбаются.. Я видела фотки в книге. Я одного ребенка в воду родила. Шо хочу сказать. Ему 7 месяцев - здоровый малыш. А залезть в бассейн в момент, когда у меня начался переходная стадия, было огромным облегчением. Так я оттуда и не пожелала вылезать аж до самих потуг, а потом сами понимаете Хотя и не было такой цели - родить именно в воду.
        Он правда, плакал, когда его мне на грудь положили.
        А отрезание пуповины - это для них совсем не больно. Так что плачут они от испуга, да, единственное, что им помогает с этим справится - это мамино тепло, ее запах, ее грудь.
        Представляете, малыш, если его не мыть сразу, нюхает ручки, которые пахнут околоплодными родами, это тоже его успокаивает, и потом по запаху может найти грудь (она пахнет точно также!). Если малыша, здорового и рожденного натурально, немедикаментозно, по-английски это еще хорошо называется "gentle", нежно , так вот если такого малыша сразу кладут на мамин живот, то он сам может доползти до груди и сам присосаться, руководствуясь только запахом.
        Чем больше узнаю, тем больше восхищаюсь дивным творением Господа. Нет, такое не может появиться само-собой.., настолько все детали продуманы
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от securic
          Нет, действительно, почему они все ревут? Ну хоть один бы засмейлся
          А Вас бы протащить в течение 3-4, а то и 6-ти часов через узкий проход, покрытый слизью и кровью, чтобы Вы чуть не задохнулись, да еще в лапы монстров, да на яркий свет, настолько яркий, что Вы и представить себе не можете, так я посмотрел бы, как бы Вы смеялись.

Сообщение от Снусмумрик
          Насколько мне известно, если рождение в воде, то они не орут...
          Правильно, потому что вода подобна той среде, где они находятся в течение всей беременности.

Сообщение от Мамаша
          Дети при рождении кричат, потому что у них расправляются легие с первым вздохом.
          Как раз напротив. У них оттого расправляются легкие, что они кричат. Бывает, что ребенок так перелякается, что и кричать не может. Тогда ему шлепка дают. Иначе умрет от удушия.

Сообщение от Wlodek
          Ну предствьте - жил человек - никого не трогал, кормили, поили, даже дышать не надо было. Тут тебя вытаскивают в страшную холодину, какой-то мужик бьет тебя по заднице, отрезают от тебя чего-то. Сделать ты ничего не можешь, вот и орешь.
          На языке психологии это со времен Отто Ранка называется "травмой рождения". Все наши последующие страхи, включая пресловутые страхи смерт, ада, посмертного суда и т.д. исходят отсюда, плюс всевозможные фобии берут материал из этого же источника. На примере, скажем, клаустрофобии это особенно хорошо видно.

Сообщение от securic
          А дети которых родили вот так посредством воды наверное плавать могут как рыбы
          Все, без исключения, младенцы могут плавать, "как рыбы". Ходить еще не могут. А плавать - только дай. Им вода - родная стихия, только несколько месяцев, как жаберные щели заросли...

Сообщение от Мамаша
          Нет, не могут. Но у всех детей (не зависимо от способа рождения) первые 4 месяца остается инстинк задержки дыхания под водой (вспоминая утробу), и научить их нырять несложно. После 4 месяцев этого делать уже нельзя до сознательного возраста, 3 лет.
          Именно. С утратой определенных связей в центрах мозгового ствола, исчезают естественные рефлексы поведения под водой. А тут кто-то говорит, что "это для человека не естественно..." Мы все из океана вышли, так что состав околоплодных вод - все та же родная океанская водица. Мать-сыра вода.

Сообщение от Натуке
          Незнаю, мои дети после рождения не орали
          Раньше их специально шлёпали по попке, чтобы они закричали и начали дышать. Сейчас вроде бы так не делают и дети при рождении далеко не всегда плачут.
          Шлепают. Еще как шлепают.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Wlodek
            Ну предствьте - жил человек - никого не трогал, кормили, поили, даже дышать не надо было. Тут тебя вытаскивают в страшную холодину, какой-то мужик бьет тебя по заднице, отрезают от тебя чего-то. Сделать ты ничего не можешь, вот и орешь.
            Представляю как будут орать христиане при получении "нового тела".... ну... ТАМ...)))

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Tanya
              Чем больше узнаю, тем больше восхищаюсь дивным творением Господа. Нет, такое не может появиться само-собой.., настолько все детали продуманы
              Есть ли у Бога проблемы с поясницей?

"...Однако на самом деле мир живой природы отнюдь не совершенен. Если только мы не хотим приписать проектировщику некомпетентность или явную злонамеренность, эти "недоработки" - разнообразные изъяны "проекта" жизни - неопровержимо свидетельствуют о естественном, а не божественном процессе, в котором явления живой природы не были созданы de novo, а эволюционировали. Возьмем, к примеру, человеческое тело. Задайтесь вопросом: если бы вам нужно было спроектировать оптимальное место выхода плода из утробы матери, стали бы вы предназначать для этого узкий проход между тазовыми костями? Вспомните также о трагической реальности, о том, что деторождение у людей не только сопряжено с болью, но и представляет реальную угрозу здоровью, а иногда оканчивается летальным исходом, если головка младенца слишком велика для материнского родового пути.

Этот недостаток "проекта" является тем более драматическим, что стоит нам лишь взглянуть на скелет, как становится ясно, что в нем предостаточно места даже для самого упрямого большеголового и неправильно расположенного плода, который мог бы легко выйти на свет где-нибудь в обширной подреберной области, где нет костей. (Именно здесь извлекают ребенка из утробы матери акушеры, прибегающие к кесареву сечению).

Почему же эволюция пренебрегла этим простым и очевидным решением? Потому, что люди произошли от четырехлапых млекопитающих. Наши предки поначалу передвигались таким образом, что их позвоночники располагались параллельно земле; только с переходом к прямохождению тазовому поясу пришлось вращаться и, таким образом, сузиться, затрудняя проход плода, который у других млекопитающих в этом месте почти всегда выходит легко.

Если бы инженер сконструировал подобную систему, его бы тут же уволили, однако эволюция не могла себе позволить роскоши интеллектуального проекта."

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Такое мог написать только человек, имеющий отдаленное представление о процессе деторождения.
                Из того, что знаю я (а я знаю весьма мало), кесарево сечение имеет свои побочные эффекты, если бы было так расчудесно вытаскивать детей из брюшной полости, их бы (эффектов) не было, и все бы давно только так бы и рожали.
                Проход по родовым путям - это подготовка ребенка к появлению на свет, например, при этом выдавливаются околоплодные воды из легких малыша.
                Кости таза женщины имееют чудесное свойство расширяться при проходе малыша.. Так что застревают в основном те детки, которые неправильно лежат. Определить размер головы и размер маминых костей даже сейчас никто не может точно, так что такие диагнозы - очень приблизительные, и часто неоправданы.
                Хотя, например, если у женщины диабет - то да, ребенок растет очень сильно, и такой диагноз может вполне подтвердится.. Ну так извините .., болезни и боль при родах, неправильное положение малыша, смерть в конце концов - это последствия греха.., т.е. люди сами виноваты.., Господь-то все совсем не так задумывал изначально.

Доказательств вышеприведенной теории нет. Это всего-лишь гипотеза, не подтвержденная ни одним фактом. В нее можно только верить. Я предпочитаю верить Богу. Он ошибок не делает. Это аксиома
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Сообщение от w_smerdulak
                  Представляю как будут орать христиане при получении "нового тела".... ну... ТАМ...)))
                  "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло."

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Сообщение от securic
                    Им больно.
                    Как и тем, кто рождается для Отца в Царство.

Комментарий

• Чёрная Роза
                      Участник

• 29 August 2008
                      • 62

Сообщение от securic
                      А чему радоваться-то? Предстоящим мучениям?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от securic
                        При рождении засмеялся Сократ. Да-да, тот самый...
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от securic
                          Почему утята шуруют за первым движущимся предметом - мячиком, например? Ну хоть бы один остановился у кубика

Природа, батенька
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• yamasha
                            Участник

• 23 September 2009
                            • 45

Сообщение от securic
                            Грудные младенцы через крик доносят информацию до мам, когда им холодно, когда им пора сменить подгузник, когда хотят есть, когда скучно, когда хочется пообщаться, когда хочется на руки, когда болит животик, даже когда им хорошо - они всегда кричат. Мамы уже в первые дни определяют по крику,что конкретно ребенок хочет им сказать. Только глупые и не внимательные мамы( или живущие по книжкам и кормящие по часам) могут пичкать ребенка сладкой кашей, когда он хочет к примеру пить и не могут понять, почему он "капризничает" и не успокаивается. Или когда его тискают, а он хочет спать, или когда хочет есть, а мама думает, что у ребенка пучит животик и бежит уже за клизмой. А смеяться они не умеют, только потом у них начинают сокращаться не произвольно лицевые мышцы и это так забавно наблюдать =)

Комментарий

Обработка...